Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад на пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачёв объявил о планах экономической перестройки
Текущее время: 15 окт, 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1221 222 223262 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:09 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
И химией заливали.
Это ближе к Ласпи. Там тишина нужна была.
sev_sky писал(а):
Точнее, по деньгам.
Да Вы что? Какие деньги? У нас правовое государство!
Чуть не забыл - оно ещё и социальное. Вот!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:15 

Doctorbrom писал(а):
А суть то Вы и не ухватили, грустную вообще-то суть. Суть в том, что суррогата в бывшем СССР сегодня больше стало, в том числе в сфере базовых прав. И да, это совсем не смешно.
Не смешно. Просто потому что в Крыму к этому относятся привычно по-украински. А Крым теперь - РОССИЯ! И это реальность... Прижать к ногтю всех придурков нужно, но это не быстрый процесс - в правовом государстве этому предшествует сбор доказательств... Напомню, в 2014 году я сказал про 10 лет интеграции Крыма в РФ, а мне тут пытались рассказать про 31 декабря 2014 года! Мол, успеют! Мол за 7 месяцев интегрируются! За это время даже паспорта не успели обновить! И таки Вам больше нравится Навальный, недотравленный дихлофосом с испачканными дихлофосом трусами? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:24 
Д.Б!

Валерий77 писал(а):
Напомню, в 2014 году я сказал про 10 лет интеграции Крыма в РФ, а мне тут пытались рассказать про 31 декабря 2014 года!
Я про 20 лет тогда писал...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:36 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Валерий77 писал(а):
27 фев, 2021, 20:15
А Крым теперь - РОССИЯ! И это реальность...
и что.. бал правит так называемая элита России по намеченным украинской элитой планам..а разве такой участи ждал город-герой Севастополь...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:37 

DeniSov писал(а):
27 фев, 2021, 20:24
Валерий77 писал(а):
Напомню, в 2014 году я сказал про 10 лет интеграции Крыма в РФ, а мне тут пытались рассказать про 31 декабря 2014 года!
Я про 20 лет тогда писал...
Возможно, я был излишне оптимистичен. Но не раньше 10 лет. Возможно и 20!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Railwayman писал(а):
по намеченным украинской элитой планам
О как! Прошу расшифровать! Иначе обзову 3,14здаболом! :devil:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:49 
12k сообщений+

Валерий77 писал(а):
27 фев, 2021, 20:37
О как! Прошу расшифровать!
Можно я отвечу?
Весь земельный дерибан по-беспределу от ющенковского гауляйтера Куницына в точности перенесён на кадастровую карту РФ! От этого в городе просто катастрофические проблемы, когда застраиваются уникальные природные территории, вырубаются леса, народ лишается морского побережья, а власти молча жуют сопли, типа мы ничего не можем поделать. Примеров масса.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:57 

sev_sky писал(а):
27 фев, 2021, 20:49
Валерий77 писал(а):
О как! Прошу расшифровать!
Можно я отвечу?
Весь земельный дерибан по-беспределу от ющенковского гауляйтера Куницына в точности перенесён на кадастровую карту РФ! От этого в городе просто катастрофические проблемы, когда застраиваются уникальные природные территории, вырубаются леса, народ лишается морского побережья, а власти молча жуют сопли, типа мы ничего не можем поделать. Примеров масса.
Согласитесь, быстро это всё по закону не ликвидировать. Система законов работает медленно! Только доказательства, удовлетворяющие суды, годами собирают. Именно потому и я DeniSov говорили оптимистам про десятилетия. "отобрать и поделить" здесь "не катит", всё по закону должно быть. А Закон, он хоть и не отвратим, но работает не быстро...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 20:58 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
а власти молча жуют сопли, типа мы ничего не можем поделать.
А потому, что по закону. Какой он там, уже забыл ..6 фз вроде.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:08 
апостол

Валерий77 писал(а):
О как! Прошу расшифроват
Балаклава идея была закрыть бру и балаклавскую бухту превратить в центр яхтенный и территорию вокруг застроить курортно рекреационными строениями.. чем зам губернатора уже сегодня в российском Севастополе и занимается..только тогда это могло быть для хоть отчасти реального привлечения мирового.. а сегодня исключительно как понимаю для российских богатеев и за госсчёт все наверняка будут делать.. про морзавод отобранный у порошенко тоже такая же песня.. дерибан территории идёт с какой целью.. что-то мало похоже что планируют хоть в каких то обьемах заниматься судоремонтом и судостроительством..а вот идея украинских времён устроить распаёвку и часть площадей под застройку а прибрежные заводские набережные под стоянки тех же яхт похоже на реальность..за семь лет не смогли(вернее не захотели) даже городские катера отремонтировать.. это полнейший позор руководству города..думаю для начала достаточно примеров..

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:18 
12k сообщений+

Валерий77 писал(а):
27 фев, 2021, 20:57
всё по закону должно быть. А Закон, он хоть и не отвратим, но работает не быстро...
Ну как сказать...
Однобоко как-то закон работает. Гражданин по липовым бумажкам может спокойно строить себе дом в охранной зоне памятника, а власти начинают шевелиться "по закону" только после публикаций в СМИ и действий неравнодушных граждан. И вся эта тягомотина тянется годами, пока наглострой заселяется, обустраивается и процветает под лозунгом "не посмеете". Вы в курсе, что из тысяч (!) построенных в городе полу-нелегальных или явно нелегальных объектов (нелегальных по законам как украины, так и РФ) за шесть лет снесено аж целых два. Власти сильно боятся общественного резонанса, чем наглые самостройщики превосходно пользуются.
Или вот вам свежий пример: власти широко распиарили реконструкцию набережной Парка Победы. Картинки красивые нарисовали. А тут бац! - земелька-то на побережье оказывается частная, непонятно как прибранная в укро-времена, как и тысячи подобных участков. И теперь собственник спокойно "по закону" вместо общественного благоустроенного пространства прямо у пляжа начинает лепить торгово-гостиничные многоэтажные халабуды. По какому это закону? Для кого?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:20 
апостол

Валерий77 писал(а):
27 фев, 2021, 20:57
Согласитесь, быстро это всё по закону не ликвидировать. Система законов работает медленно!
она может и медленно работает.но там где нужно правящему классу все сработает очень оперативно.. и очень слабо несут отвественность те кто вместо реализации так необходимого занимаются совсем другим..почему так нерадиво
занимаются вопросом больниц ,очистных и много другого.. даже так называемый культурный кластер как понимаю в первую очередь это будут жилые дома,а будет ли культурный кластер или все останется на уровне жилых домов это вопрос..то же можно сказать и про развитие транспортной системы.. было понятно ещё 30лет назад что необходимо новый каркас транспортной системы,а сейчас никто и не озвучивает что планируется.. и тд.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:24 

Railwayman писал(а):
27 фев, 2021, 21:08
Валерий77 писал(а):
О как! Прошу расшифроват
Балаклава идея была закрыть бру и балаклавскую бухту превратить в центр яхтенный и территорию вокруг застроить курортно рекреационными строениями.. чем зам губернатора уже сегодня в российском Севастополе и занимается..только тогда это могло быть для хоть отчасти реального привлечения мирового.. а сегодня исключительно как понимаю для российских богатеев и за госсчёт все наверняка будут делать.. про морзавод отобранный у порошенко тоже такая же песня.. дерибан территории идёт с какой целью.. что-то мало похоже что планируют хоть в каких то обьемах заниматься судоремонтом и судостроительством..а вот идея украинских времён устроить распаёвку и часть площадей под застройку а прибрежные заводские набережные под стоянки тех же яхт похоже на реальность..за семь лет не смогли(вернее не захотели) даже городские катера отремонтировать.. это полнейший позор руководству города..думаю для начала достаточно примеров..
Могу добавить, что в 2015 году был разработан довольно адекватный генплан развития Севастополя:

https://genplanmos.ru/project/genplan-sevastopol/

Но его положили под сукно и бросились строить и достраивать то, на что уже была выделена земля при Украине, и разрешение на строительство при Украине.

Система законов работает медленно! Только доказательства, удовлетворяющие суды, годами собирают.
Ага. Расскажите это Геннадию Басову :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:26 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
По какому это закону? Для кого?
По тому же 6-му ФЗ. Пора его менять. Давно. Года 3-4 как.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:38 
апостол

Валерий77 писал(а):
Возможно и 20!
та через 20лет при таких управленцах здесь камень на камне не останется.. устал писать простые вещи: без стратегии развития (ее нет на сегодня) полностью дотационный регион превратиться в мало пригодное для жизни и перспектив место.. а если кто то думает что тенденция в мире измениться и сюда пойдут реальные инвестиции мирового бизнеса для развития то это иллюзия.. все базовые основы для развития будут исключительно за счёт бюджета страны.. так всегда было и так будет..нет есть ещё вариант но он наверняка многим не понравиться..город да и весь Крым перестанут быть российским,но и тогда очень сомневаюсь что для простого гражданина от этого будет счастье..

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 21:57 
12k сообщений+

Валерий77 писал(а):
Doctorbrom писал(а):
А суть то Вы и не ухватили, грустную вообще-то суть. Суть в том, что суррогата в бывшем СССР сегодня больше стало, в том числе в сфере базовых прав. И да, это совсем не смешно.
Не смешно. Просто потому что в Крыму к этому относятся привычно по-украински. А Крым теперь - РОССИЯ! И это реальность... Прижать к ногтю всех придурков нужно, но это не быстрый процесс - в правовом государстве этому предшествует сбор доказательств... Напомню, в 2014 году я сказал про 10 лет интеграции Крыма в РФ, а мне тут пытались рассказать про 31 декабря 2014 года! Мол, успеют! Мол за 7 месяцев интегрируются! За это время даже паспорта не успели обновить! И таки Вам больше нравится Навальный, недотравленный дихлофосом с испачканными дихлофосом трусами? :mrgreen:
Вам может и Навальный нравится. Мышление у вашей когорты какое-то черно-белое, и все, что за его пределы выходит, почему-то вам напоминает 50 оттенков серого, как будто во всей многомиллионной стране остался только Путин и Навальный, просто свет на них клином сошелся :pop: А по качествам управленца крупной северной страны как-то солиднее смотрится Джастин Трюдо, например. Ну или Моррисон на другом полушарии.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 22:04 
Д.Б!

Doctorbrom писал(а):
А по качествам управленца крупной северной страны как-то солиднее смотрится Джастин Трюдо
А он точно согласится?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 22:05 

Постоялец: Интернет
За то время, что мы интегрируемся и начнут работать законы, тут уже нечего будет отвоевывать ...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 22:09 
Д.Б!

lucia писал(а):
тут уже нечего будет отвоевывать ...
Зато продавать можно.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 22:16 

Не по теме
Doctorbrom писал(а):
А по качествам управленца крупной северной страны как-то солиднее смотрится Джастин Трюдо, например. Ну или Моррисон на другом полушарии.
Даже не смешно... Любитель педерастов Трюдо в России? 2016 год... Премьер Канады впервые принял участие в гей-параде Простите, мы не настолько толерантны! Это не к нам! :devil:
Что до Моринсона, это кто? :shock: Это который "секс- революционер"? Пригласи его командиром себе на корабль!!! :devil: Старпомом! Если уж он так тебе люб! :friend:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 23:06 
12k сообщений+

Валерий77 писал(а):
27 фев, 2021, 22:16
Не по теме
Doctorbrom писал(а):
А по качествам управленца крупной северной страны как-то солиднее смотрится Джастин Трюдо, например. Ну или Моррисон на другом полушарии.
Даже не смешно... Любитель педерастов Трюдо в России? 2016 год... Премьер Канады впервые принял участие в гей-параде Простите, мы не настолько толерантны! Это не к нам! :devil:
Что до Моринсона, это кто? :shock: Это который "секс- революционер"? Пригласи его командиром себе на корабль!!! :devil: Старпомом! Если уж он так тебе люб! :friend:
► Показать

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 0:35 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Fus-Ro-Dah писал(а):
А что не так в Краснодаре?
Всё там так. Просто это быстро выросший миллионник со всеми сопутствующими, как то:
- глухая дорожная сеть (для понимания - в гфз№3 в сравнении с красом пробок нет, совсем, нигде, даже летом; исключение - БШ ;) )
- в школах первые классы с индексами "у", "Ф" и т.д.
- "понаехи забирают у местных работу" (с) ;)
- в некоторых районах, распивая пиво на балконе, бутылки можно свободно забрасывать на балкон соседнего дома...

Ну и прочая... Положительных моментов, впрочем, тоже никто не отменял. Так что всё там "так" ;) .
Doctorbrom писал(а):
Насчет не пускать в леса - и это придет, когда с прибрежной полосой дележка закончится.
Вот. Вот кто зрит в корень. Согласен 146%.
Но многие говорят, что "этогонебудетникогда". Наивные.
Railwayman писал(а):
есть ещё вариант но он наверняка многим не понравиться..город да и весь Крым перестанут быть российским
"Контрреволюционные вещи говорите..." (с)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 7:52 
апостол

Alex CBR писал(а):
28 фев, 2021, 0:35
Railwayman писал(а):
есть ещё вариант но он наверняка многим не понравиться..город да и весь Крым перестанут быть российским
"Контрреволюционные вещи говорите..." (с)
вот с какой целью вы перевираете ...ведь изначально фраза была у меня другой
Railwayman писал(а):
..нет есть ещё вариант но он наверняка многим не понравиться..город да и весь Крым перестанут быть российским,но и тогда очень сомневаюсь что для простого гражданина от этого будет счастье..
и от целостности ее(фразы) смысл тоже совсем изменяется.. также важен зачастую контекст всего того о чём идёт речь.. а вы традиционно в роли провокатора и разжигателя смуты выступаете.. на кого вы работаете возникает вопрос..

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 9:01 

Railwayman писал(а):
27 фев, 2021, 20:36
Валерий77 писал(а):
А Крым теперь - РОССИЯ! И это реальность...
и что.. бал правит так называемая элита России по намеченным украинской элитой планам..а разве такой участи ждал город-герой Севастополь...
Простите, а Вы в квартире живете, в частном доме или, например, в чем то созданном природой - скажем, в дупле? Или пещере? Вариант "в шалаше" для экологии не годится, для шалаша надо ветки ломать. :(
На месте Вашей квартиры тоже ведь когда то была природа, чайки, другие птички. Сильно за них переживаете? Машины не имеете? Общественным транспортом не пользуетесь, чисто босиком по травке ходите? А это все не по дорогам ездит, которые если не строить, то все встанет?
Без электричества обходитесь? Ведь для него две ТЭС в Крыму, идиоты построили, а Вам не надо?

Люди рождаются, размножаются, хотят где то жить. Надо же что то с этим делать. Понятно, что без человека на планете было бы чище, но это, ИМХО, не вариант.

Интересно, чего лично Вы ждали? Что с неба спустятся эльфы и превратят все окружающие строения кроме Вашего дома в леса, холмы и луга?
Вы считали на сколько увеличилось количество личных авто в городе за жалкие шесть лет? Или Вы думали, что с приходом России всех пересадят на волшебные гравицапы летающие по небу среди эльфов, топливо для которых будут изготавливать девственницы из воды горных рек на альпийских лугах?

Население растет, интересно, а как Вы себе представляете его ограничить? Запретить гражданам России перемещаться внутри страны? А чего не внутри города? Родился на этой стороне улицы и нечего на другую сторону мотыляться, проблемы людям создавать.
Или как в Китае - одна семья один ребенок, за второго штрафовать?
Или поделить людей на сорта - с простым паспортом сиди и не рыпайся у себя на районе. С серебряным внутри региона можешь ездить, а с золотым по всей матушке России и даже у моря? Севастопольцам во втором колене, я так понимаю, Вы думали будут золотые паспорта давать, а остальным простые?
Предлагайте свои варианты.

Последний раз редактировалось olegps 28 фев, 2021, 9:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 9:10 

Забанен: Бессрочно
Railwayman писал(а):
что для простого гражданина от этого будет счастье..
а зачем вам простой гражданин?

Россия - страна заблуждающихся гениев.
главным достоинством классической литературы россии в19 веке принято считать сочувствие к маленькому человеку -
то есть все мы вышли из гоголевской шинели!
Марксистко-ленинская демагогия рассчитана на Акакий Акакиевичей и созвучна русской литературе.

ну скажите, зачем надо сочувствовать ничтожеству, серости, убожеству?

убогого можно пожалеть, но нельзя делать главным героем ...
Иначе он, подхватив свое убожество как боевое знамя яростно пойдет в атаку.

на что способны толпы таких ничтожеств, вышедшие из под контроля элиты и возглавляемые такими же ничтожествами убедительно показала история ХХ века

Доживи Акакий Акакиевич до революции, он бы стал большевистким комиссаром и первым делом конфисковал бы шинель своего начальника.
потом переродился бы в Полиграфа Полиграфыча Шарикова с его лозунгом "Отнять и поделить".

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 9:19 

vtn. писал(а):
28 фев, 2021, 9:10
Railwayman писал(а):
что для простого гражданина от этого будет счастье..
а зачем вам простой гражданин?

Россия - страна заблуждающихся гениев.
главным достоинством классической литературы россии в19 веке принято считать сочувствие к маленькому человеку -
то есть все мы вышли из гоголевской шинели!
Марксистко-ленинская демагогия рассчитана на Акакий Акакиевичей и созвучна русской литературе.

ну скажите, зачем надо сочувствовать ничтожеству, серости, убожеству?

убогого можно пожалеть, но нельзя делать главным героем ...
Иначе он, подхватив свое убожество как боевое знамя яростно пойдет в атаку.

на что способны толпы таких ничтожеств, вышедшие из под контроля элиты и возглавляемые такими же ничтожествами убедительно показала история ХХ века

Доживи Акакий Акакиевич до революции, он бы стал большевистким комиссаром и первым делом конфисковал бы шинель своего начальника.
потом переродился бы в Полиграфа Полиграфыча Шарикова с его лозунгом "Отнять и поделить".
В Вашей теории (а точнее в нашей действительности) проблема в отсутствии лифтов из серой массы в элиту и как следствие ее застой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1221 222 223262 След.

Часовой пояс: UTC+03:00