Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад на пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачёв объявил о планах экономической перестройки
Текущее время: 15 окт, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34482 сообщения ]  На страницу Пред. 11247 1248 12491380 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 16:23 

чет мне подсказывает, что поход к директору по поводу неосведомленности кл. руководителя, ничего не даст. скорее всего, она медицинской частью не заведует. реально семь нянек и никто не в курсе дел.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 16:23 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
пЫль писал(а):
у семи нянек дитя без глаза (с)
да уж

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
пЫль писал(а):
12 фев, 2021, 16:23
чет мне подсказывает, что поход к директору по поводу неосведомленности кл. руководителя, ничего не даст. скорее всего, она медицинской частью не заведует. реально семь нянек и никто не в курсе дел.
Хотя я думаю, что попробовать стоит. Не для того, чтобы кого то наказали, а для того, чтобы это взаимодействие организовали

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 16:35 
покоритель восьмитысячников

пЫль писал(а):
скорее всего, она медицинской частью не заведует. реально семь нянек и никто не в курсе дел.
Я Вам больше скажу - это еще хорошо, что медсестра в школе есть.
С текущими зарплатами и нагрузкой они тоже ищут места потеплее и поспокойнее.
Только за последний год из тех, кого я знаю, 4 человека ушли из школ.
elliniko писал(а):
Не для того, чтобы кого то наказали, а для того, чтобы это взаимодействие организовали
Какое взаимодействие, я Вас умоляю.
Мне сегодня весь телефон оборвали знакомые с вопросом - делать ли вакцину или нет :)

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 16:44 

elliniko писал(а):
Хотя я думаю, что попробовать стоит
я когда то имела беседу с директором. думаю, что в этой части ничего не изменилось. медперсонал относится к поликлиникам. директор на них влияние не имеет. хорошо, если по-человечески скажет учителям следить, во избежании дальнейших разборок. родителям ответ один будет - "я тут непричем".
-DECA- писал(а):
это еще хорошо, что медсестра в школе есть.
С текущими зарплатами и нагрузкой они тоже ищут места потеплее и поспокойнее.
Только за последний год из тех, кого я знаю, 4 человека ушли из школ.
ну как ТАК..? оказать помощь так их нет, а как прививку без ведома родителей, так они есть???? ))))

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 17:00 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Мне сегодня весь телефон оборвали знакомые с вопросом - делать ли вакцину или нет
Вооот! Родителям хоть дали возможность проконсультироваться с врачом!
-DECA- писал(а):
Стесняюсь спросить - какой план по прививкам?
А что, у врачей нет планов? По количеству принятых пациентов? Количеству привлеченных к вакцинации граждан? Они же получают определенную дозу вакцин и должны их израсходовать. Разве не так?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 17:05 

Постоялец: Интернет
-DECA- писал(а):
Не поленитесь, просмотрите целиком, уверен, сразу станет понятно, как негативно суды первой инстанции относятся к медикам.
Положа руку на сердце - "Таким образом, суд апелляционной инстанции, оценив указанное заключение экспертов в совокупности с представленными сторонами доказательствами, приходит к выводу о том, что последние как каждое в отдельности, так и в своей совокупности, не дают суду оснований для безусловного вывода о виновности", а все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке установленном УПК РФ, толкуются в пользу обвиняемого, а обвинительный приговор не может быть основан на противоречиях."
Есть противоречия, поэтому в пользу обвиняемого.
А скорая и поликлиника перекидывали ответственность между собой, как мячик, и кругом "дефекты в оказании медицинской помощи" и оформлении документов.

Часто слышим от врачей "вот получите медобразование, тогда и поговорим", а судьи тоже все без медобразования, выводы делают лишь на мнениях экспертов-медиков, зачастую противоречащих друг другу.

Сразу скажу, у меня опыт общения со скорой прямо противоположный. Спасибо им большое за помощь, каждый раз говорю.
Один раз правда вызывала маме скорую, претензий никаких, быстро приехали, помощь оказали, не понятно почему не оставили экг. Мы попросили, ответили, что сами передадут в поликлинику, но экг так в карте и не появилась. Не жаловалась никуда, понимая, что не все так просто, хотя после этого на очном приеме рассчитывали на то, что доктор оценит эту кардиограмму, но увы.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 17:17 

Aurora писал(а):
А что, у врачей нет планов? По количеству принятых пациентов?
По поводу количества принятых пациентов есть норма на ставку, но она с головой перевыполняется.
В связи с тем, что врачей в поликлинике очень сильно не хватает.
Aurora писал(а):
Количеству привлеченных к вакцинации граждан?
А вот про это не слышал, хотя в поликлинике работал.
Со взрослыми вообще просто - декретированные группы населения вакцинируются в обязательном порядке, иначе санкнижку не продлят.
С пенсионерами не припоминаю, чтобы какой-то план был.
Aurora писал(а):
Они же получают определенную дозу вакцин и должны их израсходовать. Разве не так?
Вакцину получают по требованию, естественно, не сразу на все приписанное население.
Так что проще столкнуться с ситуацией, когда ее нет, чем когда ее нужно списывать по истечению срока годности :)

Карамболь, дело вовсе не в дефектах. Дело в том, что суд первой инстанции вкатил и врачам поликлиники и врачу СМП ч. 2 ст. 124 УК РФ. При том, что пациент после приезда СМП, с купированной симптоматикой, еще несколько дней наблюдался в поликлинике. И даже заключение экспертов о невозможности установления причинно-следственной связи между оказанием медицинской помощи врачом СМП и смертью пациента не помешало гению в мантии признать его виновным. Еще можно посмотреть резонансные дела Мисюриной или Сушкевич, чтобы понять - правоохранительные органы и суд практически всегда настроены изначально негативно против медиков.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 17:27 
Высота 10 000, полет нормальный

-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Играет. Действия коллег обсуждать не буду, но врач, не прививающий своих детей при отсутствии у них медицинских противопоказаний вызывает у меня определенные вопросы.
Конечно, у Вас могут быть вопросы. Но у людей разное мировоззрение и разный опыт, это Вы понимаете.
Сейчас обычные люди, не имеющие медицинского образования, с энтузиазмом бегут прививаться от коронавируса, врачи же в очень большом количестве предпочитают не спешить.
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Для этого Вам необходимо обратиться непосредственно к законотворцам с просьбой изменить указанный выше закон.
Да ну что Вы). Гораздо практичнее приучить ребёнка не делать никаких манипуляций без совета с родителями.
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Я уже не говорю про поиск в Интернете.
Доктор, вы зря иронизируете. Сами знаете, какая обстановка в здравоохранении. Многие врачи уходят в частную сферу. Не у всех есть возможность к ним попасть, а в поликлинике запись и того на две-три недели вперёд. А ситуации бывают разные.
И столкнувшись с неврологической проблемой, самой пришлось рыскать в интернете. Так вот, потом два врача, к которым обращалась, дали ровно такие же рекомендации, которые я нашла в интернете. Врачи хорошие, с опытом).
Читала не форумы, а медицинские сайты и мнения врачей.
Поэтому в этот цифровой век оптимизации медицины интернет часто наше всё :D

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Мне сегодня весь телефон оборвали знакомые с вопросом - делать ли вакцину или нет
И что Вы отвечаете этим страждущим??
Ваше мнение правда интересно.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 18:04 

Helga7 писал(а):
Сейчас обычные люди, не имеющие медицинского образования, с энтузиазмом бегут прививаться от коронавируса, врачи же в очень большом количестве предпочитают не спешить.
"Не спешить" и "не прививаться" - это несколько разные вещи.
Особенно если учесть, что у очень значительного процента медработников есть антитела.
Helga7 писал(а):
И столкнувшись с неврологической проблемой, самой пришлось рыскать в интернете. Так вот, потом два врача, к которым обращалась, дали ровно такие же рекомендации, которые я нашла в интернете. Врачи хорошие, с опытом).
Тут все очень сильно зависит от удачи.
Я многократно сталкивался с такими "рекомендациями с медицинских сайтов", что до сих пор предпочитаю, чтобы мне звонили в выходные дни и нерабочее время, чем мои пациенты залезут за рекомендациями в Интернет :)
Helga7 писал(а):
Девочкам и девушкам, не живущим половой жизнью, рекомендую вакцинироваться.
Мальчикам не рекомендую.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 18:08 

-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Девочкам и девушкам, не живущим половой жизнью, рекомендую вакцинироваться
Спасибо, я не уловила, что это про прививку о ВПЧ.
А что Вы думаете на счёт вакцинации от ковида?
Я так понимаю, что опасения некоторых медиков связаны не с наличием у них антител.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Тут всё очень сильно зависит от удачи.
Я многократно сталкивался с такими "рекомендациями с медицинских сайтов", что до сих пор предпочитаю, чтобы мне звонили в выходные дни и нерабочее время, чем мои пациенты залезут за рекомендациями в Интернет
Да не только от удачи, чего уж там. Интерпретация прочитанного тоже имеет значение.
Плюс есть люди, считающие, что нужно сразу принять дозу лекарства побольше, чтобы помогло скорее. Не взирая на побочки.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 18:16 

Helga7 писал(а):
Я так понимаю, что опасения некоторых медиков связаны не с наличием у них антител.
Группы риска однозначно нужно прививать.
По поводу опасений - многие медики по сути своей ретрограды и не сильно доверяют вакцинам, которые разрабатываются, апробируются и массово применяются в течении 9 месяцев.
Хотя, в основном, это касается относительно молодых медработников. Возрастные без антител - привились все, кого я знаю.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 18:28 

-DECA- писал(а):
12 фев, 2021, 18:04
Helga7 писал(а):
"Не спешить" и "не прививаться" - это несколько разные вещи.
Особенно если учесть, что у очень значительного процента медработников есть антитела.
Helga7 писал(а):
Тут все очень сильно зависит от удачи.
Я многократно сталкивался с такими "рекомендациями с медицинских сайтов", что до сих пор предпочитаю, чтобы мне звонили в выходные дни и нерабочее время, чем мои пациенты залезут за рекомендациями в Интернет :)
Helga7 писал(а):
Девочкам и девушкам, не живущим половой жизнью, рекомендую вакцинироваться.
Мальчикам не рекомендую.
Почему мальчикам не рекомендуете?

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 18:44 
11 000 сообщений+

Helga7 писал(а):
12 фев, 2021, 18:08

Пока нет данных о влиянии на фертильность, я бы не рекомендовал не рожавшим, что бы там Роспотребнадзор не заявлял, доверия к этой организиции в медицинской среде ниже плинтуса.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 19:01 

Юлия_ писал(а):
Смысла особого не вижу.
У женщин есть очень четкая связь наличия ВПЧ высокоонкогенного и высокого риска с онкологией шейки матки.
У мужчин теоретически есть шанс развития рака пениса и рака анальной зоны (при этом сначала явно видно развитие кондилом, то есть лечение можно начать своевременно).
Поэтому прямой необходимости в вакцинации мальчиков я не вижу, но в США и некоторых странах Европы есть клинические рекомендации по вакцинации детей 11-12 дет вне зависимости от пола.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 19:18 
мечта

-DECA-, слышала, что даже с 9 лет рекомендуют

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 19:21 
Врач-убийца

дел

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 19:44 

-DECA- писал(а):
12 фев, 2021, 19:01
Юлия_ писал(а):
Смысла особого не вижу.
У женщин есть очень четкая связь наличия ВПЧ высокоонкогенного и высокого риска с онкологией шейки матки.
У мужчин теоретически есть шанс развития рака пениса и рака анальной зоны (при этом сначала явно видно развитие кондилом, то есть лечение можно начать своевременно).
Поэтому прямой необходимости в вакцинации мальчиков я не вижу, но в США и некоторых странах Европы есть клинические рекомендации по вакцинации детей 11-12 дет вне зависимости от пола.
Спасибо за ответ!

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 20:09 

Bandit писал(а):
QR_BBPOST Пока нет данных о влиянии на фертильность, я бы не рекомендовал не рожавшим, что бы там Роспотребнадзор не заявлял, доверия к этой организиции в медицинской среде ниже плинтуса.
Спасибо. Ваше мнение я знаю из профильной темы).
Вы же понимаете, что прививается сейчас в основном более старшее поколение. Которое сложнее болезнь переносит. И фертильность их уже не волнует))

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 21:23 
Врач-убийца

Я записался на прививку на 19 февраля. НО! Мне 56 лет и проблемы фертильности меня не волнуют, двое детей и двое внуков (внучек), внучке уже 14, внуку - 4 года... Как я уже писал - каждый человек принимает решение самостоятельно и... Сам несёт ответственность за собственное решение!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 17:59 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Добрый день, порекомендуйте хорошего врача (терапевта видимо), который поможет вылечить кашель без других симптомов. Который не назначит сиропчик, гомеопатию, фуфломицин, а действительно разберется, в чем дело. Спасибо.
Может, какие-то анализы перед приемом нужны, мазок? Кашель сухой удушающий приступообразный, и больше ничего.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 18:48 

кити писал(а):
13 фев, 2021, 17:59
Добрый день, порекомендуйте хорошего врача (терапевта видимо), который поможет вылечить кашель без других симптомов. Который не назначит сиропчик, гомеопатию, фуфломицин, а действительно разберется, в чем дело. Спасибо.
Может, какие-то анализы перед приемом нужны, мазок? Кашель сухой удушающий приступообразный, и больше ничего.
Я не врач, но Вы никаких лекарств не принимаете, у которых в побочках кашель написан? У моей мамы был подобный кашель, как реакция на глазные (!) капли от глаукомы. Долго разбирались, пока 2+2 не сложили...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 18:54 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Аленка
не, я вообще никаких лекарств не принимаю

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 21:46 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Viktor1964 писал(а):
12 фев, 2021, 21:23
Я записался на прививку на 19 февраля. НО! Мне 56 лет и проблемы фертильности меня не волнуют, двое детей и двое внуков (внучек), внучке уже 14, внуку - 4 года... Как я уже писал - каждый человек принимает решение самостоятельно и... Сам несёт ответственность за собственное решение!
а как же медики.. они разве не должны определять нужно или не нужно и что нужно конкретному человеку для его здоровья.. почему во всем ответственность перекладывается на человека.. каждый не в состоянии обьективно оценить все..и для этого и существуют врачи..

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 22:09 
11 000 сообщений+

Railwayman писал(а):
13 фев, 2021, 21:46
а как же медики.. они разве не должны определять нужно или не нужно и что нужно конкретному человеку для его здоровья.. почему во всем ответственность перекладывается на человека.. каждый не в состоянии обьективно оценить все..и для этого и существуют врачи..
У нас пока вакцинация от COVID-19 добровольная. Информация вся доведена до ̶л̶о̶х̶т̶о̶р̶а̶т̶а̶ населения, а потому дальше сами.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 22:30 

Railwayman писал(а):
а как же медики.. они разве не должны определять нужно или не нужно и что нужно конкретному человеку для его здоровья..
Конечно же должны, это их наиглавнейшая обязанность.
Просто эти сволочи только и думают о том, как бы им послаще поесть и помягче поспать.
Совершенно забывая при этом про то, что именно они должны заботиться о здоровье населения :)
Railwayman писал(а):
почему во всем ответственность перекладывается на человека..
Интересно, а кто по законодательству несет отвественность за здоровье гражданина?
Участковый врач? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34482 сообщения ]  На страницу Пред. 11247 1248 12491380 След.

Часовой пояс: UTC+03:00