caesar писал(а): ↑21 янв, 2021, 11:14
Ужасные растения посажены на площади Ушакова, где фонтан, да и много таких по центру.
Ужасная клумба между Матросским клубом и островком, где фонтан и Санторини, или как его там. Зачем там деревья? Они закрывают Матросский клуб, выдающееся архитектурное сооружение.
Сезонно высаживались тюльпаны, гладиолусы, канны, анютины глазки, розы. Вообще всегда цвели розы в наших городских клумбах. Сейчас не понять, бурьян это или конопля. Ну никак не для главных зеленых насаждений города.
И да, фону в часах Матросского клуба бы вернуть первозданный белый цвет, а не чёрный, какой-то ДБ придумал и реализовал, вечером не видно времени, стыд и позор.
Птичка писал(а):
в районе т.н. верхних Остряков, нет вообще ни одного прогулочного места, очень печально
есть там неорганизованное прогулочное место - это сосновая зона, практически от СиМолла до Хрюкина, по чётной стороне точно.
Матросский клуб относится к военным, меня больше всего беспокоят аварийные шпили, которые могут просто упасть. Что касается растений, это вотчина "Парки и скверы". Перед летним сезоном они всегда высаживают цветы. По части замены растений, если честно, особо критичного я не вижу, кроме как на выезде с ул. Шмидта на пл. Ушакова, где уже один раз просил осуществить обрезку, так как не видно пешеходов. Надо будет еще раз посмотреть там.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Наф-Наф
Передал информацию в автодор - проработаем.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Doctorbrom
Alian Stranger
Таких мест достаточно много. Ранее, производился демонтаж только конструкций, основания оставляли. Сейчас же, демонтируется все целиком. О таких местах знаю, ищу варианты демонтажа (финансирование). По ступеньке услышал.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
lebedi
Планируем в районе Острякова 202, где ранее было огромное количество гаражей. Территория большая, позволит сделать хорошее общественное пространство. Очень хочется сделать на подобии Динопарка.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Птичка
по лежачим знаю, добьюсь их установки. Лихача сам привлекал к ответственности. По пункту 3 -опасная затея. Либо собью пешехода, либо из-за уклона, улетят вниз по дороге и далее на проезжую часть. Дополнительно если заметили, с автодором закрыли "козьи тропки" и пусти поток пешеходов исключительно на пешеходные переходы.
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Карамболь
по Острякова 153. Сейчас идет процесс передачи УК в управление муниципалитета, думаю это упростит жизнь всем и ускорит реакцию на решения. По части участка земли, надо смотреть ее принадлежность и целевое использование. Подумаем. Но опять же, есть конкурс "Самый лучший двор", который позволяет преобразить вашу придомовую территорию.