Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 22:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 11:03 
**

Постоялец: Автомобилист
Collapse писал(а):
что ЧФ, гад такой, граждан Украины кинул по поводу работы... так, если подходить формально и четко по документам, этих самых граждан Украины в рядах персонала ЧФ вообще быть не должно было никогда...

не забудте про тех самых граждан Украины, когда в следующий раз вспомните про то, что Севастополь российский город, и что живут тут все русские и соотечественниками (когда нам удобно) называются. а так ... в общем... граждане Украины.
Karamba писал(а):
Типично "русский подход" - карамельки себе, говно остальным. Руслан Караев РОССИЙСКИЙ спортсмен, а Салман Радуев ЧЕЧЕНСКИЙ террорист.

"плюсег".

людей реально жалко, но сокращать тоже надо.
всегда поражало количество этих деятелей
а что вы там все делаете? - мы там "служим".

Последний раз редактировалось Konstantin_SEV 04 июн, 2009, 11:19, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 11:06 
оби ван кеноби

Мдеее, возможно 3-я мировая все-таки намечается. Чета я не слышал, чтобы американцы из-за кризиса свою армию и флот сокращали.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 12:15 

alanin писал(а):
Только люди,которые непосредственно связаны с Севастополем переживают за это все,остальные заняты тем,как им выжить.Некоторые вообще с трудом представляют что это за город,где он находится и чем он знаменит

Вот это - золотые слова! 100%! Не в обиду многим россиянам - но именно такое отношение у них к Севастополю, и плевать им, что здесь большинство севастопольцев с предыханием говорят про матушку-Россию, искренне переживают за нее. А все по тому, что "некоторые с трудом представляют, что это за город"!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 13:53 
*

patriot_s писал(а):
alanin писал(а):
Только люди,которые непосредственно связаны с Севастополем переживают за это все,остальные заняты тем,как им выжить.Некоторые вообще с трудом представляют что это за город,где он находится и чем он знаменит

Вот это - золотые слова! 100%! Не в обиду многим россиянам - но именно такое отношение у них к Севастополю, и плевать им, что здесь большинство севастопольцев с предыханием говорят про матушку-Россию, искренне переживают за нее. А все по тому, что "некоторые с трудом представляют, что это за город"!

Да там просто здоровый подход. У нас народ "приболел" мыслью о какой то своей исключительности.

спросить санитара Андреича

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 14:05 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
Konstantin_SEV писал(а):
Collapse писал(а):
что ЧФ, гад такой, граждан Украины кинул по поводу работы... так, если подходить формально и четко по документам, этих самых граждан Украины в рядах персонала ЧФ вообще быть не должно было никогда...

не забудте про тех самых граждан Украины, когда в следующий раз вспомните про то, что Севастополь российский город, и что живут тут все русские и соотечественниками (когда нам удобно) называются. а так ... в общем... граждане Украины.

а про них и не забываю. я вам привел позицию юрслужбы флота, то, как оно в ИДЕАЛЕ должно было бы быть.
не надо из меня чудовище делать, я тоже под сокращение попадаю))) или не попадаю))) картина меняется чаще, чем ежедневно... а ясности нет. знаете, как это достало уже за последние полгода?

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 15:17 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Collapse писал(а):
Чтобы сократить даже человека просто так нужно 2 месяца. за эти два месяца самый элементарный иск несложно состряпать и самому. а госпошлина - около 15 гривен. не такие гигантские деньги.
нада же, у нас работники освобождены от уплаты госпошлин.
Если тебя уведомят за два месяца и проведут все процедуры,необходимые для сокращения штата:предложат имеющиеся должности и т.д. и т.п.-тебе никакой иск не поможет.
Так и знай.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 16:36 
модератор

в СУЧФе сокращают очень многих.
и этим многим далеко до пенсии.
то что сейчас твориться на флоте позитивным не назвать. в 400 приказ далеко не все попали. и очень многим пинок под зад без ваучера.
так что не надо лишних истерик.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2009, 16:40 

дык у нас общая реформа вооруженных сил идет. это не только к ЧФ относится. откуда такой кипишь? представлено именно так, как будто целенаправленно увольняют именно в Севастополе.ну не очень удачная реформа, прямо скажем, зато переведут на гражданку фин.службы, тыловые всякие, поваров. нормально.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2009, 14:55 

Collapse писал(а):
Чтобы сократить даже человека просто так нужно 2 месяца. за эти два месяца самый элементарный иск несложно состряпать и самому. а госпошлина - около 15 гривен. не такие гигантские деньги.

Напишешь ты иск и ЧТО? Счета у СУЧФ арестованы, помещений принадлежащих СУ нет, одна мертвая строительная техника, которая годится для металлолома. Потому что за растаможку отдашь в десять раз больше, чем она стоит. Забрать у СУ НЕЧЕГО, а люди деньги по зарплате не получают с ноября месяца. И уволить их не могут по сокращению, потому что заплатить долги нечем. В мае выдали работникам по 150 гривен за октябрь-ноябрь месяц.
Снимите розовые очки судится можно сколько угодно, а добиться результата невозможно, даже с постановлением суда на руках.
Collapse писал(а):
Кстати, по поводу
alanin писал(а):
те,кто сидит в штабе-у них жопа на все года прикрыта

Тот кто сидел в штабе , а именно начальник СУ Кабанов при котором происходило основное ВОРОВСТВО (в остальные годы крали постоянно, но по сравнению с периодом его правления это были мелкие крохи ), преспокойно перевелся в прибалтийский округ и служит России-матушке верой и правдой.
А чтобы жопу прикрывать... Так приехал проверяющий из самой Москвы полгода назад, попроверял чего-то, получил ключи от квартиры на Кесаева и уехал.
Так что в любой стране рука руку моет, и вор вором погоняет, а у разбитого корыта остаются простые люди.
Потому что ни одного чиновника, ни одного генерала не посадили за воровство и транжирство.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2009, 20:27 
12k сообщений+

Наша часть сокращена на треть. еще треть от 25% до 50%.Часть где мать работала сокращена в половину.Судоремонтный завод в Стрелке-слухи среди персонала о передаче Украине/я думаю ей завод не нужен сама еле концы с концами сводит.Похоже речь идет о заводе как о прибрежной территории/Такие же слухи по 24у и 54у заводу.Слухи они могет и слухи только идейка эта была в ходу еще когда Ким СУ рулил.

В Севастополе эта тема стоит остро не только из-за черезмерноактивности патриотов а из-за того что здесь все на флот завязано:-и бизнес и стройка и просто торговля.Из-за стабильной платежеспособности тех кто на флоте служит и работает.И город по этому стабильно развивался.Самое паршивое что происходит это во время кризиса:куда народ пойдет?

Насчет защиты своих прав/суды и пр.пр.пр./Когда людей предупредили о
сокращении пришел с управы профсоюзный босс.Что-то там вякал сказал что профсоюз может только проследить правиьно ли людей уволят
расскланялся и укатил.Командир же сказал:-неблагодарные вы люди некоторых на 25 оставили а вы еще и профком жалуетесь.Так что можете судится с кем хотите но долго ли вы при такой круговой поруке проработаете вопрос большой/как говорится был бы человек а статья найдется/

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2009, 20:35 
12k сообщений+

Свифт
Не могли бы вы при случае контролировать свои тексты.Все таки на форуме/городе и на флоте/ достаточно украинцев которых обижают ваши нападки на них.Хотите обидеть кого-то конкретно так и говорите а обобщений прошу избегать.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2009, 21:51 
БУ-РА-ТО!!!

VAI, уважаемый, я с СУ ЧФ судиться и не собираюсь))) я не там служу. но и у нас <censored>, что творится...

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2009, 1:41 

Забанен: Бессрочно
Collapse писал(а):
так, если подходить формально и четко по документам, этих самых граждан Украины в рядах персонала ЧФ вообще быть не должно было никогда...

А вот это как раз и есть - перебор. Ведь по международным соглашениям, оговаривающим базирование флота в Севастополе, Россия обязуется предоставлять часть рабочих мест на предприятиях флота, на СО и СС гражданам Украины. НО, двусторонее соглашение как раз и нарушается обеими сторонами.

1-я сторона: по посылке "сверху" требуется 100%-ое комплектование экипажей СО и СС гражданами РФ, но "наверх" дается вразумительный ответ, "что НЕ найти столько специалистов - граждан РФ".

2-я сторона: направляет своих граждан в помощь братско-кумовской стране, но в то же время опротестовывает направление опять-таки своих граждан, но уже 1-й стороной в эту самую страну.

- Правда начинается там, где заканчивается ложь...
- А где ложь заканчивается?..
- Стрелка вправо, восьмерка на боку!

...занавес...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2009, 14:00 
БУ-РА-ТО!!!

pEEp [show], согласен, что перебор.
Но с другой стороны, приведу пример.
У вояки российского, женатого на россиянке и проживающего в Севастополя ребеночек родился. Она работала тут, легально. Есть соглашение о соцзащите граждан РФ, работающих в Украине и наоборот. Т.е. пособия на ребенка Украина по соглашению должна платить. Но не платит. Приходится извращаться и врать.
Так и тут - всему гражданскому персоналу (не знаю, везде ли так), набранному из числа граждан Украины, у нас в части велели сделать российские паспорта. Сделали. Формально теперь не подкопаешься. А насколько это оформление правомерно, кто-нить может сказать?

Я к тому, что соглашения есть, и их много, но в подавляющем своем они НЕ РАБОТАЮТ так, как задумано. И межгоскомиссия ни хрена не делает, чтобы они заработали. И как следствие имеем то, что имеем...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2009, 18:48 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Collapse писал(а):
pEEp [show], согласен, что перебор.
Но с другой стороны, приведу пример.
У вояки российского, женатого на россиянке и проживающего в Севастополя ребеночек родился. Она работала тут, легально. Есть соглашение о соцзащите граждан РФ, работающих в Украине и наоборот. Т.е. пособия на ребенка Украина по соглашению должна платить. Но не платит. Приходится извращаться и врать.
Так и тут - всему гражданскому персоналу (не знаю, везде ли так), набранному из числа граждан Украины, у нас в части велели сделать российские паспорта. Сделали. Формально теперь не подкопаешься. А насколько это оформление правомерно, кто-нить может сказать?

Я к тому, что соглашения есть, и их много, но в подавляющем своем они НЕ РАБОТАЮТ так, как задумано. И межгоскомиссия ни хрена не делает, чтобы они заработали. И как следствие имеем то, что имеем...

Ну не всем, а только тем кто к гостайне допущен нужно гражданство. Так на радиоремонтном заводе сделали. Хотя та туфта, что в Новороссийске делалась в России как нормальное гражданство не канает - типа люди второго сорта.

Часовой пояс: UTC+03:00