Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 10:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34109 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 14:57 
12k сообщений+

.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 20:44 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
Doctorbrom писал(а):
22 ноя, 2020, 0:11
........Посмотрите в сторону Босфора - Стамбул неплохо живет без центрального отопления .......
У россиян столько мифов о жизни за границей.......
Возле площади Таксим был я в гостях на 7 этаже 12-ти этажного дома. Так вот батареи там стоят 1889 года. Работают.
В домике дворце Ататюрка - примерно те же года - Трабзон:
Изображение
Представляете, какая температура теплоносителя, что бы там суп подогреть???

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 21:17 

knnk007 писал(а):
Представляете, какая температура теплоносителя, что бы там суп подогреть???
Во время срочной службы в советской армии, в Горьком, на батарее отопления поджаривал магазинный батон до хрустящей корочки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 22:12 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Поимел обрезок пластиковой трубы, после 3х или 4х лет эксплуатации.
Что можно сказать - слабый налёт склизкой ржавчины на внутреннем слое.
Тут в другой теме за водоподготовку камышовской беспокоились - ничего критичного, в сравнении с металлическими трубами.
Но временами каменюки пролетают с грохотом.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 9:01 
Ятасука Накомоде

Граждане, будьте любезны, осчастливьте контактами для обращения по поводу температуры теплоносителя, подаваемого в дом. У меня угловая квартира, батареи еле теплые с самого начала сезона. Воздуха в них нет, они заполнены, но вода внутри комнатной температуры. Не намерена отапливаться электричеством при наличии нехилых счетов за отопление. Жалобы писать умею, главное знать правильного адресата.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 9:45 

varlock писал(а):
30 ноя, 2020, 9:01
Граждане, будьте любезны, осчастливьте контактами для обращения по поводу температуры теплоносителя, подаваемого в дом. У меня угловая квартира, батареи еле теплые с самого начала сезона. Воздуха в них нет, они заполнены, но вода внутри комнатной температуры. Не намерена отапливаться электричеством при наличии нехилых счетов за отопление. Жалобы писать умею, главное знать правильного адресата.))
Заявление-претензию в свою УК,если у Вас не ТСН.Желательно пройтись по соседям и подавать коллективную жалобу.
Параллельно,примерно такую же жалобу-претензию отправить в Севтеплоэнерго.
После отфутболивания,а такое на 95% будет,претензию в Жилнадзор,желательно такую же коллективную,о неисполнении
УК своих прямых обязанностей и о некачественных и предоставляемых не в полном объеме услугах.
Все и везде в двух экземплярах,с уведомлением о вручении,либо подавать лично,с присвоением входящего также на
втором экземпляре.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 11:08 
Ятасука Накомоде

Сашок73, спасибо. Стадия УК уже пройдена, продолжаем двигаться к цели.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 13:24 
12k сообщений+

varlock, я бы все-таки посоветовала не начинать со скандала, но уже поздно, видимо)
просто сходить сначала в УК к диспетчеру, дать заявку, пусть придут слесари и сами посмотрят. обойти соседей и узнать, что у них за ситуация. если движения не будет, то к главному инженеру, пусть направит мастера участка для более детального осмотра. а уже тогда жалобы в вышестоящие инстанции...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 16:43 
Ятасука Накомоде

XiZZ, а никто и не скандалил, заявку подавала и слесарь был, с умным видом вещал, что надо спустить воздух на пятом этаже (у меня четвертый). Я показала ему краны Маевского на каждой из батарей, он посливал из них по паре ведер водички комнатной температуры, многозначительно хмыкнул, и ушел. И на этом все, наступила вселенская тишина, главный инженер не идет в руки. Собственно, от того и выбран путь жалоб, раз по-хорошему не хотят.

не ссу

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 9:01 

Правительство и Деп. горХоза, ГлУпрЖилНадзора принимают на сайте Правительства с входящим.
https://sev.gov.ru/feedback/new/
ГУПС СевТрепло, имея только Е-майл, ни входящий, ни ФИО не сообщает.
УК по разному.
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/#!/main - работает

Вас никто никогда не пожалеет - перерасчет НЕ сделает - жалуйтесь сразу во все инстанции с обязательным перерасчётом

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 13:08 
Ятасука Накомоде

knnk007, спасибо. Меня не надо жалеть, мне нужно оказывать оплаченные услуги надлежащего качества.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020, 20:15 

На Московском с утра отключили батареи и до сих пор тепло не появилось.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020, 4:54 

varlock писал(а):
03 дек, 2020, 13:08
knnk007, спасибо. Меня не надо жалеть, мне нужно оказывать оплаченные услуги надлежащего качества.))
Да не за что.
Услуги сначала оказываются - потом оплачиваются.
Знали бы вы как на вас/нас наживаются СТЭ, ДГХ, правительство..... и все остальные приближенные к ЖКХ....

Отправлено спустя 21 час 16 минут 20 секунд:
Кто знает или где найти - почему не работает архив погоды за ноябрь 2020 года на СевИнфо?
Интересует Температура воздуха за ноябрь 2020.

За ноябрь - 4 дня не было отопления - начислено (только в сезон) 2077 рубля.
Электроэнергия в Севастополе = 3,41 рубля ( у меня 2-х тариф=ночью меньше).
2077 рублей : 3,41 руб/кВт = 609 кВт
Моя кондишка MITSUBISHI ELECTRIC
Теплопроизводительность (Вт) - 3200
Потребляемая мощность при обогреве (Вт) - 580
609 кВт : 580 вт/час = 1050 часов
Ноябрь 30 дней 1050 : 30 = по 35 часов в сутки моя кондишка может работать на обогрев, что бы отработать сумму севТРЕПЛОэнерго.
Никому не кажется странным, такие тарифы монополиста (если не сказать большего)?

ЗЫ. Квартиру отапливает. Проверено при БлекАуте. Если сутки будет работать и воду с батарей спустить - просто будет жарко!
Т.е. еще 330 часов электроэнергии сэкономлю. Или включу ВТОРУЮ сплит-систему.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 9:14 
Случайный посетитель

Всем добрый день! у кого стоит счетчик. подскажите, пжл, стоимость 1 Гкал тепла в городе, наша УК выставила что то тариф не понятно откуда взятый, на 40% дороже чем в прошлом сезоне.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 9:47 
**

Постоялец: Автомобилист
Пенсионер54 писал(а):
QR_BBPOST Всем добрый день! у кого стоит счетчик. подскажите, пжл, стоимость 1 Гкал тепла в городе, наша УК выставила что то тариф не понятно откуда взятый, на 40% дороже чем в прошлом сезоне.
Тариф - 2351,46

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 11:26 

Всем добрый день ! Буду благодарна за разумное пояснение и дельный совет .Ситуация :
я председатель МКД , дом на кап.ремонте ВИС ( в том числе и система отопления) . В октябре обращается подрядчик - нужен протокол - решение собственников о переносе сроков кап.ремонта . Протокол передали... людям информацию донесла, что отопление ремонтируем в 21 году после отопительного сезона . НО ! ФСКР , я так понимаю, рапортует о 100% выполнении плана , сроки не переносят , а замена стояков отопления в квартирах выглядит как слив из системы в пол подвала дома кипятка и замена ...В результате - 100% влажность , плесень в подъезде .
И самый главный вопрос , который меня интересует - за чей счет происходит слив воды из системы ( собственников , подрядчика).Кто это контролирует ?..Счетчик тепла установлен , но введен в эксплуатацию и поставлен на учет после маленькой бучи ( когда счет за отопление по общему тарифу получили).
Получить нормальный ответ не могу ни от УК, ни от ФСКР ...Мне вообще не понятно , слив системы происходит в случае аварийной ситуации в отопительный сезон . Дом вошел в сезон без единой аварии в квартире ... изначально мне подрядчик рассказывал, что сброс воды из сис.отопления идет в обратку , хм.... спустилась в подвал , а там сауна и грунт от напора воды вымыт ...Кроме этого , получается, что все,что я людям объясняла о переносе сроков - сама же и придумала)))
Прошу совета .
С уважением, IDEA.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 13:11 
кирилл и мефодий

IDEA
У вас, что в отопительный сезон собираются делать замену стояков? :shock: или это только на бумаге?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 13:36 

IDEA писал(а):
Кроме этого , получается, что все,что я людям объясняла о переносе сроков - сама же и придумала)))
Тут сложно уловить логику, кроме той, что никто и не собирался менять систему отопления в отопительный сезон. Слишком большие затраты для всех получаются.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 15:28 

Fafa писал(а):
21 дек, 2020, 13:11
IDEA
У вас, что в отопительный сезон собираются делать замену стояков? :shock: или это только на бумаге?
делают ))) пытаются убедить собственников, что им это крайне необходимо ))) хотя по 615 ПП есть возможность продления сроков и по 44 - ФЗ тоже ...Эта ситуация меня просто возмущает .К тому же есть правила предоставления коммунальных услуг и в них, как я понимаю, прописаны только аварийные работы , а не работы , связанные с капитальным ремонтом .
С уважением, IDEA.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ду-12 писал(а):
21 дек, 2020, 13:36
IDEA писал(а):
Кроме этого , получается, что все,что я людям объясняла о переносе сроков - сама же и придумала)))
Тут сложно уловить логику, кроме той, что никто и не собирался менять систему отопления в отопительный сезон. Слишком большие затраты для всех получаются.
По логике , а точнее по протоколу , который мы , как собственники , предоставили в ФСКР - мы переносим срок на конец отопительного сезона 2021...А у них план)))
С уважением.

Последний раз редактировалось IDEA 21 дек, 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 16:42 
кирилл и мефодий

IDEA
Обратитесь в жилищную инспекцию

Начальник Главного управления - Яньков Дмитрий Владимирович

Адрес: г. Севастополь, пр. Октябрьской Революции д.8, каб. 207 (приёмная).

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 (пятница до 16.45).

Прием граждан по личным вопросам: вторник и четверг с 14.00 до 17.00. Запись по телефону 42-31-48.

Телефон горячей линии: (8692) 42-31-48

Приемная: (8692) 42-34-94

e-mail: goszhilnadzor@sev.gov.ru

https://gzhi.sev.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 16:53 

IDEA писал(а):
на кап.ремонте ВИС
ВИС - это, ясное дело, Всемирный Интеллектуальный Совет.
А вот смысл в предложении
IDEA писал(а):
замена стояков отопления в квартирах выглядит как слив из системы в пол подвала дома кипятка и замена ...
мне найти не удалось.
IDEA писал(а):
А у них план)))
У кого "у них"?
В общем, кто на ком стоял?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 16:55 

Fafa писал(а):
21 дек, 2020, 16:42
IDEA
Обратитесь в жилищную инспекцию

Начальник Главного управления - Яньков Дмитрий Владимирович

Адрес: г. Севастополь, пр. Октябрьской Революции д.8, каб. 207 (приёмная).

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 (пятница до 16.45).

Прием граждан по личным вопросам: вторник и четверг с 14.00 до 17.00. Запись по телефону 42-31-48.

Телефон горячей линии: (8692) 42-31-48

Приемная: (8692) 42-34-94

e-mail: goszhilnadzor@sev.gov.ru

https://gzhi.sev.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/
Спасибо , поняла ..
Но вот скажите мне как человек знающий : если стоит теплосчетчик и сливается вода из системы , а потом наполняется - расхода нет? Я так понимаю, что он идет , а меня пытаются убедить в обратном .. и на кого ложатся расходы за слив ? Помнится была ситуация , соседи ремонтировали стояк и в неотопительный сезон оплачивали слив воды ...
С уважением.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 16:58 
кирилл и мефодий

IDEA
У вас плановый ремонт и слив туда должен входить, без него же никак нельзя.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 17:01 

рег92 писал(а):
21 дек, 2020, 16:53
IDEA писал(а):
на кап.ремонте ВИС
ВИС - это, ясное дело, Всемирный Интеллектуальный Совет.
А вот смысл в предложении
IDEA писал(а):
замена стояков отопления в квартирах выглядит как слив из системы в пол подвала дома кипятка и замена ...
мне найти не удалось.
IDEA писал(а):
А у них план)))
У кого "у них"?
В общем, кто на ком стоял?
значит, ВИС( внутренние инженерные системы , а именно отопление, канализация , водоснабжение, электрика) включает замену системы отопления не только в подвале , но и стояков в квартире ( комнаты , кухня ( уточняю, только стояк - вертикальная труба ) ..чтобы эту трубу сейчас( в отопительный сезон) поменять надо слить воду из стояка ...и сливают ее в подвал прямо на земельный пол , потом на ночь заливают, потом идут в следующую квартиру по стояку и сливают ( так понятно?) и т.д. пока стояк не поменяют . План - в ФСКР и ДГХ.
С уважением.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Fafa писал(а):
21 дек, 2020, 16:58
IDEA
У вас плановый ремонт и слив туда должен входить, без него же никак нельзя.
я так понимаю, что туда входит слив системы на момент вхождения подрядчика на объект и гидравлические испытания( кстати, интересный момент , надо почитать в контракте , может пропустила, что вряд ли потому что исполнение по договору - 01/08/2020! ...но я все понимаю, обстоятельства - пандемия, хоть и не признанная форс- мажором ...мы подписали протокол о сдвиге сроков на конец отопительного сезона, зачем сейчас это все делать? Срочности нет , нет аварийной ситуации.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 17:28 

IDEA писал(а):
но я все понимаю
Видимо, не все. А у вас мужчины в доме есть? Или, скажем, какой-нибудь совет дома?
План ФСКР и ДГХ они могут смело засунуть себе в какую-нибудь трубу: любому нормальному человеку понятно, что менять систему отопления в отопительный сезон - это верх идиотизма. А требовать с жильцов оплачивать воду в системе при капитальном ремонте - это уже статья. И вовсе не в договоре.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34109 След.

Часовой пояс: UTC+03:00