Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑0.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 10:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16429 сообщений ]  На страницу Пред. 1449 450 451658 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 21:58 

Я всегда беру справки после болезни без детей. Медсестра без проблем дает

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 22:44 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Всё зависит от врача и от медсестры. Мне как-то без ребенка не хотели давать направление к гинекологу, хотя участковая меня знает, я ей даже диагноз сказала. Но вот уперлась в тот раз, еле выпросила.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 22:51 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Dagaz
вы знаете, моя запростывала, даже температура была, пошла через приемник в поликлинике детской, без какой либо записи. Ее посмотрели, и оставили дома на неделю, прописав все то, что я уже ей давать начала сама. А потом она пришла опять без записи в назначенный день и взяла справку для колледжа. Так что можно и вам так поступить.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 22:58 

Проблема в том что только по живой очереди часа 2 сидеть. Мы по записи прошлым летом так посидели для Ласпи что здоров. Итог-заразился и в Ласпи не поехал.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 23:01 
11 000 сообщений+

Dagaz
ну не знаю. моя управилась с дорогой из дома и домой за 1,5 часа. В больнице вообще была минут 30.
А справку что может посещать колледж просто вышла медсестра и спросила, кто полсе болезни выписываться, и вынесла всем справки.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 23:06 
апостол

Dagaz писал(а):
И теперь в школу не ходить что ли?
Вопрос не по окладу))) с одной стороны как без осмотра врача ребенка выписывают, это врач на себя берет ответственность, с другой тоже лишний раз шарахаются по поликлинике и собирать заразу не выход. Именно по этому и зачем такие ограничения вводить?
Это все наша философия, равно как и по поводу кружков. Каждый находит себе выход сам))

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2020, 23:13 
кирилл и мефодий

nvk
Dagaz
Тут рулетка. Мы одно время часто ходили к врачу. Один вирус принесет, все по очереди болеют. И все по-разному. Иногда сидишь по часу-по два с записью, а иногда приходишь и очереди нет.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 8:44 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Дорогие мамы, чьи дети перевелись в инженерную школу (интересует среднее и старшее звено) - поделитесь пожалуйста опытом "как оно", плюсы-минусы
Я к чему - на Шевченко принимают уже заявления в новую школу, через ее сайт. Школа эта - у нас под окнами, в прежнюю идти 15 минут, там и бассейн вроде как планируется, и профиль "экотех" - то есть найдется по интересам и технарям, и гуманитариям; и оснащена она будет сразу по современным требованиям. Вроде на сегодняшний день в старой все устраивает - и учителя, при нынешних реалиях так вроде ничего (+/- понятно, но в среднем и в сравнении "как послушаешь" так жить можно), и класс вроде бы тоже ничего. Дочь, не имея никаких сложностей с коммуникацией - хочет перемен, а я опасаюсь смены "синицы в руках на журавля в небе". Все понятно - что лотерея и учителя, и дети в классе. Но каков Ваш опыт, нет ли сожалений или плюсов больше? Заранее спасибо за ответы

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 10:15 
12k сообщений+

Тигришк@ писал(а):
- то есть найдется по интересам и технарям, и гуманитариям
Вот пожалуй главный минус инженерной школы - это узконаправленность. Гуманитарного профиля там нет. Только технологический (физ-мат) и медицинский (с уклоном именно в медицину, а не просто хим-био). Поэтому если в процессе учебы ребенок захочет сменить профиль, придется снова менять школу. У нас так двое из класса уже вернулись в старые школы. Нагрузка по профильным предметам очень серьезная. Я бы даже сказала учителя требуют от детей больше, чем они могут. Некоторые из них приехали из Москвы, и у них представление видимо, что здесь университетский уровень подготовки должен быть. При этом части предметов не профильных в старших классах нет. Если потом переводится в другую школу с другим профилем наверное проблемы с этим будут. Но в общем и целом моему ребенку там нравится. В классе собрались ребята с похожими интересами, у которых есть определенные цели и неплохие знания. И это стимулирует учиться. В старом классе дочь была белой вороной среди большинства, которые ходили в школу для галочки. Учителя вроде все нормальные, столовая отличная. Ну а так, нюансы конечно есть, как и везде.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:39 
12k сообщений+

Тигришк@ писал(а):
Дорогие мамы, чьи дети перевелись в инженерную школу (интересует среднее и старшее звено) - поделитесь пожалуйста опытом "как оно", плюсы-минусы
Я к чему - на Шевченко принимают уже заявления в новую школу, через ее сайт. Школа эта - у нас под окнами, в прежнюю идти 15 минут, там и бассейн вроде как планируется, и профиль "экотех" - то есть найдется по интересам и технарям, и гуманитариям; и оснащена она будет сразу по современным требованиям. Вроде на сегодняшний день в старой все устраивает - и учителя, при нынешних реалиях так вроде ничего (+/- понятно, но в среднем и в сравнении "как послушаешь" так жить можно), и класс вроде бы тоже ничего. Дочь, не имея никаких сложностей с коммуникацией - хочет перемен, а я опасаюсь смены "синицы в руках на журавля в небе". Все понятно - что лотерея и учителя, и дети в классе. Но каков Ваш опыт, нет ли сожалений или плюсов больше? Заранее спасибо за ответы
по новой школе- вчера писала заявление туды на младшего- а фиг там, за два дня набрали полную параллель и мест больше нет
(ну это другой вопрос, будем разбираться о месте, которое положено)
по инженерке- дочке практически все нравится, отлично оснащенная школа, очень высокий уровень преподавания (большинство учителей у нас, в том числе классный - из Москвы), вообще другой подход к преподаванию, многим не понятен, отличники скитились до двоек и троек, но кто держится так же наверху- те очень довольны, реально стали лучше понимать программу
если не определились с профессией к 10 классу- идете в унивесральный класс, там большинство предметов остается
классная столовая, дешевые, вкусные блюда
ну и звонки, это отдельный разговор- они музыкальные, не мерзкие школьные))) вот сейчас поменяли на рождественские мелодии, мелочь, а детям приятно

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 12:20 
12k сообщений+

bijou писал(а):
если не определились с профессией к 10 классу- идете в унивесральный класс,
Это вам на следующий год такое анонсировали? Сейчас в параллели 10-х нет универсального класса.

Кто там спрашивал про развлекалово на НГ для школьников? Рекламная рассылка пришла: Ай-Кемп приглашает 19-20 декабря.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 12:30 

Тигришк@
Моим детям нравится, про старую школу не вспоминают. Конечно есть нюансы с учителями, но где их нет. У нас параллель осталась без учителя математики, и математика теперь очно-заочная(, надеюсь, что не на долго.
У нас предпрофильные классы и в них набрали сильных, мотивированных на учебу детей. Коллективы детям нравятся. Да и вообще приятно ходить в новую современную школу.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 14:21 

По поводу справок - в Вита Меде можно взять справку (с ребенком, короткий прием чисто посмотрели горло, послушали), стоит 500 руб.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 14:50 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Это вам на следующий год такое анонсировали?
да, планируется один медицинский, два инженерных и один универсальный
Bony писал(а):
У нас параллель осталась без учителя математики, и математика теперь очно-заочная(, надеюсь, что не на долго.
но ведь учитель не сам ушел, его "ушли"
а брать классы некому, у всех полная загрузка

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 15:23 

bijou
Подскажите пжл.,в какой форме писать заявление им?Куча вопросов по поводу(если перевод)там тоже можно озвучивать?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 15:43 
**

Постоялец: Мамочки
Bony писал(а):
03 дек, 2020, 12:30
Тигришк@
Моим детям нравится, про старую школу не вспоминают. Конечно есть нюансы с учителями, но где их нет. У нас параллель осталась без учителя математики, и математика теперь очно-заочная(, надеюсь, что не на долго.
У нас предпрофильные классы и в них набрали сильных, мотивированных на учебу детей. Коллективы детям нравятся. Да и вообще приятно ходить в новую современную школу.
А какой у Вас класс?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 15:47 

Постоялец: Фотограф
Расскажите,пожалуйста,по-подробней"(ну это другой вопрос, будем разбираться о месте, которое положено)" Они говорят, что мест больше нет, и по законодательству, что официально школа может отказать, даже, если по прописке, но места закончились, это больше интересует даже про инженерную

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 16:13 
12k сообщений+

sevastopolka2007
просто наша история уже год длится, обещания и заверения губернатора и департамента образования оказались пустыми и нежизнеспособными
Билли Бонс
Вы про новую школу? На сайте школы форма заявления висит

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 16:31 
Хранительница очага

У нас инженерка 6 класс, ребёнок доволен и школой и преподавателями. Старая школа была буквально под окнами дома, теперь же преодолеваем расстояние в 16 км :oops:, но говорит "пешком буду ходить, но учиться хочу здесь". Задают ооочень много, но и дают соответственно, в предыдущей школе было наоборот. Мой Учится хорошо, по нескольким предметам улучшил результат прошлого года. В целом и класс сильный, есть пара бездельников, но а где их нет.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 17:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

тааааааак, девочки! предлагаете не боятся перемен, да?
меня перемены всегда прям пугают чуть ли не до паники... но жизнь-то не моя, дочина. и в тоже время не хочется придти к "хотели как лучше - получилось как всегда"
вокруг школы Экотех нет столько помпы, как с инжинеркой, директор там учитель с нашей 39 школы (как я нагуглила по-быстрому, но точно с Севастополя). а то стены будут новые - а внутри колхоз какой-нибудь неуправляемый. Инженерка же вроде как сразу заявилась как суперпупер наковальня для умников)))) Тут вроде как таких заявок нет...

я в свое время имела "счастье" учится год в школе, которая сейчас "лучше многих", но тогда она работала второй год, коллектив не сформирован как дОлжно, не оттесан... это был страх и ужас... После этого два года заканчивала в 54й - после года "там" 54я была просто раем. Учителей оттуда до сих пор вспоминаю добрый словом. КлРук Елена Сергеевна (математика, и именно Классный Руководитель... а нами было очень непросто руководить) ), Светлана Семеновна (литература-русский, как человек любил свой предмет, светлая ей память), Нина Ивановна (физика) и Алевтина Степановна (химия). Последние боролись с нами за нас до последнего на своих дополняшках "для тех кто в бронепоезде и не догнал бронепоезд". К сожалению не помню имени молодого преподавателя по истории - но тоже была отличный учитель.
Понятно что и время было другое, начало 90х....

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 17:55 
12k сообщений+

Если дочь хочет то я б прислушалась. Мой в инженерку не хочет переходить пока. Тоже прислушалась, учимся где учились. Дальше посмотрим. Очень не хочу шестидневку с пятого класса, прям очень. И он тоже.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 18:07 

Тигришк@
я б даже не раздумывала, но нам до школы с другой стороны 15 минут идти, а до новой еще дальше. Наверное, еще будет иметь значение, кого туда по району отнесут. Но самодурство в нашей уже подзадолбало, честно. Хотя да, послушаешь других и кажется, что еще ничего. А некоторые еще и говорят про каких-то учителей физики и изо/черчения в среднем и старшем звене, которые чуть ли не лучшие в городе. Но мы-то пока в младшем, не прочувствовали еще.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 18:42 
12k сообщений+

markizka писал(а):
Очень не хочу шестидневку с пятого класса, прям очень. И он тоже.
это да.. в старших классах понятно, но у племянника в 5-м классе тоже 6-ти дневка, и к тому же несколько дней 7 уроков. В 5-м классе это как-то круто, как по мне.
Моему старшекласснику тяжело 7 уроков, а пятиклашке так вообще..

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 18:53 
12k сообщений+

Yanka писал(а):
QR_BBPOST В 5-м классе это как-то круто, как по мне.
это меня и смущает. Мы пока в третьем, так что четвертый точно доучимся в своей. А там может и в нашей введут шестидневку ))) Пока не рыпаемся.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 19:00 
**

Постоялец: Мамочки
Переходите не бойтесь. Школа новая. Дети и учителя новые. Если бояться, что кто-то будет не такой как хотелось, то тогда надо сидеть в старой. Все будет новое. У вас не выпускной класс. Поэтому дерзайте. Мы тоже долго думали, все взвешивали перейти ли нам из нашей элитной школы в инженерную. Перешли и не пожалели. Конечно есть разные дети и учителя, но в большинстве своей больше хороших. Главное, что моему ребёнку нравится , не смотря на то, что школа не в пешей доступности. Так что, удачи в принятии ПРАВИЛЬНОГО решения

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16429 сообщений ]  На страницу Пред. 1449 450 451658 След.

Часовой пояс: UTC+03:00