Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.26°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 18:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1429 430 431660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 10:03 
**

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо за ответы, будем думать..

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 11:23 

не знаю. у меня все мальчишки которые так поступали в армию пошли кто на последнем курсе сам захотел. кто после универа.
Это либо ещё при Украине было, либо они после 11го класса в универ поступили(единственная отсрочка под универ).

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:14 

nvk писал(а):
31 окт, 2020, 21:30
Кукусенька писал(а):
Если после СПО поступить на высшее, то придется идти на год в академ отпуск? или есть вариант с военной кафедрой?
смотрите и считайте. Пока учится в СПО отсрочка. потом призывы у нас когда? Весной, а учатся обычно до июня-июля! Значит не попадает в Армию! Ну только пройдет комиссию медицинскую что годен к некой категории. Затем он поступает в универ, там опять призыв осенью, а он уже студент. Плюс кафедру если начнет ходить, то еще плюс. Ну а закончит учиться, пойдет на годик по специальности. Кстати, брать академку не обязательно, они с Армии отпускают на учебу (сессию). Это то, что мне известно по своим знакомым.
нет, к сожалению не так. Все правильно написали ниже - отсрочка только один раз. Забирают прямо с середины семестра ребят. Потом так же доучиваются с середины. Военная кафедра от армии освобождает, но военка сейчас это не то, что военка при Украине, теперь все серьезнее: и отбор по здоровью, и сама учеба, и военные сборы летом.
пс. Видимо, то, что я писала, уже не актуально.

Последний раз редактировалось Neoqua 02 ноя, 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:24 
12k сообщений+

А если ребенок в 18 лет ещё школьник то ему дают доучиться?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наверное тогда лучше в 9 классе идти в техникум. Хоть чему-то успеть обучиться

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:25 
11 000 сообщений+

Neoqua
ну у меня знакомые ребята именно прошли по моему описанию. да отсрочка имелась ввиду что они годные были при каждой комиссии, но они продолжают учиться в универе. да. кстати. не местные, а материковые!
Один ушел на заочку и пошел в Армию, но его сказали на сессии отпускают.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
markizka писал(а):
А если ребенок в 18 лет ещё школьник то ему дают доучиться?
насколько я видела закон. вроде должно быть среднее образование. но могу ошибиться. но в любом случае я думаю дадут доучиться в школе.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:38 
12k сообщений+

Dasha80 писал(а):
Закрывают пока не всех - у подруги дочь занимается танцами во Дворце пионеров, им сказали, что пока школы не уйдут на карантин они занимаются.
все уже, и ДДЮТ закрыли на ближайшие дни, дальше пока нет информации

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 14:24 

nvk
не в каждый призыв просто призывают всех по возрасту, кто попадает, кто нет
markizka
конечно, только после 18. Происходит это почему-то весной 2 курса. Не у всех, как повезет. Потом ребята возвращаются, им перезачитывается то, что уже успели сдать, и учатся дальше. Что характерно - учатся намного лучше. Военка в вузе дисциплину так не прокачивает.
Еще момент - если учатся после школы (не после спо), и по какой-то причине уходят в академ, то в академе тоже их призывают. Ну и там не всегда справки, по которым ушел в академ, подходят военкомату для отсрочки.

Последний раз редактировалось Neoqua 02 ноя, 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 16:25 
12k сообщений+

Спасибо за ответы )
У меня и младший видимо в 7,5 пойдет в школу и та же ситуация потом будет.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 18:12 

А я об этом и говорила, что мальчикам лучше раньше в школу пойти, чем позже... А то уже и в школе повестки приходят.. ну нафиг, вон недавно опять в Перевальном в в/ч старший по званию застрелил парня.. пусть сами в такой армии служат

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 20:43 
апостол

У нас в школе пока сказали, что официальной информации насчет продолжительности каникул нет. Получается официально детей отправили на неделю.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 20:52 

Да вообще какая-то странная ситуация. Так вышло, что дети в разных школах. В одной школе якобы есть приказ от ДО о продлении каникул, в другой - нет. Вот вряд ли так может быть. Сомневаюсь, что такого рода приказы спускаются на каждую отдельно взятую школу. Должен быть один приказ о продлении каникул по всем севастопольским школам. Ну, это я так думаю.))

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 20:55 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
anhelskaya писал(а):
01 ноя, 2020, 20:52
Да вообще какая-то странная ситуация. Так вышло, что дети в разных школах. В одной школе якобы есть приказ от ДО о продлении каникул, в другой - нет. Вот вряд ли так может быть. Сомневаюсь, что такого рода приказы спускаются на каждую отдельно взятую школу. Должен быть один приказ о продлении каникул по всем севастопольским школам. Ну, это я так думаю.))
Как работает наш ДО, возможно всё!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 13:13 
апостол

Постоялец: Интернет
asya145 писал(а):
вон недавно опять в Перевальном в в/ч старший по званию застрелил парня.. пусть сами в такой армии служат
машины тоже опасны и землетрясения бывают, и много народу вполне нормально проходят срочку и даже служат дальше. Поэтому не факт, что армия самое страшное...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 13:35 

anhelskaya писал(а):
01 ноя, 2020, 20:52
У нас есть приказ директора на сайте гимназии о продлении каникул (На основании Указа Губернатора и т.д.)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 14:07 

Ну вот и Дворец уже продлил нам "отдых" (сначала разговор был только про выходные) до неопределённой даты ((

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 14:28 

Icecream
А какой кружок?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 14:39 
12k сообщений+

Maggy писал(а):
У нас есть приказ директора
Ответ ДО в ВК:
"каникулы продлены до 15 ноября включительно в соответствии с п.2 Указа Губернатора от 28.10.2020 № 88-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» (Указ размещен в свободном доступе на сайте Правительства Севастополя https://sev.gov.ru). Уточните номер школы, которая об этом не знает, пожалуйста."

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 14:50 
оби ван кеноби

Maggy писал(а):
У нас есть приказ директора на сайте гимназии о продлении каникул (На основании Указа Губернатора и т.д.)
аналогично

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
bijou писал(а):
ДДЮТ закрыли на ближайшие дни, дальше пока нет информации
моя подруга работает там преподавателем, говорит что закрыли до окончания школьных каникул, потом откроют.......надеюсь

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 15:10 

Moone4ka писал(а):
02 ноя, 2020, 14:28
Icecream
А какой кружок?
Калейдоскоп

А я только вчера школьный проездной ЕГКС ребёнку пополнила... Интересно, деньги можно перенести на след.месяц :tired:
Хотя ещё остаётся спорт. школа, может там пока будем заниматься!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 15:19 
12k сообщений+

Icecream писал(а):
ещё остаётся спорт. школа
Тсссс! А то сейчас и до них дойдёт...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 16:23 

По поводу школы- никто не заберет юношу ни из школы,ни из ВУЗа.Читайте закон.Принят в апреле 2019.

Поэтому смело отдавайте мальчишек позже,им как раз школу нужно позже идти,так как нервная система формируется позже,чем у девочек.

Ниже приведу разъяснения по новому закону:
Спойлер!
Новый документ так скорректировал Закон "О воинской обязанности и военной службе", что у этих ребят появилась возможность завершить образовательный процесс, минуя казарму или матросский кубрик.

Поясним, о чем идет речь. По действующим ранее нормативам молодые люди имели две образовательные отсрочки. К примеру, если парень по той или иной причине, например из-за болезни или позднего поступления в школу, задержался там до 18 и более лет, то есть достиг возраста призыва в армию, его в казарму сразу не брали. Юноша мог спокойно получить в школе аттестат зрелости и поступить в институт или университет.

Там он учился на бакалавра, то есть осваивал первую ступень высшего образования. И в отношении него действовала вторая отсрочка от армии. Однако путь в магистратуру для такого человека шел уже с годовым перерывом на срочную военную службу.

Тут срабатывало правило: отучился юноша в вузе на бакалавра, получил соответствующий диплом, затем отслужил солдатом или сержантом-срочником в армии - и мог дальше продолжить образование в институте или университете. Теперь его ждала там учеба на магистра.

Понятно, что такая практика ставила некоторых студентов в неравное положение с их менее возрастными однокурсниками. Им-то закон и прежде давал право учиться в высшем учебном заведении - как на бакалавра, так и на магистра - без перерыва на военную службу. То же касалось и получения образования в средних специальных учебных заведениях. В частности, в колледже.

Чтобы устранить эту несправедливость, ряд депутатов Госдумы предложили уравнять всех студентов в праве на получение полноценного высшего и среднего профессионального образования. Был подготовлен законопроект, по которому к двум действующим учебным отсрочкам добавлялась еще одна. Она гарантировала всем студентам-очникам непрерывность учебного процесса в вузе или колледже.

Согласно новому закону еще одну льготу получат ребята, которые обучаются очно на подготовительных отделениях государственных вузов
- Законопроектом мы устраняем правовую коллизию и даем молодым людям право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, что в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части, - так объяснила суть законодательных изменений один из авторов новации заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

С ее доводами коллеги по нижней палате парламента согласились без особых дискуссий. Действительно, о чем можно спорить, когда речь идет о судьбе только начинающего жизнь человека. В конце концов он же не виноват, что, к примеру, болел в детстве и был вынужден пойти в школу не в семь лет, как остальные ребятишки, а, допустим, в восемь или девять. И получить аттестат зрелости, будучи старше, чем другие выпускники.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 20:58 

Missmashuta
слушайте, полезла в консультант, я не юрист, но похоже да, так и есть. Непонятно тогда, чего у нас студенты до сих пор такие квесты себе устраивают между бакалавриатом и магистратурой: там получается месяц перерыва между выпуском и зачислением и на этот месяц им как-то хитро продлевают обучение, чтобы они не попали в список на осень. И с академами тоже некоторые боятся уходить, даже если есть основания.
В общем, приношу тогда извинения заинтересованным, что ввела в заблуждение выше. (Интересно, вуз и военкомат отлеживают изменения?)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 22:35 
11 000 сообщений+

Neoqua писал(а):
слушайте, полезла в консультант, я не юрист, но похоже да, так и есть. Непонятно тогда, чего у нас студенты до сих пор такие квесты себе устраивают между бакалавриатом и магистратурой: там получается месяц перерыва между выпуском и зачислением и на этот месяц им как-то хитро продлевают обучение, чтобы они не попали в список на осень.
вот. я же говорила что спокойно перекатываются без армии с одного обучения на другое.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 8:15 

Видимо не многим удаётся этим законом воспользоваться. Забирают мальчишек и в 19м, и в 20м. Правда одного студента бакалавра(очень хорошо учиться и участник /победитель различных "олимпиад") отмазали как-то от армии, но там и универ за него подключился(зав. кафедрой лично ездил в военкомат), может и этим законом воспользовались.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 9:21 
11 000 сообщений+

Mihа&Tanya писал(а):
Видимо не многим удаётся этим законом воспользоваться.
просто не все умеют законами пользоваться и добиваться исполнения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1429 430 431660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00