Если после СПО поступить на высшее, то придется идти на год в академ отпуск? или есть вариант с военной кафедрой?
смотрите и считайте. Пока учится в СПО отсрочка. потом призывы у нас когда? Весной, а учатся обычно до июня-июля! Значит не попадает в Армию! Ну только пройдет комиссию медицинскую что годен к некой категории. Затем он поступает в универ, там опять призыв осенью, а он уже студент. Плюс кафедру если начнет ходить, то еще плюс. Ну а закончит учиться, пойдет на годик по специальности. Кстати, брать академку не обязательно, они с Армии отпускают на учебу (сессию). Это то, что мне известно по своим знакомым.
нет, к сожалению не так. Все правильно написали ниже - отсрочка только один раз. Забирают прямо с середины семестра ребят. Потом так же доучиваются с середины. Военная кафедра от армии освобождает, но военка сейчас это не то, что военка при Украине, теперь все серьезнее: и отбор по здоровью, и сама учеба, и военные сборы летом.
пс. Видимо, то, что я писала, уже не актуально.
Последний раз редактировалось Neoqua 02 ноя, 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Постоялец: Везде и всегда
Neoqua
ну у меня знакомые ребята именно прошли по моему описанию. да отсрочка имелась ввиду что они годные были при каждой комиссии, но они продолжают учиться в универе. да. кстати. не местные, а материковые!
Один ушел на заочку и пошел в Армию, но его сказали на сессии отпускают.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
markizka писал(а):
А если ребенок в 18 лет ещё школьник то ему дают доучиться?
насколько я видела закон. вроде должно быть среднее образование. но могу ошибиться. но в любом случае я думаю дадут доучиться в школе.
nvk
не в каждый призыв просто призывают всех по возрасту, кто попадает, кто нет markizka
конечно, только после 18. Происходит это почему-то весной 2 курса. Не у всех, как повезет. Потом ребята возвращаются, им перезачитывается то, что уже успели сдать, и учатся дальше. Что характерно - учатся намного лучше. Военка в вузе дисциплину так не прокачивает. Еще момент - если учатся после школы (не после спо), и по какой-то причине уходят в академ, то в академе тоже их призывают. Ну и там не всегда справки, по которым ушел в академ, подходят военкомату для отсрочки.
Последний раз редактировалось Neoqua 02 ноя, 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
А я об этом и говорила, что мальчикам лучше раньше в школу пойти, чем позже... А то уже и в школе повестки приходят.. ну нафиг, вон недавно опять в Перевальном в в/ч старший по званию застрелил парня.. пусть сами в такой армии служат
Да вообще какая-то странная ситуация. Так вышло, что дети в разных школах. В одной школе якобы есть приказ от ДО о продлении каникул, в другой - нет. Вот вряд ли так может быть. Сомневаюсь, что такого рода приказы спускаются на каждую отдельно взятую школу. Должен быть один приказ о продлении каникул по всем севастопольским школам. Ну, это я так думаю.))
Да вообще какая-то странная ситуация. Так вышло, что дети в разных школах. В одной школе якобы есть приказ от ДО о продлении каникул, в другой - нет. Вот вряд ли так может быть. Сомневаюсь, что такого рода приказы спускаются на каждую отдельно взятую школу. Должен быть один приказ о продлении каникул по всем севастопольским школам. Ну, это я так думаю.))
Как работает наш ДО, возможно всё!
_________________ Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
вон недавно опять в Перевальном в в/ч старший по званию застрелил парня.. пусть сами в такой армии служат
машины тоже опасны и землетрясения бывают, и много народу вполне нормально проходят срочку и даже служат дальше. Поэтому не факт, что армия самое страшное...
_________________ Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
У нас есть приказ директора на сайте гимназии о продлении каникул (На основании Указа Губернатора и т.д.)
Ответ ДО в ВК:
"каникулы продлены до 15 ноября включительно в соответствии с п.2 Указа Губернатора от 28.10.2020 № 88-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» (Указ размещен в свободном доступе на сайте Правительства Севастополя https://sev.gov.ru). Уточните номер школы, которая об этом не знает, пожалуйста."
А я только вчера школьный проездной ЕГКС ребёнку пополнила... Интересно, деньги можно перенести на след.месяц
Хотя ещё остаётся спорт. школа, может там пока будем заниматься!
По поводу школы- никто не заберет юношу ни из школы,ни из ВУЗа.Читайте закон.Принят в апреле 2019.
Поэтому смело отдавайте мальчишек позже,им как раз школу нужно позже идти,так как нервная система формируется позже,чем у девочек.
Ниже приведу разъяснения по новому закону:
Спойлер!
Новый документ так скорректировал Закон "О воинской обязанности и военной службе", что у этих ребят появилась возможность завершить образовательный процесс, минуя казарму или матросский кубрик.
Поясним, о чем идет речь. По действующим ранее нормативам молодые люди имели две образовательные отсрочки. К примеру, если парень по той или иной причине, например из-за болезни или позднего поступления в школу, задержался там до 18 и более лет, то есть достиг возраста призыва в армию, его в казарму сразу не брали. Юноша мог спокойно получить в школе аттестат зрелости и поступить в институт или университет.
Там он учился на бакалавра, то есть осваивал первую ступень высшего образования. И в отношении него действовала вторая отсрочка от армии. Однако путь в магистратуру для такого человека шел уже с годовым перерывом на срочную военную службу.
Тут срабатывало правило: отучился юноша в вузе на бакалавра, получил соответствующий диплом, затем отслужил солдатом или сержантом-срочником в армии - и мог дальше продолжить образование в институте или университете. Теперь его ждала там учеба на магистра.
Понятно, что такая практика ставила некоторых студентов в неравное положение с их менее возрастными однокурсниками. Им-то закон и прежде давал право учиться в высшем учебном заведении - как на бакалавра, так и на магистра - без перерыва на военную службу. То же касалось и получения образования в средних специальных учебных заведениях. В частности, в колледже.
Чтобы устранить эту несправедливость, ряд депутатов Госдумы предложили уравнять всех студентов в праве на получение полноценного высшего и среднего профессионального образования. Был подготовлен законопроект, по которому к двум действующим учебным отсрочкам добавлялась еще одна. Она гарантировала всем студентам-очникам непрерывность учебного процесса в вузе или колледже.
Согласно новому закону еще одну льготу получат ребята, которые обучаются очно на подготовительных отделениях государственных вузов
- Законопроектом мы устраняем правовую коллизию и даем молодым людям право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, что в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части, - так объяснила суть законодательных изменений один из авторов новации заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.
С ее доводами коллеги по нижней палате парламента согласились без особых дискуссий. Действительно, о чем можно спорить, когда речь идет о судьбе только начинающего жизнь человека. В конце концов он же не виноват, что, к примеру, болел в детстве и был вынужден пойти в школу не в семь лет, как остальные ребятишки, а, допустим, в восемь или девять. И получить аттестат зрелости, будучи старше, чем другие выпускники.
Missmashuta
слушайте, полезла в консультант, я не юрист, но похоже да, так и есть. Непонятно тогда, чего у нас студенты до сих пор такие квесты себе устраивают между бакалавриатом и магистратурой: там получается месяц перерыва между выпуском и зачислением и на этот месяц им как-то хитро продлевают обучение, чтобы они не попали в список на осень. И с академами тоже некоторые боятся уходить, даже если есть основания.
В общем, приношу тогда извинения заинтересованным, что ввела в заблуждение выше. (Интересно, вуз и военкомат отлеживают изменения?)
Neoqua писал(а):
слушайте, полезла в консультант, я не юрист, но похоже да, так и есть. Непонятно тогда, чего у нас студенты до сих пор такие квесты себе устраивают между бакалавриатом и магистратурой: там получается месяц перерыва между выпуском и зачислением и на этот месяц им как-то хитро продлевают обучение, чтобы они не попали в список на осень.
вот. я же говорила что спокойно перекатываются без армии с одного обучения на другое.
Видимо не многим удаётся этим законом воспользоваться. Забирают мальчишек и в 19м, и в 20м. Правда одного студента бакалавра(очень хорошо учиться и участник /победитель различных "олимпиад") отмазали как-то от армии, но там и универ за него подключился(зав. кафедрой лично ездил в военкомат), может и этим законом воспользовались.