Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 апр, 2026, 23:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1527 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 21:31 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Sergey Z. писал(а):
QR_BBPOST
amega писал(а):
А каким образом они могли отключиться в этих годах т.к. мы были уже в Раше и сдесь была анархия......?
ключевое выделил. у кого-то были решения МВК, у кого-то разрешение РЭПа-УК, у кого-то уже были ТУ, горгаз их и сейчас выдаст любому желающему...
Ключевая фраза не та к сожалению.
Я в то время занимался монтажами. И последняя дата когда можно было сделать официально доки без серых схем это конец 2011г. (собственно это дата появления сапог у сапожника). Отсюда добавьте 2 года (срок действия доков после выдачи ТУ на автономку когда можно было ещё задним числом что-то замутить) и далее всё что после 2013г это уже серые мутные схемы которые еденично доводят до конца без кидалова......ну и конечно оооооочень дорого.
2014г даже при неньке автономка уже была запрещена и геморы с доками были, но можно было ещё как-то распетлять за вменяемые деньги. Далее я уже с этого слез и сказать не могу о цифрах.....
Отсюда и даты с 2014го года....но знаю что доки даже тогда делали, но довести до логического конца под силу было еденицам.....потому и слез с этой темы

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 23:31 

amega писал(а):
26 янв, 2020, 21:31
Sergey Z. писал(а):
QR_BBPOST
amega писал(а):
А каким образом они могли отключиться в этих годах т.к. мы были уже в Раше и сдесь была анархия......?
ключевое выделил. у кого-то были решения МВК, у кого-то разрешение РЭПа-УК, у кого-то уже были ТУ, горгаз их и сейчас выдаст любому желающему...
Ключевая фраза не та к сожалению.
Я в то время занимался монтажами. И последняя дата когда можно было сделать официально доки без серых схем это конец 2011г. (собственно это дата появления сапог у сапожника). Отсюда добавьте 2 года (срок действия доков после выдачи ТУ на автономку когда можно было ещё задним числом что-то замутить) и далее всё что после 2013г это уже серые мутные схемы которые еденично доводят до конца без кидалова......ну и конечно оооооочень дорого.
2014г даже при неньке автономка уже была запрещена и геморы с доками были, но можно было ещё как-то распетлять за вменяемые деньги. Далее я уже с этого слез и сказать не могу о цифрах.....
Отсюда и даты с 2014го года....но знаю что доки даже тогда делали, но довести до логического конца под силу было еденицам.....потому и слез с этой темы
Я в 2012 году делал ремонт в своей ,,брежневке" и решил в очередной раз прилепить автономку,как делал в 2005 году на другой квартире.Пошел проторённой дорогой,с помогальщиками,но когда озвучили цену,то желание сразу отпало-цена была озвучена почти в 10 кило пендосовских президентов.Как объяснили мне тогда,такую сумму берут за то,чтобы провести все документы ,,задним"числом официально.Поскольку УЖЕ вступил какой-то запрет на монтаж и ввод в эксплуатацию автономки.Соответственно,насколько я понимаю,официально получить разрешение на отключение от центрального отопления,получить акт межведомственной комиссии,разрешения от УК,сделать проект и все сопутствующие действия было уже невозможно на тот период времени.
О каких тогда 2014-2015 годах и официально выданных разрешениях может идти речь???

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 21:18 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Сашок73 писал(а):
QR_BBPOST О каких тогда 2014-2015 годах и официально выданных разрешениях может идти речь???
Все делалось и в эти года. Только оооочень дорого и по этой причине крайне редко. Потому и неинтересна стала данная работа.

А 10к ненаших рублей в 2012ом - это вы к прокладке обращались. Люди которые этим занимались ценник пониже держали. Сейчас их не стану называть. Но за счет этого и заказов было много. Теперь понятно почему )))))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:03 
**

Возможно среди пользователей есть те, кто отключившись от ЦО в период с 18.03.2014 по 29.12.2016, получил от ГУПС "Севтеплоэнерго" иск о взыскании задолженности по оплате коммунальной услуги - теплоснабжения и не знают, что с этим делать.
В подобной ситуации оказалось более 200 квартир. Самые активные их нас создали группу в "Viber", смогли объединиться и добились встречи с ВрИО Губернатора - Развожаевым М.В.
О принятом решении Развожаев М.В. написал сегодня на своей страничке в "Instagram". Вопрос должен быть решен в пользу горожан...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 21:32 
*

Сегодня написали заявление департамент архитектуры и градостроительства на ул.Рабочей д.5а. в канцелярии сказали что будет отказ.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2020, 20:08 
**

Постоялец: Везде и всегда
.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2020, 18:16 
**

.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2020, 21:39 

Анна Иванова 14 писал(а):
21 фев, 2020, 21:32
Сегодня написали заявление департамент архитектуры и градостроительства на ул.Рабочей д.5а. в канцелярии сказали что будет отказ.
да,правильно, будет отказ потому что Вы как раз попали в организованную волну отказов

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2020, 14:22 
**

Господа, кто-то подскажет, разрешено ли в Севастополе ставить тепловые счётчики на отопление в квартиру и оплачивать услуги по данным счётчиков?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 22:28 
**

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что нужно, какие документы?чтоб узаконить отопление через суд?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 19:38 

Все проблемы из-за того, что люди продолжают верить в законность существования Севтеплосети...
30 лет существуют сомнения, но вера в правоту воров и вымогателей непоколебима...
https://www.urist.in.ua/showthread.php?t=34086&page=31
Abbadon
Заблокирован Регистрация: 27.01.2009

--------------------------------------------------------------------------------

Дорогой Орион.... Приношу свои искренние извинения.... Еще раз перечитал Вашу записку, которую мне передали в палату. Еще раз простите, не заметил, что Вы любезно и буквально указали номера сообщений: 267 и 271. Виноват.... Курс интенсивный.... Колют....

Собственно, по прочтении №№ 267, 271 менять мой № 302 не имеет смысла. Простите великодушно, но Вы боретесь с теплосетью по поводу их нарушений в отношении Ваших священных прав в таких тонкостях, что это достойно (без всякой иронии) восхищения. Но - увы! - не ПОДРАЖАНИЯ. Вы сами назвали эту диспозицию АБСУРДОМ. Перипетии Вашего священного похода на супостаты драматичны и поучительны, НО.... Правоотношений с этим контрагентом у Вас НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. Факт их наличия - уже ПРОТИВОПРАВЕН. Так какая на овощ разница, чья ИНИЦИАТИВА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ при заключении противоправной сделки!? Мы же с Вами имеем одинаковое мнение, что потребление тепловой энергии - это один процесс, а потребление услуги отопление - это совершенно другой процесс.

Не помню, приводил ли я аналогию с такси. Извините, если повторюсь, но, мне кажется, это простая и иллюстративная аналогия. Услуга перевозки. Что потребляет пассажир (потребитель)? Перемещение из точки "а" в точку "б". Согласны? И больше НИЧЕГО потребитель не "потребляет". Ну, не интересует его, как и почему перевозчику удается удовлетворить его потребительскую потребность в потреблении потребительской стоимости (так... щас запропотребляемся окончательно...). Если он в конном экипаже, он, что, лошадь потребляет? Или овёс? Отопление - услуга по обеспечению определенной температуры в помещении. Она - температура - нравится потребителю. Он её хочет потреблять. Приходит дядя и говорит: "На, бери. Чистая температура! 18 градусов. **z буду!". Потребитель повертел в руках, на зуб попробовал.... Вроде, она.... "Беру. Сколько?" "Три двенадцать за температуру, а от щедрот - сколько дадите". Отдал деньги - съел температуру - прочувствовал ощущения... понравилось. Не обманули. Точно - настоящая температура. Всё. Не покупал он "тепловую энергию", не "ел" он её. Да и не нужна ему "тепловая энергия" как "тепловая энергия" - ему от неё ни холодно, ни жарко. Ему подавай "отопление". Короче. Потребителя не интересует ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО. Это проблема того, КТО ДЕЛАЕТ. Кто-то делает "энергию", кто-то из "энергии" - "отопление". Для отопления нужна энергия и батарея. Если батарея есть у "энергетика", то он может сделать и отопление. И продать ИМЕННО отопление. Если у "энергетика" нет батареи, то никакого отопления он сделать не может. А его голая тепловая энергия (без батарей!?) - мне завтра не приснится. Я же не шизофреник! Ну-у-у... Не я. Другой потребитель. Тепловая-то энергия есть, а в квартире - дубак! А говорят: "Гикокалорию мы тебе вдули - вот счетчик, гони бабки за температуру!"

Неправильно это. Исполнителем отопления может быть только балансодержатель дома. Отопление = "тепловая энергия" + "ограждающие конструкции" + "внутридомовая теплорассевающая установка". Водитель купил бензин + починил двигатель + вставил стекла = отвез гражданина в бордель. Счастливый гражданин, целуя старательного водителя, оплатил услугу перевозки. Водитель пошел покупать бензин, чинить двигатель и вставлять стекла для следующего пассажира.... Все довольны! Особенно - в борделе....

Если что - я в палате....

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2020, 10:21 

Всем доброго дня!
Дорогие форумчане)
что хорошего посоветуете в частный дом в большой коридор 20 кв. м, чтобы было очень тепло) газа нет( Комнаты отапливаем кондишками. Коридор выходит на северную сторону. Электричество в кооперативе очень дорогое, около 5 руб за квт. Заранее благодарю за ответы)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 15:52 
оби ван кеноби

сегодня получили квитанцию ЕИРЦ за октябрь, и УПС - опять.... появилась строка отопление ( при АГВ) , мелочь конечно, около 100руб., но за что? В доме нет батарей на этажах ( и никогда не было ) , чердака с трубами нет. В прошлом году эта тема поднималась и ВРИО обещал, что подход к этому вопросу будет адресный - если в доме реально есть отопление в местах общего пользования - будут начислять а если его нет и никогда не было - за что люди должны платить? Как надоело это безобразие!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2020, 10:21 

Викун писал(а):
ВРИО обещал, что подход к этому вопросу будет адресный
а они письмо в министерство, получили разъяснения - платить за все, нет батарей, затор потери есть, так и дойдем до оплаты всей магистрали, по улице то потери больше чем изолированные трубы в подвале

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 19:36 

То же появился пункт отопление 370 руб , я так понял они потихоньку подготавливают нас,
дальше будет 3700 руб в месяц

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 20:50 
12k сообщений+

У нас тоже появилось откусывание в виде 100 р. Что будем делать, товарищи?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 21:06 

Опять эти петушиные заигрывания,с непонятными начислениями за отопление

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 22:44 

Farewell писал(а):
У нас тоже появилось откусывание в виде 100 р. Что будем делать, товарищи?
Да ничего. В смысле - не торопимся платить

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 23:35 

А еще интереснее, что за октябрь, когда еще отопления не было, нам тоже пришло 240 руб, и делали у нас ремонт в под-де и жители решили отрезать все батареи в под-де, которые и тае не грели .

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 9:03 
*

Нам тоже пришло 185.я так поняла, что если трубы отопления проходят по чердаку, то это тоже является отоплением общего имущества дома. На лестничных клетках батарей никогда не было

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 9:31 

меня ощастливили круче всех , сумма в 620 р

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 10:53 

ПММ проблема касается всех, а не только жителей с АГВ.
Удивляет тишина в СМИ и соцсетях - ведь прямое и неприкрытое мошенничество от Севтеплоэнерго.
Нелепо выглядит и бывший "народнофронтовик" Развожаев, как, впрочем, и все "активисты" Севастополя в целом.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 10:59 
12k сообщений+

кто нить собрался написать в прокуратуту уже или в какой нить другой правоохранительный орган ?
может шаблоном поделитесь ?
с каких платить за несуществующую услугу?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 11:16 
кирилл и мефодий

497 руб у мамы

1150 у бабушки

Свою квитанцию еще не видела. В подъездах батарей нет

Последний раз редактировалось Mamina4ka 06 ноя, 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2020, 11:22 

Valentina58 писал(а):
06 ноя, 2020, 9:31
меня ощастливили круче всех , сумма в 620 р
Это фактически,сумма отопления однокомнатной квартиры

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1527 След.

Часовой пояс: UTC+03:00