Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.1°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 9:18 

По адресу Маршала Бирюзова д.17 (возле ТЦ "Океан", а это двенадцатиэтажный дом 1974 года постройки, с торчащей от времени арматурой, крошащимся бетоном, начали делать капитальный ремонт. Скорее- косметический. В настоящее время, уже длительно, видно лишь одного работника, к сожалению не говорящего по русски.

Уже бетонные ступени входа в подъезд, покосились, пожилые люди там падают, а ремонт сосредоточен на побелить, покрасить. Краска отвратительного гавЁнного цвета. "Шоб" этот "закупщик" краски, себе такой же квартиру выкрасил, и "любовался" ею.
Многие люди, сами сделали ремонт на этажах, (не дождавшись такого блага), а теперь этим ГАВ...( этой не красивой краской), поверх сделали отталкивающий вид.
Возникает вопрос, тот ремонт, который сделали жильцы своими силами, учтён в смете на дом? За счет этого, можно кое-где, поменять двери в подъезде, вставить разбитые стекла, поменять обгоревшие наличники и тд. итп.
Второй вопрос- почем покупали эту гавенн... краску? Почему ее? Кто ее закупал?

Последний раз редактировалось Vais 01 ноя, 2020, 11:09, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 9:29 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
А что, спросить в управляшке и фонде капремонта нет желания? Как минимум в подъезде должна быть размещена информация о капремонте, данные заказчика, подрядчика, исполнителя, сроки и виды работ и прочая существенная информация. Можно еще в Жилинспекцию задать вопросы.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 10:56 

Doctorbrom писал(а):
01 ноя, 2020, 9:29
А что, спросить в управляшке и фонде капремонта нет желания? Как минимум в подъезде должна быть размещена информация о капремонте, данные заказчика, подрядчика, исполнителя, сроки и виды работ и прочая существенная информация. Можно еще в Жилинспекцию задать вопросы.
Да спросить то немудрено, но тогда форум зачем? Тема создана для того, что бы можно было предотвратить те нелепости, которые могут кому-то сделать, начав ремонт. Я бы лучше им, своей бы краски дал.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 11:14 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Vais писал(а):
01 ноя, 2020, 10:56
Да спросить то немудрено, но тогда форум зачем? Тема создана для того, что бы можно было предотвратить те нелепости, которые могут кому-то сделать, начав ремонт.
интересно как форум поможет в данной ситуации..

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 11:22 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Vais писал(а):
01 ноя, 2020, 10:56
Doctorbrom писал(а):
Да спросить то немудрено, но тогда форум зачем? Тема создана для того, что бы можно было предотвратить те нелепости, которые могут кому-то сделать, начав ремонт. Я бы лучше им, своей бы краски дал.
Оттого и такое качество ремонта, что жалуются бабе Маше у подъезда и на форум, т.е. в никуда, а не в контролирующие органы.
Прочитав ваш эпос я:
1. сочувствую вам
2. согласен, надо ровнять ступеньки
3. согласен, что пожилым людям надо помогать, можно поддержать за руку
4. думаю что краску покупали чтобы красить
5. уверен, что покупали именно ее - потому что так захотели
6. твердо знаю что закупал специальный человек, назначенный на закупку краски

Вот зачем форум!

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И вдогонку - рабочему следует подарить эту книжку
Изображение
либо провести занятия по русскому языку

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 12:02 
покоритель восьмитысячников +

Vais писал(а):
Второй вопрос- почем покупали эту гавенн... краску? Почему ее? Кто ее закупал?
Когда у нас делали косметический ремонт дома\внутренний, подъездов\ на космическую сумму - схема была такая. Сначала РЭП\ЖЭК что там оно\ должно получить обращение\согласие жильцов за подписью председателя дома или старшего по дому. Затем с ответственными по подъезду\дому согласовать объём работ и цвет покраски поверхностей, и в теории сумму на это. По итогу сумма удвоилась, я офонарела от неё. Бумажки\акты-сметы выполненных работ\ были на уровне филькиной :shock: :shock: грамоты, но ЖЭК требовал через бригадира\прораба от представителя дома их таки подписать.
К качеству работ претензий нет, работники были вроде узбеки, РЭП им снимал жильё поблизости, в целом прошло культурно :mrgreen: как возможно при ремонте, засрали немного основную площадку, где разводили материалы, дожди помыли за два года.
Так что ищите старшего по дому и спрашивайте у него.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 12:52 
12k сообщений+

,

Последний раз редактировалось kassiya 23 окт, 2024, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:17 

kassiya писал(а):
01 ноя, 2020, 12:52
Doctorbrom писал(а):
Сделали у нас в доме, не Бирюзова!, ремонт в подъездах. Установили нерабочие плафоны, попросту говоря - в подъезде света нет! Я уже обзвонилась и обписАлась везде где только можно. И в УК, и на страницу Развожаева, даже по цепочке дошла до каких-то там энергетиков, которые приняли жалобу, записали фамилию подрядчика и т.д. И что? Вы думаете что-то разрешилось? Дом сдан! Свет в подъезде отсутствует. Дальше куда писать? В Спортлото?
Ну уж точно не на форум :)

Напишите в запрещенное у нас Исламское государство, пусть приедут и устроят джихад вашей УК или, в Спортлото, вы верно думаете

А серьезно - ну причем тут энергетики? Вы еще производителям лампочек напишите. Развожаеву на страницу... вы бы еще на заборе написали. Только официальное обращение, с регистрацией входящего номера, например через официальный сайт. Иначе ваши писюльки (да да, не писУльки а именно писЮльки) нмкому не нужны.
В УК, всё верно, затем в департамент городского хозяйства с приложением ответа от УК, если нет реакции то в прокуратуру, причем не просто "не горят лампочки", а "выполнили работы ненадлежащего качества, установили заведомо неисправное оборудование, украли бюджетные средства". Не посадят, так хоть мозги жеку вынесут

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:34 

rtr писал(а):
а "выполнили работы ненадлежащего качества, установили заведомо неисправное оборудование, украли бюджетные средства". Не посадят, так хоть мозги жеку вынесут
Откуда бюджетные. Раз все причастные должностные лица подписали акт приёмки - доказать что было НЕрабочее НЕреально. Если может сразу по факту сдачи-приёмки комиссию из жильцов дома созывали, представителей УК вызывали, чтобы зафиксировать факт брака? Теперь только ответственным\УК?\ за освещение в подъездах, им выносить мозг на предмет ремонта, не ремонтирует, выше по цепочке.

Последний раз редактировалось ларсана 01 ноя, 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:44 

Реально, было бы желание. Вон, у меня в доме даже стояки поменяли с испугу, после псевдоремонта (замены) труб в подвале. Лишь бы забрали заявление из прокуратуры, было дело
Но, повторюсь, жаловаться на форуме это все равно что с бабками у подъезда обсуждать ступеньки и краску

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:48 

rtr писал(а):
после псевдоремонта (замены) труб в подвале.
Псевдо-замена другое, видно, а в испортившийся плафон всегда ткнуть можно, был рабочий - сломали.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 13:50 
апостол

Постоялец: Интернет
Сейчас идет ремонт в моем доме Острякова 186. Работают уже 2 недели, по всем этажам(12) развели полный срач, нажаловалась Губернатору в инстаграмм и оставила свой телефон. В пятницу звонил их бригадир, нагловато беседовал, но вчера прибрались, хорошо прибрались. Первую неделю работали постоянно, потом с 26 по 28октября духа их не было, я об этом сказала бригадиру, он утверждал- что только наш один дом у них в работе - Я НЕ ВЕРЮ. Буду пристально следить теперь. Соседи на этажах тоже с 26 их не видели. Видимо затянется это безобразие надолго...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 14:01 
12k сообщений+

,

Последний раз редактировалось kassiya 23 окт, 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 14:05 

nefertiti писал(а):
Видимо затянется это безобразие надолго...
У знакомых\пятиэтажка\ 3 месяца уже идёт, набирайтесь терпения =) У нас тоже месяцы было=))

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 15:03 

Да государство вообще все медленно делает. Терпение нужно неимоверное :(

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 16:27 
апостол

rtr
да вот получила информацию что ремонт в моей 12-ти этажке начат 10.10.2020 и должен быть закончен 20.12.2020 - буду следить...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 19:31 

nefertiti писал(а):
01 ноя, 2020, 16:27
rtr
да вот получила информацию что ремонт в моей 12-ти этажке начат 10.10.2020 и должен быть закончен 20.12.2020 - буду следить...
Самый верняк - войти в комиссию от жильцов, по приему работ, старшие по дому знают что это, если такие есть. И Акты подписывать внимательно. Лтбо писать официальное обращение и очень внимательно следить за сроками ответа на него (59-ФЗ в помощь, обычно 30 суток)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2020, 20:47 
апостол

rtr
ну да я в комиссии на ремонт фасада, думаю и в остальные меня включат. В любом случае очень порадовало, что Михаил Владимирович реально читает инстаграмм и идет реальная работа по обращениям. Буду пристально следить и контролировать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:59 
апостол

Ремонт у нас в доме типа идёт. Но учитывая озвученное мне время работы с 9 до 18, ремонтеры приходят к 11-12, в 16 их уже нет. Оставляют после себя мусор, деревяшки гвоздями вверх, железки, которые если человек случайно на них наступит, могут привести к травме. Подрядчик на жалобы не реагирует. Сговорился со старшим по дому и все шито крыто. Качество ремонта отвратительное. Судя по всему сроки не выдержат и до 20 декабря явно не успеют. Рабочие с людьми не общаются, отворачиваются, зато за чаем кофе в бумажных стаканах бегают постоянно. Весь дом в этих бумажных стаканах. В общем все деньги на капремонт, что мы платим воруются нещадно.

Часовой пояс: UTC+03:00