черрТЯ писал(а):
вы просто потрясающе исказили первоначальную суть моего сообщения
Вы потрясающе и предсказуемо невнимательны
я Вам ответила и по сути Вашего сообщения, прочтите мой ответ полностью
черрТЯ писал(а):
это конечно в корне меняет дело какое именно отделение и какой больницы
это иллюстрация достоверности "смотрения по сторонам"
черрТЯ писал(а):
может по-вашему в палате интенсивной терапии и должны быть заколочены окна, ведро для умывания и все остальные признаки благоденствия. про труп молчу. и да, я не администратор от медицины, мне всегда казалось, что палата интенсивной терапии должна выглядеть несколько по другому.
с чего бы такие выводы? опять по сторонам смотрим и всех под одну гребенку? или
я где-то сказала, что это нормально?
Вам, конечно, и в голову не приходит, что тому, кто в системе, может быть еще тяжелее все это видеть, когда ты знаешь, как нужно и видел, "как можно"
но далеко не всегда изменить ситуацию может даже главврач, особенно на периферии
и еще раз подчеркиваю, что если это вызывает обеспокоенность в связи с тем, что может исказиться статистика, то искать нарушения надо в судмедэкспертизе
черрТЯ писал(а):
и... может вы вспомните когда вирусных пневмонийных больных лечили врачи в средствах защиты "с глазами" ? или там другое распространение вируса было ?
Вы точно прочли мой ответ?...
еще раз: вирусы бывают разные, их относят к 4-м разным группам патогенности в зависимости от их опасности, контагиозности и существующих методов лечения
поэтому если вирус у этих "пневмонийных больных" отнесен к 1-2 группе патогенности, их будут лечить в защитных очках и экранах, как сейчас в случае с ковидом (фото и цитаты из нормативки я приводила)
черрТЯ писал(а):
страшно и грустно становится, что люди с вашим мышлением работают в медицине. человек который поддерживает лишение льгот на перемещение стариков, мотивируя "дилирием" и при этом, фестиваль - норма. это реально за гранью.
а Вы не переходите на личности, помогает
тогда не будет страшно и грустно, глядишь, перестанете обобщать и начнете читать внимательно и не руководствоваться эмоциями
(
я ранее выделила жирным шрифтом, что не поддерживаю фестивали во время пандемии, но Вы видимо опять по сторонам смотрели)
я в подобных темах чаще всего не свое мнение озвучиваю, я даю официальную информацию по теме и указываю источники
на будущее - эта информация может не совпадать с моим мнением
и в любом случае - мы здесь не мою личность обсуждаем, давайте по существу вопроса
понимаю, что когда нечего сказать, переходят на личность оппонента, но тем не менее попытайтесь
черрТЯ писал(а):
вот же.. когда писала, про любой, не любой, а ремантадин взала, который тоже к фуфломицинам отнесен конечно. и является очень старым препаратом.
вот именно -
очень старым
а там ниже в инструкции еще написано, что может применяться как профилактическое
то есть когда нет симптомов никаких априори, то есть ничего не мешает скупить его по всем аптекам и пить заранее
но Вы ж опять недочитали и ладно,
препарат рекомендовался против вирусов гриппа А и давно не актуален:
вирусы гриппа А очень давно приобрели к нему устойчивость, в связи с чем
уже несколько лет не рекомендуется к применению, например
в штатах, (если аббревиатура СDC Вам о чем то говорит, федеральное агентство министерства здравоохранения США):
"High levels of resistance to the adamantanes (amantadine and rimantadine) persisted among influenza A(H1N1)pdm09 and influenza A(H3N2) viruses, which is consistent with the current recommendation to avoid use of these medications against influenza."
там можно поиском по слову "adamantane" найти их рекомендации и за прошлые годы, где препараты этого класса не рекомендуются к использованию
вот
исследования его эффективности в отношении коронавирусов, тоже очень старое, 2005 года как:
"...Установлено, что наиболее выраженной способностью подавлять размножение коронавируса обладает рибавирин (индекс селективности от 42,9 до более 70 в повторных экспериментах). Гораздо более низкой противокоронавирусной активностью обладают ремантадин, метронидазол, бетулин, бетулиновая и бетулоновая кислоты (индекс селективности 1,2; 5,3; 0,9; 1,8 и 3,4 соответственно)."
поэтому рибавирин был замечен в списке рекомендованных, но потом исключен, так как он в свое время оказался неэффективным при ТОРС и сейчас к сожалению тоже
о ремантадине и речи не шло и даже
попытки мошенников подзаработать на этом пресекались
а у нас все по старинке, противовирусное же, по сторонам посмотрели - вон соседка/подруга пьет - значит скупаем упаковками и заглатываем
а то, шо коронавирус - ни разу не грипп, и даже не герпес, и от гриппа может быть вообще не эффективно для коронавируса или герпеса, это нам до лампочки
не удивлюсь, если и антигерпетический ацикловир исчез в аптеках
lebedi писал(а):
Как-то нужно реагировать в такой ситуации, а как?
ИМХО можно было у этого продавца спросить, что у нее за кашель
а дальше - в зависимости от того, что она ответит
lebedi писал(а):
Обычно вся бровада пропадает, как только в семье появляется первый КОВИД-больной, а также подтвержденные заболевшие среди сотрудников членов твоей семьи, с которыми живешь под одной крышей. По своему опыту говорю: очень, знаете ли, неуютно.
совершенно верно
фуксия* писал(а):
зачипованным полит-страшилками дальше - не читать!Открытое письмо врачей Бельгии: «ЛЮДИ, ЭТО НЕ ВИРУС-УБИЙЦА И НЕ ВТОРАЯ ВОЛНА !»
"британские ученые", "врачи Бельгии"...