Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 10:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1612 613 6141369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 21:54 

Забанен: Бессрочно
А тем временем в г. Благовещенске ..

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 4:30 

Постоялец: Интернет
черрТЯ писал(а):
вы просто потрясающе исказили первоначальную суть моего сообщения
Вы потрясающе и предсказуемо невнимательны
я Вам ответила и по сути Вашего сообщения, прочтите мой ответ полностью
черрТЯ писал(а):
это конечно в корне меняет дело какое именно отделение и какой больницы
это иллюстрация достоверности "смотрения по сторонам"
черрТЯ писал(а):
может по-вашему в палате интенсивной терапии и должны быть заколочены окна, ведро для умывания и все остальные признаки благоденствия. про труп молчу. и да, я не администратор от медицины, мне всегда казалось, что палата интенсивной терапии должна выглядеть несколько по другому.
с чего бы такие выводы? опять по сторонам смотрим и всех под одну гребенку? или я где-то сказала, что это нормально?
Вам, конечно, и в голову не приходит, что тому, кто в системе, может быть еще тяжелее все это видеть, когда ты знаешь, как нужно и видел, "как можно"
но далеко не всегда изменить ситуацию может даже главврач, особенно на периферии
и еще раз подчеркиваю, что если это вызывает обеспокоенность в связи с тем, что может исказиться статистика, то искать нарушения надо в судмедэкспертизе
черрТЯ писал(а):
и... может вы вспомните когда вирусных пневмонийных больных лечили врачи в средствах защиты "с глазами" ? или там другое распространение вируса было ?
Вы точно прочли мой ответ?...
еще раз: вирусы бывают разные, их относят к 4-м разным группам патогенности в зависимости от их опасности, контагиозности и существующих методов лечения
поэтому если вирус у этих "пневмонийных больных" отнесен к 1-2 группе патогенности, их будут лечить в защитных очках и экранах, как сейчас в случае с ковидом (фото и цитаты из нормативки я приводила)
черрТЯ писал(а):
страшно и грустно становится, что люди с вашим мышлением работают в медицине. человек который поддерживает лишение льгот на перемещение стариков, мотивируя "дилирием" и при этом, фестиваль - норма. это реально за гранью.
а Вы не переходите на личности, помогает
тогда не будет страшно и грустно, глядишь, перестанете обобщать и начнете читать внимательно и не руководствоваться эмоциями
(я ранее выделила жирным шрифтом, что не поддерживаю фестивали во время пандемии, но Вы видимо опять по сторонам смотрели)
я в подобных темах чаще всего не свое мнение озвучиваю, я даю официальную информацию по теме и указываю источники
на будущее - эта информация может не совпадать с моим мнением
и в любом случае - мы здесь не мою личность обсуждаем, давайте по существу вопроса
понимаю, что когда нечего сказать, переходят на личность оппонента, но тем не менее попытайтесь :wink:
черрТЯ писал(а):
вот же.. когда писала, про любой, не любой, а ремантадин взала, который тоже к фуфломицинам отнесен конечно. и является очень старым препаратом.
вот именно - очень старым
а там ниже в инструкции еще написано, что может применяться как профилактическое
то есть когда нет симптомов никаких априори, то есть ничего не мешает скупить его по всем аптекам и пить заранее
но Вы ж опять недочитали и ладно, препарат рекомендовался против вирусов гриппа А и давно не актуален:
вирусы гриппа А очень давно приобрели к нему устойчивость, в связи с чем уже несколько лет не рекомендуется к применению, например в штатах, (если аббревиатура СDC Вам о чем то говорит, федеральное агентство министерства здравоохранения США):
"High levels of resistance to the adamantanes (amantadine and rimantadine) persisted among influenza A(H1N1)pdm09 and influenza A(H3N2) viruses, which is consistent with the current recommendation to avoid use of these medications against influenza."
там можно поиском по слову "adamantane" найти их рекомендации и за прошлые годы, где препараты этого класса не рекомендуются к использованию
вот исследования его эффективности в отношении коронавирусов, тоже очень старое, 2005 года как:
"...Установлено, что наиболее выраженной способностью подавлять размножение коронавируса обладает рибавирин (индекс селективности от 42,9 до более 70 в повторных экспериментах). Гораздо более низкой противокоронавирусной активностью обладают ремантадин, метронидазол, бетулин, бетулиновая и бетулоновая кислоты (индекс селективности 1,2; 5,3; 0,9; 1,8 и 3,4 соответственно)."
поэтому рибавирин был замечен в списке рекомендованных, но потом исключен, так как он в свое время оказался неэффективным при ТОРС и сейчас к сожалению тоже
о ремантадине и речи не шло и даже попытки мошенников подзаработать на этом пресекались
а у нас все по старинке, противовирусное же, по сторонам посмотрели - вон соседка/подруга пьет - значит скупаем упаковками и заглатываем
а то, шо коронавирус - ни разу не грипп, и даже не герпес, и от гриппа может быть вообще не эффективно для коронавируса или герпеса, это нам до лампочки
не удивлюсь, если и антигерпетический ацикловир исчез в аптеках
lebedi писал(а):
Как-то нужно реагировать в такой ситуации, а как?
ИМХО можно было у этого продавца спросить, что у нее за кашель
а дальше - в зависимости от того, что она ответит
lebedi писал(а):
Обычно вся бровада пропадает, как только в семье появляется первый КОВИД-больной, а также подтвержденные заболевшие среди сотрудников членов твоей семьи, с которыми живешь под одной крышей. По своему опыту говорю: очень, знаете ли, неуютно.
совершенно верно
фуксия* писал(а):
зачипованным полит-страшилками дальше - не читать!Открытое письмо врачей Бельгии: «ЛЮДИ, ЭТО НЕ ВИРУС-УБИЙЦА И НЕ ВТОРАЯ ВОЛНА !»
"британские ученые", "врачи Бельгии"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 7:40 

Прошло время, когда мы стирали одноразовые пакеты.
Пришло время, когда мы стираем одноразовые маски.
Традициям верны!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 8:28 

Постоялец: Везде и всегда
The idler, лишь бы что запостить?
Чо про кондомы тоогда не написали?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 8:57 

mils писал(а):
22 окт, 2020, 18:25

Здравый взгляд советского эпидемиолога
на основании достоверных статистических данных.
Видел несколько его интервью, впечатление двоякое. Ну вот применительно к этому: откуда он берёт эти цифры про 1% заболевших пневмонией, с потолка? Бред с биологическими часами вирусов вообще без комментариев.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 10:46 

В Крыму разрешили посещать любой объект общественного питания без медицинских масок. Соответствующие изменения были внесены в указ главы Крыма Сергея Аксенова о режиме повышенной готовности.
Теперь жители и гости Крыма могут не использовать средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, – если они посещают кафе, бары или рестораны. При этом в магазинах кулинарии и отделах готовой еды в супермаркетах маски обязательны.
Соответственно, все юридические лица и предприниматели, работающие в сфере общественного питания, могут обслуживать граждан, пришедших к ним без масок.
Также послабление масочного режима распространилось на кейтеринг и "иные услуги, оказываемые в дистанционном режиме или не предполагающие непосредственный контакт с потребителем".
Оперативная сводка по Севастополю на 23 октября
По состоянию на утро 23 октября зарегистрировано 58 новых случаев заболевания COVID-19. Заболевшие – местные жители в возрасте от 11 до 91 года.
32 человека выписано после выздоровления.
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1856 человек.
В настоящий момент выздоровели 1224 человека, 55 человек умерло.
На сегодняшний день с подтвержённым диагнозом COVID-19 в стационарах 248 человек: в инфекционной больнице 94, в девятой горбольнице 145 человек, девять - в госпитале Минобороны.
В «Изумруде» - 66 человек.
На амбулаторном лечении - 225 человек.
Под наблюдением находится 400 человек - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 11:17 
**

Мир в панике. народ в панике. Иммунитет, о котором так часто писали весной, не оправдал надежд. Много людей идущих по второму кругу. Не удивительно, что наше правительство пытается сохранять внешнее спокойствие. Иначе ситуация выйдет из под контроля.
Маски - не панацея, но шанс на заражение в более поздний период, когда уже вирус будет изучен, когда разгрузятся переполненные больницы они дают. Обратил внимание - в поликлиниках стало меньше народа на прием к врачам.
С вирусом придется жить дальше, но вот как жить?
Лично я склоняюсь к мнению, что дочь со второй четверти надо переводить на индивидальное (дистанционное) обучение. По крайней мере до Нового Года. Я имею такую возможность. Сугубо мое личное мнение.
Число знакомых и друзей заболевших ковидом перевалило за пол сотни. Одна из них - врач-узист пошла на второй круг.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 12:12 
покоритель восьмитысячников +

По делу как всегда - никто ничего! Кто видел последние протоколы?
Изображение

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 12:22 

andracrimea, удивляюсь Вашему терпению. +5

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 12:46 

knnk007 писал(а):
23 окт, 2020, 12:12
По делу как всегда - никто ничего! Кто видел последние протоколы?
А что вам надо по делу?
Рекомендации по лечению 8 версию можете и сами погуглить.
На скане, как по мне, 1й и 2й препарат - фуфломицины.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 13:44 

Второй модульный корпус инфекционной больницы планируют сдать к 10 декабря
https://nts-tv.com/news/razvozhaev-prov ... dul-30616/
«Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. Поэтому мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года. По динамике видно, что увеличивается и количество больных, который болеют в средней и тяжелой форме. Поэтому было принято решение построить новый модуль в инфекционной больнице», – пояснил Михаил Развожаев.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 14:55 
12k сообщений+

Finch писал(а):
23 окт, 2020, 13:44
Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года...
а почему именно до марта..? что должно случиться в марте..? с первыми подснежниками ковид растает, как снег..? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 14:59 

/

Последний раз редактировалось Finch 05 ноя, 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 15:12 

Подскажите, где можно платно сделать кт легких?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 15:12 
12k сообщений+

выздоровело 32 человека

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Finch писал(а):
23 окт, 2020, 14:59
Вакцина, если на неё можно надеяться? Врачи Крыма и Севастополя уже постепенно вакцинируются. Но эффективна ли она? Одни вопросы.

хотите ответы - посмотрите видео выше.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 15:50 
кирилл и мефодий

Atinavi писал(а):
23 окт, 2020, 15:12
Подскажите, где можно платно сделать кт легких?
на сколько знаю у нас в городе без соответствующего направления нигде..

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 17:39 

Постоялец: Хуторчанин
Скорые носятся сегодня и "сиренят" целый день практически без остановки :( (в окно слышно и на дороге видно)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 17:41 
12k сообщений+

martin.sloane
обещают, что не будет карантина. Но все течет, все меняется.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 17:42 
*

PSV писал(а):
"СВЕДЕНИЯ О СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь - декабрь 2019 года "

Кто хочет - тот найдёт информацию и подвергнет её критическому осмыслению.
Connect 1200/75 писал(а):
В 2019 г. в Севастополе умерло всего 5815 человек.
Эта цифра полностью соответствует здравому смыслу - например, при средней продолжительности жизни 75 лет и населении 436125 чел так и должно получиться. (цифры для примера, разделите одну на вторую). Это ~484 чел в месяц или ~16 чел в день.
rachel4 писал(а):
В 2019 г. в Севастополе умерло всего 5815 человек.
в том числе от:
болезней системы кровообращения - 3296
болезней органов дыхания - 143
некоторых инфекционных и паразитарных болезней - 128
злокачественных новообразований - 1118
и т.п.
Критическое осмысление вышеуказанного:
1) предположим, что в Севастополе 436125 человек;
2) знаем, что из 436125 человек без КОВИДла умерли за год 5815 человек (каждый 75-й);
3) также знаем, что в Севастополе уже переболели КОВИДлом 1279 человек, из которых умерли 55 (каждый 23-й).
Получается:
4) если за 1 год КОВИДлом переболеют все 436125 человек, из которых умрёт каждый 23-й, то КОВИД убьёт в 3 раза больше людей, чем все остальные причины вместе взятые;
5) если за 1 год КОВИДлом переболеют 436125 / 4 = 109031 человек (в среднем по 300 заболевших ежедневно), то смертность только от КОВИДла может составить 4740 человек каждый год (если срок годности антител меньше 4 лет). Это почти каждый 100-й житель города.

Субъективные выводы:
6) КОВИДло - самая вероятная причине смерти, из всех, которые грозят обычному человеку на сегодняшний день;
7) антимасочники опаснее пьяных водителей.

П.С.: у ношения масок есть побочный положительный (для окружающих) эффект - запах изо рта нюхает тот, кто является источником этого запаха, а не тот, кто стоит или сидит рядом.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 17:54 
**

rachel4 писал(а):
23 окт, 2020, 8:28
Зачем вы создаёте искусственную панику? Вы паникер?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 18:09 

knnk007
Могу написать чем меня пытались лечить.я в итоге попала таки в 9 ку, на 14 день болезни опять пришла терапевт (я им сообщила, что у меня антитела М+), она сначала дала напр.на ан.мочи и крови и на флюшку через 2 недели!!!!но, наслушав у меня пневмонию, вызвала скорую и меня увезли к вечеру.промучившись 2 часа в приёмном (а была я там одна), сделали КТ (20%), попала я на койку. Врачу я сообщила, что дома я уже пропила арбидол и азитромицин 4 таблетки.мне назначили: арбидол!, азитромицин!,омепразол для желудка и цефтриаксон в/м двойную дозу.
Сделали тест.через 3 дня сообщили, что тест у всех в палате +.ещё через 3 дня врач на обходе говорит:Вы масочку то оденьте, у Вас тест-.
Я в шоке, то ли я уже с -, то ли и не было ковида...короче, ушла домой, т.к.поражение лёгких умеренное и страшно повторно заразиться.условия там не айс, один туалет на 50 человек, в основном от 40 и до 90 лет больные. Один кислородный баллон на всех! Бабулю со мной в палате походу залечат, абсолютно запоздалые назначения., только после нескольких дней новых симптомов начинают лечить....из плюсов :еда, хорошая в одноразовой посуде.и наличие санитаров (студенты медики), они не опытные и реально ходят и предлагают услуги :). Врачей и вообще персонал жалко, они замученные, больными заняты все возможные помещения .и отделения. Я уже 3 дня как дома, сегодня на 23 день болезни прям лучше стало, одышка уходит и можно хотя бы передвигаться и что-то делать, ещё вчера дышала как паровоз и пульс 100.а сегодня наварила своим борща !
Так что ковид этот мерзкий существует, и я не помню, чтобы я так долго и тяжело болела в жизни.... Всем здоровья!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 18:10 
**

capricorn
У "рэйчел" задание такое, с самого начала , просто не обращайте внимание.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Пассажир
Не верно все! 1279 обнаруженных носителей, это назввается подгонка под нужные результаты , для устрашения населения.
Смертельность вируса можно оценить протестировав бессимптомников и включив их в статистику, которые прекрасно справляются с вирусом, как с любым ежегодным орви.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 18:58 

martin.sloane писал(а):
23 окт, 2020, 17:32
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, может быть кто-нибудь в курсе, планируют ли вводить карантин в Севастополе, а в частности закрывать въезд в город, как весной было
Только сегодня Развожаев написал, что жестких мер не будет. А ещё "увеличил срок ковида" до апреля вместо марта (про март говорил ранее).
Развожаев: Мы продолжаем создавать дополнительные коечные мощности. Сейчас набирает обороты вторая волна COVID-19, а по сути для Севастополя - это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать распространение инфекции за счет ограничительных мер, введённых в стране и нашем городе, которые сейчас мы не можем применять. Организации, предприятия и бизнес должны иметь возможность работать, полной остановки и самоизоляции экономика не выдержит. Кроме того, весной наша медицина не была готова к такому потоку заболевших. Сейчас ситуация другая, мы нарастили мощности и продолжаем их наращивать. Мы должны быть готовы к сложному сценарию: очевидно, что эпидемиологическая ситуация не изменится ни в ноябре, ни в декабре. Мы должны быть готовы к напряженной работе минимум до апреля.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 18:59 

capricorn писал(а):
23 окт, 2020, 17:54
rachel4 писал(а):
23 окт, 2020, 8:28
Зачем вы создаёте искусственную панику? Вы паникер?
Посмотрите что такое "паника" в словаре русского языка.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ferrum писал(а):
23 окт, 2020, 18:10
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Пассажир
Не верно все! 1279 обнаруженных носителей, это назввается подгонка под нужные результаты , для устрашения населения.
Смертельность вируса можно оценить протестировав бессимптомников и включив их в статистику, которые прекрасно справляются с вирусом, как с любым ежегодным орви.
хм... а CFR гриппа как рассчитывалась? думаете как то по другому чем КВ?
Это сопоставимые показатели. И не в пользу человеков.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 19:21 
оби ван кеноби

Пассажир писал(а):
23 окт, 2020, 17:42
Получается:
4) если за 1 год КОВИДлом переболеют все 436125 человек, из которых умрёт каждый 23-й, то КОВИД убьёт в 3 раза больше людей, чем все остальные причины вместе взятые;
5) если за 1 год КОВИДлом переболеют 436125 / 4 = 109031 человек (в среднем по 300 заболевших ежедневно), то смертность только от КОВИДла может составить 4740 человек каждый год (если срок годности антител меньше 4 лет). Это почти каждый 100-й житель города.
Ключевое слово - "если".
Весной всех пугали страшным словом "экспонента" и что до лета должно заболеть всё население мира.
В результате летом состоялся курортный сезон, праздники и всё остальное.
Но маски в переполненном транспорте всё-таки надо одевать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1612 613 6141369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00