Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.5°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11285 1286 12871447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 18:10 

Afelia писал(а):
02 окт, 2020, 17:36
А_Д
А_Д писал(а):
У обоих украинские паспорта
т.е. у них 2 паспорта ? если так,то из Крыма они выезжают по праву однократного выезда, в украину въезжают по любой своей причине. На границе им обоим надо иметь укр.симки,чтобы установить приложение "дий вдома". По приезду к месту сдают анализ на ковид в акредитованной лаборатории,обычно он готов за 24ч или даже ранее. После получения результатов анализа приложение отключается и они свободны. Т.е. на такие обязательные процедуры уйдет около суток или немного меньше
Спасибо

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 19:07 
12k сообщений+

А_Д, первое, что вам нужно сделать, это получить украинское свидетельство о смерти. Это делается через суд, проще всего в Херсоне - там можно в течение одного дня. Я советую вам обратиться в Херсонский Крым-SOS, они помогают бесплатно и консультируют по скайпу.
Если в двух словах процедура примерно такая - идете в ЗАГС там, вам дают отказ в выдаче свидетельства, с ним и крымским свидетельством идете в суд, суд принимает решение, с решением опять в ЗАГС, получаете свидетельство.
Чтобы заявить себя как наследника не обязательно ехать, можно сделать доверенность у нотариуса в РФ, но не в Крыму (недействительна в Украине). Ее оформлять по украинскому паспорту на человека, который представит интересы на материке. У российского нотариуса можно и написать отказ в пользу другого наследника и передать его уже украинскому нотариусу по месту нахождения имущества наследодателя.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 20:03 

SDF9
Вроде всегда правильные вещи пишите...
А убогому фимозному что то не нравится..
Подправлю маленько

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 8:34 

подскажите а можно ли въехать в крым по укр.паспорту с севастопольской пропиской?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 14:02 
*

здравствуйте!!! Где в Мелитополе пцр тест можно сделать? В одном месте сказали только в цифровом варианте. А это подойдет?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 17:37 
**

Постоялец: Интернет
sofi писал(а):
03 окт, 2020, 14:02
здравствуйте!!! Где в Мелитополе пцр тест можно сделать? В одном месте сказали только в цифровом варианте. А это подойдет?
В цифровом варианте подойдет для укр погранцов. Им и зеленая галочка в ДИИ подойдет. А вот для росс погранцов нужен тест на бумажном носителе на англ языке с мокрой печатью. Они его забирают и только в этом случае не выдают предписание на тест в Крыму. При электронном варианте Вам выдадут предписание на тест в течении трех дней в Крыму.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 17:41 
*

понятно... Спасибо за ответ.)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 10:33 
**

Afelia писал(а):
02 окт, 2020, 16:49
Afelia
Извините,я что-то не пойму.... если даже сейчас потерять право на однократный обычный выезд, то гуманитарная причина (например наличие дочери) ведь никуда не денется, по ней можно ехать в следующий раз.
Вы абсолютно правы. Просто у меня сын может вернуться в Крым и тогда при потере "выезда по второму гражданству" я на материк не смогу попасть.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 21:14 
*

Заехал на своей машине, регистрация и там и там. Нашли и те и эти, шёл на штурм. Да, машина на 2й регистрации, да, и паспорт есть, и номера с собой... Лишнего не вёз, ничего не нарущал, пропустили и те и те, попросили показать рос паспорт на укр границе-показал, попросили показать укр паспорт на рос границе-показал. И там и там видели номера-на вопрос, что я нарушил, сьезжают. Моя машина, хочу, регистрируют, хоть в Аргетне. На тему сотрудничества с рос службами рассказал анекдот про за ку-это я не с ними сотрудничаю, а на укро машине по Крыму езжу, тут такое дело, а что мне могут предложить?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если кому полезно будет

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 22:14 
**

doppelganger писал(а):
04 окт, 2020, 21:14
Заехал на своей машине, регистрация и там и там. Нашли и те и эти, шёл на штурм. Да, машина на 2й регистрации, да, и паспорт есть, и номера с собой... Лишнего не вёз, ничего не нарущал, пропустили и те и те, попросили показать рос паспорт на укр границе-показал, попросили показать укр паспорт на рос границе-показал. И там и там видели номера-на вопрос, что я нарушил, сьезжают. Моя машина, хочу, регистрируют, хоть в Аргетне. На тему сотрудничества с рос службами рассказал анекдот про за ку-это я не с ними сотрудничаю, а на укро машине по Крыму езжу, тут такое дело, а что мне могут предложить?

Если кому полезно будет
А две регистрации єто как ?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 22:44 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста, практикуется ли передача посылочек небольших в Херсон ?
Студент учиться и нет больше возможности съездить ....(((

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2020, 22:53 
**

МИНГАН писал(а):
04 окт, 2020, 22:44
Подскажите пожалуйста, практикуется ли передача посылочек небольших в Херсон ?
Студент учиться и нет больше возможности съездить ....(((
Учимся уже шестой год. Лучше высылайте деньги (через почту как вариант). Всё,что нужно всё купит там. Одежду,обувь и тд всё время тягаем туда,сюда или покупали в Украине. Парфюм,средства гигиены и тд - не заморачивайтесь,всё купит на месте дешевле и по акциям. Как итог,лучше деньги и побольше :D

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 7:14 

fresh air писал(а):
04 окт, 2020, 22:14
doppelganger писал(а):
04 окт, 2020, 21:14

Если кому полезно будет
А две регистрации єто как ?
+ к вопросу.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 7:58 

fly18 писал(а):
+ к вопросу.
Ну это те, у кого авто было до 2014-го, кто от него в суете не стал избавляться, а смотрел с перспективой, у того сейчас авто имеет две регистрации. Им дает это абсолютно законно в имеющейся ситуации ездить туда-сюда. И никто не может предъявить какое либо нарушение в силу того, что его нет.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 8:33 
**

Brisk писал(а):
05 окт, 2020, 7:58
fly18 писал(а):
+ к вопросу.
Ну это те, у кого авто было до 2014-го, кто от него в суете не стал избавляться, а смотрел с перспективой, у того сейчас авто имеет две регистрации. Им дает это абсолютно законно в имеющейся ситуации ездить туда-сюда. И никто не может предъявить какое либо нарушение в силу того, что его нет.
Ну я из тех, у кого было до 2014-го, я от него не избавился. Регистрация только Украинская, в ГАИ Севастополя отказали в актуальной Севастопольской регистрации, отправили в таможню за ПТС, но это путь полной растаможки и стоимость сопоставима со стоимостью авто, поэтому нереально.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 8:53 

fresh air писал(а):
в ГАИ Севастополя отказали в актуальной Севастопольской регистрации,
Это вообще о чем? Что такое "актуальная регистрация"?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 9:09 
**

Brisk писал(а):
05 окт, 2020, 8:53
fresh air писал(а):
в ГАИ Севастополя отказали в актуальной Севастопольской регистрации,
Это вообще о чем? Что такое "актуальная регистрация"?
я так понимаю был переходный период, когда две регистрации были возможны. Кто подумал и успел, тот катается на двух номерах теперь. Думаю сейчас это "номер" не прокатит уже.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 9:14 

РусланК писал(а):
я так понимаю был переходный период, когда две регистрации были возможны.
Какой период? А сейчас куда она делась, та вторая?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:02 
**

Brisk писал(а):
05 окт, 2020, 9:14
РусланК писал(а):
я так понимаю был переходный период, когда две регистрации были возможны.
Какой период? А сейчас куда она делась, та вторая?
туда же куда и запрет из Украины авто на крымских номерах.
Все просто. Те кто успел сделать регистрацию Украины материк в переходный период, когда можно было мотаться туда сюда на крымских номерах, то потом и тут сделал с укр на россию. А сейчас выезд на укр номерах есть, а въезда уже нет давно. Да, можно поехать поставить на укр учет, получить укр номера, но контроль на границе уже жестче и вернувшись на укр номерах уже тут не измените на рос. Поправьте, если не прав...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:18 

РусланК писал(а):
Все просто.
Не придумывайте. Не было никакого переходного периода. Речь идет лишь о тех, у кого авто имело регистрацию здесь до марта 14-го. И кто его никуда не дел.
В последующем они получили российскую регистрацию здесь, но украинская так и осталась. Поэтому эти людят пересекают границу на таких авто - на каждом КПП с соответствующими номерамии документами.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 15:47 
**

Brisk писал(а):
05 окт, 2020, 10:18
РусланК писал(а):
Все просто.
Не придумывайте. Не было никакого переходного периода. Речь идет лишь о тех, у кого авто имело регистрацию здесь до марта 14-го. И кто его никуда не дел.
В последующем они получили российскую регистрацию здесь, но украинская так и осталась. Поэтому эти людят пересекают границу на таких авто - на каждом КПП с соответствующими номерамии документами.
нет, не верно. Те кто до 14 года имел здесь регистрацию были на укр-крымских номерах. Да, регистрация в Украине у них осталась, но на крымские номера. А Россия, с некоторых пор, не пускает обратно машины с такими номерами в Крым из Украины. А, значит, кто не успел, тот опоздал. Либо если есть знакомые в ДАИ, то без машины сделать перегистрацию за бабло ТАМ и презти номера сюда и потом уже курсировать спокойно

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 16:01 
12k сообщений+

Какой переходный период? Просто в Украине оформили утерю техпаспорта и заказали новый комплект номеров. И все. Винкод то машины есть в украинской базе. Это в любой момент можно сделать.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 16:07 
**

oll писал(а):
05 окт, 2020, 16:01
Какой переходный период? Просто в Украине оформили утерю техпаспорта и заказали новый комплект номеров. И все. Винкод то машины есть в украинской базе. Это в любой момент можно сделать.
без присутствия машины? Номера те же или новые материковые?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 16:23 

РусланК писал(а):
нет, не верно.
Я вижу, вы любитель рассказывать то, в чем не разбираетесь.
РусланК писал(а):
А Россия, с некоторых пор, не пускает обратно машины с такими номерами в Крым из Украины.
Вам же черным по белому было написано: каждое КПП пересекается на соответствующих номерах. При чем тут не пускает? Кто кого не пускает? О чем вы вообще говорите?
oll писал(а):
Просто в Украине оформили утерю техпаспорта и заказали новый комплект номеров. И все
Кто изначально соображал что и как, их вообще не сдавал. Поэтому и восстанавливать ничего не надо.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 16:53 
12k сообщений+

РусланК, а зачем в ГАИ машина? Подают заяву, что утерян техпаспорт, получают дубликат. Конечно, на те же самые номера. Потом обращаются в частную контору, которая делает номера, делают там дубль своих украинских.
РФ-КПП пересекают на российских, на нейтралке перекрутили, украинское КПП - на украинских. Закона, запрещающего провозить в багажнике другие номера, НЕТ. Ни в РФ, ни в Украине. Есть прецеденты, когда пытались доказать человеку, что это незаконно, не смогли. Почитайте, не хочу тут называть фамилии, но это все уже проходили люди в 16-17 годах еще.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11285 1286 12871447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00