Аня_Я писал(а):
когда ребёнок поступал в сад, помню заведующая на общем родительском собрании сказала: "прежде чем писать что-то на формах, подойдите обсудите проблему с воспитателем, не помогает - подойдите ко мне".
И это неплохое решение.
А в каком году это было, если не секрет? )) Это ОНИ УЖЕ знали, что есть форум)))) Где ВСЕ их "косяки" будут выложены напоказ!
И понимали, что плохая репутация не нужна... Конечно, надо сначала с конкретным учителем или воспитателем проблему обговорить, и если толку нет - идти к заведующей садом или к директору школы.
НО зачастую не все эти "походы" оказываются успешными!
А некоторые происшествия с детьми в школах родители имеют право и должны обсуждать и на форуме! Независимо от того, какое решение было принято в школе!
Когда моего 7-летнего сына во втором классе учитель физкультуры до крови расцарапала своими огромными ногтями и разорвала ему брюки от талии по шву до колена, и синяки от её пальцев на руках вылезли, и ребенок после такого сбежал из школы и прибежал ДОМОЙ в истерике - так Слава Богу, что он ДОМОЙ прибежал, школа рядом! А не куда-то в шоке метнулся, в таком виде, малыш 7 лет с разорванными спадающими брюками...
Не попал под машину, переходя дорогу, и не нарвался на педофила, который пожалел бы плачущего растерянного ребенка!
Мы детей во 2 классе еще приводили и забирали после уроков, при укрорежиме они в 6 лет шли в первый класс, в начале второго им было всего 7! И это счастье, что я работаю на дому! И когда сын в домофон позвонил - я была дома и обалдела, услышав ЕГО рыдания и "мамочка, это я" .... ЧТО в голове пронеслось - никому не желаю...
Ведь он должен быть в школе, и забирать только после двух уроков ещё! А когда увидела с разорванными брючками школьными - чуть сознание не потеряла... Такой страх был первые минуты, ещё и эти до крови царапины на руках и пятна-синяки!
Ну просто представьте себе, каждая МАТЬ, если бы ВАШ ребенок в таком виде сбежал из школы в 7 лет...
А если бы я работала где-то, не дома, как другие мамы - куда бы ребенок в таком виде и в таком состоянии бежал?!
Я готова была пойти и разорвать эту "училку" просто собственными руками, честно...
В школу мы пошли с ним вместе, часа через два, когда смогла его успокоить. И пошли прямо к директору. В тех же брюках - булавкой их скрепила ему на талии. У директора булавку сняла, брючки падают. И КАК?! В ТАКОМ виде, когда брюки он может только руками держать - КАК он должен идти дальше на остальные уроки после физры?! А кровавые царапины от её когтей? И синяки на руках, следы от пальцев видимые, которые УЖЕ начали проступать на коже, у сына сосуды хрупкие - схватили крепко, моментально на коже всё видно! Даже в кабинете у директора синяки цвет изменили, темнели на глазах!
В школе меры приняли - но я об этом и на форуме рассказала, имею право! И про поведение училки, и про реакцию директора. У сына потом полгода нервный тик был, веко дергалось - это мы за свой счет лечили, а надо было бы физручку обязать выплачивать!
Пусть радуются, что только на форуме это рассказала! А надо было в Прокуратуру обращаться.
Чтобы неповадно было руки распускать!
Какие-то вопросы можно решить "на местах", но все должны ЗНАТЬ "СВОИХ ГЕРОЕВ"!
Пусть все узнАют и о хороших учителях, и о других...
Если школы уже нанимают за "доп.оплату" или просто за "интерес" своих сотрудников выслеживать форумы - то печально всё с образованием...
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ещё печальнее, если родители будут бояться рассказывать ПРАВДУ!
С таким подходом беспредел в школах будет продолжаться и процветать, увы!!!
ПОКРЫТЫЙ МРАКОМ... Если все будут бояться сказать правду.
Не родители должны бояться на форуме высказываться - а ШКОЛЫ должны бояться, что отзывы будут отрицательные о конкретных учителях!