Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 316 лет назад Петр I ввел официальный гражданский шрифт
Текущее время: 29 янв, 2026, 20:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11279 1280 12811447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:29 

Helga7 писал(а):
2 сентября были внесены изменения в прежнее распоряжение. А именно в 15 и 16 абзацы. Поинтересуйтесь.
Они не имеют отношения к ситуации.
Helga7 писал(а):
Что касается недействительного паспорта, речь вообще не о нём и стране гражданства. А для российской границы и правила, на которое именно вы и ссылаетесь - если вы хотите выехать, имея ИНОЕ гражданство, то паспорт, его подтверждающий, должен быть действительным.
Окей, тогда я знаю как минимум о двух исключениях за последние две недели - в первом случае переход осуществлялся по просроченному гражданскому паспорту, во втором - по просроченному заграну. Но да, как и говорилось ранее, видимо решающим является точка зрения конкретного пограничника.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:37 
Высота 10 000, полет нормальный

yegorov-p писал(а):
QR_BBPOST Они не имеют отношение к ситуации
Изменения не имеют, а то, что написано в абзаце 13 первоначального распоряжения правительства, имеет непосредственно. Абзацы потом дополнялись, насколько я знаю.

13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

Это совершенно иной пункт, нежели о тех, кто имеет иное гражданство.

Что касается просроченного документа - лично ко мне были вопросы в связи с закончившим действие загранпаспортом моей дочери. Вопрос решился не быстро с длительными обсуждения пограничника с кем-то по телефону. Мою несовершеннолетнюю дочь «привязали» к моему украинскому паспорту.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:44 

Helga7 писал(а):
Что касается просроченного документа - лично ко мне были вопросы в связи с закончившим действие загранпаспортом моей дочери. Вопрос решился не быстро с длительными обсуждения пограничника с кем-то по телефону.
В тех случаях, о которых я говорил, все развивалось аналогично. Логика погранцов в конечном итоге была следующая - нет оснований сомневаться в наличии иного гражданства, а контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство не входит в должностные полномочия пограничной службы. Но да, это нетипичный кейс, поэтому приходится звонить вышестоящему руководству

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:47 
Высота 10 000, полет нормальный

yegorov-p,
Возможно, сейчас на украинский, как второй паспорт, они смотрят лояльнее.
Но ранее, когда многие ездили только по синему, по просроченному не пропускали.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 22:19 

Lada063 писал(а):
11 сен, 2020, 20:30
Может кому то нужно..... Сегодня комиссия ЕЭС продлила временный ввоз транспортных средств для физлиц до 31 марта 2021 года.
это имеется ввиду что можно въезд делать на украинском автомобиле по украинскому паспорту и не платить растаможку? До конца марта?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2020, 4:09 

Постоялец: Коммерсант
Таки Нет писал(а):
"Это замечательно, клянусь богом..."(с)
P.S.
1. Стаття 44-3. Порушення правил щодо карантину людей
Порушення правил щодо карантину людей, санітарно-гігієнічних, санітарно-протиепідемічних правил і норм, передбачених Законом України "Про захист населення від інфекційних хвороб", іншими актами законодавства, а також рішень органів місцевого самоврядування з питань боротьби з інфекційними хворобами, -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від однієї до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від двох до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
2. Ковпаковский районный суд г. Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина (ст. 44-3 КоАП) женщину, которая нарушила правила самоизоляции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
Учитывая характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, судья наложила на женщину штраф в сумме 17 тыс. грн.
dagir писал(а):
Это правокация и ваш личный эксперемент, не надо людей побивать на правонарушения. На границе укр. служащие сами предлагают обойтись взяткой, а потом ..... протокол о т. д.
Так вот уважаемые. Если внимательно читали мой пост, то я никого не ввожу в заблуждение. Скажите пожалуйста как я могу нарушить нарушение? Если погранцы с таможней никаких мне бумаг не выписали и я не обязывался на этот прикрепленный телефон в приложении находиться на самоизоляции. Каким образом меня идентифицируют по этому номеру телефона? В Украине именных симок ещё не сделали. Это уже грубейшее нарушение самих погранцов. Буду ехать на той неделе отпишусь.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 19:36 

Подскажите,сейчас можно проехать в Украину,паспорта есть оба(обычные не загнан)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:12 
**

Постоялец: Интернет
Здравствуйте. Ходят сплетни, что стали выпускать из Крыма повторно тех, кто уже выезжал за время карантина. Есть ли информация на этот счёт?

И вопрос по программе Дій вдома: Нужен ли отдельный смартфон с программой для ребёнка? С какого возраста требуется эта программа для пересечения границы в Украину?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:27 

Забанен: Бессрочно
F.K.N.
можно, берите оба паспорта и смартфон нужен каждому пересекающему для установки программы дия
тему в фейсбуке почитайте

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:27 
12k сообщений+

AngelHard, все написано в первом посте. И про возраст детей и про причины для повторного выезда.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 21:08 
**

Lada063 писал(а):
11 сен, 2020, 20:30
Может кому то нужно..... Сегодня комиссия ЕЭС продлила временный ввоз транспортных средств для физлиц до 31 марта 2021 года.
Вы шутите ????? Можно поподробней или ссылку ?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 21:10 
**

Пересекал границу 12 числа. Ехал Севастополь-Киев. Рос погранцы на удивление особо не придирались (до карантина и то больше мозг выедали), предупреждают про разовый выезд. Перед проходом на контроль проверили на ленте чемодан, ручную кладь и рюкзак с техникой, спросили что в сумках, рассказал, ничего даже не проверили(техники было достаточно), сумку на плече с доками и наличкой даже не просили класть на ленту и не проверяли. Вез наличку с расчетом чтоб не декларировать и не париться (тобишь около 9999$). Не призываю везти больше!!! Украинские погранцы перед входом на контроль проверяют «дiй вдома» и наличие укр симки, без нее отправляют на обсервацию. У меня симки небыло, купил у перевозчика, пограничник принес её (за что огромное спасибо). После того как зарегистрировался в этой чудо проге (которая лагала нещадно) Проходишь на контроль, там дополнительно смотрят активирована ли «дiй вдома», после чего говорят что через сутки она начнет работать (якобы сутки дают добраться), в моем случае сутки прошли, но тишина, возможно выходной, а возможно все те же проблемы с прогой, посмотрю что будет завтра, так же завтра планировал сдать тест пцр (чтоб отвязаться от самоизоляции), сегодня опять же выходной, клиники которые себе подобрал не работают. Женщину с ребенком(17 лет) не пропустили, так как он был без телефона, она нахамила и отправилась в закат. Остальным они помогали по мере возможности. Переход занял 2 часа, час из них заняла регистрация(прога тупо не работала должным образом) и добыча симки. Еще когда проходил рос контроль(точнее стоял в очереди) парня ехавшего из Киева не пустили, так как он без рос паспорта, и без подтверждения наличия родственников(если ничего не путаю) зачитали ему какую-то лабуду и отправили обратно. При мне, не прошли только те, кто сам тупанул, учитывая, что вся та инфа, на которой они запоролись, есть в гугле. И еще, на одном и другом пункте спрашивали когда проезжал последний раз, и тем и тем сказал не точную инфу, ошибся на 2-4 месяца (тупо сам забыл когда ездил), причем въезжал ( в Крым) последний раз по id карте, заполнял миграционку, она естественно просрочилась, и я её даже не доставал(рос погранцам разумеется) и они по этому поводу ничего не сказали. Вроде всё

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 21:11 

Забанен: Бессрочно
fresh air
http://www.eurasiancommission.org/ru/na ... lOFrxn6M7w

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 21:14 
**

SDF9 писал(а):
13 сен, 2020, 21:11
Спасибище !!! я уже все волосы выдрал на лысине в раздумьях что делать с авто. А тут такая радость

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 21:54 
**

добрыйЯ писал(а):
13 сен, 2020, 21:10
У меня симки небыло, купил у перевозчика, пограничник принес её (за что огромное спасибо).

сколько стоила симка?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 22:02 

Ту добрыйЯ
Скажи пожалуйста, номер симки прикрепили как то к твоему ФИО? Или показал, что прога установлена и все? Вообще обязан подписать бумаги о согласии.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 22:57 
**

Симка стоила 300грн. Записали ФИО и номер телефона в журнал. Про бумаги не понял, согласие на что?? Ничего не подписывал, хоть и не понял последнее предложение

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 23:20 

Так что там с приложением? Пишут, что с 1 августа отменили его. Тут говорят, что ставить надо. И где я должен взять укр симку, если еду с Крыма, родить её?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 23:43 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Александыр писал(а):
Главный вопрос: возникают ли проблемы при пересечении украинской границы или могут возникнуть таковые?
А вы сами как думаете, если логику включить? Получаете весь пакет пакет документов и через Слобожанщину без проблем, как иностранный турист, а вот по крымским КПВВ возникнут вопросы и не токмо.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 4:46 

добрыйЯ писал(а):
13 сен, 2020, 22:57
Симка стоила 300грн. Записали ФИО и номер телефона в журнал. Про бумаги не понял, согласие на что?? Ничего не подписывал, хоть и не понял последнее предложение
Дело в том, что установив программу, человека надо как-то идентифицировать. Симки в Украине продают без паспорта и то, что он записал в журнал ФИО и тел. не означает идентификацию. Получается на дурачка, кто смекнул, тот удалит приложение и будет свободно перемещаться по територии Украины. А кто боится и не знает законов, тот будет сидеть на изоляции 2 недели. У меня вообще посмотрели на установленную программу и сказали: "Проходи, кто там следующий с установленной программой!"
И ещё людям, находящимся на Украине: с Вас не имеют права спрашивать , что бы надели обязательно маски заходя в любое учреждение. Есть постановление Конституционного суда Украины от 28 августа, которое гласит о том,что ущемляются права человека.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v010p710-20#Text

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 5:56 

fresh air писал(а):
13 сен, 2020, 21:14
SDF9 писал(а):
13 сен, 2020, 21:11
Спасибище !!! А тут такая радость
Так это для членов ЕАЭС. Для Крыма ( с укр номерами) это не относится.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 6:37 
масяня

Постоялец: Фотограф
Здравствуйте :) А если нет гражданства российского, но украинский паспорт с пропиской в Севастополе + родители граждане РФ, пускают в Крым и выпускают из?
Заранее благодарю, можно в ЛС кинуть.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 10:13 
**

SHKAR писал(а):
Симки в Украине продают без паспорта и то, что он записал в журнал ФИО и тел. не означает идентификацию.
Так на одном из этапов регистрации в программе вводится ФИО и номер паспорта. Ну а то, что симки не привязаны к человеку это понятно.
SHKAR писал(а):
Или показал, что прога установлена и все?
В проге первый этап ввод номера телефона, дальше ФИО и паспортные данные. Я так понимаю когда ты проходил, регистрироваться не требовали, просто показать прогу, а сейчас проверяли пока не пройдешь регистрацию до определенного момента. На моменте в проге, где задан вопрос «добрались ли вы до места изоляции. Да/нет» пропускают. Правда я тут уже вторые сутки, и вчера так этот вопрос в программе и висел(хотя на контроле сказали, что через сутки она начнет присылать уведомления, не зависимо от того добрался ты или нет), я так понял, погранцы сами полностью не знают как эта программа работает. Предполагаю, что пока я не отвечу Да/Нет, она(программа) мне ничего присылать не будет (могу ошибаться).

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 10:32 

SHKAR писал(а):
14 сен, 2020, 4:46
И ещё людям, находящимся на Украине: с Вас не имеют права спрашивать , что бы надели обязательно маски заходя в любое учреждение. Есть постановление Конституционного суда Украины от 28 августа, которое гласит о том,что ущемляются права человека.
Не стоит давать советы не проверенные на личном опыте! Вчера только прочитал случай про человека, который подал в суд на АТБ, за то, что его не пускают в магазин без маски.
Но суд не состоялся, потому что истца не пустили в суд без маски.
Можете прочитать об этом https://strana.ua/news/289498-muzhchina ... v-sud.html

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 12:38 

добрыйЯ
По моему в проге вводите только исключительно номер телефона и код присланный на этот номер. Никаких ФИО в прогу не вводится. Если не так поправьте меня :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Правдолюб писал(а):
14 сен, 2020, 10:32
SHKAR писал(а):
14 сен, 2020, 4:46
Не стоит давать советы не проверенные на личном опыте! Вчера только прочитал случай про человека, который подал в суд на АТБ, за то, что его не пускают в магазин без маски.
Но суд не состоялся, потому что истца не пустили в суд без маски.
Можете прочитать об этом https://strana.ua/news/289498-muzhchina ... v-sud.html
Я повторяю кто не знает закона пусть продолжает не знать и быть со всеми вместе со стадным инстинктом. Сегодня был в налоговой и сдавал отчёты, тоже сначала не пускали. Я вызвал зам.начальника и донес ему информацию. Через час было на дверях объявление.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11279 1280 12811447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00