Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 0:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3664 сообщения ]  На страницу Пред. 185 86 87147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёты над жилыми домами
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:10 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Аyna писал(а):
Прямо сырые, с грядки. Почистить и хомячить - вкуснее яблок
(с) Айна

Я сегодня пожарил крымские цуккини. Желания веганствовать не возникло.

Вы наверное нормальных яблок не пробовали, бедняжка... :cry2:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:13 
12k сообщений+

Doctorbrom писал(а):
Ну не стали же убивать, парень без пушек/игрушек летел, зачем расстраивать его хорошую немецкую маму. Обеспечили сопровождение, чтобы доблестные советские зенитчики, чего доброго, не грохнули))
Ну, какие халёсие мальчики!)) Люто респектую.)))) И вот как бы наши могли сопровождать, если бы не тренировались? Да они бы создали толчею в воздухе с разлетом плоскостей в разные стороны. :pp:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:23 
12k сообщений+

madamka писал(а):
05 сен, 2020, 0:13
Doctorbrom писал(а):
Ну не стали же убивать, парень без пушек/игрушек летел, зачем расстраивать его хорошую немецкую маму. Обеспечили сопровождение, чтобы доблестные советские зенитчики, чего доброго, не грохнули))
Ну, какие халёсие мальчики!)) Люто респектую.)))) И вот как бы наши могли сопровождать, если бы не тренировались? Да они бы создали толчею в воздухе с разлетом плоскостей в разные стороны. :pp:
Немец же летел, а не потомок вассала божественного Хирохито))
Даже не сокол Хабибуллин... :pop:
И по сабжу, халёсие советские летчики в те времена тренировались не пугать цивильное население, а отрабатывали в установленных полигонах задачи перехвата и сопровождения..

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:44 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Думаю, просто надо внимательно слушать президента, он говорит как есть
Президент уже неоднократно предупреждал о коварстве жирных оффшоров. Если вовремя из них деньги не выцарапать, то можно ними поучаствовать в финансировании какого-нить мега-проекта бананово-оффшорного рая. Денежки тю-тю по-простому.))

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:49 
Д.Б!

madamka писал(а):
Президент уже неоднократно предупреждал о коварстве жирных оффшоров.
Прозрел? Инструменты для этого действа кабмину предложил разработать? Постановления принять?
Не, не слышал.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 0:57 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
Прозрел? Инструменты для этого действа кабмину предложил разработать? Постановления принять
Зачем дразнить гусей? Пусть их чужой дядя зажарит под соусом.))

П.С. Эх, я бы сейчас гусиную ножку с хрустящей корочкой зажевала бы... :D

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 1:02 
Д.Б!

madamka писал(а):
Я тупой. я этого гастрономического посыла не понял. Про паштет из гусиной печени ничего не будет?
Вы знаете, что такое гусь? - Знаю. - Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся! - Знаю, в Арбатове видели. - Да вы ничего не видели! Я убиваю его одним ударом, как тореодор, я его убиваю! -(с)

Последний раз редактировалось DeniSov 05 сен, 2020, 1:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 1:04 
12k сообщений+

madamka писал(а):
05 сен, 2020, 0:57
DeniSov писал(а):
Прозрел? Инструменты для этого действа кабмину предложил разработать? Постановления принять

Мне одному напомнило?

Приглашённый к известному французскому писателю Фонтенеллю врач уверял своего знаменитого пациента, что кофе – медленно действующий яд.
Фонтенелль был уже глубоким стариком (как известно, он дожил до ста лет). Выслушав врача, писатель заметил:
– Я тоже думаю, доктор, что кофе очень, очень медленный яд. Ведь я пью его уже восемьдесят лет!

Из той же оперы:
Самые надежные киллеры - финские. Пока они тщательно обдумывают и готовят убийство, жертва гарантированно умирает от старости.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 1:07 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
05 сен, 2020, 1:02
madamka писал(а):
Я тупой. я этого гастрономического посыла не понял. Про паштет из гусиной печени ничего не будет?
Оу! Это ещё круче! паштет из печени внутри запеченого гуся! :D Извращения должны иметь место. :mrgreen: Особенно с этими гусями. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Doctorbrom писал(а):
Из той же оперы:
Торопиться не надо, как говорил товарищ Саахов. Всему свое время. :pp:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 1:09 
Д.Б!

madamka писал(а):
Извращения должны иметь место. Особенно с этими гусями.
Не-не... Я лучше не с птицами. Мне женщины моего круга больше нравятся.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 3:26 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Прастити, не прошёл мимо..

...— Расследованием установлено:

1.Пара истребителей – летчики Дедал и Икар, произвела взлет и набор высоты.
2.На маршруте следования лейтенант Икар произвольно отклонился от заданного маршрута, чем нарушил боевой порядок. В результате чего произошла полная потеря ориентации. Не зная эксплуатационных ограничений летательного аппарата, лейтенант Икар пытался восстановить ориентирование по солнцу. В ходе поиска ориентиров были грубо нарушены ограничения по высоте, скорости и прочности летательного аппарата, в результате чего летательный аппарат разрушился и упал в море, а летчик лейтенант Икар погиб.
3.Причинами данного происшествия являются:
– личная недисциплинированность лейтенанта Икара;
– плохая теоретическая подготовка группы к полету;
– безграмотное управление полетом группы по маршруту со стороны ведущего группы капитана Дедала.
В ходе расследования причин катастрофы также установлено:
– постановка задачи на перелет группе командиром полка, полковником Зевсом, не производилась;
– заблаговременная подготовка к полетам по маршруту не проводилась;
– предварительная подготовка была проведена с низким качеством, при чем контроля готовности к полетам осуществлено не было;
– метео-обеспечение перелета отсутствовало;
– радио и локационное обеспечение не велось;
– аварийные маяки и система опознавания не включалась;
– поисково-спасательное обеспечение не проводилось;
– сертификации летательного аппарата не осуществлялось;
– журналы подготовки техники к полетам отсутствуют;
– формуляры на авиационную технику не оформлялись;
– средства объективного контроля не использовались;
– радиолокационный контроль за выполнением перелета не проводился;
– тренажи по штурманской подготовке и действию в особых случаях в полете не планировались и не проводились;
– летчик лейтенант Икар порядок действий при потере ориентирования не знал и не отрабатывал на земле;
– командные пункты ПВО и центры управления полетом не оповещались;
– контроль за выполнением поставленной задачи со стороны вышестоящего командования отсутствовал.

Вывод:
весь набор фатальных нарушений требований документов, регламентирующих летную работу привел к тяжелому летному происшествию.

Виновниками данного летного происшествия являются:
– командир авиационной части полковник Зевс, утерявший контроль за выполнением поставленной задачи;
– ведущий группы капитан Дедал, проявивший полную неспособность управлять группой как во время полета, так и при подготовке к нему;
– летчик лейтенант Икар, проявивший личную недисциплинированность и слабые теоритические знания в конструкции летательного аппарата и его эксплуатационных ограничениях.

Итак, товарищи, записываем мероприятия:
– полковнику Зевсу за утерю контроля за летной подготовкой экипажей объявить о неполном служебном соответствии;
– капитана Дедала, проявившего слабые навыки руководства полетом группы и подготовки к нему, с должности снять и назначить с понижением;
– материалы расследования данного летного происшествия изучить во всех частях и подразделениях, о чем доложить мне письменно….

https://captainmisson.livejournal.com/125967.html

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 8:20 

Viktor1964 писал(а):
04 сен, 2020, 22:39
Andrey1969 писал(а):
04 сен, 2020, 22:30
Viktor1964 писал(а):
Так Б-52Н - последний самолёт выпущен в 1962 году..
"В ответ на появление у России новых видов вооружений в ВВС США решили модернизировать бомбардировщик B-52. Предполагается, что самолет получит новые возможности для проведения атак, пишет издание The National Interest.

Прежде всего, модернизации должен быть подвергнут внутренний отсек воздушного судна. После модернизации самолет сможет переносить до восьми новейших бомб J-Series. При этом под каждым крылом будет еще по шесть бомб. Увеличивая полезную нагрузку внутри самолета и убирая боезапасы из-под крыльев, можно будет более эффективно использовать запас топлива.

Модернизации должны подвергнуться системы управления самолетом. Также вооружение B-52 будет дополнено сверхточными ракетами."
Какие проблемы! Пусть и дальше модернизируют. Ракет нормальных нет, они там бомбы планирующие делают. Тот факт, что бомбардировщик не долетит до рубежа атаки, будет сбит либо наземной ПВО, либо авиацией ПВО их не интересует - они ПИЛЯТ БЮДЖЕТ и зарабатывают бабло, а на боевую составляющую они "забили болт" лет 30 назад! Ф-35 тому пример. Ну не ДБ? А может наоборот, умные? Понимают, что войны всё равно не будет, а халявное бабло надо "распилить"? :shock:
Ссылка на документы конгресса сша уже была вывешена.
https://crsreports.congress.gov/product/pdf/IF/IF11353 однако читать любят "не только лишь все"

"забитый болт" вполне может "сделать нервы"

Перевод Гугла, поэтому корявый. Выкладываю текст полностью, вместе с ракетами наземного и водного базирования.
Министерство обороны запросило около 5,6 миллиарда долларов на закупку более 70 000 единиц такого оружия в рамках 13 программ по боеприпасам. Министерство обороны планирует запросить 4,4 миллиарда долларов на 34 000 единиц оружия в 2021 финансовом году, 3,3 миллиарда долларов на 25 000 единиц оружия в 2022 финансовом году, 3,8 миллиарда долларов на 25 000 единиц оружия в 2023 финансовом году и 3,4 миллиарда долларов на 16 000 единиц оружия в 2024 финансовом году.
Ниже приведен список выбранных программ PGM в США.

Высокоточные Боеприпасы Воздушного Базирования
- Управляемая Бомба С Лазерным Наведением Paveway (прокладываю путь). Paveway -это семейство комплектов наведения, которые крепятся к неуправляемым бомбам. Сборка включает в себя искатель на носу бомбы, который ищет лазер, чтобы отметить цель, и хвостовой комплект, чтобы направить бомбу. Серия Paveway была первоначально разработана во время войны во Вьетнаме, чтобы позволить тактическим самолетам-таким как F—4 Phantom-доставлять точные боеприпасы. За последние десятилетия Paveway получила множество усовершенствований, в том числе Paveway III (разработанный в 1990-х годах), который улучшает наведение на малых высотах.
- JDAM - Joint совместный боеприпас прямого поражения. JDAM-это хвостовой комплект, который модифицирует неуправляемые бомбы-5000-фунтовые Mk-82, 1000-фунтовые Mk-83 и 2000-фунтовые Mk-84 бомбы - с GPS-наведением. Когда комплект JDAM прилагается, оружие обозначается управляемым бомбовым блоком (GBU -31/32/38 в зависимости от веса бомбы). JDAM имеет заявленную дальность действия 13 морских миль. Первое оперативное применение JDAM было во время операции Allied Freedom в Косово бомбардировщиком B-2 Spirit. JDAMs используются всеми ударными самолетами с неподвижным крылом.
- Hellfire Ракета Адского Пламени. Первый Hellfire был введен в эксплуатацию в 1982 году на армейском AH-64 Apache, используя лазерное наведение на танки, бункеры и сооружения. Максимальная дальность действия ракет "Хеллфайр" составляет 4,3 морских мили. В конце 1990-х и начале 2000-х годов ракеты Hellfire были введены на MQ-1 Predator, а затем MQ-9 Reaper, что позволило использовать беспилотные летательные аппараты - транспортные средства для обеспечения возможности нанесения удара. Ракеты "Хеллфайр" стали предпочтительным боеприпасом для операций на Ближнем Востоке, особенно с увеличением использования беспилотных летательных аппаратов, таких как MQ-1 и MQ-9.
- JAGM - Joint совместная ракета класса "воздух-земля". Совместная Воздушно-наземная ракета предназначена для замены ракет "Адский огонь", "буксир" и "Маверик". JAGM использует новую боеголовку. Искатель в паре с существующим ракетным двигателем AGM-114R обеспечивают улучшенное обнаружение и распознавание целей. JAGM прошел испытания начиная с 2010 года, заявив о первоначальных эксплуатационных возможностях в 2019 году, успешно интегрированных на ударных вертолетах AH-64E Apache и AH-1Z Super Cobra.
- JASSM - Joint совместный ударный боеприпас класса "воздух-поверхность". JASSM-это ракета длиной 14 футов и весом 2250 фунтов, которая может быть установлена внутри самолета B-1B Lancer и B-52 Stratofortress, а также снаружи на ряде тактических истребителей, включая F-16 Falcon, F-15E Strike Eagle, F/A-18 Hornet, F/A-18E/F Super Hornet и F-35 Lightning II.
- JASSM-ER использует тот же корпус, что и предыдущая версия, добавив улучшенный инфракрасный искатель, двустороннюю линию передачи данных и усовершенствованный GPS-приемник с защитой от помех. Anti противокорабельная ракета большой дальности (LRASM). Ракета была задумана передовых оборонных научно-исследовательских работ, Использование у JASSM корпуса ракеты, чтобы заменить Гарпун AGM-88. Летные испытания начались в 2012 году с B-1B и F/A-18E/F Super Hornet.
- LRASM использует радиочастотные датчики и электрооптические / инфракрасные искатели для наведения. Высокоточные Боеприпасы Наземного Базирования
- ATACMS - армейский тактический ракетный комплекс. ATACMS - это 610-миллиметровая ракета, которая может быть запущена либо из РСЗО M270 (две ракеты), либо из M142 High Подвижная артиллерийская ракетная система (HIMARS) (одна ракета). ATACMS была разработана в 1980-х годах и позже обновлена для использования GPS-наведения. В 2016 году, бывший в то время министром обороны Эш Картер объявил, что Управление стратегических возможностей разработало новый искатель для ATACMS для нацеливания кораблей, что позволило проводить многодоменные операции.
- GMLRS - Управляемая система залпового огня. GMLRS-это управляемая GPS 227-миллиметровая ракета, которая была разработана в 1999 году и поступила на вооружение в 2003 году. Он может быть запущен из реактивной системы залпового огня М270 (РСЗО) и HIMARS М142.
- PrSM - Precision Высокоточная Ударная Ракета. PrSM - это новая программа развития, предназначенная для замены ATACMS. ПРСМ можете запустить от М270 и разработке. Армия заявляет, что PrSM спроектирована так, чтобы иметь возможность запускать две ракеты в пусковой капсуле по сравнению с одной ракетой ATACMS, иметь дальность действия свыше 400 километров и иметь анти-помеховую GPS-антенну. Армия планирует это сделать - PrSM войдет в оперативную службу в 2023 финансовом году.

Военно-Морские Высокоточные Боеприпасы
- Крылатая Ракета "Томагавк". "Томагавк" был разработан в начале - середине 1970-х гг. он запускался с подводных лодок и с надводных боевых кораблей.
Tomahawk имеет заявленный диапазон 870 Нм при скорости 0,85 Маха и использует GPS и инерциальную навигационную систему. Томагавк Блок IV является последним вариантом.
- Standard стандартная ракета-6 (см-6). Стандартная ракета-6 была первоначально разработана как зенитная ракета, полученная от Военно-Морского Флота SM-2 Block IV в 2004 году. С его разработка, SM-6 была интегрирована в военно-морскую комплексную противопожарную воздушную программу ВМС (NIF-CA) для нанесения ударов по надводным кораблям противника. Ракета предназначалась для приема информации о прицеливании с радаров AEGIS и E-2D Advanced Hawkeye в полете.
- NSM - морская ударная ракета. NSM -это противокорабельная малозаметная крылатая ракета, способная летать вблизи поверхности океана, чтобы избежать обнаружения радаром. NSM предназначен для выполнения нескольких профилей полета-различных высот и скоростей-с эффективной дальностью полета от 100 до 300 морских миль при крейсерской скорости до 0,9 Маха. Военно-Морской Флот интегрировал NSM на своем прибрежном боевом корабле, который развернут в Тихоокеанском регионе в сентябре 2019 года.
А так-то да - планирующие бомбы собьём шапками в полёте :mrgreen:
Немного о модернизации B-52 Stratofortress:
B-52 способен сбрасывать или запускать самый широкий спектр оружия в арсенале США. Сюда входят гравитационные бомбы, кассетные бомбы, высокоточные ракеты и боеприпасы прямого нападения. Обновленный современными технологиями, B-52 способен нести полный комплект вооружений совместной разработки и будет оставаться важным элементом обороны нашей страны в 21 веке. В настоящее время ВВС рассчитывают эксплуатировать B-52 до 2050 года...
Вооружение: Приблизительно 70 000 фунтов (31 500 кг) смешанных боеприпасов - бомбы, мины и ракеты. (Модифицирован для перевозки крылатых ракет воздушного базирования)...
https://www.af.mil/About-Us/Fact-Sheets ... ofortress/
Модель H может нести до 20 крылатых ракет воздушного базирования. Кроме того, он может нести обычные крылатые ракеты...
Только модель H все еще находится в инвентаре ВВС и закреплена за 5-м бомбардировочным крылом на авиабазе Майнот, Северная Дакота и 2-м бомбардировочным крылом на авиабазе Барксдейл, штат Луизиана, которые подпадают под командование глобального удара ВВС. Самолет также входит в состав 307-го бомбардировочного крыла командования резерва ВВС в Барксдейле.
https://www.military.com/equipment/b-52-stratofortress

"Мой Бог рабом меня не кличет!" В. Буслаев

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:17 
хранитель веществ

берманские тавры писал(а):
А так-то да - планирующие бомбы собьём шапками в полёте
Да можно их сбивать автономными арт комплексами из удалённого центра управления . Тут вопрос,а где их будут сбрасывать ? :mrgreen:
Остаётся одно - принуждение сброса в море :mrgreen: ... ( без лазерного прикрытия из космоса они очкуют )

Последний раз редактировалось Andrey1969 05 сен, 2020, 9:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:19 
12k сообщений+

Откуда мне столько плюсов набрать?))
Таки шо, складываем лапки и не сопротивляемся американской мощи или все же... полетаем? :D

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Andrey1969 писал(а):
Остаётся одно - принуждение сброса в море ...
В Красное!!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:34 
хранитель веществ

madamka писал(а):
Откуда мне столько плюсов набрать?))
Британские учёные скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики :) .
Скрещивай минусики :) .
madamka писал(а):
Таки шо, складываем лапки и не сопротивляемся американской мощи или все же... полетаем?
Если партизаны разломают склады с памперсами - америкосы летать не смогут :) .
Английские морпехи примёрзли к памперсам и отказались от участия в учениях

Последний раз редактировалось Andrey1969 05 сен, 2020, 9:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:43 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Думаю, просто надо внимательно слушать президента, он говорит как есть
Они наши западные экономические партнёры
Врагами они были до 1991. Поэтому в СССР была гонка вооружений.
хахаха... у нашего Президента есть и следующее (почти дословно)
- думал, после 91, года когда мы перестали быть советскими, перестанут быть врагами, но этого не случилось.

- мы развалили свою армию, а они нарастили. (не дословно, но близко к тексту)

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 05 сен, 2020, 9:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:47 
хранитель веществ

черрТЯ писал(а):
но этого не случилось.
Согласен - теперь Россия угрожает своими поставками газа :) .

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:50 
12k сообщений+

Andrey1969 писал(а):
теперь Россия угрожает своими поставками газа .
Россия всю жизнь будет угрожать, самим фактом своего существования. по факту своей огромности.
только одни не понимают этого в силу ущербности умственного аппарата (может питание неправильное х.з.), а другие притворяются, что не понимают.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 05 сен, 2020, 9:52, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 9:50 
12k сообщений+

Andrey1969 писал(а):
05 сен, 2020, 9:47
черрТЯ писал(а):
но этого не случилось.
Согласен - теперь Россия угрожает своими поставками газа :) .
Наши завсегда извлекут корень зла. Хоть ты тресни! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
черрТЯ писал(а):
05 сен, 2020, 9:50
Andrey1969 писал(а):
теперь Россия угрожает своими поставками газа .
Россия всю жизнь будет угрожать, самим фактом своего существования. по факту своей огромности.
Мэм, это в мозгах инфузорий-туфелек Россия "угрожает". Кто понял суть России, тот навсегда зарыл топор войны и присыпал всё это курганом семиметровой толщины.))
Ох, если бы они это поняли вовремя...

Последний раз редактировалось madamka 05 сен, 2020, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:02 
12k сообщений+

madamka писал(а):
Мэм, это в мозгах инфузорий-туфелек Россия "угрожает". Кто понял суть России, тот навсегда зарыл топор войны и присыпал всё это курганом семиметровой толщины.)))
дада...
мы никогда не вели завоевательных войн. просто расширяли свои границы от моря до моря (с)
и всю жизнь воевали
так уж устроен этот мир, если у тебя есть ресурс, то должны быть зубы.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:09 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
дада...
мы никогда не вели завоевательных войн. просто расширяли свои границы от моря до моря (с)
Никада!!! Будете смеяться, но пролив Дежнева открыл не кто иной, ...как сборщик податей. Мытник.)) Очень долго он пытался совмещать государеву службу с личным антиресом...* ничего не напоминает? :) ) В итоге, от чукчей получил добросовестных люлей, еле ноги унес с половиной отряда, но потом остался в памяти народной, как первооткрыватель. Нет худа без добра ,недаром гласит русская пословица.))

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
черрТЯ писал(а):
так уж устроен этот мир, если у тебя есть ресурс, то должны быть зубы.
Совершенно верно! Поэтому - ЛЕТАЕМ!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:17 
12k сообщений+

madamka писал(а):
Никада!!!
я уж думала, что меняйлы с овсами смыли розовый налет. а теперь наведите проектор с такими же людьми на реалии тех времен.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
madamka писал(а):
Совершенно верно! Поэтому - ЛЕТАЕМ!!!
это бесспорно.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:21 
хранитель веществ

У нас есть дорога и мост - осталось понять зачем ... и летать :) ..

Последний раз редактировалось Andrey1969 05 сен, 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:22 
12k сообщений+

по мосту два ляма машин насчитали вроде уже...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 10:24 
хранитель веществ

черрТЯ писал(а):
по мосту два ляма машин насчитали вроде уже
В пароходах это сотня, а то и меньше - порты стоят .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3664 сообщения ]  На страницу Пред. 185 86 87147 След.

Часовой пояс: UTC+03:00