Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.4°C, ⇑744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 10:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11261 1262 12631447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 20:35 

Постоялец: Мамочки
Я не могу понять только, про все эти ограничения с паспортами...это на период пандемии? Или теперь в принципе человек, который был прописан тут в 14 году без роспаспорта не заедет?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:30 

Забанен: Бессрочно
Annie писал(а):
это на период пандемии?
похоже эта хитровыдуманная пандемия нас переживет
Annie писал(а):
который был прописан тут в 14 году без роспаспорта не заедет?
при эпидемии так, а она как мы полагаем не закончится никогда (в условиях эпидемии баранов пасти легче)

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:24 
**

Annie писал(а):
человек, который был прописан тут в 14 году без роспаспорта не заедет?
Если есть родств."первой линии"(мать,отец,жена,дети) имеющие красн.паспорт,въезд по миграционке.Проход укр.кпп без ограничений.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:41 

Прохождение границы в ночь с 24 на 25 июля. Прибытие на укро границу 2:00. Измерили температуру. Проверили чемоданы, паспорт и отправили в сторону России. Прибытие на пост российских пограничников 2:45. Там они проверяют наличие паспортов и документов на проход границы. Мне мои подвезли паспорт и передали через пограничников. Ребята молодцы, пытались призывать народ к соблюдению дистанции, ношению масок - впустую. Паспорт прибыл и пошёл на досмотр. Где то в 3:45 присоединился к ожидающим паспортного и ковидконтроля. Это надо видеть и нюхать. Зона ожидания маленькая, народу человек 25, какая дистанция, большая часть без масок, санитайзеры нет, туалет - беспредел, причём жгуче вонючий. Роспотребнадзор не чешется. Хотя судя по тому как они там работают... Один типа врач рпн и четыре паспортный контроль. Вся задержка в этом враче. Мадам работает неспеша, с лирическими отступления и, предписание на тест выписывает вручную под копирку!!!! Карл, 21 век, под копирку!!! Компьютеры? Нет не знаем. Каждый час эта мадам собирает копии предписаний и торжественно уходит в один из вагончиков. Очередь останавливается. В общем лютый трэш. Масочный режим, санитарные нармы не соблюдаются самими врачами рпн. Более того они там профессионально не подготовлены, начала мне втирать про какие то вывозные рейсы, регистрацию где то. Я ей говорю, мадам у меня украинский паспорт моряка. А так же мальтийский, либерийский, панамский, великобританский, немецкий и сингапурский(просроченный). Российского улм нету. Она сразу у фсбшник спрашивать что за дела. Тот посмотрел и говорит, нормально все. Тут тётки сзади в очереди начали орать, что давайте быстрее, не трахайте мужику мозг. Кароче, опускаю всякие моральные и прочие издержки, ровно в 8:00 вышел на волю.
За время ожидания в очереди три человека были отправлены назад вна Украину по причине отсутствия паспорта РФ и основания на въезд иногражданам.
В общем росту заболеваний Ковид 19 в Крыму я не удивлён, такого откровенного разгильдяйства и слабой организации контроля от рпн я, откровенно, не ожидал.
Если вам не срочно на Украину, то лучше не ездить, ибо возвращение назад оставит у вас неизгладимые впечатления.
На сим кратенький докладзавершинский, сорри за многа буков, всем здоровья и берегите себя и своих близких.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:53 
Высота 10 000, полет нормальный

Болею футболом писал(а):
QR_BBPOST В общем лютый трэш.
Зато без обсерватора).

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 23:06 

Helga7
Грозились. Но судя по всему, там толком никто ничего не понимает. В анкете первый пункт границы какого государства вы пересекли за последние 14 дней - честно написал, что 16 Мальта, 22 Турция, 24 Украина. Она спрашивает это что? Я ей говорю, что это страны захода судна. Она сразу, так у вас вывозной рейс, я должна вас поместить в обсерватор. Я ей тычу билетами и говорю, что летел рейсовымы турецких авиалиний и потом из Адесы на такси сюда к вам. Она мне опять, ваш судовладелец должен был известить нас и так далее... Я ей говорю, мой судовладелец немецкая компания, паспорт моряка украинский, а также куча ещё всяких и показываю набор. В итоге фсбшник ей подтвердил, что так бывает. Логика железная, раз рейс не вывозной, то ладно иди домой, получи представление на тест... В общем все печально.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 0:41 

Болею футболом писал(а):
26 июл, 2020, 23:06
Helga7
Грозились. Но судя по всему, там толком никто ничего не понимает. В анкете первый пункт границы какого государства вы пересекли за последние 14 дней - честно написал, что 16 Мальта, 22 Турция, 24 Украина. Она спрашивает это что? Я ей говорю, что это страны захода судна. Она сразу, так у вас вывозной рейс, я должна вас поместить в обсерватор. Я ей тычу билетами и говорю, что летел рейсовымы турецких авиалиний и потом из Адесы на такси сюда к вам. Она мне опять, ваш судовладелец должен был известить нас и так далее... Я ей говорю, мой судовладелец немецкая компания, паспорт моряка украинский, а также куча ещё всяких и показываю набор. В итоге фсбшник ей подтвердил, что так бывает. Логика железная, раз рейс не вывозной, то ладно иди домой, получи представление на тест... В общем все печально.
Спасибо за подробный рассказ. Но столько эмоций. Нужны ли они на границе?
Туалеты, маски и т.д. Неудобно, плохо, неправильно - согласен! Но все-таки суть рассказа я не уловил, скорее это жалоба.
В конце концов Вы так часто пересекаете границу или всего-лишь раз в год? Я пишу к тому, что не стоит заводить народ лишний раз. Вас начинаются и будут "тыкать" билетами, ругаться и ссориться. Сори за оффтоп!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 0:52 

syxapuk
В том то и дело, что границы пересекают часто. Есть с чем сравнивать. По поводу не стоит заводить народ это вам в Роспотребнадзор. Я рассказал то, что было. И то не все. Может кому поможет, надеюсь. Да, может несколько эмоционально, но что выросло, то выросло.
Ещё раз, всем здоровья и берегите себя.
П. С. К слову, все было спокойно, без нервов, мы говорили вполне тихо, мадам в итоге поняла, что под их инструкцию мой случай не подходит. Нервы были у женщин сзади, они требовали ускорить процесс. Орать и качать права там бесполезно. Через этих людей проходят сотни каждый день. У них уже есть защитный барьер от истерик граждан, пересекающих границу.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 10:52 

[/quote] Родители решили проблему по-другому, без оплаты. ТК по предварительным подсчётам сумма получалась внушительная для них. Больше 5 тыс дол.[/quote]
Здравствуйте, Yulia Ye. Меня тоже очень интересует вопрос ввоза авто. Напишите, пожалуйста, как решили этот вопрос Ваши родители. Можно в личных сообщениях (если что-то секретное :) ) Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 13:38 

syxapuk это у Вас не по теме критика ((( у Болею футболом хороший подробнй рассказ . Спасибо !

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 16:41 
**

syxapuk писал(а):
суть рассказа я не уловил, скорее это жалоба.
Каждый видит то,что хочет видеть.Большинство воспринимают сообщения информативно(и только!),А эмоции..За такую организ.прохождения контроля,думаю многим хотелось бы кой кому "пообрубать органы движения"(Любовь и голуби).Например копирки.Что это?Насмешка,издевательство?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 6:16 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
боливар писал(а):
Что это?Насмешка,издевательство?
Суровая действительность.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 8:12 

Доброе утро, отмечусь, нужная темка,

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 14:49 

fly18 писал(а):
27 июл, 2020, 10:52
Здравствуйте, Yulia Ye. Меня тоже очень интересует вопрос ввоза авто. Напишите, пожалуйста, как решили этот вопрос Ваши родители. Можно в личных сообщениях (если что-то секретное :) ) Спасибо.
Добрый день. Секретного ничего нет. Поэтому напишу здесь для всех, вдруг кому-то пригодится.
Предыстория. Укр авто оформлено на папу. У папы укр паспорт с материковой пропиской, и рос паспорт с временной регистрацией в Севастополе (рос паспорт до этого никогда не светился на таможне, всегда ездил только по укр с миграционкой). Мама имеет только укр паспорт с материковой пропиской. Ехали они вдвоем на укр авто.
Первая попытка. Собирались как и всегда ехать по укр документам. Ещё на въезде на рос таможню перед шлагбаумом собрали доки и в результате проверки выяснили о наличии рос паспорта у папы. Сразу сказали, если рос паспорта при себе нет, впустим и так, но с оформлением штрафа. Но вопрос в авто. Авто не можем впустить. ТК у вас, как у рос гражданина, нет никакой связи с авто (документы: договор купли-продажи, дарения, на крайний случай доверенность). А кто в Украине согласится оформить что-то на крымский паспорт?
Решение - родители вернулись назад. На след день оформили доверенность на маму. И мама декларировала авто. То есть ввоз авто осуществился гражданкой Украины.
Единственный нюанс - управлять авто в данном случае может только она. То есть тот человек, которые ввозил. Передача управления авто гражданину РФ карается вплоть до его конфискации.
Резюме - ввезти укр авто рос гражданин может при наличии всех необходимых документов и растаможки. НО получить эти документы в Украине на рос паспорт, выданный в Крыму - невозможно.
Помимо информации, полученной на рос КПП, мы также консультировались с юристом в Украине и в Крыму.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 16:46 

добрый день
подскажите какие документы нужны гражданам Украины для пересечения Российского КПП для посещения родственников 1 степени родства ?
в шапке не очень понятно...
спасибо

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 17:09 

Yulia Ye писал(а):
28 июл, 2020, 14:49

Добрый день. Секретного ничего нет. Поэтому напишу здесь для всех, вдруг кому-то пригодится.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Всё понятно.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 17:36 

Подскажите пожалуйста,где взять украинскую симку для активации приложения???

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 18:05 

accum писал(а):
28 июл, 2020, 16:46
добрый день
подскажите какие документы нужны гражданам Украины для пересечения Российского КПП для посещения родственников 1 степени родства ?
в шапке не очень понятно...
спасибо
Я родителям отправляла скан копии следующих документов:
Мое свидетельство о рождении
Мое свидетельство о браке, ТК была смена фамилии
Мой рос паспорт все страницы на всякий случай. Но страница с пропиской должна быть обязательно.
Они распечатывали в двух экземплярах. На каждого (мама и папа) по экземпляру.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 19:06 

Yulia Ye писал(а):
Резюме - ввезти укр авто рос гражданин может
Ну резюме тут такое, что единственным нормальным вариантом остается лишь езда через границу на авто, которое было ранее здесь зарегистрировано.
В принципе, об этом говорилось давно. Но многие наивно думали, что манипуляции с паспортами будут существовать вечно...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 20:30 

Sveic писал(а):
28 июл, 2020, 19:06
Yulia Ye писал(а):
Резюме - ввезти укр авто рос гражданин может
Ну резюме тут такое, что единственным нормальным вариантом остается лишь езда через границу на авто, которое было ранее здесь зарегистрировано.
В принципе, об этом говорилось давно. Но многие наивно думали, что манипуляции с паспортами будут существовать вечно...
Каждый сам выбирает вариант, который и считает нормальным, исходя из конкретной ситуации. Я лишь описала частный случай из своего опыта.
То, что ездить на авто из Крыма в Украину и обратно, стало проблемой - давно известно. Мы сами в свое время продали укр авто в Украине и купили здесь рос. В итоге, когда надо ехать в Украину, доезжаем до авто до Армянска, оставляем на стоянке. Ну и потом такси до границы и от границы, благо хоть от границы недалеко.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 20:40 

Прошу поделиться. Где можно оставить машину ближе к границе, чтобы перейти на Чонгаре? Близ границы стояночка есть? Площадка какая-нибудь...
Два года назад оставлял, а потом всякие слухи были, что стоянка запрещена теперь..

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 3:58 

В Aрмянске перед самой границей есть стоянка .200 сутки

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 6:42 
кирилл и мефодий

Br. Mario писал(а):
В Aрмянске
Как то рядом не стояло:
Ixioc писал(а):
ближе к границе, чтобы перейти на Чонгаре

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 7:57 

Yulia Ye писал(а):
Каждый сам выбирает вариант, который и считает нормальным,
Так вопрос то в том, что выбора не осталось. Остался лишь один вариант, но вы просто не поняли, о чем речь. Поскольку ранее не интересовались этим вопросом, как я понимаю.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 10:46 

Sveic писал(а):
29 июл, 2020, 7:57
Так вопрос то в том, что выбора не осталось. Остался лишь один вариант, но вы просто не поняли, о чем речь. Поскольку ранее не интересовались этим вопросом, как я понимаю.
У Вас есть ещё какие-то варианты (лазейки)? Поделитесь, пожалуйста. Может кто-то юридически подкованный наВерхА писал? Что ответили? Многие из нас в ТАКУЮ ситуацию сейчас попали. Может какая-то временная регистрация возможна?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11261 1262 12631447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00