|
Наконец-то и я добрался. Уехал с судна рано утром 16го числа. С Каарсто агент довез до аэропорта. Агент говорит, что в Норвегии с вирусом вообще все неплохо, уже даже больных мало осталось. Ну ладно, в аэропорту все без масок, но на посадку и в самолете всех заставили одеть. В Осло пришлось девять часов ждать. Цены там конечно просто космические, ужас. По поводу полетов по Европе совет - всегда уточнять несколько раз, до куда едет багаж. Потому что у многих сейчас какие-то несостыковки. Где-то ручную кладь заставляют даже в багаж сдавать.
Из Осло полетел турецкими авиалиниями в Стамбул. В самолете тоже обязательно в маске. Выдают ковид-набор: пару масок, дезинфектант-гель и пару влажных салфеток. Есть можно только по очереди, но за этим никто не следит. Ну и хоть дают поесть, уже здорово. В Стамбуле новый аэропорт, тоже здоровый. Из самолета пока ехал на автобусе до аэропорта, познакомился со вторым механиком с Владика, ему тоже надо было в Минск на тот же рейс. Между стыковками было 13 часов, и мы договорились пойти в отель. Отель конечно тоже недешевый, 140 евро за 8 часов взяли. Мы взяли один номер на двоих, но здорово, что нам принесли вторую кровать. Хотя и на той что была я по ширине весь поместился и еще дофига места было. Даже чеки нам каждому выдали отдельные, и получилось каждому карточкой расплатиться по 70 евро, короче удобно. Аэропорт кстати настолько новый, что некоторые отсеки еще полностью пустые, даже стулья стоят в целофане запакованные. На каждом шагу смотрят, чтоб ты маску не снимал. Стоит приспустить ее слегка - и не проходит минуты, как кто-то из охраны подойдет и вежливо попросит одеть ее как следует.
Потом два с лишним часа летели до Минска. Там все быстро прошли, и на выходе нас уже ждал Михаил, о котором речь шла выше. Мой попутчик с ним договаривался заранее, а я за компанию напросился. Что примечательно, цена за двоих осталась той же, драть дополнительно не стал. Отвез нас недалеко в кафе, поели, драники действительно хорошие). Быстро доехали до границы, там пешком идти не пришлось. Пересели на российскую машину и уже в полночь (а в 15 часов мы только в Минск прилетели), были уже в Москве. Попутчика моего оставили в Шереметьево, а я с тем же водителем поехал в Домодедово. Мне жена за день билет купила. Они конечно немного дороже обычного, но по крайней мере есть, и по доступной, в целом, цене. Ну а из Москвы уже все как обычно. В итоге дорога заняла два с половиной дня. Необычно из Европы конечно так добираться. Но спасибо Лукашенко, что оставил окно в Европу, без Минска было бы тяжело.
_________________ "Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
|