Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇓753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 337 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:45 

Постоялец: Интернет
oigen77 писал(а):
13 июн, 2020, 22:06
Romich82
Спасибо, интересное видео, ранее не встречалось

А вот комментарий столичной газеты от 1-июля 1994 г.
Газета "Коммерсантъ" №120 от 01.07.1994
Убийство крымского политика &

По мнению друга Евгения Поданева, председателя конгресса русских общин Дмитрия Рогозина, это убийство носит политический характер. Учрежденная месяц назад христианско-либеральная партия Крыма (лидером которой был Поданев) в настоящее время насчитывает более 3 тыс. членов и играет активную роль в политической жизни полуострова. На недавних выборах мэра Севастополя христианским либералам удалось провести своего кандидата. В ближайшие дни должны были состоятся переговоры руководителей партии с депутатами парламентского блока "Россия", имеющем большинство в ВС Крыма и перешедшем в оппозицию правительству Евгения Сабурова и Юрию Мешкову. В беседе с корреспондентом Ъ, состоявшейся в начале июня, Евгений Поданев выражал уверенность, что его партия имеет прекрасные перспективы и, возможно, придет к власти уже в будущем году.
Христианско-либеральная партия Крыма (которую также называли "партией спортсменов"), тесно связанная с влиятельными представителями курортного бизнеса и финансовых кругов Крыма, выступала за стабилизацию политической ситуации на полуострове. Сам Поданев неоднократно заявлял, что хорошие отношения между Украиной и Россией — в интересах Крыма. Не исключено, что после его гибели, произошедшей накануне второго тура президентских выборов на Украине, найдутся силы, которые попытаются обострить обстановку на полуострове ради политической выгоды.
Интересно, данная статья это цитируемое или всё же вольный пересказ?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 12:04 

<VDV> писал(а):
В том то и дело, что гугель мне ничего не дал.
Попробуйте задать вопрос на тематических форумах. Например здесь:
Фотографии, определение и обсуждение
или здесь:
Фалеристика
В общем, кто ищет, тот всегда найдёт))
Turandot, мне сдаётся, что это каша из головы Рогозина которую готовила редакции Коммерсанта.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 12:12 

Ben ne Laden писал(а):
мне сдаётся, что это каша из головы Рогозина которую готовила редакции Коммерсанта.
...вы тоже ту кашу заметили?

Забавно то, что
и в редакции Коммерса...трудиЛИСЬ(?) не шибко грамотные люди.

Неужто и в том далёком теперь уже 94м на всю Мск грамотных журналистов в не хватало?
Не верю.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 12:19 

Turandot писал(а):
...вы тоже ту кашу заметили?
Я современник тех событий, поэтому заметить было не сложно. Изначально, при создании ХЛПК фамилия Поданева не фигурировала, от слова совсем)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 12:22 
*

Turandot
это ссылка
https://www.kommersant.ru/doc/82627

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2020, 12:27 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Fantomax писал(а):
07 май, 2020, 1:53
Ben ne Laden писал(а):
06 май, 2020, 20:51
) Хороший рык подкреплённый "плёткой", которая была у него в кармане (за поясом, в кобуре) усиливается многократно))
Ни один прожженный бандюк, а тем более 15летний подросток не полезет на кричащего мужика с валыной в руке. Сказка это, тут и к бабке ходить нечего. Видимо просто послали Вивата в направлении - куда он не привык ходить, вот и положил пацанов. Любой опер за такое сел бы однозначно.
да мешал он многим! Ни один опер не будет пацанов убивать. У них немало навыков справляться с такими. А если они еще и просто дачи обкрадывали))) Бог ты мой, вряд ли бы он вообще их тронул. Может детям есть было нечего, тяжелое время, 99-й посткризисный. А то что он многих местных бандюг бесил, знаю непонаслышке. Так что история не совсем клеится.
oigen77 писал(а):
По мнению друга Евгения Поданева, председателя конгресса русских общин Дмитрия Рогозина
Хе-хе, Дима и Женя друзьями были))) Хотя я что-то и не удивилась))
Ben ne Laden писал(а):
Я современник тех событий, поэтому заметить было не сложно. Изначально, при создании ХЛПК фамилия Поданева не фигурировала, от слова совсем)
Не знаю о каком этапе Вы говорите, но фигурировала, притом весьма активно))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2020, 19:40 

ГоловоногийБилли писал(а):
30 май, 2020, 1:42
Кстати, а кто-нибудь помнит кражу (ограбление) ювелирного магазина на Генерала Петрова, лет десять назад? Напротив Кодака.
Что-то никого не заинтересовали ни история о ювелирном магазине, ни рассказанная история о Сашуле-адвокате.
А я думал, что если будут слушатели, присесть на прибрежный камень и потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2020, 19:55 

Да было - бы интересно послушать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.
(особенно от тех кому есть что рассказать)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2020, 22:32 

Если на прибрежном камне всё ещё есть небольшое местечко - с интересом присяду, чтоб послушать.
Дела давно минувших дней
Со временем становятся ясней...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 21:50 

Про ювелира.
Лет десять назад довелось пообщаться с молодым человеком, который приехал с западной Украины в Севастополь, на заработки. Молодому человеку было слегка за двадцать, зарабатывать он стал ремонтом квартир.
Весте с товарищем они взяли в работу квартиру в доме на улице Генерала Петрова. Дом возле дороги, прямо напротив Кодака. В квартире на первом этаже сначала сделали фотостудию, затем там был банк, а после него ювелирный магазин. Квартира, когда она была ею, имела вход через подъезд. Со стороны двора. А после перевода в нежилое помещение дверь из подъезда заложили и входить стали через балкон.
Наш молодой человек занимался ремонтом квартиры из этого же подъезда. И как строитель обратил внимание на заложенный вход. Наверное сделали его не очень тщательно. Тем более, что сначала там была фотостудия. Вот ювелирный магазин Коралл, советской постройки был сделан правильно со всех сторон.
Молодой строитель оценил возможность разборки стены. Ночью, он заблокировал изнутри доской дверь в подъезд, рассудив, что там всего-то пара квартир и ночью никто не ходит. Хотя возможно он закрыл дверь в подъезд позже, а разборкой стены занялся в расчете на то, что никто из жильцов присматриваться не будет.
Ночью он проник в магазин через разобранную стену, сработала сигнализация на которую он рассчитывал. Приехала охрана, но поскольку сам магазин не поврежден, двери закрыты, окна целы, то никто внутрь проникать не стал. Они вызвали хозяина и стали ждать. Сколько времени нужно человеку чтобы проснуться ночью и доехать в магазин? Наш молодой человек это брал в расчет изначально. Он не торопясь, накрыв себя капюшоном от видеокамер, начал работать в магазине.
Изделия на ночь из витрин убирают в сейф. Но, как оказалось, ключ от сейфа прятали где-то рядом. Такая осведомленность позволяет заподозрить, что молодой человек успел завести знакомство с какой-то симпатичной дамой из магазина. Но точно нам это не известно.
В сейфе кроме драгоценностей хранился травматический пистолет охранника. Молодой строитель не торопясь, сложил ценности в два строительных мешка. Но получилось унести только один. Он зашел в квартиру, которую ремонтировал и запер дверь.
Во всем этом деле меня больше всего удивляет его хладнокровие. Знать, что приедут охранники, видеть их автомобиль перед окном и спокойно воровать в магазине.
Милиция после всего конечно обошла квартиры, но эта квартира была закрыта. А молодой человек, вероятно сделал так, что они предположили, что он ушел через чердак. Как он собирался действовать дальше неизвестно. Он был строитель. Возможно, он мог замуровать изделия в стену. А значительно позднее сломать и все забрать. Какой-то план точно был. И все бы получилось. Но помешал случай. Было воскресенье. Выходной. Его напарник не должен был прийти, но пришел за какой-то мелочью. А тут милиция, попросили посмотреть, что в квартире, открыли, а там наш молодой человек отрывает бирки от драгоценностей. Общая сумма около двух миллионов гривен. Курс доллара тогда был восемь.
Но меня удивляет его расчетливость и хладнокровие.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 22:18 

Постоялец: Политикан
ГоловоногийБилли
хе-хе,да по вашей истории можно фильм снятьИзображение

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 23:37 
кирилл и мефодий

ГоловоногийБилли
В новостях писали, что это не напарник пришел, а просто милиция хозяина вызвала.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 17:14 

Съемка Центра общественных связей УМВД Севастополя. Апрель 1996г.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 17:55 

А Слуцкий среди них наверняка есть?

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 41 секунду:
О Наташе.
Я познакомился с ней в 1996 году. Она приехала на отдых со своим молодым человеком Борей. Ей было под 40 ему 25. Он был достаточно заметный, тренированный, не глупый. Она на первый взгляд обычная. Наша общая знакомая сразу предупредила. Никаких дел с Наташей, она мошенница.
Прежде чем приехать на отдых Наталья была в родном Севастополе, познакомилась с неким Бондаревым, которого назвала мой друг, бывший начальник обхсс. Он ее водил в ресторан, они общались, она должна была уехать ненадолго в Москву и срочно были необходимы 7 тысяч долларов. Наташа их получила и попросила чтобы ее до Москвы сопроводил водитель Бондарева. Ей страшно за деньги. По дороге она заняла еще и круглую сумму у водителя. Они приехали на Курский вокзал и случайно потерялись на перроне. Найти ее оказалось сложно. В тот же день к женщине, работавшей у Наташи бухгалтером в Москве, дома раздался звонок в дверь. Вам телеграмма или что-то подобное. Женщина работала с Наташей давно, сразу закричала Убивают! И позвонила в милицию.
Но на следующий день неизвестные нашли саму Наташу, они пытались войти в дверь, а она с Борей вылезла из окна второго этажа, в поезд и в Севастополь, отдыхать. Тут мы с ней и познакомились.
Она иногда вспоминала - мой добрый друг Бондарев.
Пока всё не уляжется Наташа решила переждать в тихом домике. Как раз такой домик продавала бабушка, Сара (Александра) Моисеевна Рабинович. Одна из первых организаторов строительных кооперативов в городе в 80х. Бабушка уезжала на ПМЖ в Израиль. Они познакомились, понравились друг другу, поехали смотреть домик в районе Качи, на дачном участке. Такой домик, не нарушающий требования 80х, но в три этажа. Просила бабушка за него 25 тысяч долларов. Посмотрели домик, посмотрели соседей. Наташа сказала, что сейчас соберет деньги и привезет чуть ли не к самолету. Бабушка ждала до последнего.
Наташа в это время поехала в Качу, сломала какой-то ключ в замке, позвала соседа. Он ее раньше видел. Она сказала, что она племянница Сары Моисеевны. Сосед поменял замок и зажила Наташа в доме. При этом не забывала звонить бабушке в Израиль. Она сказала, что только-только собрала всю сумму и передаст ее лично, когда та приедет. Так Наташа жила пол года и как только бабушка ей сказала, что едет в Севастополь, Наташа сразу снялась с места жительства. Она и звонила то для того, чтобы исключить неожиданный приезд бабушки, держать ее под контролем.
Сара Моисеевна по приезде позвонила мне и излила всю душу. Я ей так верила, а она… Как же это можно, когда так обманывают честных еврейских бабушек!
Но это был не одно обманутое лицо еврейской национальности. В то время директором Дома быта у магазина Приветливый был один товарищ фамилию которого я забыл. В том доме была была мастерская металлоремонта и при ней ювелирная мастерская. Он был всего этого директор.
А большие торговые центры были тогда в диковинку. Наташа сказала, что хочет что-то подобное сделать из дома быта. Перестроить за свой счет. Директор приглашал ее в ресторан, они общались. А я случайно познакомил ее с некоторой строительно-бандитской фирмой. Она в то время стоила усадьбу Вахитову в районе Пожарова. Все друг другу понравились и потеряли бдительность. Почти уже начались какие-то работы, все завертелось и тут директор и фирма поняли, что никаких денег нет и весь ремонт чуть было не сделали за счет директора. Они бы деньги получили с него однозначно.
Директор расстроился и стал собираться на ПМЖ в Израиль.
Но перед этим Наташа собралась обратно в Москву, лето, билетов нету. Но она знала что директор знаком с заведующей кассами. Наташа пришла в жд кассы, позвала начальницу, представилась племянницей директора Дома быта и попросила два билета. Денег не дала. Уехала. Через пару месяцев начальница касс позвонила директору дома быта и напомнила, что надо бы деньги за билеты вашей племянницы. Сука! Подумал директор, дал денег и уехал в Израиль.
Но до отъезда мы ездили, мы отдыхали. Я как водитель. Лошадки, яхты. Заповедник под Алуштой. Главный егерь по фамилии Пакет, вес килограмм 150, в одиночку ловил нарушителей и браконьеров, а нас кормил шашлыком. А там форельное хозяйство, бывшая дача Хрущева на вершине горы, потом дача Артека, красота! Наташа сказала, что будет привозить туда немецких туристов, дачу отремонтирует за свой счет. Но ей просто нравилось отдыхать. За чужой счет.
Несколько позднее я случайно познакомился с бывшим оперативником, старым и спившимся. Он рассказал, что в 70х чуть не потерял работу из-за Наташи.
Она тогда училась в последнем, 10м классе. Родители уехали на север работать. А многие помнят валютный магазин для моряков. Наташа стала рассказывать, что она продавец из этого магазина и может с наценкой доставать оттуда вещи. По предоплате. Собрала деньги. Потом милиция, статья в газете. Вернулись родители, стали отдавать деньги. Но не все заявили. Так что Наташа осталась в плюсе и потом уехала в Москву.
Надо заметить, что и мне Наташа несколько раз начинала говорить про бизнес планы. Я знал, что все чушь, но она так говорила, что очень хотелось поверить. С трудом себя останавливал.
Окончание следует.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 21:23 

05 июл, 2020, 17:55
А Слуцкий среди них наверняка есть?

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 41 секунду:
О Наташе.
Я познакомился с ней в 1996 году. Она приехала на отдых со своим молодым человеком Борей. Ей было под 40 ему 25. Он был достаточно заметный, тренированный, не глупый. Она на первый взгляд обычная. Наша общая знакомая сразу предупредила. Никаких дел с Наташей, она мошенница.
Прежде чем приехать на отдых Наталья была в родном Севастополе, познакомилась с неким Бондаревым, которого назвала мой друг, бывший начальник обхсс. Он ее водил в ресторан, они общались, она должна была уехать ненадолго в Москву и срочно были необходимы 7 тысяч долларов. Наташа их получила и попросила чтобы ее до Москвы сопроводил водитель Бондарева. Ей страшно за деньги. По дороге она заняла еще и круглую сумму у водителя. Они приехали на Курский вокзал и случайно потерялись на перроне. Найти ее оказалось сложно. В тот же день к женщине, работавшей у Наташи бухгалтером в Москве, дома раздался звонок в дверь. Вам телеграмма или что-то подобное. Женщина работала с Наташей давно, сразу закричала Убивают! И позвонила в милицию.
Но на следующий день неизвестные нашли саму Наташу, они пытались войти в дверь, а она с Борей вылезла из окна второго этажа, в поезд и в Севастополь, отдыхать. Тут мы с ней и познакомились.
Она иногда вспоминала - мой добрый друг Бондарев.
Пока всё не уляжется Наташа решила переждать в тихом домике. Как раз такой домик продавала бабушка, Сара (Александра) Моисеевна Рабинович. Одна из первых организаторов строительных кооперативов в городе в 80х. Бабушка уезжала на ПМЖ в Израиль. Они познакомились, понравились друг другу, поехали смотреть домик в районе Качи, на дачном участке. Такой домик, не нарушающий требования 80х, но в три этажа. Просила бабушка за него 25 тысяч долларов. Посмотрели домик, посмотрели соседей. Наташа сказала, что сейчас соберет деньги и привезет чуть ли не к самолету. Бабушка ждала до последнего.
Наташа в это время поехала в Качу, сломала какой-то ключ в замке, позвала соседа. Он ее раньше видел. Она сказала, что она племянница Сары Моисеевны. Сосед поменял замок и зажила Наташа в доме. При этом не забывала звонить бабушке в Израиль. Она сказала, что только-только собрала всю сумму и передаст ее лично, когда та приедет. Так Наташа жила пол года и как только бабушка ей сказала, что едет в Севастополь, Наташа сразу снялась с места жительства. Она и звонила то для того, чтобы исключить неожиданный приезд бабушки, держать ее под контролем.
Сара Моисеевна по приезде позвонила мне и излила всю душу. Я ей так верила, а она… Как же это можно, когда так обманывают честных еврейских бабушек!
Но это был не одно обманутое лицо еврейской национальности. В то время директором Дома быта у магазина Приветливый был один товарищ фамилию которого я забыл. В том доме была была мастерская металлоремонта и при ней ювелирная мастерская. Он был всего этого директор.
А большие торговые центры были тогда в диковинку. Наташа сказала, что хочет что-то подобное сделать из дома быта. Перестроить за свой счет. Директор приглашал ее в ресторан, они общались. А я случайно познакомил ее с некоторой строительно-бандитской фирмой. Она в то время стоила усадьбу Вахитову в районе Пожарова. Все друг другу понравились и потеряли бдительность. Почти уже начались какие-то работы, все завертелось и тут директор и фирма поняли, что никаких денег нет и весь ремонт чуть было не сделали за счет директора. Они бы деньги получили с него однозначно.
Директор расстроился и стал собираться на ПМЖ в Израиль.
Но перед этим Наташа собралась обратно в Москву, лето, билетов нету. Но она знала что директор знаком с заведующей кассами. Наташа пришла в жд кассы, позвала начальницу, представилась племянницей директора Дома быта и попросила два билета. Денег не дала. Уехала. Через пару месяцев начальница касс позвонила директору дома быта и напомнила, что надо бы деньги за билеты вашей племянницы. Сука! Подумал директор, дал денег и уехал в Израиль.
Но до отъезда мы ездили, мы отдыхали. Я как водитель. Лошадки, яхты. Заповедник под Алуштой. Главный егерь по фамилии Пакет, вес килограмм 150, в одиночку ловил нарушителей и браконьеров, а нас кормил шашлыком. А там форельное хозяйство, бывшая дача Хрущева на вершине горы, потом дача Артека, красота! Наташа сказала, что будет привозить туда немецких туристов, дачу отремонтирует за свой счет. Но ей просто нравилось отдыхать. За чужой счет.
Несколько позднее я случайно познакомился с бывшим оперативником, старым и спившимся. Он рассказал, что в 70х чуть не потерял работу из-за Наташи.
Она тогда училась в последнем, 10м классе. Родители уехали на север работать. А многие помнят валютный магазин для моряков. Наташа стала рассказывать, что она продавец из этого магазина и может с наценкой доставать оттуда вещи. По предоплате. Собрала деньги. Потом милиция, статья в газете. Вернулись родители, стали отдавать деньги. Но не все заявили. Так что Наташа осталась в плюсе и потом уехала в Москву.
Надо заметить, что и мне Наташа несколько раз начинала говорить про бизнес планы. Я знал, что все чушь, но она так говорила, что очень хотелось поверить. С трудом себя останавливал.
Окончание следует.
На видео Слуцкий в пиджаке с планками в зале в первом ряду напротив генерала.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2020, 3:12 
Разбанен

глбилли

учите русский язык у тов.Северного

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2020, 7:38 

Это у ГоловоногогоБилли надо поучится, как честно и доступно писать о жизни людей. Под влиянием его рассказов тоже решил поделится небольшими воспоминаниями о людях Севастополя 90-х. Лучше читать интересные посты ГоловоногогоБилли, чем влетать на хорошие деньги после общения с такими "Наташами", которых и сейчас хватает. Надеюсь прочитать на форуме окончание этой истории.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2020, 20:28 

Наташу убили через несколько лет.
Мошенники разные бывают. Одни занимаются этим только для себя. Деньги. А такие как Наташа, я думаю больше из-за живости характера. Можно ещё много эпизодов здесь описать, но зачем? Главное, что она немного забирала денег. Но у тех с кем отдыхала ранее. Она умела людей вокруг себя вовлекать в свою жизнь, так что никто не чувствовал себя обделенным. Не важно, знакомый ты ее или просто водитель.
Серьезные люди конечно понимали кто она такая. Один из ее последних знакомых, бензин, заправки называл ее Моя маленькая лгунья.
За такие шалости не убивают.
За несколько месяцев до этого ее снова искали московские. Попросили московскую милицию. Те отловили ее Борю. Били. Боря даже если бы и хотел, все равно не мог сказать где Наташа, он не знал. Наташа стала говорить знакомым,- что-то Борик меня стал утомлять, надо с ним расставаться. А Боря в это время сидел в наручниках, прикованный к батарее. Или что-то вроде этого. Денег, которые она была ему должна конечно же не вернула.
Наташа падала вниз, с балкона четвертого этажа своей квартиры на улице Коломийца. Головой о канализационный люк. Уголовного дела не было, самоубийство.
За пол часа до этого она весело беседовала телефону с мамой. Пылесосила квартиру. Самоубийство? Только работник севастопольских правоохранительных органов может предоставить как 40 летняя женщина, в халате ползет по бельевым веревкам, натянутым на балконе, чтобы потом прыгнуть головой вниз. Она же не гимнастика, чтобы встать на перила и перепрыгнуть через веревки и полететь не ногами вниз, а головой. Там были натянуты веревки.
Но даже не в этом дело. Наташа слишком обращала внимание на то какое она производит впечатление и никогда бы не прыгнула в домашнем халате и нижнем белье.
Органы, отказывая в возбуждении дела не опросили ни соседей, ни подругу, которая жила в том же подъезде. Просто чтобы понять, зачем ей убивать себя. В заговоры, что кто-то им не дал возбудить дело, я не верю. Скорее всего мозговая лень.
А интересных зацепок могло быть много. Наташа никогда не только не открывала квартиру по звонку, она даже к двери не подходила, если заранее не договорилась о встрече. Трубку у телефона тоже не брала, слушала автоответчик. А если кто и приходил, то только самые близкие могли ее увидеть в халате. Значит пришел по договоренности кто-то совсем близкий. И пришел не один.
На лестничной клетке слева жила соседка. Все ее развлечения в жизни это балкон и глазок. Она либо наблюдала за двором на балконе, либо стояла у двери, смотрела, слушала. И если кто-то к Наташе пришел в 17 часов, она наверняка его видела. Ее не опросили. Но сама соседка после случившегося месяца два не появлялась ни на балконе, ни на улице. Она спряталась дома. Что так ее напугало?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2020, 23:22 

Постоялец: Политикан
с балкона четвертого этажа своей квартиры
наверняка был какой-то шум,крики...и никто ничего не заметил/не увидел???

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2020, 14:26 
12k сообщений+

Да какой там, шум крики.Пришли те, кого она знала, по тихому придушили, и скинули.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2020, 20:11 

Об одном интересном оправдательном приговоре.
Где-то в 2008 году в городе произошло преступление. На детской площадке изнасиловали и убили взрослую девушку. Милиция арестовала некоего мужчину, назовем его Шарпеем.
После допроса с пристрастием он во всем чистосердечно сознался и был помещен в севастопольский ИВС. Однако, данные экспертизы опровергали его участие. Сперма была не его. И вообще, из доказательств только, что он ее знал, видел днем и признание. А признание - царица доказательств. Позже Шарпей рассказывал как его пытали в ленинском РОВД, но кто верит в такие рассказы.
Девушка следователь предположила, что его скоро выпустят, доказательства противоречат обвинению. Но зам нач угрозыска города некто Аб (почему-то скрипт форума не дает эту фамилию написать полностью. Потом он ловил русских шпионов на Украине) сказал, что не имеет значения, все равно обвинение и суд.
Затем два года суд не идет, все остановилось, судьи очень занятые. И тут случилось нечто. Судья Казаков в чем-то рассорился с судейским сообществом и подал в отставку. Но пока в отставку не ушел он вынес три оправдательных приговора. Один из них Шарпею. Жаль, что реестр судебных решений Украины сейчас доступен только с ее территории. Приговор очень красивый. Казаков говорил одному своему знакомому - теперь я могу выносить такие приговоры.
Шарпей показывал, что весь вечер и всю ночь он сидел дома, писал СМС ки и звонил знакомым. Но кто станет это проверять? Аб?
В приговоре же судья пишет, что суд прервал заседание и продолжил его в виде выездного заседания, на месте преступления! Там судья совершил звонок со своего мобильного телефона на телефон секретаря. После чего суд прервал заседание и продолжил его на квартире обвиняемого!!! Там судья снова совершил звонок секретарю. Заседание прервали и сделали запрос в мобильную компанию. Ответ подтвердил, что Шарпей действительно сидел дома и подключался к вышке оператора по месту жительства.
Обвинение решило сделать свой ход. На ИВС несколько лет сидел уголовник по кличке Санта. К нему подсаживали новичков, чтобы узнать что-нибудь по делу или для дальнейших показаний, - Санта идет в суд и говорит, что к нему в камеру посадили такого-то и тот рассказал про свое преступление и во всем признался. Очень мерзкий ход. Но судьям нравится. Однако, как мы помним судья Казаков решить вынести правильный приговор. Вероятно, в нем как в юристе сидело тщеславное желание написать приговор за который ему не будет стыдно. Поэтому он не признал ни показания Санты, ни признание Шарпея, сочтя их оговором и самооговором. И оправдал Шарпея. Апелляция оставила без изменения.
Как-то лет пять назад я видел Шарпея на его работе, человек вернулся практически с того света. А если бы судья не поссорился с сообществом?
Но в отставку Казаков тогда не ушёл, помирился. Однако, севастопольское судейское общество ничего не забыло и через год нашли какое-то нарушение и квалификационная комиссия вынесла выговор, при этом дополнительно в решении упомянула про три оправдательных приговора. Как свидетельство ущербности судьи. Хотя из них апелляция по каким-то поводам отменила только два.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2020, 20:54 

Но зам нач угрозыска города некто Аб (почему-то скрипт форума не дает эту фамилию написать полностью. Потом он ловил русских шпионов на Украине)....
Славик Абр...ськин ? Да.........после русской вясны этот чистейшей души гусский патриот-севастополец всплыл на украдине и до недавнего времени возглавляло криминальную милисию триполья........Как говорил Заратустра : круговорот дерьма в природе.......

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2020, 19:02 

Он. Кстати, помню если набрать тут в сообщении его фамилию, то скрипт форума его заменяет. Его в Севастополе давно нет, а боятся.
То, что он уехал на Украину это разумно. Если бы он тут остался, то могли бы и сплавить со временем, заменить на материкового. А в Киеве его знали, да еще и борец с путинскими шпионами. Генералом стал. Но оставил в Севастополе самое дорогое, тёщу, медсестру некоторой поликлиники на Юмашева. Всех остальных забрал. Дочерей благоразумно к бабушке не пускал, говорил, что в Севастополе против них будут провокации.
Криминальную милицию возглавлял давно. А потом стал начальником УВД донецкой области с украинской стороны.
Было интересно несколько лет назад наблюдать за перепалкой Славы и одного боевика по телеку. Боевики заблокировали жд на Луганск-Донецк а Абр их пытался распропагандировать. Но и он и боевик были из Севастополя. И ругались на ломаном украинском, потом плюнули и перешли на родной язык.
Вот из средств массово информации. Но вероятно давнее, еще не генерал:
Изображение
Так он теперь ректор:
https://file.liga.net/persons/abroskin-vyacheslav

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2020, 22:36 
кирилл и мефодий

10 июл, 2020, 19:02
Было интересно несколько лет назад наблюдать за перепалкой Славы и одного боевика по телеку. Боевики заблокировали жд на Луганск-Донецк а Абр их пытался распропагандировать. Но и он и боевик были из Севастополя. И ругались на ломаном украинском, потом плюнули и перешли на родной язык.
Ролик о "боевике". Как раз в тему топика.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 0:09 

Фото по профилю ветки форума

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 337 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 След.

Часовой пояс: UTC+03:00