|
А Слуцкий среди них наверняка есть?
Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 41 секунду:
О Наташе.
Я познакомился с ней в 1996 году. Она приехала на отдых со своим молодым человеком Борей. Ей было под 40 ему 25. Он был достаточно заметный, тренированный, не глупый. Она на первый взгляд обычная. Наша общая знакомая сразу предупредила. Никаких дел с Наташей, она мошенница.
Прежде чем приехать на отдых Наталья была в родном Севастополе, познакомилась с неким Бондаревым, которого назвала мой друг, бывший начальник обхсс. Он ее водил в ресторан, они общались, она должна была уехать ненадолго в Москву и срочно были необходимы 7 тысяч долларов. Наташа их получила и попросила чтобы ее до Москвы сопроводил водитель Бондарева. Ей страшно за деньги. По дороге она заняла еще и круглую сумму у водителя. Они приехали на Курский вокзал и случайно потерялись на перроне. Найти ее оказалось сложно. В тот же день к женщине, работавшей у Наташи бухгалтером в Москве, дома раздался звонок в дверь. Вам телеграмма или что-то подобное. Женщина работала с Наташей давно, сразу закричала Убивают! И позвонила в милицию.
Но на следующий день неизвестные нашли саму Наташу, они пытались войти в дверь, а она с Борей вылезла из окна второго этажа, в поезд и в Севастополь, отдыхать. Тут мы с ней и познакомились.
Она иногда вспоминала - мой добрый друг Бондарев.
Пока всё не уляжется Наташа решила переждать в тихом домике. Как раз такой домик продавала бабушка, Сара (Александра) Моисеевна Рабинович. Одна из первых организаторов строительных кооперативов в городе в 80х. Бабушка уезжала на ПМЖ в Израиль. Они познакомились, понравились друг другу, поехали смотреть домик в районе Качи, на дачном участке. Такой домик, не нарушающий требования 80х, но в три этажа. Просила бабушка за него 25 тысяч долларов. Посмотрели домик, посмотрели соседей. Наташа сказала, что сейчас соберет деньги и привезет чуть ли не к самолету. Бабушка ждала до последнего.
Наташа в это время поехала в Качу, сломала какой-то ключ в замке, позвала соседа. Он ее раньше видел. Она сказала, что она племянница Сары Моисеевны. Сосед поменял замок и зажила Наташа в доме. При этом не забывала звонить бабушке в Израиль. Она сказала, что только-только собрала всю сумму и передаст ее лично, когда та приедет. Так Наташа жила пол года и как только бабушка ей сказала, что едет в Севастополь, Наташа сразу снялась с места жительства. Она и звонила то для того, чтобы исключить неожиданный приезд бабушки, держать ее под контролем.
Сара Моисеевна по приезде позвонила мне и излила всю душу. Я ей так верила, а она… Как же это можно, когда так обманывают честных еврейских бабушек!
Но это был не одно обманутое лицо еврейской национальности. В то время директором Дома быта у магазина Приветливый был один товарищ фамилию которого я забыл. В том доме была была мастерская металлоремонта и при ней ювелирная мастерская. Он был всего этого директор.
А большие торговые центры были тогда в диковинку. Наташа сказала, что хочет что-то подобное сделать из дома быта. Перестроить за свой счет. Директор приглашал ее в ресторан, они общались. А я случайно познакомил ее с некоторой строительно-бандитской фирмой. Она в то время стоила усадьбу Вахитову в районе Пожарова. Все друг другу понравились и потеряли бдительность. Почти уже начались какие-то работы, все завертелось и тут директор и фирма поняли, что никаких денег нет и весь ремонт чуть было не сделали за счет директора. Они бы деньги получили с него однозначно.
Директор расстроился и стал собираться на ПМЖ в Израиль.
Но перед этим Наташа собралась обратно в Москву, лето, билетов нету. Но она знала что директор знаком с заведующей кассами. Наташа пришла в жд кассы, позвала начальницу, представилась племянницей директора Дома быта и попросила два билета. Денег не дала. Уехала. Через пару месяцев начальница касс позвонила директору дома быта и напомнила, что надо бы деньги за билеты вашей племянницы. Сука! Подумал директор, дал денег и уехал в Израиль.
Но до отъезда мы ездили, мы отдыхали. Я как водитель. Лошадки, яхты. Заповедник под Алуштой. Главный егерь по фамилии Пакет, вес килограмм 150, в одиночку ловил нарушителей и браконьеров, а нас кормил шашлыком. А там форельное хозяйство, бывшая дача Хрущева на вершине горы, потом дача Артека, красота! Наташа сказала, что будет привозить туда немецких туристов, дачу отремонтирует за свой счет. Но ей просто нравилось отдыхать. За чужой счет.
Несколько позднее я случайно познакомился с бывшим оперативником, старым и спившимся. Он рассказал, что в 70х чуть не потерял работу из-за Наташи.
Она тогда училась в последнем, 10м классе. Родители уехали на север работать. А многие помнят валютный магазин для моряков. Наташа стала рассказывать, что она продавец из этого магазина и может с наценкой доставать оттуда вещи. По предоплате. Собрала деньги. Потом милиция, статья в газете. Вернулись родители, стали отдавать деньги. Но не все заявили. Так что Наташа осталась в плюсе и потом уехала в Москву.
Надо заметить, что и мне Наташа несколько раз начинала говорить про бизнес планы. Я знал, что все чушь, но она так говорила, что очень хотелось поверить. С трудом себя останавливал.
Окончание следует.
|