Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан международный День любимого дивана
Текущее время: 17 авг, 2026, 2:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 1394 395 3961370 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 10:58 
11 000 сообщений+

на Форпосте Севастополь
я так и не поняла, "кто на ком стоял"))) :smith: :roll:
госпожа Пеньковская очень непонятно разъяснила.
26 июня 2020 - 17:54 5868 5
Любовникам разъяснили правила туризма в Крыму и Севастополе
Возврата к советской версии не будет
У пар, которые заселяются в один гостиничный номер, не будут требовать свидетельства о браке. Об этом главный санитарный врач Севастополя и Крыма Наталья Пеньковская заявила на онлайн-форуме «Крым. Севастополь. Сезон-2020». Как уточняет РИА «Новости», она отвечала на вопрос, может ли, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в один гостиничный номер заселиться пара, не зарегистрировавшая свои отношения в загсе.

«Пункт 19 <рекомендаций Роспотребнадзора> гласит, что „размещение гостей в номере преимущественно одноместное, за исключением семейного”. Скажите мне, пожалуйста, где здесь написано о том, что от гостей будут требовать свидетельство о браке или штамп в паспорте?» — ответила Пеньковская.

Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал не заселять в общий номер отеля, гостиницы людей, которые ранее не контактировали друг с другом, чтобы избежать рисков инфицирования при тесном контакте. Пункт рекомендаций звучит как «размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного».

Неоднозначная трактовка этой формулировки вызвала разночтения и напомнила о временах, когда селиться в гостинице вместе мужчина и женщина могли только после «штампа в паспорте»

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 12:03 

Оперативная сводка по Севастополю за 27 июня

По состоянию на утро 27 июня зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19. Все заболевшие прибыли в город на заработки из других регионов страны, сдали анализы и были госпитализированы после получения положительных результатов.
За 26 июня тестирование на пунктах пропуска и на железнодорожном вокзале прошёл 581 человек.
https://sev.gov.ru/info/news/112319/

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 12:08 

О, даже не туристы. "Заробитчане". Чудненько.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 12:31 

Постоялец: Везде и всегда
Хотели туристов, а едут гастарбайтеры...

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 15:43 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Алика писал(а):
27 июн, 2020, 12:31
никак между собой не связано. Даже в самый разгар пандемии в Севастополь завозились рабочие с регионов

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 15:44 
Врач-убийца

Алика писал(а):
Почему "гаст"? Россияне едут, не узбеки и таджики. А севастопольцы в Москву на заработки едут и в Тюмень... Что в этом плохого? А на счёт туристов - так кто Вам злобный буратино? (а, кстати, нахрена они в Севастополе, который не Ялта и не Алушта и отнюдь не курортный город!)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 17:18 
**

надеюсь, после парада и голосования не будет второй волны

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 17:40 

Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST
Алика писал(а):
Почему "гаст"? Россияне едут, не узбеки и таджики. А севастопольцы в Москву на заработки едут и в Тюмень... Что в этом плохого? А на счёт туристов - так кто Вам злобный буратино? (а, кстати, нахрена они в Севастополе, который не Ялта и не Алушта и отнюдь не курортный город!)
Мне по барабану на туристов, моя работа с туризмом никак не связана. И я тоже считаю, что Севастополь -это не курорт, а база ЧФ, где под нее все заточено.

Ага, "россияне" с 404...))) своих что ли нет (хотя наши за копейки уродоваться не будут...они ж море видят...и не на картинке)? Я понимаю, когда тут родственники, или регистрация есть, или переехали люди, чтобы жизнь доживать....

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 19:10 
*

Столкнулись с бригадой "наших" строителей: поработали не шалко не валко лето и к осени слиняли,постоянно у них какие-то проблемы.Вторая бригада была из ЛДНР с нашим мастером, доделывали после наших,работали без замечаний, до Н.года выгнали коробку дома под крышу.Такие же отзывы у многих знакомых,так что "балованная ваша Галя"...Впрочем это типично для молодого поколения "строителей капитализма".

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 20:34 

Господа. Тут про вирус. Про безруких строителей в другой теме.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 22:13 
покоритель восьмитысячников

Я охреневаю просто. Сегодня на детской площадке возле Солнечного, кучи детей бегают, катаются, рядом кучи родителей. Приходят очередные. Мамаша кашляет практически беспрерывно и конкретно так, явно не поперхнувшись. Прямо на всю площадку, среди кучи людей. Естественно не только без маски, а даже не отходя в сторону и не отворачиваясь. Всем пофиг, никто даже замечания не сделал, как будто про COVID даже не слышали.
P.S. Еще со стороны пл. 50лет СССР мимо ост. Дмитрия Ульянова скорая проехала, внутри все в скафандрах. Чувствую, аукнется "бессмертным" этот пофигизм в скором времени...

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 22:14 

Monolit писал(а):
27 июн, 2020, 22:13
P.S. Еще со стороны пл. 50лет СССР мимо ост. Дмитрия Ульянова скорая проехала, внутри все в скафандрах. Чувствую, аукнется "бессмертным" этот пофигизм в скором времени...
"В скафандрах" это за\с больными КВ.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 0:06 
кирилл и мефодий

эл.мех. писал(а):
Столкнулись с бригадой "наших" строителей: поработали не шалко не валко лето и к осени слиняли,постоянно у них какие-то проблемы.Вторая бригада была из ЛДНР с нашим мастером, доделывали после наших,работали без замечаний, до Н.года выгнали коробку дома под крышу.Такие же отзывы у многих знакомых,так что "балованная ваша Галя"...Впрочем это типично для молодого поколения "строителей капитализма".
Где тут что-то связанное с covid?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
rachel4 писал(а):
"В скафандрах" это за\с больными КВ.
с подозрением тоже такие катаются.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 6:17 

Возвращались на машине с Фороса. Машины с местными номерами пропускают без проверки. Т.е. местному водителю можно везти полную машину "ковидников" ( например, из аэропорта), и никто даже температуру не измерит. Зачем только бедных ДПС-ников и медиков на жаре мордуют. Сплошная фикция.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 6:41 

Кто в курсе насчет прибывающих из дальнего зарубежья, в июле? Обсерватор остается в силе?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 7:03 
12k сообщений+

Забанен: до 30 авг, 2026, 20:45
lebedi писал(а):
никто даже температуру не измерит.
Какой смысл в измерении температуры, если половина больных бессимптомные? Сейчас всё население Крыма разделилось на две группы: одни за продолжение банкета, т.е. самоизоляции, обсервации..., другие за полную отмену всех ограничений.
Первых понять можно: они не хотят заболеть с риском для жизни и здоровья, и чтобы заболели и, может, умерли их родные. Никто не хочет умирать.
Вторых тоже понять можно: многим просто нечего есть. Деньги кончились, с работы уволили...А кто-то набрал кредитов, сделал гостишку, салон красоты, ресторан... и ждёт приезжих, чтобы расплатиться с банком и заработать на жизнь. Не расплатишься - всё твоё дело, о котором мечтал, на которое всю жизнь работал, рухнет.
Что страшнее: возвращение КОВИДа или массовое банкротство и даже самоубийства предпринимателей, разорение экономики - посчитать невозможно, ибо смерть деньгами не измеришь. Это у кого какие предпочтения.
Я не завишу от туристов, и мне лично лучше, чтобы их не было. Но понимая, какое несчастье несёт людям продолжение ситуации, я, всё-таки, за отмену всех ограничений. Да, это риск для каждого. Смертельный риск. Но риски экономические, на мой взгляд, существеннее, тем более, что никакими противоэпидемическими мерами мы КОВИД не остановим: это не бактерия, и даже разработанная вакцина действовать будет лишь пару месяцев, как утверждают китайцы, что проблему не решит: всё равно все заболеем, и умрёт тот, кому положено умереть. Может, даже я.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 8:07 
11 000 сообщений+

Тео писал(а):
и ждёт приезжих, чтобы расплатиться с банком и заработать на жизнь. Не расплатишься - всё твоё дело, о котором мечтал, на которое всю жизнь работал, рухнет.
это какое такое дело о котором можно мечтать всю жизнь, построено на приезжих и кредитах?
курятники/койки/времянки сдавать?
или крупными гостиницами или ресторанами владеют мечтатели?
Вы правда так считаете?)
а может шалманы-наливайки открывают романтики, мечтавшие об этом с младых ногтей?
разве только продавцы сувениров или пляжной атрибутики какой.
много Вы встречали людей мечтающих всю жизнь быть продавцами или перекупщиками?
не знаю. может, я кого-то не охватила - прошу прощения.

Отправлено спустя 27 минут 32 секунды:
Кстати, в свете последних событий - хороший бизнес - обсерватор.
Беспроигрышный вариант!
ну и производство и доставка упакованных продуктов питания в сии заведения.

Ковид, судя по информации, несущейся из всех утюгов - надолго.
В городе моряков, а мы помним, нам уже объявили, что каждый второй моряк-заразный подтверждено( или как там?).
Самая многочисленная группа - рыбаки.
Гарантированное заполнение обсерваторов!
Туристов обсервировать нельзя, турист пуглив и своенравен, может развернуться и уехать
а рыбаки, они, наверное, от рыбы заражаются, контакты рыбы отследить невозможно.
Рыбаки, 6-7-8 месяцев контачат исключительно с рыбой, потом их усаживают в автобус и везут к самолету, чартерному.
и здесь сразу же под белы рученьки на две недели в обсерватор.
Ну а как иначе?
Они из неблагополучных регионов прибыли, из моря, контачили с иностранной рыбой.
И почему все таки 14 дней, говорят в Монголии и Китае, обсерваторы 21 день.

Полностью поддерживаю обсервацию моряков, рыбаков и прочих местных аборигенов!!!

Последний раз редактировалось Taison 28 июн, 2020, 9:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 8:37 

lebedi писал(а):
28 июн, 2020, 6:17
Возвращались на машине с Фороса. Машины с местными номерами пропускают без проверки. Т.е. местному водителю можно везти полную машину "ковидников" ( например, из аэропорта), и никто даже температуру не измерит. Зачем только бедных ДПС-ников и медиков на жаре мордуют. Сплошная фикция.
Вчера возвращалась из Фороса, в 8 вечера, все машины останавливали, всем мерили температуру, в т.ч. и нам местным, да еще интересовались самочувствием. У нас документы к проверке не спрашивали, впереди, в авто, с не местными номерами, документы предъявляли.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 8:41 
12k сообщений+

Taison писал(а):
Вы правда так считаете?)
Обычная тактика тролля: прочитать сообщение, найти слабое место и вцепиться в него. Т.е. всё внимание читающих переключить с главного на второстепенное, и тем самым подорвать доверие ко всему сообщению, уничтожить его.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 8:44 
11 000 сообщений+

Тео писал(а):
Обычная тактика тролля:
да не троль я, я все это пишу со слезами на глазах, меня уже второй месяц трясет от всего происходящего.
такого отношения к людям я еще не встречала.
троли, как раз таки, всякие ТашиН и им поддакивающие,

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Тео писал(а):
и тем самым подорвать доверие ко всему сообщению, уничтожить его.
меньше пафоса, про мечты всей жизни.
спасая курортный сезон, спасают положение не простых рядовых людей.
если им и перепадет что-то, то крохи.
разве владельцам "серых" гостишек работу разрешили?
вроде только большим и легальным комплексам
думаете владельцы какого-нить санатория или аквамарина и огражденного пляжа при нем, набрали кредитов и из последних сил выпрыгивают, чтоб рассчитаться с ними, иначе жить не смогут?

Последний раз редактировалось Taison 28 июн, 2020, 9:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:11 

Тео
В принципе правильное направление мысли : ковид остановить трудно и вакцина, созданная в спешке, не поможет. И экономику надо не уронить в пропасть. Тогда почему власть считает, что люди, которые возвращаются домой из-за рубежа опаснее людей, которые приезжают сюда из ковидных регионов России.
В России свой, патриотический ковид? Открываем Крым для всех, так для всех. Деньги, освободившиеся от обсерваторов можно направить на поддержку медицинских работников и медицинских учреждений.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:13 
12k сообщений+

Неужели, никто до сих пор не разместил здесь ролик, который со всех сторон рассматривает проблему КОВИД? Ищу - не нахожу, но если повторяюсь - извините! Вот только боюсь, что опять меня забанят. Ну и хрен с ним: тогда ваще уйду: я не системный, и в общей струе мне тесно. :D !

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:18 
11 000 сообщений+

Тео
можно кратко описание? основные тезисы? смотреть неудобно и очень длинный ролик

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:37 
**

Тео писал(а):
28 июн, 2020, 9:13
Неужели, никто до сих пор не разместил здесь ролик, который со всех сторон рассматривает проблему КОВИД? Ищу - не нахожу, но если повторяюсь - извините! Вот только боюсь, что опять меня забанят. Ну и хрен с ним: тогда ваще уйду: я не системный, и в общей струе мне тесно. :D !

Берегитесь, за правду здесь банят! Меня уже неоднократно банили за факты и истину.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:40 

Taison:

А откуда в Севастополе рыбаки?
Если судить по составу представительных органов - нет здесь никаких рыбаков.
И моряков нет.
Вообще говоря, " Севастополь - патриотическая столица".
Поэтому здесь только патриоты и столичники.
Какая-то у вас искаженная картина севастопольского мира.
Вспомните "стратегию развития Севастополя" - за нее голосовали ВАШИ представители, которых ВЫ выбрали.

Тео:
Несколько странно выглядят рассуждения о Крыме на севастопольском форуме.
Севастополь - не Крым, Севастополь - совершенно отдельная от Крыма структура, с собственным правительством, законодательством и исполнительством.
В Ялте ведь не располагается база КЧФ? Или для вас КЧФ РФ - это какая-то местная малозначительная особенность?
А если весь флот сляжет с вирусом?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 1394 395 3961370 След.

Часовой пояс: UTC+03:00