Видеокамеры на дорогах Севастополя

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?

Давно было пора! Очень положительно!
699
55%
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!!
520
41%
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно.
59
5%

Всего голосов: 1278

Pavesi

Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

#12301 Сообщение Pavesi » 19 июн, 2020, 18:14 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Недавняя авария на Гоголя с перевертышем прям под камерой , вопрос для защитников камер , как помогла камера предотвратить то ДТП? Давайте уже признаем , что они ни как не влияют на аварийность , главная цель камер это обогащение неких лиц.

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Постоялец: Автомобилист
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#12302 Сообщение ХОНДЫЧ » 19 июн, 2020, 19:28 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
Затыкали ими весь город
Подождите, вас смущает количество знаков или их установка в общем? Я чуточку не улавливаю, поясните, не сочтите за труд.
Pavesi писал(а):
как помогла камера предотвратить то ДТП?
Тут некоторое время доказывали что камеры и знаки провоцируют нарушать и аварии. Представляете, авария на гоголя из за камеры, ну не иначе.
Pavesi писал(а):
главная цель камер это обогащение неких лиц.
И опять - хорошую идею опаскудили бизнесом. И это давным давно не секрет.
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

watch
Постоялец: Интернет

#12303 Сообщение watch » 19 июн, 2020, 20:49 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Яхве писал(а):
так постройте переход. Для чего тут эта демагогия?
А может ВСЕ переходы сделать над дорогой. Все все? М? или под землей?
Ведь вся земля- для автомобилистов, а никак не для пешеходов.
с какого я это должен делать? Это Вы пытаетесь обосновать наличие камер улучшением безопасности, вот и попробуйте вместо камер переходы делать и нормально дорожное движение организовывать если умеете

Nachar
Постоялец: Везде и всегда

#12304 Сообщение Nachar » 19 июн, 2020, 22:59 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

sev_sky писал(а):
19 июн, 2020, 12:06
Nachar писал(а):
19 июн, 2020, 12:05
Вечером поеду домой - сфоткаю))))))
Ждём)))))
Специально сегодня вечером туда проехал.
Вынужден признать, но коровьего знака там больше нет.
Я оказался не прав, приношу Вам свои извинения.
Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

sev_sky
12k сообщений+

#12305 Сообщение sev_sky » 19 июн, 2020, 23:31 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Не по теме
Nachar писал(а):
19 июн, 2020, 22:59
Вынужден признать, но коровьего знака там больше нет.
Да всё в порядке, я-то точно знал, что его там нет. :friend:
Это тут одному товарищу на заднее стекло "коровий знак" наклеить нужно, чтобы он не умничал :mrgreen:

NT
11 000 сообщений+
Забанен: Бессрочно

#12306 Сообщение NT » 20 июн, 2020, 0:11 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

ХОНДЫЧ писал(а):
19 июн, 2020, 19:28
NT писал(а):
Затыкали ими весь город
Подождите, вас смущает количество знаков или их установка в общем? Я чуточку не улавливаю, поясните, не сочтите за труд.
Нафига обтыкивать сорокетами каждый переход? Есть правила, есть общая разрешенная скорость. Есть знаки, предупреждающие о переходах, если ПП своевременно не попадает в зону видимости. Все это давно было, все это давно работало и работает. Да, случаются наезды, бывают водители-неадекваты, бывают такие же пешеходы. С этим ничего не поделать. Если бухой Ефремов или тот мудак, что сбил ребят на Мельника, садятся за руль и топят в пол, тут ничем знаки и камеры не помогут.

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:

#12307 Сообщение ХОНДЫЧ » 20 июн, 2020, 9:25 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

sev_sky писал(а):
Это тут одному товарищу на заднее стекло "коровий знак" наклеить нужно, чтобы он не умничал
ой как вам пришкварило то...какой батхерт на вас напалъ )))
вам и знак не требуется, по вам и так видно.
я опирался на слова человека, он ошибся, извенился. а вы злорадствуете - типо я за словами не слежу ? ))) смешной вы персонаж с искаженным восприятием, корона пятки не давит ? )))
NT писал(а):
Нафига обтыкивать сорокетами каждый переход? Есть правила, есть общая разрешенная скорость.
понял вас, не буду спорить, почти согласен. если бы все придерживались правил (не эти, идиотские +20 не штрафуемые), думается и знаков с ограничениями было меньше.
но увы, из-за "летунов" и ефремоподобных пискунов имеем не приглядную картину. надо же отчитываться - идет работа по сокращению дтп и бла бла бла. сделано следующее - установленно 100500 знаков и лежачих...
понимаете не хуже меня как это работает. а машин с каждым годом БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ. дороги не резиновые.
выход - соблюдать пдд, дабы власти не имели повода крутить гайки. ну понимаете...
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

Pox

#12308 Сообщение Pox » 20 июн, 2020, 10:13 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
QR_BBPOST Нафига обтыкивать сорокетами каждый переход? Е
для повышения безопасности! Ради спасения жизней вполне можно себе позволить проезжать переходы на 60, разве нет? Лучше бы убрали архаичные +20км/ч и штрафовали уже за +5, было бы больше пользы. Ну и камеры конечно на каждом углу просто необходимы в нашей стране. По Мельника сейчас феерично едут - 80 до первой камеры на 40, под камерой 60, между камерами опять 80, дальше 60 и до светофора топят на все. Просто клондайк для ГИБДД, жаль не используют по полной

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
NT писал(а):
QR_BBPOST Есть правила, есть общая разрешенная скорость.
а какая разрешенная скорость проезда переходов в городе, если нет знаков, поднятых переходов, и ЛП ? 78км/ч ведь так?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
NT писал(а):
QR_BBPOST Да, случаются наезды, бывают водители-неадекваты, бывают такие же пешеходы.
сейчас это единичные редкие случаи, а без камер по Мельника топили как могли раньше, и тоьлко если встречка моргает то ехали 80. Считаю на Мельника сделали довольно неплохо сейчас, даже по переходу на автобус перебежать бабкам не сильно получается

watch

#12309 Сообщение watch » 20 июн, 2020, 10:45 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Яхве писал(а):
19 июн, 2020, 21:38
watch
погоди. Ты пытаешься обосновать, что камеры - фигня, а нужны надземные/подземные переходы. Так финансируй. Кто запрещает?
Я вот, в этом же русле, могу начать жителям города - героя перестать сдавать бабкины хаты посуточно и заняться действительно полезными делами. Но почему-то этого не делаю.

А про организацию дорожного движения- эт к Автодору (ОБДД)
неправильно понимаешь. я пытаюсь обосновать что в отличии от камер переходы действительно влияют на безопасность. за финансированием туда же.
Напросилась аналогия на индустриальной вместо установки опор освещения поставили знаки 40 и камеры прикрутили. Риторический вопрос как днем наличие освещения влияет на ограничение скорости. Не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала норамльная организация - потом камеры и еже с ними. На сим демагогию заканчиваем.

NT
11 000 сообщений+

#12310 Сообщение NT » 20 июн, 2020, 12:46 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Pox писал(а):
20 июн, 2020, 10:13
Ради спасения жизней вполне можно себе позволить проезжать переходы на 60, разве нет?
С одинаковым успехом можно запретить личный автотранспорт, почему нет? Тоже ведь ради спасения жизней. Логика тут проста, даже при 60 есть летальные случаи. Снижаем повсеместно до 40? До 20? А если все равно какой-нибудь бухой умудрится попасть под каток на переходе, снизим до 5 кмч? Это не панацея.
Дорога для машин, дорога это опасность. Никакие ограничения не изменят это.
А камеры можно использовать для разбора ДТП, чтобы установить обстоятельства. И зная, что в случае чего истина будет установлена, никто не будет лететь -- кроме неадекватов, которые и так летают под камерами.
Pox писал(а):
а какая разрешенная скорость проезда переходов в городе, если нет знаков, поднятых переходов, и ЛП ? 78км/ч ведь так?
до 60 по ситуации. почему у вас 78, я не знаю.

sev_sky
12k сообщений+

#12311 Сообщение sev_sky » 20 июн, 2020, 13:12 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
20 июн, 2020, 0:11
Нафига обтыкивать сорокетами каждый переход?
Удобный способ изъятия денег с населения. Под знак 40 проще всего камеру повесить и спокойно стричь штрафы с невнимательных или просто спешащих и плюющих на идиотские ограничения.
Pox писал(а):
Лучше бы убрали архаичные +20км/ч и штрафовали уже за +5, было бы больше пользы. Ну и камеры конечно на каждом углу просто необходимы в нашей стране.
Так сказать, ситуация глазами пешехода, со злобной завистью смотрящего на автомобилистов :mrgreen: А сами недовольны ограждением проезжей части, которое не позволяет скакать через дорогу где приспичит. На каждом углу вас надо штрафовать за нарушения правил перехода проезжей части, тогда будет безопасность.
ХОНДЫЧ писал(а):
20 июн, 2020, 9:25
я опирался на слова человека, он ошибся
А на мои слова опираться не хотели, хотя я ответственно объяснял, что знака животные на дороге нет, зато тренога есть. Но обязательно надо было влезть с нравоучениями, балаболить, что я ничего не вижу, езжу как хочу и прочее. А теперь опростоволосились и несёте ахинею, как обиженная барышня :mrgreen: Собственно, ничего нового...
watch писал(а):
20 июн, 2020, 10:45
Сначала норамльная организация - потом камеры и еже с ними.
Взгляните на ситуацию глазами бизнесменов. Их задача - как проще, быстрее и больше накосить денег, имея превосходную "крышу" в лице подельника-государства. Поэтому вся логика - это устанавливать камеры там, где "клюёт".

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:

#12312 Сообщение ХОНДЫЧ » 20 июн, 2020, 14:31 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
А камеры можно использовать для разбора ДТП, чтобы установить обстоятельства.
Очень поддерживаю!!! Однако потребуется огромное количество камер, по мимо перекрестков. И опять упрется вопрос денег. Эдакий замкнутый круг.
Личный транспорт не запретят. Как вариант - ограниить мощность двига.
watch писал(а):
на индустриальной
Пока район дач за индустриальной был не населен, пешики не мешались.
Сколько аарий потребовалось что б светофор поставили...
NT писал(а):
почему у вас 78, я не знаю.
Это к тем самым +20 не штрафуемым. Многие воспри5имают как разрешенные и обязательные.
sev_sky писал(а):
Удобный способ изъятия денег с населения.
Зато внимание к знакам появится)))
sev_sky писал(а):
На каждом углу вас надо штрафовать за нарушения правил перехода проезжей части
Интересно, когда последний штраф в городе был пешеходу?
sev_sky писал(а):
я ничего не вижу, езжу как хочу и прочее
А что не так))) вы же из "хочукакхочу")))
Да ещё с меня за слова другого спрашиваете! Странный вы.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

NT
11 000 сообщений+

#12313 Сообщение NT » 20 июн, 2020, 14:53 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

ХОНДЫЧ писал(а):
20 июн, 2020, 14:31
NT писал(а):
А камеры можно использовать для разбора ДТП, чтобы установить обстоятельства.
Очень поддерживаю!!! Однако потребуется огромное количество камер, по мимо перекрестков.
Не-не, я именно про переходы в первую очередь говорю. То есть, вместо бездумного утыкивания знаками повесить камеры. Не для доения, а для контроля -- каждый водитель будет знать, что если по его вине будет ДТП, то это будет однозначно выявлено и установлено. То есть, делегировать ответственность обратно водителям -- как это было до прихода камерного рэкета.

sev_sky
12k сообщений+

#12314 Сообщение sev_sky » 20 июн, 2020, 15:15 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
20 июн, 2020, 14:53
вместо бездумного утыкивания знаками повесить камеры. Не для доения, а для контроля
Если камеры не будут приносить прямого дохода - никто ими заниматься не будет.

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:

#12315 Сообщение ХОНДЫЧ » 20 июн, 2020, 15:22 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

NT писал(а):
именно про переходы
Увы нам увы. Пока камерытбизнес проект, не быавать. А станут гос.камерами, будут ставить по штуке в год, типо денег нет.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

NT
11 000 сообщений+

#12316 Сообщение NT » 20 июн, 2020, 15:27 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

sev_sky писал(а):
20 июн, 2020, 15:15
NT писал(а):
20 июн, 2020, 14:53
вместо бездумного утыкивания знаками повесить камеры. Не для доения, а для контроля
Если камеры не будут приносить прямого дохода - никто ими заниматься не будет.
Это да, никаких сомнений. Точнее, пока камеры это чья-то кормушка, никто не станет ориентировать их на благо общества.

watch

#12317 Сообщение watch » 20 июн, 2020, 15:57 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

ХОНДЫЧ писал(а):
watch писал(а):
на индустриальной
Пока район дач за индустриальной был не населен, пешики не мешались.
Сколько аарий потребовалось что б светофор поставили...
ИМХО и без демагогий - как я и говорил выше телега впереди (сначала заселили дачи особенно разрешив там прописку) и только потом подумали (ли?) что людям надо переходить безопасно дорогу. И на мой взгляд 2 светофора подряд там перебор.
Как бы не ругали Госплан - а территории надо планировать. Ярчайший пример балка на Руднева. Безумно застроили теперь вечные пробки - а сделали бы за счет застройщиков сразу нормальную развязку одной проблемой было бы меньше, ну и пресловутый подземный переход на Меньшикова тоже бы от части проблемм избавил (читал правда где-то что там что-то планируется)

sev_sky
12k сообщений+

#12318 Сообщение sev_sky » 20 июн, 2020, 16:11 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

watch писал(а):
20 июн, 2020, 15:57
сделали бы за счет застройщиков сразу нормальную развязку
Это невозможно. Застройщики сами "рулят" городом. Поэтому вся пригодная для расширения дорог и развязок земля уходит под застройку.
watch писал(а):
20 июн, 2020, 15:57
пресловутый подземный переход... (читал правда где-то что там что-то планируется)
У нас много чего планируется, но дальше болтовни дело не идёт. Как пример - широко разрекламированный подземный переход на дм.Ульянова. По факту - там уже сделали занижение для обычного перехода. Через четыре полосы на одной из самых загруженных дорог города! Кто-то ещё сомневается, что там будет знак 40 и КАМЕРА :mrgreen:

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:

#12319 Сообщение ХОНДЫЧ » 20 июн, 2020, 16:33 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

watch
Прописку выдавали в гаи? Что ж вы всё в кучу то.
watch писал(а):
2 светофора подряд там перебор.
Подозреваю - эксперимент очередного "хения"...
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

NT
11 000 сообщений+

#12320 Сообщение NT » 20 июн, 2020, 17:09 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Со светофорами дорожники тоже не очень сильны... Был перекресток у Азии с обычным светофором -- то одно направление, то перекрестное, теперь оптимизировали -- добавили фазу для поворота налево. Результат -- тянучка на полторы сотни метров в час пик.

Ivanov

#12321 Сообщение Ivanov » 21 июн, 2020, 16:32 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

F.K.N. писал(а):
19 июн, 2020, 9:48
Есть люди которым не дано...они хоть и купили себе авто,выучили правила,но не сути этих правил,ни возможности своего авто не понимают.
Вся эта тема - прекрасная демонстрация того, что суть у каждого какая-то своя получается. А как бы понимающие возможности своего авто регулярно на столбах вдоль дороги наматываются.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nachar писал(а):
19 июн, 2020, 14:06
Любые ограничения созданы искусственно))))
Особенно забавно это звучит, если учесть, что возможность управление автомобилем - это привилегия, а не право. И государство его ещё и отобрать может (или вообще не предоставить).

sev_sky
12k сообщений+

#12322 Сообщение sev_sky » 21 июн, 2020, 16:57 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Враг не дремлет
Враг сделал тактический ход - камеры фотофиксации возле арки на ген.Мельника "защитили" мелкими камерами видеонаблюдения. Видимо враг хочет посмотреть, каким способом там эти камеры разбивают)))

ДЖОННИК
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Контактная информация:

#12323 Сообщение ДЖОННИК » 21 июн, 2020, 17:10 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

про 40 на "зигзаге" , людей там нет ,коров нет , лошадей тоже про какую безопасность вселенной идет речь ? , зачем там это запАдло с камерой сидит , к тому же камера штрафует в спину , когда уже проехал все зигзаги и улететь просто некуда ... прямая дорога
Такси по Крыму а также в любой город на материке и "обратно" , экскурсии по Крыму
МТS RUS +7 97 87 87 05 55

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:

#12324 Сообщение ХОНДЫЧ » 21 июн, 2020, 20:53 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

sev_sky писал(а):
Враг
Вам явно требуется врачебная помощь... надеюсь вас вылечат.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

Co6aka
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Постоялец: Везде и всегда

#12325 Сообщение Co6aka » 21 июн, 2020, 21:02 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Яхве писал(а):
А про организацию дорожного движения- эт к Автодору (ОБДД)
Можно не надо?
NT писал(а):
Есть правила, есть общая разрешенная скорость.
Угу, а еще есть расчетные скорости для дорог и улиц в зависимости от их категорий и геометрических параметров. Скажем, для улиц местного значения это 30-50 км/ч, что всегда меньше разрешенной ПДД скорости.
watch писал(а):
Напросилась аналогия на индустриальной вместо установки опор освещения поставили знаки 40 и камеры прикрутили. Риторический вопрос как днем наличие освещения влияет на ограничение скорости. Не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала норамльная организация - потом камеры и еже с ними.
Есть приказ ДТРДТИ, согласно которому и установлены данные ограничения скорости. Про время действия таких ограничений ничего не сказано. Все сделано четко по приказу.
Более того, за пару месяцев до следующего года примерно определяется потребность в тех или иных знаках, в том числе табличках. Затем на торги по сорокчетвертомуфэзэ отправляется поставка этих самых знаков на целый год, общее количество табличек там зафиксировано. Уже сейчас, почти через полгода, практически все таблички по контракту выбраны. Поэтому даже если и будет какое-то указание сверху ограничить скорость только на темное время суток, то быстро данную ситуацию никто разрешить не сможет.
watch писал(а):
И на мой взгляд 2 светофора подряд там перебор.
На соседней улице в районе остановки "Юность" из года в год сбивали пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу сквозь стоящие перед перекрестком машины. Здесь, видимо, по этой же причине и заложено дополнительное светофорное регулирование на близстоящем переходе. Благо, еще в том году мы его перевели на "кнопочный" режим.
NT писал(а):
Результат -- тянучка на полторы сотни метров в час пик.
Нормальный человек: понимает, что дополнительную фазу светофорного регулирования ввели не для левого поворота, а для обеспечения безопасности движения пешеходов путем ввода бесконфликтного регулирования ввиду расположения учреждений школьного и дошкольного образования.
Человек, который много ездит и который начал хейтить камеры после того, как получил штраф, в очередной раз проехав давным-давно установленный знак 40, но недавно включенную на это значение камеру: дорожники дебилы по-дебильному настроили светофоры.

Вернуться в «Авто-Форум»