Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 янв, 2026, 15:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45336 сообщений ]  На страницу Пред. 11408 1409 14101814 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 12:52 

volodymyr писал(а):
13 июн, 2020, 12:19
voyager писал(а):
Turkish Airlines. Current flight plan.

Свежак по Туркам с датами и направлениями. РФ нет, но есть Минск в разделе Азия.
Исправили уже, наверное, на Северную Европу. :up:

Голландский IP со спутника и испанский с мобильного. Ситуация следующая...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 14:21 
*

volodymyr писал(а):
QR_BBPOST Бегаем Китай- Австралия в основном и в этом регионе. Сейчас поменяли деда китайца на китайца, за смены остальных полная неопределённость, вообще тишина
Гонконг открыт для смены экипажей. Одно из судов компании после выгрузки в Китае планируют на заход за счёт овнера в Гонконг менять вроде как будут всех

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 14:42 

Piligriml писал(а):
13 июн, 2020, 14:21
volodymyr писал(а):
QR_BBPOST Бегаем Китай- Австралия в основном и в этом регионе. Сейчас поменяли деда китайца на китайца, за смены остальных полная неопределённость, вообще тишина
Гонконг открыт для смены экипажей. Одно из судов компании после выгрузки в Китае планируют на заход за счёт овнера в Гонконг менять вроде как будут всех
вот это уже серьезный подход со стороны овнера.респект Вашему благодетелю

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 15:09 

BESHAN писал(а):
вот это уже серьезный подход со стороны овнера.респект Вашему благодетелю
BESHAN
Да. Наш овнер что то морозится. Должны были в Гонконг за бункером зайти, но потом отменили.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 15:26 

Постоялец: Везде и всегда
Так а как насчет Конституции и гарантированной свободы передвижения? Может есть у кого юрист знакомый, который мог бы объяснить ситуацию, насколько все происходящее правомочно, и если да, то что с этим можно сделать? Тут кто-то предлагал кучу денег, чтоб вместо него в обсерваторе посидели, не лучше ли и дешевле получить консультацию грамотного юриста?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 16:04 
**

Eddie писал(а):
13 июн, 2020, 15:26
Так а как насчет Конституции и гарантированной свободы передвижения? Может есть у кого юрист знакомый, который мог бы объяснить ситуацию, насколько все происходящее правомочно, и если да, то что с этим можно сделать? Тут кто-то предлагал кучу денег, чтоб вместо него в обсерваторе посидели, не лучше ли и дешевле получить консультацию грамотного юриста?
Вы еще не поняли, что законами можно подтереться? Закон сейчас пишут в рпн и губернаторы. Они сами себе закон. Наша задача просто отпетлять.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 18:06 

_Drondel_ писал(а):
Наша задача просто отпетлять.
В связи с отпетлять,может быть кто-то знает или пользовался, надежную курьерскую доставку,которая сможет,как один из вариантов,доставить паспорт в аэропорт Мск или СПб,может Минск?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 19:40 

Продублирую вопрос)Ув.моряки,ответьте,кто знает)Первый раз буду делать УЛМ через Севастополь,какой порт выдачи будет стоять в документе?Вроде они в Новороссийск отправляют?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 19:47 
**

Что интересно, на сайте правительства Севастополя самый последнмй документ от губернатора от 9.06, отменяющий обсерватор. Никаких указов, отменяющих этот, нету.
https://sev.gov.ru/docs/257/

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sona232014 писал(а):
13 июн, 2020, 19:40
Продублирую вопрос)Ув.моряки,ответьте,кто знает)Первый раз буду делать УЛМ через Севастополь,какой порт выдачи будет стоять в документе?Вроде они в Новороссийск отправляют?
А спросить в ДПО не пробовали? По телефону позвонить? На сайте почитать? Или проще тут дублировать сообщения?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 19:59 

_Drondel_ писал(а):
13 июн, 2020, 19:47
Что интересно, на сайте правительства Севастополя самый последнмй документ от губернатора от 9.06, отменяющий обсерватор. Никаких указов, отменяющих этот, нету.
https://sev.gov.ru/docs/257/

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sona232014 писал(а):
А спросить в ДПО не пробовали? По телефону позвонить? На сайте почитать? Или проще тут дублировать сообщения?
Если вы не знаете,то просто проходите мимо)А если знаете,то спасибо за ответ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 20:24 

sona232014 писал(а):
Порт выдачи будет Новороссийск

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 21:59 
**

sona232014 писал(а):
Новоросс.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 22:11 

Taison писал(а):
вопрос в том, что она считает неблагополучными по ковиду странами.
а если будет доказательство, что страна убытия - благополучная?)

не получается вставить ссылку, но при наборе нашла несколько статей по этой теме. Мне интересно, если мой муж летит из Саудовской Аравии или Бахрейна, через Москву то он не должен сидеть в обсервации, страна в списке не указана

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 22:24 

Марина_Ник писал(а):
13 июн, 2020, 22:11
Taison писал(а):

не получается вставить ссылку, но при наборе нашла несколько статей по этой теме. Мне интересно, если мой муж летит из Саудовской Аравии или Бахрейна, через Москву то он не должен сидеть в обсервации, страна в списке не указана
Им всё равно откуда вы прилетели. Границу пересёк- добро пожаловать в обсерватор. Кстати, в СА и Бахрейне смены до августа врядли будут.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 22:38 
*

Пардон если невпопад, инет то есть то нет мать его, далеко от берега.
Писали здесь про госуслуги, приходят смс на вайбер , сайт госуслуг, уважаемый трата-та, не можем Вам дозвониться по указанному номеру, зарегистрируйтесь в группе ...... Остаётся догадываться , что это ? Пробой по поводу "где бы нам взять очередного терпилу в обсерватор ?" А так сайт полезный, автоштрафы с камер оплачивал через него , там в два раза меньше. В ГАИ таллончик на регистрацию тоже распечатывал через него. Говорят и пособие на детей сейчас по случаю карантина тоже через него. Но и за жопу взять если что , тоже как инструмент

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Кому война , а кому и в радость, филипки написали на продление почти все кто до ноября, кто до октября, спрашиваю время от времени утром, не чувствует ли кто нибудь головную боль, может кашель или температура ? В ответ ржут как кони. Скидывала жена как то фотки обсерватора в аэропорту Манилы, там такие будочки из красного брезента с занавеской на одного человека, внутри раскладушка с матрасом и столик. Слеза прошибла

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 23:36 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Piligriml писал(а):
внутри раскладушка с матрасом и столик. Слеза прошибла
Это не в 4-ом в одной комнате обсерватора время коротать!
А персональная противоэпидемическая будка! Еще завидовать будете. :-)))

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 23:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Eddie писал(а):
13 июн, 2020, 15:26
Без юриста объясню - всё по Конституции. В Конституции статьи идут по порядку важности и приоритета. Право на жизнь в Конституции стоит выше права на свободу передвижения. Т.е., если чей-то жизни что-то (или кто-то) угрожает, то свобода передвижения тех, кто может угрожать, может быть ограничена, или вообще не приниматься во внимание.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
sona232014 писал(а):
Новороссийск. На лицевой стороне FSBI “BLACK SEA MPA”, на обратной NOVOROSSIYSK.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Завтра выходим из Исландии на Питер. За всю историю короны в Исландии всего 10 смертей от этой байды. И всё равно в обсерватор? «Охренеть, дайте две...» (((

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 23:53 

rpolo писал(а):
12 июн, 2020, 9:53
abc_ писал(а):
12 июн, 2020, 6:48
Какие проблемы отсидеть две недели?
Ищу человека готового отсидеть за меня две недели в обсерваторе.
Оплата по договорённости :smith:
Готов отсидеть за Вас две недели в обсерваторе!
Оплата: 1500р./день (21000р./мес.) О себе: моряк, прибывших из страны неблагоприятной по короновирусной инфекции. Уже сижу с Изумруде (досиживаю), так что с переоформлением проблем не должно возникнуть!)))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 0:15 

Denyska писал(а):
13 июн, 2020, 23:53
rpolo писал(а):
12 июн, 2020, 9:53
abc_ писал(а):
12 июн, 2020, 6:48
Какие проблемы отсидеть две недели?
Ищу человека готового отсидеть за меня две недели в обсерваторе.
Оплата по договорённости :smith:
Готов отсидеть за Вас две недели в обсерваторе!
Оплата: 1500р./день (21000р./мес.) О себе: моряк, прибывших из страны неблагоприятной по короновирусной инфекции. Уже сижу с Изумруде (досиживаю), так что с переоформлением проблем не должно возникнуть!)))
Можете рассказать как обстановка в целом там? Откуда забирали вас?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 0:27 
**

Марина_Ник писал(а):
13 июн, 2020, 22:11
Taison писал(а):

Этот список, что вы привели, от 6 марта.
Я вот такой нашел http://41.rospotrebnadzor.ru/content/pe ... navirusnym

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:05 
11 000 сообщений+

Кубанец писал(а):
За всю историю короны в Исландии всего 10 смертей от этой байды. И всё равно в обсерватор? «Охренеть, дайте две...»
у меня вообще свежайшее видео заявление-отчет главы минздрава одной страны, из которого известно, что в стране определенное время, нет ни одного активного случая ковида,
все, кто были - уже давно выписаны, новые случаи, не обнаруживаются, меры принимаются беспрецедентные.
поэтому и поменяться не можем - смену не пускают.
из такой страны тоже в обсерваторы?
наш роспотреб отслеживает вообще такие страны, или у них они тоже неблагополучные

Последний раз редактировалось Taison 14 июн, 2020, 3:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:22 

voyager писал(а):
13 июн, 2020, 11:17
Сейчас в Валенсии, Испания. Только что приходили на борт власти (3 месяца никого из них не видели), говорят что с 15 числа , понедельника порт и город без ограничений, смены экипажа разрешены, shore leave тоже, единственное условие - масочный режим.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Taison писал(а):
Анна, вот это письмо, которое под спойлером,
По письму - тут наблюдается забавный момент. Вначале говорится о том, что "целесообразно размещение граждан, пребывающих из зарубежных стран, неблагополучных по заболеваемости COVID" , а в пункте 1.1.1 приказа постановляется изолировать всех пребывающих из-за рубежа без деления стран на благополучные и не очень. Сейчас в большинстве европейских стран ситуация куда благополучнее чем в отдельно взятой Москве.
Вот это самый нелогичный момент. Они приравнивают любую зарубежную страну к неблагополучной по ковид территории. Хотя это совершенно не так. Есть ряд стран, где обстановка куда лучше, чем в Москве, МО и СПб, например. Спокойнее впускать людей из Южной Кореи, Китая, чем, например, из Москвы.

То есть происходит самая настоящая подмена понятий. Для чего это делается не понятно. Скорее всего, лишь бы что-то делать, но чтобы не сильно напряжно было. Наверное сложно регулярно мониторить актуальную статистику по странам и регионам, сортировать людей на реально прибывших из ковид-опасных территорий и тех, кто прибыл из благополучных мест. Вот из-за отсутствия таких механизмов и нежелания их разрабатывать наши моряки «сидят», теряют своё драгоценное время. Я очень рада за тех, кто вышел «по амнистии» 9 июня)

Если кому-то интересно, то в Приморском крае тоже такое правило действует, как и в Крыму. Пришли моряки, не важно где были/не были, контактировали/не контактировали — всех в обсерватор без разговоров.

Надежда только на то, что скоро им надоест этот дорогостоящий эксперимент с обсерваторами и в связи с тем, что «мы выходим на третий этап снятия ограничений» они это отменят глобально, на уровне РПН РФ. По крайней мере я на это надеюсь очень. Или хотя бы этот огромный срок 14 дней сократят. Не ясно зачем так долго там находится, если по большей части инкубационный период около 5 дней...
Кроме того, всех прибывших из-за рубежа держать в обсерваторах по 2 недели — это обсерваторов не напасешься. Будем наблюдать и надеяться на лучшее...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:35 
11 000 сообщений+

AnnAugust писал(а):
Наверное сложно регулярно мониторить актуальную статистику по странам и регионам, сортировать людей на реально прибывших из ковид-опасных территорий и тех, кто прибыл из благополучных мест.
так же считаю, что логично мониторить обстановку по разным странам.
не только страну убытия, но и транзитные страны можно отслеживать - (есть ли они в списках неблагополучных),
или это может быть беспосадочный перелет.
ничего этого не учитывается.
людей без разбора на две недели запирают
и это на фоне того , что любой желающий, гипотетически, пересекший гос границу(не путать с админ границей) не в Крыму и въехавший через мост(админ границу по гражданскому паспорту) может сокрыть свое пребывание в неблагополучной стране и остаться невыявленным, даже если и выявят пост-фактум, и через несколько дней придут с постановлением, то он уже может проконтактировать с массой людей.
на лицо, не борьба с распространением, а поиск оснований для заполнения обсерваторов.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:38 

AnnAugust писал(а):
Кроме того, всех прибывших из-за рубежа держать в обсерваторах по 2 недели — это обсерваторов не напасешься. Будем наблюдать и надеяться на лучшее...
Сейчас откроются границы в Европе, начнут летать самолеты и они охренеют от потока приезжающих моряков.
Пансионат Изумруд превратится в ДМО Изумруд строгого режима.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:39 
11 000 сообщений+

voyager писал(а):
Пансионат Изумруд превратится в ДМО Изумруд строгого режима.
в Крыму санаториев много)))
Аксенв с радостью места предоставит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45336 сообщений ]  На страницу Пред. 11408 1409 14101814 След.

Часовой пояс: UTC+03:00