Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 0:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1315 316 3171369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:19 

Записки медсестры из Коммунарки: «Сначала везли "куршавельских", теперь тысячи тех, кто схватил погань в магазине у дома»

Любого, кто на плюет на все просьбы, переросшие в приказы карантинные, объявляю своим личным врагом! Потому как после каждого суточного дежурства сил все меньше и меньше, а ведь мы, как известно, даже на пик еще не влезли… И что теперь из-за этих придурков, которые только затягивают и продлевают ситуацию, бесконечно хлестаться? Ноги протянуть от физического, да и нервного истощения? У меня уже не только оба глаза, а лоб дергается. Внешне похожа стала на мертвого Куклачева или Примадонну в антифотошопе.

А ведь как бодро все это начиналось. Помню первые смены в марте, вернее самую первую. Такой лихой энтузиазм был, сил полно, дух боевой.
ссылка

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:30 

Семь новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Севастополе по состоянию на утро 5 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства города.

Пациенты, заболевшие COVID-19 – строители военных объектов. Они находились в военных обсерваторах, были в контакте с ранее заболевшими.

Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 98 случаев заболевания новой инфекцией, 15 человек выписаны после выздоровления, 2 человека умерло.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 130 человек. Под наблюдением по месту жительства – 1364 человека.

В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 104 человека.

https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-z ... -ko-26795/

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:47 
Высота 10 000, полет нормальный

ГупЁшка писал(а):
Надо получить электронный пропуск, а его получить не так уж и просто.
Чего там сложного? На прогулку в Ялту никто, конечно, пропуск не выдаст, но по уважительным причинам оформляют без проблем. В день подачи заявки.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:49 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
RiZhenkaJa
Я про то, что просто написать "другое" мало, надо еще скрины документов приложить. А дают разрешение быстро.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:53 
Высота 10 000, полет нормальный

ГупЁшка
Это да. Обоснование должно быть чётким.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:58 
11 000 сообщений+

RiZhenkaJa писал(а):
Это да. Обоснование должно быть чётким.
и как его обосновать если врач частный и я например знаю что он мне очень уже нужен. и другой не поможет. но ездить нужно будет раза три точно через день-два. и направление мне к нему не даст не один доктор. вот какое мне обоснование указать?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:10 
12k сообщений+

nvk
Если вы едете в клинику, то некоторые клиники присылают справку, что вы записаны и вам надо ехать, если врач едет к вам, то у врачей обычно есть пропуска, даже у частных

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:19 

прошла репетиция салюта,Для кого будет салют ?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:24 
12k сообщений+

Дышинда писал(а):
05 май, 2020, 11:19
Записки медсестры из Коммунарки: «Сначала везли "куршавельских", теперь тысячи тех, кто схватил погань в магазине у дома»

Любого, кто на плюет на все просьбы, переросшие в приказы карантинные, объявляю своим личным врагом! Потому как после каждого суточного дежурства сил все меньше и меньше, а ведь мы, как известно, даже на пик еще не влезли… И что теперь из-за этих придурков, которые только затягивают и продлевают ситуацию, бесконечно хлестаться? Ноги протянуть от физического, да и нервного истощения? У меня уже не только оба глаза, а лоб дергается. Внешне похожа стала на мертвого Куклачева или Примадонну в антифотошопе.

А ведь как бодро все это начиналось. Помню первые смены в марте, вернее самую первую. Такой лихой энтузиазм был, сил полно, дух боевой.
ссылка
а вот "ковид- диссидент", как она сама себя назвала, с форума Аланин, которая воспользовалась услугами и мед. помощью подобной медсестры, говорит (вольный пересказ ее постов):
- что "все херняфигня, нет никакого ковида" и очень недовольна бесплатной (!)(по бесплатной страховке ОМС) мед помощью и что ее (зря) побеспокоили отправкой в больницу...
и кому верить? :shock:
п. с. заранее прошу прощения, если я неправильно интерпретировал её посты в данной теме. :roll:
п. п. с. подбирать цитаты "диссидента" нет желания и все трется, но кто читает тему, должен их помнить.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:44 
12k сообщений+

Tanysha9788 писал(а):
05 май, 2020, 12:19
прошла репетиция салюта,Для кого будет салют ?
для жителей центра и немножко северной 8)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:51 
кирилл и мефодий

Подскажите, самоизоляция закончилась?
Сижу дома всей семьёй, в том числе и дети. На улице полно народу, мамочки парами, полный двор детей и родителей, а в эту субботу даже субботник во дворе был, все граждане убирали, белили, да и просто общались.
Может я что-то пропустила и пора выходить из "заточения"?!

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:55 

ГупЁшка писал(а):
05 май, 2020, 12:10
nvk
Если вы едете в клинику, то некоторые клиники присылают справку, что вы записаны и вам надо ехать, если врач едет к вам, то у врачей обычно есть пропуска, даже у частных
Извините, а вы не знаете, ПНД в штатном режиме работает?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:02 

serious sam писал(а):
А вы КТ не делали уже после выписки? Как у вас там лёгкие?
КТ или любое другое лучевое исследование, делается не в зависимости от выписки/поступления, а по клиническим показаниям. Какой смысл делать их при нормальном состоянии?
alanin писал(а):
похоже, КТ мне придется или выбивать, или плюнуть и снова заплатить свои деньги.
КТ показана, если средне- или тяжелое состояние.
Combo11 писал(а):
Lieslia, записывайтесь на рентген по телефону, например в центр на Ерошенко, если действительно боль в грудной клетке.
Любой пациент с респираторным синдромом (ОРВИ) потенциально считается зараженным ковид, вряд ли платные центры хотят быть закрытыми на дезинфекцию/обсервацию.
Ленчонок111 писал(а):
КТ у нас тоже не вдруг сделаешь, пожелания недостаточно. В отличие от Москвы.
Неужели в Москве делают КТ по прихоти?
ANNA35 писал(а):
Вы думали Вас ждут ... Тут же КТ,тут же тест...
Еще раз: viewtopic.php?p=30752667#p30752667
sgrays писал(а):
Рекомендации флейшнеровского сообщества пульмонологов по целесообразности КТ:
Визуализация не должна рутинно применяться как скрининг Covid-19 у бессимптомных пациентов.
Визуализация не показана для пациентов с легкими проявлениями COVID-19, ЕСЛИ они не в группе риска (>65 лет + коморбидная патология).
Визуализация показана для пациентов с средними-тяжёлыми проявлениями COVID-19 независимо от результата теста на COVID-19
Визуализация показана для пациентов с COVID-19 и признаками ухудшения респираторного статуса
Если ограничен доступ к КТ, то пациентам с COVID-19 можно делать Рентген, до тех пор, пока их состояние не ухудшилось
Не показан ЕЖЕДНЕВНЫЙ рентген-контроль у стабильных ИВЛ пациентов с COVID-19
КТ показана у пациентов с ухудшением состояния и/или гипоксемией ПОСЛЕ перенесённой COVID-19
Тест на COVID-19 ПОКАЗАН, если на КТ были обнаружены признаки, подозрительные на COVID-19.
Источник

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:03 
12k сообщений+

Гавриилыч
В пнд сейчас только дежурные врачи для выписки рецептов.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:14 

Суперкот
Судя по постам девушки так и есть, она недовольна, я тоже так ее поняла. Непонятно почему у нас так складывается, все минусы описываются с особым пристрастием, а плюсы и не видят как бы. И на фоне этого видна разница- в программе "60 минут" девушка из Франции рассказывала как 40 минут ждала скорую чуть не задохнулась, и когда ведущая удивилась такому, стала защищать врачей и объяснять что у них коллапс, ни слова упрека в их адрес. У нас лучше поругают лишний раз, у врачей наверное руки опускаются, что ни делай все плохо. Дождемся сделают как в песне В Питере пить - А не пошло бы оно всё на ... ) А они же единственные кто нам могут помочь, хоть с этой стороны подумать надо.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:25 

Постоялец: Интернет
А что за беда со статистикой вверху страницы? В Симферополе половина из заболевших выздоровела, в Севастополе за полтора месяца всего 15 человек выздоровело. Кто-то где-то врет, или ковид по 2 месяца лечат?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:48 
апостол

WildWolf писал(а):
05 май, 2020, 13:25
А что за беда со статистикой вверху страницы? В Симферополе половина из заболевших выздоровела, в Севастополе за полтора месяца всего 15 человек выздоровело. Кто-то где-то врет, или ковид по 2 месяца лечат?
У нас еще и умерших из больных не вычитают почему-то.
Если не ошибаюсь, заболевших 98, т.е. за вычетом выписанных и умерших, должен 81 человек остаться. Может я как-то не так считаю?)))

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 13:59 
апостол

это не активные случаи, а общее число заразившихся

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 14:04 

Постоялец: Мамочки
Я вообще читаю эту тему и у меня сложилось впечатление, что самоизоляцию соблюдают только постояльцы форума. Езжу по городу, тк это связано с моей работой, и могу сказать, что с мая народу прибавилось на столько, будто разгар летнего сезона. Сегодня на Юмашева просто аншлаг какой-то. За овощами на рынке очереди, в пуде очереди, многие магазины открыты. Так что на самоизоляции только форум. И читать посты, типа "как съездить к пожилым родителям или в магазин далеко от дома", правда смешно. Без обид и ни в коем случае не в укор порядочным и ответственным гражданам.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 14:25 
покоритель восьмитысячников +

Sletka писал(а):
Я вообще читаю эту тему и у меня сложилось впечатление, что самоизоляцию соблюдают только постояльцы форума. Езжу по городу, тк это связано с моей работой, и могу сказать,
Один раз таки видела гайцов в районе, тормозивших авто на проверку.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 14:29 

Алинка-Малинка
видимо, у админов своя математика или своя статистика, в которых случаев заражения на 2 больше, чем в официальной.
а может умершие признаны навечно больными. а может кто-то формулу расчета не может поправить.
много версий)

я уже вчера об этом писала, пост просто стерли

Реана
"Всего с начала года в Севастополе зарегистрированo 98 случаев, 15 человек выписаны после выздоровления, 2 человека умерло."
https://sev.gov.ru/info/news/103592/

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 14:30 
покоритель восьмитысячников +

rasgovorchiki писал(а):
Суперкот
Судя по постам девушки так и есть, она недовольна, я тоже так ее поняла. Непонятно почему у нас так складывается, все минусы описываются с особым пристрастием, а плюсы и не видят как бы. И на фоне этого видна разница- в программе "60 минут" девушка из Франции рассказывала как 40
Она недовольна, потому что на КТ поехала по личной инициативе в частную клинику, и только оттуда её госпитализировали по показаниям. А по офиц. назначенному лечению она должна была лежать дома с "всё ок, лечитесь". Зато госпитализированным говорят "что ж так поздно то...". Такие выводы по её постам.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 14:31 

Sletka писал(а):
05 май, 2020, 14:04
Я вообще читаю эту тему и у меня сложилось впечатление, что самоизоляцию соблюдают только постояльцы форума.
Если бы людей было меньше, чем бы это помогло? Пока не переболеет определенное количество людей, эпидемия на спад не пойдет. И самоизоляция для того, чтобы это происходило плавно, и хватило медицинских ресурсов. А не для того, чтобы 100% заперлись дома, а потом все вышли, а вируса уже нет. Такого не будет, об этом неоднократно писали здесь, и говорят учёные всего мира. Многие соблюдают рекомендации. Каждому важнее думать о себе и близких, а не отслеживать толпы на улице. Судя по статистике, пока в Севастополе всё нормально.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 15:20 

По новостям услышала, что в Дагестане в Хасавьюрте закрыли полностью въезд и выезд, невзирая ни на что, потому как 2000 инфицированных . Мне интересно, а до каких пор Севастополь будут испытывать, особенно нашу старенькую инфекционку, какой порог нашего ио устроит?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 15:24 

А что слышно о новой лаборатории, которая должна была тесты на коронавирус проверять (в здании КВД)? Её так разрекламировали, прям супер-новость города, а теперь - тишина.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1315 316 3171369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00