| Не в сети |
| ******* |
 |
|
М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая
А начался 4 марта.
(кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Дико извиняюсь, но несколько странно слышать рекомендации из страны, которая стала главным очагом распространения инфекции в Европе, имеет один из самых высоких уровней заражения и смертности от коронавируса в мире и чья медицина оказалась абсолютно не готова к пандемии. 
Просто сравните уровень смертности от коронавируса в Италии и России, больше ничего не надо.
Вам, разумеется, тоже здоровья, но мы уж как нибудь сами, своим путем, чем меньше похожим на ваш, тем лучше.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Helen 1 писал(а):
Давно надо было руководство супермаркетов и крупных магазинов обязать поставить охранника на входе и не пускать без масок. И санитайзер для обработки рук должен быть обязательно на входе. Так как это сделано во многих других городах. Потому что вероятность заразиться в супермаркете очень высока. А у нас половина кашляющих шляются по магазинам без масок да еще и в очереди в кассу стараются встать впритык, страшно возмущаясь, когда просишь отодвинуться на метр, особенно это ощутимо в тесных ПУДах. Очень много приезжих, их видно сразу)), (местные поймут как отличить по летним футболкам и ассортименту в руках). Вот они не только не сидят на положенной самоизоляции, а просто гуляют по магазину без масок.
Никто никого обязать к этому не может - это просто не соответствует законодательству РФ. И Санитарным Правилам. Торговый центр может самостоятельно, так как является частной фирмой, не пускать посетителей без масок и потратить уйму денег на дозаторы с антисептиком за свой счёт. Как поликлиники не пускают без бахил, потому что полы мыть некому. А в школы не пускают без сменки или тех же бахил. Это исключительно внутреннее решение администрации. Вот после принятия ЧС государство может делать всё, что хочет. Заставить выходить на улицу только в противочумных костюмах или респираторах, заморозить или аннулировать вклады в банках (всё на борьбу с эпидемией!), объявить комендантский час и во время его отправить по улицам вооружённые патрули, разрешив им при сопротивлении стрелять на поражение... Вы вправду хотите объявления ЧС?
Виктор, как ловко и лихо вы выкрутили. Какая связь между ЧС и ношением масок в супермаркете? Без ЧС нельзя не пускать в супермаркет без масок? Если нужно будет ввести ЧС, то его введут без наших с вами пожеланий. А я написала, что не надо пускать в супермаркеты без масок. Всё! больше за меня дописывать не нужно.
А у вас что, маски уже везде продаются? У нас их нет до сих пор. 
Что будут есть люди, которые тупо не смогли купить маску, если их не пускать в магазин?
|
|