Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.7°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 9:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1280 281 2821369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:05 

Ленчонок111 писал(а):
Не знаю, как в Севастополе, а в Подмосковье выбрали рецепты на 2 месяца вперёд родственники, выдали с запасом. Из дома выходят по необходимости, с детьми и внуками старшие общаются дистанционно, и молятся, чтобы не случилось обострение у кого-то, потому что хроническими больными сейчас заниматься по факту некому.
Дошло наконец-то..до жителей Москвы и МО?Видимо когда такие цифры зараженных пошли,о смертях достаточной известных людей и врачей заговорили....ну хоть так!Молодцы что сидят!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:07 
модератор

Постоялец: Мамочки
Ленчонок111 писал(а):
26 апр, 2020, 11:01
Не знаю, как в Севастополе, а в Подмосковье выбрали рецепты на 2 месяца вперёд родственники, выдали с запасом. Из дома выходят по необходимости, с детьми и внуками старшие общаются дистанционно, и молятся, чтобы не случилось обострение у кого-то, потому что хроническими больными сейчас заниматься по факту некому.
да, у нас тоже на два месяца выдают.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:11 

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:19 

Neoqua писал(а):
Потом уже после выписки читала про 2,5тыс тяжёлых пневмоний в Крыму (это был конец февраля) и про превышение количества пневмоний относительно прошлых лет на 40%. (Ссылок нет, все обс.)
Понимаете в чем дело...если бы это действительно был коронавирус-сейчас бы случаев заражения было суточно в Крыму как в Москве!Вы же не "заморачивались" масками,врачи не одевали и не "парились"...ну и все остальное!Представляете 2.5 тыс инфицированных не знают о болезни и живут как обычно!
А этого нет!Значит не коронавирус был...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:19 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Viktor1964 писал(а):
В конкретно Севастополе - хлор. Хлорирование проводится по старой, советской ещё Инструкции аж от 1967 года
Хлор не убивает вирусы, тем более в той концентрации в которой его добавляют в питьевую воду. Поэтому вирус в черной речки = вирус в воде из крана. Охрана речки черной не обеспечена, там постоянно шляются кто не попадя. Вирус живет в воде 9 дней.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:20 

imperatrica писал(а):
И прикрываются двумя отрицательными тестами до.
А чего моряков тогда на две недели?
"Так отож"!!!
Грустно,девушки!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:22 

Болею футболом писал(а):
26 апр, 2020, 10:30
rasgovorchiki
Спасибо, почитал. Ещё больше уверенности, что ковидла создана в лаборатории.
Я вот тоже склоняюсь к этому. Просто представить что китаец съел мышь, которых они там сотни лет ели, или еще кого, панголина там, что тоже не впервой, и из-за этого через 3 месяца больных по всему миру уже перевалило за 2 млн. с лишним человек, ну, как то не правдоподобно совсем. Слишком быстро от животного перешло к человеку, еще и в таких масштабах. Да и обвинения Китая на военных амеров и как ответная реакция американцев в виде исков на ровном месте не возникают. Послушаем что дальше скажут генетики инженеры.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:29 
оби ван кеноби

alanin писал(а):
По короне: ой, не помним, посмотрите в выписке
Ожидаемо. Все хорошо, что хорошо кончается. Долечивайтесь, берегите себя.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:31 
**

Постоялец: Мамочки
Pirelli98 писал(а):
А все обратили внимание на то что заболевший на стройке госпиталя в Омеге "прибыл на стройку неделю назад"?
Так было в репортаже и новостях....
То есть город сидит на карантине и обсервациях- " а нам все пох..нам надо привезти рабочего"!
Где его обсервация?
На ул. Отрадной в каком-то хостеле...типа была. "Автобусами на работу возили" и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:31 

rasgovorchiki
А они ничего не скажут. Некоторые умерли от ковидлы, некоторые исчезнут бесследно, некоторым посчастливится попасть на аварию или несчастный случай со смертельным исходом. Только вот сама хронология и путь ковидлы весьма интересен. Сначала Кетай и именно там, где гнездо лабораторий, затем почему то Иран, логики нет вообще. Ну а потом понеслась Италия, Испания и так далее.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:37 
12k сообщений+

С чего бы вдруг - второй Иран?
Фантазируете.
Из Китая разошлось вокруг: Тайланд, Япония, Гон-Конг, Сингапур, Австралия...

31 января:
Изображение
И уже есть заболевшие в Европе.

Да, должны бы быть и российские больные, но кто их считает?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:43 

Neoqua писал(а):
26 апр, 2020, 11:04
rasgovorchiki писал(а):
Исключено. Многие сейчас пытаются вспомнить, как они болели осенью и в начале зимы. В ноябре-декабре действительно отмечалось много пневмоний, но опять-таки они были связаны совсем с другими возбудителями. Один из самых частых возбудителей, которые тогда фиксировались, — микоплазма [mycoplasma pneumoniae — лат.]. А микоплазма — это также контагиозная инфекция,
Во-первых, я не утверждаю, что это было именно оно, а только говорю про тот странный зверский вирус зимой. Во-вторых, если прочтете внимательно - дочь изначально положили именно с микоплазменной пневмонией, и там картина была четко по описанию микоплазмы в интернете :) Потом она уже почти выздоровела, нам назначили ориентировочный день выписки. А потом картина резко изменилась, появились совершенно другие симптомы, которые в то же время отмечались и у остальных пациентов. В-третьих, это было в феврале, а не декабре.
Интервью познавательное, я не для спора его выложила, и сочувствую что вам пришлось переболеть. А что касается вашей больницы -когда картина сменилась смертельные случаи были среди пациентов, были ли заболевшие врачи? И как пишут, он очень заразен, у нас должна была быть нехватка коек уже с зимы.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:53 

Постоялец: Везде и всегда
Pirelli98 писал(а):
26 апр, 2020, 11:11
Ультрамарин писал(а):
Самолет откатили на санитарную стоянку, и прямо к трапу подъехали автобусы, которые должны были привезти моряков в обсерваторы Евпатории и Севастополя. В ближайшие две недели родные их не увидят.
А все обратили внимание на то что заболевший на стройке госпиталя в Омеге "прибыл на стройку неделю назад"?
Так было в репортаже и новостях....
То есть город сидит на карантине и обсервациях- " а нам все пох..нам надо привезти рабочего"!
Где его обсервация?
А теперь все сидят на опе ровне и ждут результата через две недели!Пронесет -не пронесет!
Меня за это вопрос ВРИО забанил у себя на странице. И тут удалят и ваш и мой, может опять бан вкатят, как мне тут на прошлой неделе и всем с такими вопросами

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:55 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Nino писал(а):
26 апр, 2020, 11:29
alanin писал(а):
По короне: ой, не помним, посмотрите в выписке
Ожидаемо. Все хорошо, что хорошо кончается. Долечивайтесь, берегите себя.
Covid-19 подтвержден.
Домой довезут на спец машине.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 11:57 
12k сообщений+

alanin
как противомалярийные пошли? Пишут, у них куча побочек на печень и почки..

PS: скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:01 

Pirelli98 писал(а):
26 апр, 2020, 11:19
Понимаете в чем дело...если бы это действительно был коронавирус-сейчас бы случаев заражения было суточно в Крыму как в Москве!Вы же не "заморачивались" масками,врачи не одевали и не "парились"...ну и все остальное!Представляете 2.5 тыс инфицированных не знают о болезни и живут как обычно!
А этого нет!Значит не коронавирус был...
Понимаю, поэтому нигде и не утверждаю, что это вообще был коронавирус, тем более не утверждаю, что это был именно ковид-19. pav написала про злостный вирус на ДВ, которого не было у нас. Я написала, что у нас тоже в феврале был злостный вирус. С другой стороны, утверждать обратное с формулировкой "исключено" тоже нельзя, пока это не будет подтверждено лабораторно. Можно предположить несколько вариантов того, что это было, надо было анализы делать, а мы их не делали естественно. Можно еще вспомнить про летальность, но статистики у нас за февраль все равно нет. Поэтому выводы и утверждения делать рано.
rasgovorchiki писал(а):
А что касается вашей больницы -когда картина сменилась смертельные случаи были среди пациентов, были ли заболевшие врачи? И как пишут, он очень заразен, у нас должна была быть нехватка коек уже с зимы.
Я такую статистику не вела и не знаю. То, что наша зараза была заразной, то это точно, т.к. при том, что мы таки заморачивались масками при общении с нашими родственниками, переболели потом все. Нехватка коек была. Я писала об этом. Дочь собирались изначально в хирургию класть. Пока лежали, в отделении была точно одна очень тяжелая девочка с пневмонией. По поводу смертельных случаев - речь идет о детском отделении, что на этот момент было в инфекционке, у меня информации нет. Но это же все наблюдения обывателя, а не статистика. А статистика пока говорит не об очень большой летальности в РФ. А еще о том, что вначале ковид был не так силен, как после нескольких мутаций. Поэтому предположений и теорий можно много строить.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:03 
12k сообщений+

alanin писал(а):
26 апр, 2020, 11:55

Covid-19 подтвержден.
Домой довезут на спец машине.
переболевшие ещё какое-то время заразны, между прочим :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:06 

⚡В России зафиксирован 6361 новый случай коронавируса

За последние сутки в России подтвержден 6361 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 45,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 517 человек.
► Показать
🔸Севастополь - 5

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 80 949 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 747 летальных исходов, выздоровели 6767 человек.

https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_654

В статистику по России наши данные идут с запозданием

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:09 
12k сообщений+

Pirelli98 писал(а):
26 апр, 2020, 11:02
Helga7 писал(а):
То есть, когда в январе-феврале страшный вирус гуляет в Китае и уже перебрался в Иран, мрут люди, а здесь массовое заболевание непонятными пневмониями (в том числе со смертельным исходом), надо сидеть ровно и не пытаться выяснить, что же на самом деле происходит
Можно ссылку на статистику "здесь" непонятных пневмоний в январе-феврале?
Ссылок не найдете. Но судя по тому, что переболел я сам и вся моя семья(жена, трое детей, родители и много знакомых), то что-то такое было. При чем хорошо известный в городе детский врач(не буду приводить его фамилию специально, дабы не портить человеку жизнь) в приватной беседе в январе сказал, что он реально зашивается... Пневмоний было очень много, как никогда.
А лично я болел с переменным успехом почти три(!!!) месяца. И температура и сухой кашель, а в итоге еще осложнение было - гайморит, фронтит... Короче врагу не пожелаешь такого...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:13 
12k сообщений+

Neoqua писал(а):
С другой стороны, утверждать обратное с формулировкой "исключено" тоже нельзя, пока это не будет подтверждено лабораторно.
вот да. Сейчас никто уже ничего не докажет. Пока не появится общедоступный анализ на антитела.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:22 

Zlaya_ma4eha писал(а):
Меня за это вопрос ВРИО забанил у себя на странице.
Да,я слышал что в Инстаграм за любой неудобный вопрос-бан!
Выпадает из общей "бодрой" картины как ВРИО справляется....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:26 

rasgovorchiki писал(а):
А что касается вашей больницы -когда картина сменилась смертельные случаи были среди пациентов, были ли заболевшие врачи? И как пишут, он очень заразен, у нас должна была быть нехватка коек уже с зимы.
Я такую статистику не вела и не знаю. То, что наша зараза была заразной, то это точно, т.к. при том, что мы таки заморачивались масками при общении с нашими родственниками, переболели потом все. Нехватка коек была. Я писала об этом. Дочь собирались изначально в хирургию класть. Пока лежали, в отделении была точно одна очень тяжелая девочка с пневмонией. По поводу смертельных случаев - речь идет о детском отделении, что на этот момент было в инфекционке, у меня информации нет. Но это же все наблюдения обывателя, а не статистика. А статистика пока говорит не об очень большой летальности в РФ. А еще о том, что вначале ковид был не так силен, как после нескольких мутаций. Поэтому предположений и теорий можно много строить.
[/quote]

Я думаю что если бы у нас была вспышка непонятной атипичной пневмонии с необычным течением то врачи были бы в курсе. Основываюсь на этом:
"Но сценарий протекания микоплазменных пневмоний — совсем другой. На снимках компьютерной томографии картина иная, чем то, что мы наблюдаем сегодня. И совсем другие лабораторные показатели. При COVID-19 — это абсолютно четкая особенная картина болезни."

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:29 
покоритель восьмитысячников

Homes33 писал(а):
Хлор не убивает вирусы, тем более в той концентрации в которой его добавляют в питьевую воду. Поэтому вирус в черной речки = вирус в воде из крана. Охрана речки черной не обеспечена, там постоянно шляются кто не попадя. Вирус живет в воде 9 дней.
Про вирус в воде это бред абсолютный. Вирусы не живые, они не могут сами ни передвигаться, ни размножаться вне живого организма. Поэтому даже если 10000 зараженных пописают и похаркаются в Черную речку, то учитывая объем водохранилища, концентрация вирусов будет такая, что вероятность заражения будет исключена полностью. Но учитывая, что оболочка у вируса жировая, более вероятен сценарий, что вирусы просто чуть поплавают на поверхности и будут выжжены солнцем. Это во-первых. А во-вторых, даже если предположить абсолютно невозможное, что все вирусы сжались в комок, который пошел в водопровод и этот комок вылетел из крана именно в ваш стакан, когда вы набирали воду. Если вы просто выпьете эту воду в сыром виде, то все вирусы просто будут уничтожены в желудке, мгновенно. Чтобы заразиться, вам нужно будет сделать аэрозольную ингаляцию этой воды. Но никто же в здравом уме не делает ингаляцию сырой водой из под крана?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:42 
11 000 сообщений+

Ciropchick писал(а):
гипохлорид натрия как раз для водоканала.
вот им и обеззараживают воду на третьем гидроузле. не переживайте.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2020, 12:48 

rasgovorchiki писал(а):
А что мы сейчас по больницам все лежим или дома на диване?
И что не надо строить? Интересно, если город сляжет(тьфу тьфу) первые будет орать нас власти не лечат, бросили на произвол, доколе.
Хорошо что строят и жаль что несколько заболело, надеюсь мужчины крепкие, легко перенесут.
Ну коли вы отвечаете вопросом на вопрос, позволю и себе это. А вы в курсе, что на случай особо опасных эпидемических заболеваний существуют методические указания, невыполнение которых, кстати, может служить основанием для возбуждения уголовных дел за халатность и неисполнение должностных обязанностей? Мы им следуем? Зачем нам вообще какие то нормативные документы, раз появился президент на телеэкране, набросал на коленке план "само"изоляции, а затем сказал: ""Действовать по какому-то единому шаблону не только необъективно, но подчас и вредно""?
Вот что имелось под фразой "что мы делаем сейчас?"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1280 281 2821369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00