Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 7:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1268 269 2701369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 21:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Пассажир писал(а):
22 апр, 2020, 21:32
Было 60 за 2 дня, стало 72 за 3 дня. На сколько конкретно повысится скорость обработки?
А на базе севастопольской лаборатории Роспотребнадзора
продолжат делать свои 60 тестов,ее же никто не закрывает...
Будут работать две лаборатории в городе. Разве не так ?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 22:32 

Постоялец: Интернет
AdmEdited

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 22:48 

Alex CBR писал(а):
22 апр, 2020, 13:48
Домов там, конечно, валом... но даже организованный рынок - больше рассадник, чем тот же магазин, в котором всё же проще санобработку делать.
Рынок гораздо безопаснее супермаркета.

При заражении основную роль играет концентрация вируса и длительность контакта. В магазине вы просто входите в облако микробов и стоите в нем - здравствуй, ковид. А на рынке свежий воздух, ветерок - никаких облаков и стояния в них. Да еще в магазине очереди и далеко не все в них в маске и дистанцию соблюдают. А на рынке вы всегда можете выбрать продавца, к которому очереди вообще нет.

Руки, естественно, необходимо будет тщательно вымыть после возвращения.

Последний раз редактировалось Basil/2 22 апр, 2020, 22:51, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 22:50 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
AdmEdited

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 22:58 
**

Постоялец: Интернет
AdmEdited

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 23:04 

Военмор писал(а):
22 апр, 2020, 22:32
AdmEdited
Насколько я могу судить по своим удаленным сообщениям, удаляют сообщения мало относящиеся к теме или которые не несут полезной информации по теме. Ну то есть это не болталка, а сбор конкретики и около про коронавирус. Вроде так.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 23:14 
апостол

rasgovorchiki писал(а):
Вроде так.
Именно.
Просто у кого то постоянный зуд свои пять копеек вставить, или тупо "запостить мемчик", ну или какое нибудь левое видео со старшим мичманом продовольственной службы военкомата города Задрыщинска о ядерных боеголовках, дистилляторах и плазмоганах.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 6:16 

alanin писал(а):
22 апр, 2020, 13:18
Немного о covid-19. Как это в Москве.
Контактов не имела, выходила исключительно в магазин.
С 15 апреля состояние ОРВИ, слабость, температура 1 день с ломотой в мышцах 37,5,
Потом несколько дней слабость, тошнота, сильное потоотделение, начало болеть за грудиной, потеря обоняния и кратковременная потеря сознания.
Вчера попыталась вызвать скорую-отказ, звоните терапевту. Звоню, поликлиника-отказ, звоните в скорую. Ясно-понятно.
Чудом нахожу место на КТ в частной клинике.
Итог: двусторонняя полисегментарная пневмония вирусного характера.
Врачи частной клиники вызвали скорую, ждали со мной 2 часа.
Приехал космонавт. Спросил где хочу лечиться, так как состояние не тяжелое и можно дома. Но оказалось, что плохая ЭКГ и меня увезли в больницу в чем была.
Взяли мазки на covid-19.
Капают антибиотик, таблетки плаквенил он же гидроксихлорохин.
Антибиотик заменили, так как на первый началась аллергия.
Кашля нет и не было, но флуимуцил капают. Сатурация 98-99.
Одышки нет.
Все отделение ковидники.
Палата на 6 человек, все тетки в возрасте, пара на кислороде. Им тяжеловато, я так лайтовенько пока.
Все мои 5 соседок точно также безуспешно пытались вызвать скорую или терапевта из поликлиники.

Совет: при малейших сомнениях и наличии тошноты, слабости и сильном потоотделении, идите делать КТ сами. Тесты врут часто.
Через пару дней будет мой результат.

Думаю, что начинаю понимать, откуда берутся тяжелые пациенты.

Не болейте.
Я, конечно, прошу прощения, но практически такую же историю прочитала на другом ресурсе и закралось сомнение, а не под копирочку, по методичке они написаны? Вот ссылка https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic2104021.html

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 6:32 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Надежда22
Это я писала на ЯП.
Какая нахрен методичка, вы вообще уже *бу дали со своими методичками, паспорт еще попросить забыли🤦‍♀️

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 6:35 

Я кинула ссылку, и попросила заранее прощения, если ошиблась, а вы грубите.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 6:39 

alanin
ужс, поправляйтесь. Уже страшнее.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 6:49 

Надежда22
Вас таких умных с методичками вагон и маленькая тележка.
Фотки давай, чем лечат, куда колят, историю болезни.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 7:00 

alanin
Поправляйтесь.
У нас, в отличие от Москвы, КТ по желанию нет. Как и медицинских мощностей Москвы, хотя бы пропорционально количеству населения. Но при этом индекс самоизоляции вчера в полдень был 2.8.
Это те, кто не верит, те, кому без разницы, от чего сыграть в ящик, те, кто проста_устал_и_хочет и те, кому приходится работать. Оправдать можно только последнюю категорию, как по мне.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 7:10 

Я, конечно, прошу прощения, но практически такую же историю прочитала на другом ресурсе и закралось сомнение, а не под копирочку, по методичке они написаны? Вот ссылка https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic2104021.html
Другой ресурс ну совсем непоказательный! :) Даже стремный :) Он для тех, кто любит все обесценивать, вам они тоже внушают авторитет?
Я вот еще хочу у всех спросить относительно фразы "Ходила только в магазин"...А после магазина кто рьяно обрабатывает все, купленое там? Наряду с собственной верхней одеждой/обувью/сумками/пакетами?
Смысл изоляции вижу только в запрете на массовые сборища - все остальное полная ерунда! Только во вред народу.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 9:10 
12k сообщений+

alanin
а у вас точно подтвержденный ковид19?
это же вы писали, 22 марта:
alanin писал(а):
22 мар, 2020, 10:53
В Москве спокойно, за исключением стада, сметающего с полок любую еду, попадающуюся на пути. И туалетную бумагу. Видимо, помыть жопу при наличии горячей воды это выше их сил, в случае чего.
Скорая часто отказывается ехать на вызов к детям с высокой температурой и кашлем, также как и ко взрослым. Совет-сбивайте температуру и лечитесь дома.
В больницах много народу с пневмонией без констатации короны.
В принципе, и без короны хватает возбудителей, по осени многие болели из-за хламидия пневмония.
Температуру где-то измеряют на входе, где-то нет. ВТБ. например, заперся у себя в башне и никого не принимает, все документы почтой.
Поликлиника: были в трех филиалах, температуру на входе измеряют только в главном подразделении и то взрослым. Детей не трогают.
Народу в масках мало, в метро тоже.

Закрыли фитнес и аквапарки. В том числе и наш Мореон, люди отправлены в отпуск за свой счет. платить з/п нечем. Все в заднице.Вот разве что это огромный провал, потому что никто никому помогать не ьудет, Мишустин интересный очень, приказ отдал, но головой думать так и не научился.

Короче, в Багдаде все спокойно, истерят в этих ваших интернетах.

Количество умерших в Европе говорит лишь о качестве жизни, увеличивающем продолжительность этой жизни. Таким образом, основная масса старики. Италия на 4 месте в мире по количеству стариков. Не удивительно.

Между тем, ОРВИ это вообще сезонное и им болеют многие с осени по весну, кто-то даже умирает.
Могу лишь стоя аплодировать тем, кто это замутил и пополнил свои счета еще не одним миллиардом. Жаль, что ради наживы положили кучу людей по миру.
?
и, зачем вы такой совет давали: "Совет-сбивайте температуру и лечитесь дома."?
это же смажет симптомы болезни, исказит историю болезни для врача и может усугубить болезнь.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 9:56 

Суперкот
Анализ не пришел. Но меня лечат как при ковиде. Даже согласия не спросили, а у соседок спрашивали вчера, согласие принесли на лечение.
Кроме того я лежу там же, где и подтвержденные.
Совет давала не я, так говорила скорая помощь.
И если Вы внимательно читаете, то это было в этом контексте.
В принципе ничего сильно не изменилось, судя по рассказам женщин, с которыми я лежу.
Одна из соседок лечила пневмонию дома, поликлиника только звонит, домой никто не приходит. Вот тетя и заехала в итоге сюда в больницу.
И да, и в данный момент я против паники и истерии, слишком много запугивания, люди со слабыми нервами долбят скорую, а по итогу забирают не всех.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:06 

Народ подскажите, просили узнать. Человек работает в Севастополе, регистрация в селе под Бахчисараем, т.е. не в Севастополе. Блокпост сказали больше пропускать в город не будем. Руководство с работы пропусками заниматься не хочет, отношение странное конечно к организационным мерам по не распространение коронавируса и к работникам в частности, но суть в этом. Кто может еще сделать пропуск для въезда кроме работодателя? Может телефон кто знает где информацию уточнить?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:12 
*

Вот все причитают, что у нас уровень самоизоляции низкий, все гуляют. Я думаю, если бы у нас сделали онлайн карту, как для Москвы, где видно, в каком доме по какой улице были выявлены заболевшие и в каком количестве, это бы автоматически повысило этот самый уровень самоизоляции. Посмотрел человек, что это где-то рядом случилось, и лишний раз не пойдет на улицу.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:15 
12k сообщений+

О применении обычных масок врачами, работающими с больными КОВИД..
Врачам респираторы нужны! И медсестрам, и санитаркам! Потому что их у нас и так мало. То, что шьет Нина Онилова, лучше бы распространяли среди обычных граждан..
Все сотрудники нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом, сообщил заведующий отделением Дмитрий Пташников в блоге Instagram в среду.
По признанию врача, ранее он недооценивал угрозу, полагая, что коронавирус не страшнее гриппа, и 80% людей переносят заболевание сравнительно легко. Однако теперь Дмитрий Пташников отмечает, что в его лечебном учреждении признаки пневмонии были выявлены даже у тех, кто болел COVID-19 практически бессимптомно.
Как сообщалось, в начале апреля врачи Покровской больницы, принимавшей больных с пневмонией, пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. В тот же день городские власти пояснили, что работающим с пневмонией не нужны противочумные костюмы, а масками и перчатками персонал обеспечен.

7 апреля в Покровской больнице подтвердилось шесть случаев COVID-19, учреждению выдали тысячу противочумных костюмов. Три отделения больницы закрылись на карантин. Через неделю больница прекратила прием новых пациентов из-за нехватки коек, передает "Интерфакс".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22apr2020/ptashnikov.html

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:18 

alanin
Все таки ну очень интересно где Вы подхватили. Или для Мск это уже сейчас не важно? Вирус везде- бери- не хочу?
Мне кажется, это важно для понимания, для логики. Если это магазин, то через предметы или кто-то начихал или надышал просто?
Или все же общение какое-то тесное с кем-то было? Транспорт?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:18 

Заражение COVID-19 лабораторно подтверждено еще у двух жителей Крыма

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Медики лабораторно подтвердили наличие COVID-19 еще у двух жителей Крыма. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки два новых заболевших, это контакты заболеваний предыдущих дней. Один контакт – это из Железнодорожной больницы (Симферополя), близкий родственник (выявленного накануне). И супруг женщины из Сакского района, которая была госпитализирована ранее», – сообщил Аксёнов.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 53, 23 человека выздоровели. В Севастополе в общей сложности зарегистрировано 25 случаев заражения COVID-19, выздоровели пять человек.

http://www.c-inform.info/news/id/85304

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Оперативная сводка по Севастополю на 23 апреля

По состоянию на утро 23 апреля в стационаре инфекционной больницы находятся 20 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь.

С начала года в Севастополе зарегистрировано 25 случаев заболевания, пятерых человек выписали после выздоровления.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 110 человек.

Под наблюдением по месту жительства 1679 человек.

В пансионат «Изумруд», который действует в режиме обсерватора, находятся медработники четвёртой горбольницы. Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.

https://yandex.ru/chat/?win=173#/chats/ ... 9d09468937

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:35 
12k сообщений+

pav
о, наконец стало доходить! :mrgreen:
почти месяц об этом писал...

тем, кто топит за введение ЧС:
«Льгот не прибавится, только обязанностей»: как изменится жизнь россиян в случае введения режима чрезвычайной ситуации
подробнее:https://russian.rt.com/russia/article/7 ... -situaciya

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:38 

⚡В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 42 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 471 человек.
► Показать
🔸 г. Севастополь - 6

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.

https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_621

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Ультрамарин писал(а):
За последние сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса
экспоненты нет,прорвемся,дорогие россияне)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 10:53 

Следим за ручками продавцов, они зачастую, в одних перчатках и деньги берут, и товар нарезают, из холодильника его достают. Потом берут чистый пакетик, и аккуратно туда кладут нарезанное. В особенности это касается лавочек с молочкой, колбасами.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1268 269 2701369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00