sezak писал(а):
Короче поспорил с челом, который утверждает, что в сшэ уже всем по три тыщи зелени выплатили, как и обещал Трамп.
А когда это Трамп такое обещал, чтобы "ВСЕМ по 3 тысячи"??? Он в шоке от того, что происходит в его стране! Конкретно ЭТОМУ "челу" выплатили что-то? Он утверждает такое на основании чего? Зачем спорить с человеком, который только распространяет слухи?! Не спорь с дураком - и не опустишься до его уровня...
Моя мать живет в США с 1998 года, вышла замуж за американца и уехала, уже давно полноправная гражданка той страны. С прекрасным знанием английского Подтвердила свой "красный диплом" врача в Штатах! И много лет отработала ТАМ по своей специальности ВРАЧ-ЭПИДЕМИОЛОГ. Вчера ей исполнилось 69 лет, уже на пенсии)) Никаких "выплат" моя мама не получала, её муж-американец тоже, друзья (урожденные американцы) о таком не слышали. А друзья семьи у них не только пенсионеры, но и много активных работающих людей в возрасте от 30 лет, включая пятерых взрослых детей мужа-американца! Никто от Трампа ничего не получил.
Был подобный "ВБРОС" и у нас - ТИПА, что "каждому заболевшему КВ выплачивают по 200 т.р."
А по факту оказалось, что НА ЛЕЧЕНИЕ в больнице на каждого заболевшего выделяется сумма, примерно равная 200 т.р. Но какой-то "умник" не так понял и пустил слух, что ЯКОБЫ "всем с к.вирусом ВЫПЛАЧИВАЮТ".
Понимаете же разницу, да? ВЫПЛАЧИВАЮТ лично в руки - ИЛИ ТРАТЯТ на лечение)))
Так что этот "чел" из штатов пусть предоставит доказательства, что Трамп ему выплатил 3 штуки баксов ни с того, ни с сего))) Или его "одноклассники" пусть подтвердят это фактами! Кто якобы "получил", будучи просто гражданином США))
more-34 писал(а):
Либо детки- они вообще никак не болеют, но вирус тоже переносят. Идёт малыш по магазину и чихнул, кашлянул - вирус разлетелся.
А что МАЛЫШУ делать в магазине? Нормальные родители в нынешней ситуации не ходят в магазин
с малышами. Ну не должны ходить, если здравый смысл есть в головах!
Призывы к самоизоляции не работают.
slom писал(а):
в конце ролика видно как обрабатывают детские площадки.
Меня в этом ролике удивило другое - что 24 человека якобы пойдут под суд! За нарушение режима "самоизоляции"?! И кто же эти оштрафованные??? За что и где их "оформили"?!
Когда объявили продление самоизоляции до 19 апреля, у нас под окнами многоэтажки как будто назло устроили массовые гуляния!

На небольшую детскую площадку вышли 4 пенсионерки (старше 65 лет), уселись на скамейке играть в карты, как обычно! Туда же вылезли пятеро взрослых мам и пап с малолетними детьми до 3 лет (ещё 7 человек детей!) На эту маленькую огороженную площадку под подъездом и дети постарше заходили туда-сюда, школьники 7-10 лет. ОФИГЕННАЯ "самоизоляция"!
Какая там "дистанция" в 1- 1,5 метра... Все взрослые как шпроты в банке, рядом. И дети тоже. Площадка огороженная, маленькая, своими силами сделанная, а не новые детские игровые в современных домах!
И стены в доме тонкие, если кто-то громко орёт в соседней квартире - слышно каждое слово(((
Одна из пенсионерок-картёжниц, любительница посидеть в компании тёток на детской площадке, вчера по телефону орала кому-то с утра: "Температура 37.5! .лять! Кашлять стала! Да х.й его знает откуда! Ну да, дома буду сидеть! Куда я теперь на х-й пойду?!"
Ну действительно! "Х-й" знает откуда?! И куда ж она ТЕПЕРЬ "на х-й пойдёт"...
Вот теперь, когда у неё проблемы со здоровьем возникли, - она решила сидеть дома! Что мешало сидеть ДО этого?! Не выпираться посидеть на площадке с тетками?! Может, это и не КВ у неё, но кто знает?... Она и по магазинам регулярно ходила, обо всем по телефону докладывала какой-то подружке... Я не хочу этого слышать, но ВЫНУЖДЕНА слушать, потому что соседка орёт настолько громко, что некуда деваться, каждое слово слышно! И орёт постоянно с матами
А на площадке контактных было куча! И таких же великовозрастных дур-картёжниц, и мамаш-папаш с детьми, все из одного подъезда. Ни одного в маске!
Я должна всё это слушать в соседней квартире, её вечные громогласные вопли (а она только так умеет говорить) - и теперь ещё и переживать, насколько она здорова... Вот какого черта не сиделось дома? Бесят такие! Каких там 24 человек оштрафовали? НЕ ВЕРЮ!
У нас под окнами "сходняк" каждый день! Мимо проходят наряды полиции - и хоть бы что! Не то что штрафы выписать - они даже близко не подходят, хотя видят, что народу полно, и все на небольшой площади находятся!
slom писал(а):
насколько эта химия безопасна, потом будет пандемия аллергиков и астматиков?
Вы понимаете значение слова "пандемия"? При чём здесь аллергики и астматики? Аллергия и астма НЕ заразны! Химия выветривается, и никто из детей не пострадает от дезинфекции, если родители будут АДЕКВАТНЫМИ и не станут вылезать с детьми на площадки в период самоизоляции!