|
А вот почитайте: https://www.facebook.com/ajmukhadze?__t ... sA&fref=nf
Анастасия Джмухадзе больна в Инфекционная больница 1. 9 апреля в 14:40 · Город Москва, Россия ·
► Показать В общем, други, мне сегодня стало несколько хуже, и я совершила вояж с очень любезным доктором на Волоколамку. В инфекционную больницу.
Анализы взяли, но честно предупредили, что ложноотрицательных не менее 30%. А также сказали, что по всем симптомам коронавирус. Нас тут таких в палате 6 дам всех возрастов.
Анастасия Джмухадзе сейчас здесь: Инфекционная больница 1.Вчера в 05:34 · Город Москва, Россия
► Показать Спасибо всем, кто написал пожелания, переживал, следил. Я старалась хотя бы лайкать, ответить всем нереально.
Много вопросов про симптомы. Рассказываю хронологию:
1. Заболело и «заскребло» горло. Появилось неприятное ощущение «заложенности» в груди, охрип голос, поднялась до 37,2-37,4 температура, появился сухой кашель.
2. Что есть постоянно: сильная головная боль, сухость слизистых, «песок в глазах», инфернальный контральто, затруднённое дыхание, одышка, слабость, сонливость + бессонница.
3. Что есть периодически: першение в горле, озноб, ломота, боли в мышцах, боль в грудине, сухой кашель, тахикардия, повышение уровня глюкозы в крови, повышение давления, головокружение, температура до 38,6.
4. Улучшения состояния незначительные и непродолжительные. То есть вот два часа ты ого-го, кажется, что молодец и вообще, а потом падаешь, засыпаешь, просыпаешься через 40 минут с раскалывающийся головой от кашля, а вместо звуков издаёшь ртом сипение пробитого баяна.
5. В больнице не разделяют пациентов с похожей симптоматикой. Все случаи с подозрением на ковид отправляются в одну палату. Диагноз у всех ОРВИ.
6. Анализы на covid-19 берут раз в три дня — мазки. Предупреждают, что много ложноотрицательных, которые подтверждаются или повторным, или течением болезни и симптоматикой. О том, что будут брать мазки, не предупреждают. То есть ты мог за десять минут до этого есть-пить или ингаляцию делать. Делают КТ, вирусную пневмонию автоматически приравнивают к ковид-19. Подтверждённые с положительным анализом ходят тут же, хотя по возможности их отселяют в другие палаты.
7. Лечат антибиотиками и ингаляциями. Палаты не оборудованы кислородом, ни у одного пациента нет баллона. Приступы кашля до рвоты и приступы удушья выглядят и звучат очень так себе. Если вы все ещё считаете, что это просто обычная сезонная ОРВИ, то нет, это прямо совсем иначе. Я болела пневмонией, Семен Михайлович Сосницкий тому свидетель, ещё до того, как это стало мейнстримом, могу сравнить.
8. С подтверждённым диагнозом лежит, например, девушка-провизор, 20 лет. У неё двусторонняя пневмония и приступы удушья. Возраст пациентов совершенно разный, далеко не одни старики. У нас в палате только одна бабушка прям бабушка. Четверо до 45 лет.
9. Никто к вам по первому кашлю не поедет. Я предпринимала попытки вызвать врача при высокой температуре ещё в воскресенье. Скорая отказала. Участковый врач пришёл в состоянии глубокого похмелья, посмотрев горло, тут же постановил, что это вообще не ОРВИ, а бактериальный ларинго-трахеит. Без анализов ))) вчера вызвать скорую меня заставили Екатерина Амаку и Рашад Абышев, потому что все далеко, я одна в заточении, а мне стало хуже (глюкоза, давление, тахикардия).
10. Если вам кажется, что дома сидеть на карантине скучно, довольно быстро у вас организуется очень веселое пребывание в палате на 6-8 человек. Когда главное развлечение — отнести посуду или сходить в туалет, поверьте, самоизоляция кажется раем.
П.С. Никаких советов по лечению или рассказов о препаратах не будет. Обижайтесь, не обижайтесь — только по назначению вашего врача в вашем конкретном случае.
Анастасия Джмухадзе 3 ч.
► Показать Отвечать в ветках на одни и те же вопросы утомительно. Попробую постом.
1. Как же так, вы же там всем заразитесь, даже если не были заражены?
Шансы попасть сюда с ерундой очень малы. Мест ограниченное число, их не хватает, если всё хорошо и можно остаться дома, то домой и отправят. Нет, с любым больным горлом не забирают (и не надо). Здесь достаточно сделано для того, чтобы не заражаться. Возможно ли именно здесь подцепить коронавирус? Конечно, как и в любом другом месте. Только здесь моют и обрабатывают всё и несколько раз в день. Я поехала, потому что мне мой лечащий врач сказал госпитализироваться, это не прихоть.
2. Почему такое отделение, почему нет аппаратов ИВЛ?
Это переоборудованное под палаты для ОРВИ (а ковид тоже ОРВИ) детское отделение. В палатах 6-8 человек. Как влезли кровати, так и стоят.
Душ один, туалетов два (на этаже). Выход из палаты только в маске. Собственно, это единственное, куда разрешено ходить: до чайников, микроволновки, холодильников и душа с туалетом. Просто так ходить по отделению — нет, сидеть в холле — нет. Везде сантитайзеры, перчатки, бахилы, шапочки, дезинфицирующие спреи.
Написала об отсутствии кислородного оборудования затем, чтобы вы понимали: завтра принять такое же количество тяжелых, требующих кислорода, пусть и не интубации, не получится. То есть при ещё более массовом заражении и тяжелом течении спасть людей будет негде.
3. Почему вы все вместе, значит, не такая страшная это зараза, у вас не видно умирающих?
В нашем отделении лежат ходячие. В других ходячих нет ни одного, там старики, тяжелые, лежачие. Реанимации забиты. Почему не дышим все кислородом — взять столько неинвазивных аппаратов для подачи каждому кислорода неоткуда. Да и не факт, что это необходимо. В случае надобности переводят в другие отделения, реанимацию, даже другие больницы (вчера в Коммунарку увезли). Почему я не там — у меня нет такого течения заболевания, чтобы туда стремиться.
4. Почему ты не лежишь в отдельной палате?
Платные отдельные палаты теоретически по 3000 руб./ сутки, но их нет и не предвидится. И в отдельной палате тот же риск, что ты потеряешь сознание, а увидят тебя, когда увидят. Так и происходит: позавчера вечером женщина потеряла сознание, упала, ушибла руку. Сколько лежала — никто не знает. Вот это всё как раз-таки можно и дома.
5. Почему так долго нет диагнозов и анализов?
Рентген и КТ стараются делать сразу, но сейчас такой приток, что я дождалась КТ к вечеру второго дня. Очередь. Вчера было просто столпотворение. Сначала берут средней тяжести и тяжелых. Без очевидных признаков не просто ОРВИ, но именно ковида, не госпитализируют. Какие признаки — опять же промолчу, не надо мнительным людям себя накручивать и сюда попадать. И нет, это не потеря обоняния. С потерей обоняния можно сидеть дома, пить противовирусные и витамины. Я до госпитализации болела уже 6 дней. (См. пост с симптомами).
Анализы (мазки) на ковид делают сразу в приемном боксе. А вот когда они придут... вчера выписали вылеченную (двусторонняя пневмония) женщину, анализ не готов. Анализы самих врачей не готовы тоже. Потому что слишком много тех, у кого состояние более тяжелое. Сейчас официально вирусная пневмония приравнивается к коронавирусу. Даже без подтверждения мазками (очень много ложноотрицательных, забор несовершенен, мощностей для обработки не хватает).
6. Почему вирус лечат антибиотиками и зачем вам ингаляции?
Не вирус, а его последствия. Лечение начинают сразу, чтобы не упустить ситуацию и она не стала хуже. Все здесь с осложнениями, а не просто «с самим вирусом»: бронхитами и пневмониями, ларинготрахеитами, которые протекают определенным и типичным для этого вируса образом (как — описания не будет, если у вас заподозрят такое течение, вас заберут).
Ингаляции с хорошими препаратами (маски индивидуальные, каждая у пациента хранится, обрабатываем). Антибиотики в зависимости от симптоматики. Жаропонижающие и прочее по необходимости. Лечение хорошее и правильное.
Врачи, несмотря на огромное напряжение и стресс, как и весь персонал, любезны, профессиональны, внимательны. Нет отношения «на отвали».
7. У тебя не больные глаза, слишком выщипанные брови и недостаточно сальная голова для больной, вывсеврети.
Здоровых и выздоравливающих тут не держат. Я вообще предпочитаю не превращаться в бомжа, не киснуть и не быть угэшечкой. Кстати, у нас тут все дамы умываются, причесываются, пользуются кремами, приводят себя в порядок. Иногда мы прямо даже ржем (кашляя, ага). Потому что это нормально и хорошо. Если вы хотите выдвинуть версию, как болеть правильно, не начинайте. Я могу устать быть вежливой и ответить так, что вам не понравится.
8. Где ты заразилась (подцепила это, откуда взялся вирус)?
Никто не подошёл и не плюнул мне в рожу со словами «а вот заразись-ка ты», увы. Тогда я бы знала, как, что и откуда. Это не ВИЧ и не сифилис, пути заражения вычислить невозможно. А выдвигать фантазийные версии я не хочу совершенно. Любая из них может быть как правдой, так и полным бредом.
Последний раз редактировалось Ультрамарин 11 апр, 2020, 12:54, всего редактировалось 2 раза.
|
|