Постоялец: Везде и всегда
Я всю неделю работала, поэтому отметила, что людей в районе Московского стало гораздо меньше, в сквере только одни собачники и бродили. Вчера вечером пошла выносить мусор за сквер - народ клубится! И с детьми на площадках, и просто молодежь парочками гуляет, и пенсионеров полно. Мамаши жалуются, что дети уже квартиры разнесли и одурели без воздуха. На проспекте - тоже все гуляют, как в обычный будний день. Ненадолго у нас хватило сил самоизолироваться.
Если учесть, что выдано 50 тыс пропусков, то практически каждый 10-ый будет перемещаться по городу.
Ну что... Проехал по Шевченко... Народ толпами шарится, с детьми, колясками и т.д. на детских площадках бабушки с детями. На рынке куча народа, половина без масок.
Авторынок работает, Новацентр работает, в Добрострое ваще пипец что творится...
О какой самоизоляции можно говорить???
Я тоже, проехала - Горпищенко, Балаклава, Победа, Горпищенко....
Детеи во дворах, люди, веселье, птички поют, народу стало больше, масок стало меньше. Захожу в магазин в капюшоне, рнспираторе, перчатках и думаю - может, у меня крыша поехала?
Может, надо идти с ребенком гулять и радоваться весне....
Такой контраст между моей озабоченностью и беззаботностью других....
Ощущение, что вск посмотрели, что только 5чел в Севастополе, и расслабились....
Последний раз редактировалось serious sam 06 апр, 2020, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Я всю неделю работала, поэтому отметила, что людей в районе Московского стало гораздо меньше, в сквере только одни собачники и бродили. Вчера вечером пошла выносить мусор за сквер - народ клубится! И с детьми на площадках, и просто молодежь парочками гуляет, и пенсионеров полно. Мамаши жалуются, что дети уже квартиры разнесли и одурели без воздуха. На проспекте - тоже все гуляют, как в обычный будний день. Ненадолго у нас хватило сил самоизолироваться.
Если учесть, что выдано 50 тыс пропусков, то практически каждый 10-ый будет перемещаться по городу.
Если б еще всем кому пропуск выдают тестировали каким-нить экспресс тестом, и перепроверяли периодически, а то ведь пропуск не значит здоров. Хотя количество передвигающихся уменьшилось в разы, что уже хорошо.
С почтой это писец полный. Пару дней назад, когда работали все отделения, в них почти никого не было, по 1 человеку заходили периодически и все. Сейчас внутри куча народу и снаружи толпа, 80% без масок, позаражать могут друг друга, еще некоторые нахально без очереди втискиваются
_________________ Лампы ДНаТ, ДРИ(МГЛ) Osram и др. дешево! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=298694
Последний раз редактировалось Monolit 06 апр, 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Да, народ булки расслабил. Насколько могу наблюдать со своего окна (уже вторую неделю никуда не ходим, кроме как 1 числа сделали стандартную закупку по магазинам очень быстро и пару раз выносила мусор), к выходным народ расслабился. то вечерами стало живенько как-то, а в сб и вс и днем прям ну совсем расслабились у нас на Маринеско, машины тоже стали кататься. Сегодня людей поменьше конечно, но всеравно много.
Я вообще отмечаю уже некоторую усталость от карантинных мер. Сегодня в магазине нашем возле дома продавцы, которые рьяно с середины марта ходили в масках и намывали магазин хлоркой, работали без масок, устали говорят, по моему стадия принятия начинается.
если вас успокоит это, за вчерашние сутки работы скорой помощи- коронавируса не выявлено!!! 90% вызовов- это высокие(низкие) АД, валясики-алкоголики, и просто спросить . 10 % - это дети- обычный вирус, ветрянка,боли в животе.
Ну скоряк и не выявляет, определяют тесты, которые по прежнему в Вектор шлют?
А там временной лаг несколько дней точно.
А народ булки раслабил, типа раз в Севасе нет КВ-больных значит все гуд.
_________________ ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç
Последний раз редактировалось rachel4 06 апр, 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Весь этот карантин - чистый фарс. Мне сегодня работодатель заявил, что пора работать. Пропусков нет, а работа в людных местах. И таких очень немало. Народ шарится, на дорогах движение активное. По пути на работу вижу работающую транспортную компанию и слышу работу станков камнеобрабатывающей шарашки. Автомойки работают, СТО работают.
Кто хочет - работает, кто не хочет - не работает. Гробят экономику абсолютно не мешая вирусу. И на все указы многим плевать.
Ну что... Проехал по Шевченко... Народ толпами шарится, с детьми, колясками и т.д. на детских площадках бабушки с детями. На рынке куча народа, половина без масок.
Я тоже, проехала - Горпищенко, Балаклава, Победа, Горпищенко....
Детеи во дворах, люди, веселье, птички поют, народу стало большея масок стало меньше. Захожу в магазин в капюшоне, рнспираторе, перчатках и думаю - может, у меня крыша поехала?
Может, надо идти с ребенком гулять и радоваться весне....
Такой контраст между моей озабоченностью и беззаботностью других....
Ощущение, что вск посмотрели, что только 5чел в Севастополе, и расслабились....
Я тоже сегодня быстренько еды набрал в Яблоке в Муссоне(в маске, перчатках) на неделю и домой. Детей вожу изредка прогуляться на дачу, никуда не заезжая, ни с кем не общаясь, благо соседей по даче у меня практически нет.
А под окнами на детской площадке и сейчас народ гуляет...
Народ расслабил булки. Вчера жена с собакой экстренно выбралась в ветеринарку, и была в шоке что народу куча, машин куча, 5 км рынок работает и всем на все плевать.
Похоже, ограничения только на бумаге и никто не контролирует их выполнение.
А впереди Вербное воскресение и Пасха. Все на всё плюнут и вперёд на шашлыки.
_________________ "Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
По 1 каналу возмущаются, что в некоторых областях будут сажать на самоизоляцию тех, кто прибывает из Москвы и Питера. Собственно, понятно: москвичи или столичные гастеры - белая кость, кто же имеет право на них покушаться?
А я- за!!! Да, сегодня Москва у нас - самый большой очаг, и надо ограничить возможности наших граждан туда-сюда- обратно мотаться в/ из Москвы и вообще по стране! И наши пусть сидят дома!
В условиях пандемии это вполне нормально. А то, видите ли, москвичи и путешественники недовольны.
Сидите дома! Сейчас всем плохо! И чем больше будет у нас путешественников, тем дольше мы будем сидеть по домам без возможностей выйти из дома!
Весь этот карантин - чистый фарс. Мне сегодня работодатель заявил, что пора работать.
Китай так видимо тоже боролся-боролся, а потом плавно подошел к мысли, что работа важнее.
А у нас если 50 тыс. пропусков выдали и еще 30 тыс. на подходе, то тут ежу ясно, что эффективность изоляции стремится к нулю. Все эти люди возвращаются к семьям, встречаются с соседями и т. д. Плюс походы по магазинам большой дружной толпой, которые никто не запретил. А еще курьеры-доставщики-волонтеры. Кто их проверяет и как, если главврач Коммунарки заразился в защитном костюме. В общем сидят по-прежнему те, кому надо.
Китай так видимо тоже боролся-боролся, а потом плавно подошел к мысли, что работа важнее.
Китай свел ситуацию к тому, что у них в сутки появляется не больше ста случаев заражения, а смертей - вообще единицы. В России пока со вчера почти +1000. Самое время ужесточить меры.
_________________ "Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
если вы заметили, пропуск без фото. внизу надпись ещё есть. без доков, по которым можно определить личность и маршрут, недействителен.
просто "красивая картинка".
это не разрешение свободного перемещения, как большинство присутствующих почему-то считает, а только к месту работы и обратно.
Да психологи сами говорят в наших квартирах людей на долго не запрешь. 3-5 суток и все...начинаются скандалы в семье, дети орут и т.д. Изолировать современного человека можно только в тюрме, на корабле в море или психушке. В остальных случаях люди начинают забивать на запреты.
Ближайшие несколько дней количество людей на улицах увеличится кратно. Ни о каком строгом месячном карантине не может быть и речи.
В магазы пускаю. Вот люди и будут в сумку кидать бутылку минералки и пачку макаром и гулять часами от одного магазина к другому. Главное слишком далеко от дома не отходить.
У меня в доме мужик так вообще взял дворовую собаку напялил на нее брючный ремень и к нему веревку и ходит с этой дворнягой "выгуливает" часами.
Почитайте: «Я так больше не могу. Пишу и плачу». Доктор Комаровский показал типичное письмо от замученных мам на карантине
Спойлер!
Популярный доктор Евгений Комаровский, у которого 2,31 млн подписчиков на ютубе, опубликовал в своем телеграм-канале типичное письмо от замученных мам на карантине, связанном с пандемией коронавируса.
«Сегодня первый день, когда писем от мам, замученных детьми, больше, чем писем с вопросами о коронавирусе. Мне даже написали о доблестных стражах правопорядка, которые поймали злодея, посмевшего гулять одновременно с сыном и собакой (говорит, хотел дать жене поспать).
А вот письмо типичное, и я не очень понимаю, что отвечать:
«Пишу по очень важному вопросу в связи с пандемией. Каждый день отслеживаю ваши публикации о вирусе, о том как с ним бороться, как избежать и т. д. Но пока не нашла вопроса по поводу психологического состояния тех, кто вынужден сидеть под изоляцией, а именно родителей. Я мать троих детей (6, 3 и 2 года). И в нашей стране детские садики вот уже месяц как закрыты. И еще до конца апреля будут закрыты. А у меня уже нервный тик, я уже чувствую, что нервы не выдерживают. Запрет на все выходы из дома уже 2 недели. Так вот я живу с мужем и детьми. Дома готовка, уборка (постоянная), занятия с детьми, купать, подмывать, постоянно что-то нужно и прямо сейчас и сразу, и не только им, но и мужу — начинается с утра и заканчивается только со сном девочек. Тогда и я вырубаюсь.
Я так больше не могу. Муж старается помогать. Пожалуйста, посоветуйте, какие «пилюли» пить, чтобы выдержать и остаться психически здоровой к окончанию всего этого кошмара? Все думают только о пандемии и ее последствиях на здоровье людей. Но что делать родителям????? Дети постоянно орут, крушат все вокруг, заниматься с ними я тоже уже не могу. Честное слово, пишу и плачу. Даже готова на карантин в больницу лечь хоть на пару дней, но сил уже никаких».
Ну а мы #гуляемссобаками — это можно! Я собственно к чему: протокол лечения коронавируса у нас есть. А куда звонить этим женщинам? Где протокол с рекомендациями для них?» — написал Комаровский.
Завтра хотим поехать, начать ремонт, все-таки, пока самоизолировалась, как ответственный гражданин. Источники информации ограничены интернетом, ТВ и видом с балкона на соседний двор... Как законопослушный гражданин спрашиваю, могу ли, взяв документы, подтверждающие право собственности, заняться делами насущными...? Что на улице происходит, ничего ли не изменилось с 16 часов сегодня интересуюсь, а не шутки шучу... Ничего весёлого и нет в теме про Ковид, совершенно с Вами согласна! Надеюсь, Вы у полиции узнали ответ на мой вопрос, буду Вам благодарна, если озвучите! AdmEdited
Последний раз редактировалось Natasha_2302 06 апр, 2020, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Нет никого во дворах, вышли и зашли, сами шарахаются, потом целый день здесь проклятия в адрес гуляющих. Как хорошо, что работы много и пропуск не требуется! )
Постоялец: Интернет
Повторяю что было написано раннее.
Служба новостей ForPost
Жесткий контроль пропусков начнётся в Севастополе в 16-00
Слишком много горожан идут явно не в магазин и на работу.
Севастопольским штабом по борьбе с коронавирусом выдано 50 тысяч пропусков, разрешающие передвижение по маршруту «дом – работа» во время карантина. Еще 37 тысяч заявок находится на рассмотрении, какая-то их часть будет одобрена. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном заседании правительства Севастополя.
Врио губернатораМихаил Развожаев попросил сократить время работы по оставшимся пропускам с двух до одного дня, с учетом тех заявок, что еще будут поступать.
«Может быть, этот режим на неделю , если мы все правильно сделаем. Поэтому у меня просьба сегодня до 16.00 верифицировать оставшиеся 30 тысяч и работу закончить. На новые заявки отвечать в течении 6 часов», - сказал он.
Развожаев отметил, что несмотря на якобы высокий индекс самоизоляции севастопольцев, «тем не менее достаточное количество людей находится на улице не с целью решения первоочередных задач. В связи с этим требуется переход на более строгий контроль, который ранее отложили до выдачи всех пропусков.
«С 16 часов сегодняшнего дня, когда будет поток людей, возвращающихся с рабочих мест, прошу уже осуществлять контроль пропусков. Прежде всего это необходимо делать в общественных пространствах, где люди точно находиться не должны», - потребовал он.
Также сегодня с 16.00 в городе начнет работать мобильные и пешие патрули сотрудников департамента общественной безопасности и полиции. При первом нарушении действующего в городе режима будет выноситься предупреждение, при повторном – выписываться штраф.
Как подчеркнул Михаил Развожаев, вестись эта работа будет в рамках здравого смысла – штрафовать людей патрульные будут в крайних случаях.
«Штрафные санкции применять только к людям, которые демонстрируют полное отрицание происходящего и нежелание выполнять определенные правила», - отметил он.
_________________ SONY KDL-40HX753.Telefunken TF-LED22S50T.Openbox AS4K CI Pro.HD BOX S600 UHD.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
Постоялец: Везде и всегда
Новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко готов с 13 апреля в экстренных случаях выборочно принимать больных.
Общая готовность объекта составляет 99%,
в новом медицинском центре ведется установка 80 аппаратов искусственной вентиляции легких. http://www.c-inform.info/news/id/84806