Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2026, 16:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 1281370 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:46 

pav писал(а):
28 мар, 2020, 23:37
yumax78 писал(а):
Посмотрели горло, сделали какой-то тест (?) одев на палец какое-то устройство!? Я предположила что таким измеряют обычно пульс..
значит нашим скорым этот аппаратик раздали.р..
давно были,и при необходимости,пользуются всегда.Детям -всем,без исключения

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:50 

Ну вояки типа скр-блаблабла как обычно, хоть бы и пандемией вируса, да лишь бы штаты утопить. Ать-два, левой...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:50 
*

Постоялец: Мамочки
Tina55, так я про босоту, которые только спать заходят домой ))) ну ладно, я даже не об этом, не вижу бухающих, все приличные люди! 😉 в общем статья о детях и белке успокоила честно, за детей боюсь больше всего !

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:57 

Постоялец: Везде и всегда
Еще бы как-то магазины контролировали. Вчера в Печеньке на Победе продавец жутко кашляла в кулачок, а потом теми же руками в пакеты конфеты фасовала. :(
Сегодня в моем дворе людей почти нет. Редкие прохожие с полными сумками быстрым шагом. Только одна мамаша с детьми на детской площадке - семья военного. Им там, что политинформацию не проводят? Говорите, город под управление военных... Они среди своих порядок навести не могут. Но в целом соседи по дому порадовали, еще пару дней назад и дети гуляли, и бабки кучковались.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 0:04 

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 0:09 

Perhaps писал(а):
QR_BBPOST Только одна мамаша с детьми на детской площадке - семья военного. Им там, что политинформацию не проводят? Говорите, город под управление военных...
Ну не все с инстинктом самосохранения есть, и не обязательно семьи военных... -заметьте одна! хотя бы...а не вечное кучкование с обсосом гелевого маникюра...
Военные всегда первыми все узнают, а по одной не равняйте -может она с низкой социал. ответственностью в плане отношения к здоровью..я ж говорю -у кого-то дети запасные...

На сималенде глянула -литрушка абактерила 1500 плюс доставка, плюс процент сп....куды котимся...одна надежда на свекра и домашний 8) самогон...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 0:12 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Изображение
Впервые при пустой площади.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 0:21 

Алика писал(а):
Военные всегда первыми все узнают
О том и речь, и дисиплины от них поболее ожидается.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 0:58 
Оракул

Perhaps писал(а):
Еще бы как-то магазины контролировали.
Лучше бы цены в магазинах контролировали.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:00 

Игорь В. писал(а):
Остальные, вышедшие на улицу - просто праздно шатающиеся дебилы?
Вышедшие на улицу без острой необходимости при объявленном карантине - да, именно так их называть нужно.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Боцмаша писал(а):
С детьми в магазин не ходим неделю, маску одеваем в магазине, руки моем, ну самые простые правила выполняем, остальное не хочу заморачиваться
А как вы назовете тех кто БЕЗ МАСКИ, С ДЕТЬМИ ползут в МАГАЗИН и НА РЫНОК в толпу народу???

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Helga7 писал(а):
Поэтому мы тоже с дочкой выходим, стараемся в пустой двор, когда никто не гуляет. Хотя бы немного переключиться. Потому что по всем делам и магазинам я сама, её оставляю дома одну.
Аналогично, с собакой - ночью, никого нет. Подъезд до машины- в маске. Кнопки/лифт и тп - салфетка/перчатка.
Домой пришли - одежду сняли, прокварцевали 30 минут. собаке лапы помыли с антисептиком.
Детей выгулять - за город или аэродром в юхариной.

Свежим воздухом дышать - одеться и открыть окна.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:19 
**

Постоялец: Интернет
Helga7 писал(а):
28 мар, 2020, 23:34
masquerader писал(а):
QR_BBPOST Всей страной 14 дней посидели в самоизоляции - вышли и продолжаем жить дальше
Это вы вообще откуда такое взяли?
В Китае постепенно снимается двухмесячный карантин. В Италии конца и края не видно.
И, судя по последним новостям, не совсем связанным с самой эпидемией, там тоже карантин будет продлён.
У нас цифры тоже подрастают. Так что настраивайтесь на более долгие сроки.
Тут кто-то писал, какие дурацкие меры принимаются в соседней стране, в виде ограничения движения транспорта.
Вот вам пожалуйста - катера отменяют. Назвать это разумной мерой как-то не получается.
Многим нужно и на работу и к тем же пожилым родственникам.
Но дальше, думаю, будет строже.
Взял что?
"Всей страной 14 дней посидели в самоизоляции" = просьба правительства посидеть в самоизоляции до 5 числа.
"вышли и продолжаем жить дальше" = ждем следующей рекомендации правительства.

Иначе говоря:
Капитан на корабле должен быть один!
КЭП сказал сидеть по каютам до 5го числа - сидим.
После 5-го числа выходим из кают и живем дальше - ждем следующего приказа...
Скажет еще сидеть по каютам - будем сидеть еще...

Разброд и шатания ("все равно все переболеем", "шашлычки", "детям нужно гулять"), где каждый сам себе капитан, отставить! Приказы выполнять четко и вовремя! Приказы не обсуждаются!

P.S. Как работают карантинные меры

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:26 
апостол

Какие прогнозы? Как долго все продлиться? Школы пока до 6го апреля закрыты. Возможно продоят,но информации пока нет

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:27 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
MCU писал(а):
Вышедшие на улицу без острой необходимости при объявленном карантине
Проблема в том что карантин не был объявлен, сказали будет нерабочая неделя, а это совсем другое. Получается протоколы которые должны применяться при карантине невозможно использовать. Гуляющих по улицам фактически невозможно загнать домой потому что на это нет правовых оснований.
Возможно по итогам недели меры будут ужесточены ибо наш народ не пробиваем и по хорошему большинство не хочет понимать.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:31 

Алика писал(а):
28 мар, 2020, 23:45
Он раньше был закрыт и ночью можно было спокойно пройти из Нахимовского на Ленинский например. военные патрули ходили, спокойно было.
А что уже нельзя ночью перемешаться по городу ? Или вирус ночью специально разносят диверсанты?
И вообще вы все путаете выход на улицу с КОНТАКТАМИ между людьми в магазинах ,в транспорте,в подьезде ,на работе
И закрывать город ,если на то пошло ,надо было в первую очередь от севастопольцев,возвращающихся домой

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:33 
Высота 10 000, полет нормальный

masquerader писал(а):
QR_BBPOST Приказы выполнять четко и вовремя!
Никаких приказов ещё не было.
Адекватные меры предосторожности соблюдаем. Сегодня дочка заигралась, и обошлись нормально без выхода на улицу.
Я исхожу из того, что строгие меры ещё впереди, поэтому запирать наглухо дома ребёнка не собираюсь. Пока есть возможность.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 1:59 
*

Постоялец: Мамочки
MCU , отношусь ко всем адекватно, не разглядываю совесть в глазах "без масок" , зашла отоварилась и вышла. У некоторых на форуме эмоции зашкаливают, это и есть паникеры, которые создают дифицит туалетной бумаги, что вы прицепились к детям и бухающим😕 "обсасывать" - у дамы одно на уме выпить самогона свекра и стать "праздно шатающейся" тема то не о вас!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 2:35 

А в Китае всех закрыли в квартирах и на улицах никого не было. У нас все впереди.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 6:09 
**

masquerader писал(а):
Приказы выполнять четко и вовремя! Приказы не обсуждаются!
Никаких приказов еще не поступало. Карантин не объявлен. Пока что на данный момент есть просьба, по возможности оставаться дома, что вполне разумно. Так что давай не выдумывай, не истери и не командуй.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 6:35 

Америка лидирует ,а проявив любопытство и по шастал веб камерам особенно бродвей убил народ ходит и даже про такую вещь как маска по ходу и не слышал.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 7:26 

Где купить респираторы ffp3 ??? Нигде нет!! Подскажите, ведь только они смогут защитить...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 7:32 

Постоялец: Фотограф
вместо того чтобы закрыть 2000 (находящихся под наблюдением в Крыму) и провести их тестирование, тупо предлагают всем самоизолироваться.

Молчат про маски по 5 -10 рублей, про тесты на корону......

Русский авось, дешевый и тупой.
--------------------------------------------------------------
Как рекомендуют ВСЕ ВРАЧИ, улучшайте ИММУНИТЕТ - положительные эмоции, физическая активность, полноценное белково-витаминное питание, здоровый сон и солнечная инсоляция.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 7:35 

Читаю все так радуются отмене льготного проезда, как-будто являются либо водителями маршруток либо их родственниками - наконец-то этих "сволочей" льготников заставили платить ...
могу понять владельцев личного автотранспорта- им просто всё равно...
а мне не всё равно: мне не за 65 и даже не 60 лет, но езжу бесплатно...пользуюсь только общественным транспортом, чтобы не "напрягать" частников...
личного автомобиля нет, но есть молодой сад и дом ажжж в Андреевке (многие и не знают, но это Севастополь), которые требуют внимания хотя бы два раза в неделю.. и почему я должна тратить теперь на проезд 200 руб в день? так добавьте мне средства на проезд, я заплачУ ...нет? я просто должна сидеть дома или платить?
Никого не удивляет, что правительство решает свои проблемы ( впрочем как всегда) за счёт населения? Нет? удивляет и "бесят" только шатающиеся праздно люди, не выполняющие "приказы", которые изданы с "заботой" о нас же? :mrgreen:
п.с. масок нет, парацетамола нет, тесты не делают прилетевшим из-за границы в Москву- транзитные пассажиры- летите дальше ..вот что должны делать

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 7:57 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Севастопольский морской порт "передумали " приостанавливать работу .
По словам губернатора информация, размещенная на сайте Севастопольского морского порта, не соответствует действительности.
https://www.sevmp.ru/katera/
► Показать

Последний раз редактировалось Каринка 29 мар, 2020, 8:02, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 8:00 
11 000 сообщений+

pav писал(а):
значит нашим скорым этот аппаратик раздали.
этот аппаратик есть даже у врачей пульмонологов. в скорой он есть точно начиная с 2016 года. мне когда скорую вызывали, каждый раз его применяли. И к врачу когда попала после простуды сильной, тоже она сразу мне его на палец одевала. Так что тут все впорядке.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Алика писал(а):
вас тут точно бы не было
да. меня бы тут точно не было, если бы в близкой мне семье, где маленькие дети не случилось горе! Не приведи господи вашим детям остаться без мамы. ничего личного... Тогда я за закрытие всех городов на ЮБК, куда так активно ваши жители едут каждые выходные летом и сидите в Севастополе. Хороший город, а преступность везде.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2020, 8:11 

NAMI писал(а):
29 мар, 2020, 7:35
Читаю все так радуются отмене льготного проезда, как-будто являются либо водителями маршруток либо их родственниками - наконец-то этих "сволочей" льготников заставили платить ...
могу понять владельцев личного автотранспорта- им просто всё равно...
а мне не всё равно: мне не за 65 и даже не 60 лет, но езжу бесплатно...пользуюсь только общественным транспортом, чтобы не "напрягать" частников...
личного автомобиля нет, но есть молодой сад и дом ажжж в Андреевке (многие и не знают, но это Севастополь), которые требуют внимания хотя бы два раза в неделю.. и почему я должна тратить теперь на проезд 200 руб в день? так добавьте мне средства на проезд, я заплачУ ...нет? я просто должна сидеть дома или платить?
Никого не удивляет, что правительство решает свои проблемы ( впрочем как всегда) за счёт населения? Нет? удивляет и "бесят" только шатающиеся праздно люди, не выполняющие "приказы", которые изданы с "заботой" о нас же? :mrgreen:
п.с. масок нет, парацетамола нет, тесты не делают прилетевшим из-за границы в Москву- транзитные пассажиры- летите дальше ..вот что должны делать
И это пишет женщина ?
Маски легко шьются . В чудесной Андреевке можно пожить,даже если условия частичные,я сама вчера была на даче,полила,чтобы дольше не ходить. И продукты купила. Подготовила палисадник около квартиры,теперь там будут гулять песики. Если обстановка обострится,я буду выносить их туда по очереди. Подумываю о бахилах для себя. В подъезде поставила коробку для разорых салфеток. Белизной вечером прыскаю на коврик у вх двери и протираю ручки и поручни. Да у меня первый этаж и мне не трудно.
И очень рада отмене бесплатного проезда,хотя имею его по инвалидности и мне нет 60,тк даже в обычное время грустно наблюдать как штурмуют пенсионеры весьма преклонного возраста автобусы ,еле карабкаясь по ступеням,а маршрутках озираются,требуя взглядом уступить место.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 1281370 След.

Часовой пояс: UTC+03:00