Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад в Севастополе была открыта Аллея городов–героев
Текущее время: 08 май, 2026, 6:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1124 125 1261369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:16 

Постоялец: Интернет
AdmEdited

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:20 

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня ходили по городу, в масках народа очень мало. Очень мало народа верит в то, что вирус опасен. Кстати кому надо пошью маски, дёшево. Всё в ЛС дабы не нарушать правила.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:23 

На соловьях в четверг пошла скупится. Идет по улице парень в респераторе. Причем по улице на свежем воздухе. А под респератором простая маска. Это типа перестраховался что ли. Каждый сходит с ума, как хочет...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:24 

Были в 5 микрорайоне. общепит в 21:00 работает.....

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
asdot писал(а):
А под респератором простая маска. Это типа перестраховался что ли. Каждый сходит с ума, как хочет...
через пару недель выясним, кто перестраховался, а кто забил...
каждый оценивает опасность в меру здоровья своего и своих близких...

Вот, например сейчас, под окнами пьяная компания человек 10 в т.ч. пара детей разгуливает себе вечером и насрать на все.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:30 

Наверно стоит ввести правило: общественное место, транспорт, замкнутое пространство- маска, перчатки.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:34 

Сколько детей гуляло сегодня...такое впечатление, что родители дупля не отбивают...
В городе грипп, вирусная пневмония (пнемококк) бродит, и это окромя общей беды...
не знаю, может запасные дети есть в семье и бабушки...кто ж знает...
Не умеют современные родители занять своих детей. Я так понимаю -из серии "мы вам в школу отдали -вы и воспитывайте"...а как столкнулись с реальностью тереться бок о бок с собственным ребенком целыми днями -то проще на улицу выгнать, чем ребенка занять.. 2-й вариант-полусоциальное семейство, которым вообще на детей пофиг, растут они у них. как трава...очень, очень жаль! это не осуждение, это просто констатация факта...

Подъезды так и не обрабатываются (верхние нечетные Остряки, нижние Хрустали) зато красивые картинки в новостях севговру...

Предполагаю, что все продлится, это только начало. В городе много военной техники, активизировалась военная полиция и много патрулей обычной.
У нас на работе, если что -не дай Бог -всех там тогда и запрут...хотя честно сложно представляю - как доехать, если по 10 чел. в транспорт на работу будут сажать ( в случае введения карантина)...пешком около 2,5 часов идти...артрозным коленям -капец будет.

В масках народ стал появляться (люди, где вы их берете?))) для меня они неуловимы....закрываюсь платком -неприятно смотреть реакцию некоторых -типа дураки тут ходЮть...да плевать в принципе, мне нельзя заболеть...в аптеках многих таблички -масок и перчаток нет, когда-не знаем, можно добавлять уже -парацетамола, интерферона -тоже...как и ваты и бинтов с марлей...а антисептика так вообще...сразу меньше народа будет в аптеке...ноу-хау, тэк сказать.

Мне очень не понравилось, что сразу город не закрыли, и муму водят -что смысла нет. Если бы власть была у военных, а не гражданских -порядка было бы намного больше. Все таки база ЧФ. В советское время не помню проблем с выпиской пропусков для родственников и т.п. Жадность в виде -ой, давайте заработаем на туризме -погубят на корню город. Всегда можно было бы сделать пропуска для групп экскурсий (как раньше заказывали заранее) -военно-патриотического направления...Но...кто ж нас спросит. Когда слышу -Севастополь -это туристический город, меня передергивает...курортный -Саки, Евпатория, Судак, Ялта, все остальное-от лукавого.

ПРОШУ-у кого есть телефон- как вызвать врача с Силаевской поликлиники на дом, чтобы открыть больничный (на будущее узнаю), нет физически время дойти ногами и посмотреть...выспаться бы...--НАПИШИТЕ в теме для остряковско-хрусталевских...заранее благодарочка.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:36 

Некоторые люди просто бесят! Так и хочется сказать, ну тупые! Неужели трудно посидеть дома, неужели трудно одеть маски и держаться на расстоянии друг от друга. Вышла на 2 мин с собакой в маске, так люди во всю гуляют семьями с детьми, естественно без масок. Так некоторые ещё хотели пообщаться со мной и моей собачкой. К сожалению, не понимают, чем это может кончиться. Давайте беречь себя и своих близких!!!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:39 
апостол

Я сегодня ехала в троллейбусе, люди в маская, я том числе) Не много , но в масках и сегодня я насчитала 5чел, вчера было 3чел. В магазине, да и просто по улице сегодня ходили люди, самое интересное, что в основном я видела молодежь, бабульки как ходили без масок, так и ходят, а им вообще дома надо сидеть, что за народ!Люди, очнитесь! Припомните, когда последний раз объявляли по городу карантин (ну ни прямо объявляли, кто как сейчас думает, выходные незапланированные и т.д.), на улице гульки бесконечные, люди с пивасом, а то что происходит - всем просто пофигу!!!

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:40 
**

Я считаю надо за несоблюдение режима , в т.ч. за детей и пенсионеров, шарахающихся по улицам, за несоблюдение масочного режима и т.п. штрафовать всех, в т.ч. родителей , пускающих своих детей по улицам гулять, как на каникулах...... Вообще-то, меня шокирует ПОХЕРИЗМ людей, на сложившуюся ситуацию!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:40 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
Алика
Сколько вы слов в день говорите?...

Не получится у нас карантина, пока либо его официально не объявят, либо не начнутся смерти.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:41 
**

del

Последний раз редактировалось masquerader 12 авг, 2020, 0:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:48 
покоритель восьмитысячников

VKS писал(а):
за несоблюдение масочного режима и т.п. штрафовать всех
А где можно маски прикупить сейчас? А то даже интернет пуст.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 21:59 

Мэры итальянских городов обращаются к своим необучаемым гражданам с просьбами остаться дома, не стесняясь в выражениях

Первый мэр упоминает 400 умирающих в день, сейчас эта цифра достигла 1000 человек, еще раз, ОДНА ТЫСЯЧА человек в день.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Красныйвластелин писал(а):
Вы вначале просидите пару недель взаперти, а потом всем нам расскажите каково это.
Книжку почитай, мож умнее станешь

Последний раз редактировалось Dr0neus 28 мар, 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:04 

Maggy писал(а):
28 мар, 2020, 21:59
41-78-54 регистратура Силаева
Телефон контакт-центра:
8 (800) 5-800-800
Не болейте!
Спасибо, Maggy! выкладываю, может кому тоже понадобится...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:10 

Постоялец: Мамочки
По поводу хлеба. Я стала дома печь. Ну вот кто знает, какой пекарь или грузчик на заводе на хлеб чихнет? Я уж не говорю о том, что когда его роняют на пол, просто складывают обратно на полку. Вы же дома хлеб дополнительно температурой или дезинфекторами обрабатывать не будете. А может совсем паранойя у меня.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:12 

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:18 
апостол

Tanya76 писал(а):
28 мар, 2020, 22:10
Вы же дома хлеб дополнительно температурой или дезинфекторами обрабатывать не будете. А может совсем паранойя у меня.
Похоже это у меня паранойя - я хлеб купила, сразу несколько, чтоб по магазинам не шарахаться каждый день - в прихожей пакеты поснимала - и в горячую духовку на пару минут.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:19 

Сегодня наблюдал как грузчик из Царь хлеба заносит в магазин хлеб на поддонах, мордой в хлеб безо всяких масок, перчатки белые только на тыльной стороне кистей рук, на ладонях они чёрные от грязи, так что....

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:19 
кирилл и мефодий

В масках ходит очень мало людей. Сегодня водитель троллейбуса № 20 кашлял, просто не переставая всю дорогу. Был, разумеется, без маски. В масках в этом троллейбусе было два человека: я и еще одна женщина. Остальные, включая водителя и кондуктора, нет. Радует быстрая реакция магазинов. Не успели написать, что неплохо пить теплую воду с лимоном, так Новус уже продает лимоны по 349 рублей за кг. Кто-то это контролирует? Теперь мало кто сможет купить себе лимоны для поддержания иммунитета.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:20 

Dr0neus писал(а):
28 мар, 2020, 21:06
Люди дебилы, что тут говорить.
Алика писал(а):
28 мар, 2020, 21:34
Сколько детей гуляло сегодня...такое впечатление, что родители дупля не отбивают...
В городе грипп, вирусная пневмония (пнемококк) бродит, и это окромя общей беды...
не знаю, может запасные дети есть в семье и бабушки...кто ж знает...
vituly писал(а):
28 мар, 2020, 21:36
Некоторые люди просто бесят! Так и хочется сказать, ну тупые!
masquerader писал(а):
28 мар, 2020, 21:41
Хватит строить теории (вакцины, температура окр.среды, переболеет/иммунитет)
Перестаньте шастать каждый день в магазин!
Не нужны вам маски, антисептики и прочее!
Логика подсказывает, что все, кто выполняет рекомендации не выходить из дома - защищены. Все, кто не выполняет - сами принимают на себя ответственность. Почему же так подгорает у сидящих дома? Вам и вашим родным ничего не угрожает. Но вы с упорством продолжаете придумывать и навязывать другим свои правила, называя всех остальных тупыми дебилами) Сохраняйте спокойствие и радуйтесь - все умрут, а вы останетесь, умные и здоровые)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:21 
11 000 сообщений+

Как же всем хочется закрыть город. Народ, вы о чем пишите!!! Ну вот я не имею прописку в городе, мне что теперь сюда нельзя будет заехать, опять проселочными дорогами и перебежками красться сюда как в далекие времена?
Просто навести порядок нужно. А если все сейчас начнут кричать, закройте город мой.. Хаус обеспечен всем.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:25 
апостол

И ещё рекомендации, кто ещё не ушел на самоизоляцию. Гречка и хлеб - это хорошо. Но, очень грустно становится, особенно детям, когда а доме заканчиваются сладости. А детям они необходимы. Поэтому ещё неплохо бы иметь про запас пару плиток шоколада.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:31 
**

Игорь В. писал(а):
28 мар, 2020, 22:20
Логика подсказывает, что все, кто выполняет рекомендации не выходить из дома - защищены. Все, кто не выполняет - сами принимают на себя ответственность. Почему же так подгорает у сидящих дома? Вам и вашим родным ничего не угрожает. Но вы с упорством продолжаете придумывать и навязывать другим свои правила, называя всех остальных тупыми дебилами) Сохраняйте спокойствие и радуйтесь - все умрут, а вы останетесь, умные и здоровые)
Угрожает экономике страны!
Угрожает жизни медиков - чем дольше длится эпидемия, тем больше шанс заболеть медикам - их и так мало, плюс отменили плановые посещения и диспансеризацию.
Неужели это не понятно!?
Всей страной 14 дней посидели в самоизоляции - вышли и продолжаем жить дальше. А не до бесконечности проверяем на прочность систему здравоохранения - тратим деньги на лечение рекой поступающих больных, кто дома 14 дней посидеть не в силах.

P.S. 14 дней самоизоляции всей страной или вялотекущая жизнь в режиме эпидемии - выбор очевиден.

Последний раз редактировалось masquerader 28 мар, 2020, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:32 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
nvk
Раньше жили как то в закрытом. Прекрасный город был, без всякой нечисти.
Давно его пора закрыть.
Че там последние сведения какие, кто в курсе. Инста Развожаева молчит.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:39 
12k сообщений+

masquerader писал(а):
Всей страной 14 дней посидели в самоизоляции - вышли и продолжаем жить дальше
к сожалению, это миф. морковка на палке для осла.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1124 125 1261369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00