ОТКУДА БЕРЕТСЯ НАКИПЬ В БОЙЛЕРЕ?
Одно из свойств воды - это ее способность проходить в своем кругообороте через известковые породы, растворять минеральные вещества, в частности, кальций и магний.
Работа водонагревателя при повышенном содержании растворенных в воде ионов кальция и магния приводит к тому что в результате соли, содержащиеся в воде, выпадают в осадок, осаждаются на дно водонагревателя и налипают на ТЭНы.
Накипь на ТЭНе и в баке отрицательным образом влияет на работоспособность бойлера, она увеличивает теплоизоляцию ТЭНа, что соответственно ведет к существенному увеличению потребляемой водонагревателем электроэнергии.
Вывод: одна из основных проблем в любом нагревателе воды – это накипь, которая требует своевременной очистки.
Именно поэтому не надо недооценивать необходимость чистки бойлеров, что не только продлит срок эксплуатации изделия, но и значительно уменьшит расходы энергопотребления.
Уменьшить интенсивность образования накипи можно путем уменьшения температуры нагрева воды. В том случае, если обьем бака небольшой, а количество членов семьи, находящихся рядом с водонагревателем большое и горячей воды на всех не хватает, то в данном случае остается только образовавшуюся накипь очищать самостоятельно или воспользоваться услугами мастера.
Чтобы узнать, сколько будет стоить обслужить ваш бойлер, напишите мне в сообщении марку водонагревателя и Ваши контактные данные. При необходимости предложу варианты применения запасных частей.
А Вы успеваете вовремя обслуживать бойлер, чтобы нагревательный элемент не выходил из строя из-за большого количества накипи?
Я хочу быть с Вами откровенным. Я очень люблю свою работу и уважаю своих клиентов! Поэтому я стараюсь отвечать оперативно и приезжать в любое удобное для Вас время.
Позвоните и согласуйте время приезда мастера на бесплатную диагностику водонагревателя!
Ремонт бойлеров. Чистка бойлеров. Вызов мастера по т. +7(978)730-46-50, Сергей.