Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 авг, 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2020, 11:07 

Забанен: Бессрочно
PeKot писал(а):
09 янв, 2020, 9:33
сурья1980 писал(а):
08 янв, 2020, 18:11
Если вы получали паспорт Украины и нет указа президента о выходе с вашей фамилией, то вы гражданин Украины. Не по моей логике, а фактически и юридически конечно.
А получение паспорта тут причём? Оно никак на гражданство не влияет.
Не влияет, но подтверждает

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2020, 19:09 

сурья1980 писал(а):
09 янв, 2020, 11:07
PeKot писал(а):
09 янв, 2020, 9:33
сурья1980 писал(а):
08 янв, 2020, 18:11
Если вы получали паспорт Украины и нет указа президента о выходе с вашей фамилией, то вы гражданин Украины. Не по моей логике, а фактически и юридически конечно.
А получение паспорта тут причём? Оно никак на гражданство не влияет.
Не влияет, но подтверждает
Я что-то не сильно много в последние 5,5 лет видел постановлений от вашего(-их) псевдопрэзыдэнтов,за исключением агрессивной политики в отношении Российской Федерации.
Фактически и юридически я являюсь гражданином Российской Федерации,а не соседнего сдыхающего недогосударства.
Если консульско-правительственные учреждения украины полностью игнорируют-плюют на обращения об утрате гражданства их страны,то это их сложности и мне абсолютно плевать,что и как они в дальнейшем будут решать и делать.Все необходимые движения со своей стороны,необходимые для утраты гражданства, я давным-давно сделал,предоставив все необходимые и требуемые документы.А насколько знаю,двойное гражданство внаукраине запрещено.Поэтому,со своими влажными мриями,считающих всех крымчан-севастопольцев хражданами своего го-а,идут козе пуп чесать.Ну разве те двужопые,которые продолжают слюни пускать и истерить,как бы проскочить через границу и получить безвизовую картонку-тех пусть и считают частью своего цыганского табора.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2020, 19:37 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Никогда небыло синего паспорта, но чисто случайно наткнулся на тему и прочитал.
О ужас, знаю получить гражданство всегда проблемно, но лишиться, имея на руках паспорт другой страны...
Это они так пытаются вернуть додому?
Сашок, я с тобой!)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2020, 19:59 

Постоялец: Интернет
Round писал(а):
10 янв, 2020, 19:37
О ужас, знаю получить гражданство всегда проблемно, но лишиться, имея на руках паспорт другой страны...
Сашок, я с тобой!)
Если узнаете процедуру выхода и гражданства РФ, будете удивлены не меньше. Это всегда непросто.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2020, 20:09 
кирилл и мефодий

PeKot
Да не собираюсь я отказывать, потому и узнавать не буду.
А порвать паспорт и выкинуть, так нельзя?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2020, 20:13 

Постоялец: Интернет
Round писал(а):
10 янв, 2020, 20:09
PeKot
Гражданство при этом никуда не денется :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 12:05 

PeKot писал(а):
10 янв, 2020, 20:13
Round писал(а):
10 янв, 2020, 20:09
PeKot
Гражданство при этом никуда не денется :)
Если соблюдены все законные процедуры по утере укрогражданства со стороны заявителя,трактуемые их зак-ом,но по известным причинам процесс умышленно затягивается укросамозванцами,то это уже их трудности-по их закон-ву двойное гражданство запрещено.Поэтому плевать сколько они будут рассматривать заявление и сопроводительные документы.Для заявителя это ровным счётом не будет уже играть роли-он УЖЕ является гражданином другого государства.
Для пересичных шумеров признавать и подтверждать отказ-утерю укрогражданства соизмеримо с очередным смертным приговором-официальное признание Крыма территорией России,плюс подтверждение катастрофического оттока населения с их территории.А в свете грядущей переписи населения понадусерии в этом году ,они не могут себе позволить такую ,,роскошь"-как потом пилить бюджет,пенсионные выплаты и компенсации-ведь официально тогда откажется от гражданства от 3-5 млн,а то и более-на такое они пойтить не могуть!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 12:44 
оби ван кеноби

сурья1980 писал(а):
Он 26 декабря 1991 года принял декларацию о прекращении существования СССР, где определил правопреемниками республики в равной степени.
Незаконный. За роспуск должны были проголосовать все республики в составе. Но это не было осуществлено. Так что, если вы рождены до 91-го года - вы гражданка СССР и не упирайтесь. :lol:
сурья1980 писал(а):
есть такие страны, которые не дают гражданство, пока не будет осуществлен выход из того, что имеется. Но из-за того, что у такой страны и Украины двойное гражданство запрещено и зарегламентировано законом, обычно достаточно документального заверения из госорганов Украины, что гражданства лишат (или лишили), не дожидаясь этого самого указа (ибо его можно 100 лет ждать). Но гражданство в итоге получают, не смотря на отсутствие такого указа, бо органы Украины убедили органы принимающей стороны в отсутствии укрогражданства. Возможно у такого гражданина еще укрогражданство осталось, но не по своей вине, а по недобросовестности самих же органов Украины. Как это называть? И как с этим бороться прикажете?
Но обычно на практике госорганы принимающей стороны закрывают на это глаза, потому как их закон главнее для них. И гражданину тоже плевать на наличие призрачного гражданства. Все равно им уже пользоваться не будет. Но украинская статистика заимела призрака, помните по Гоголю - мертвые души. Отсюда и ушки торчат. Кому-то отличная кормушка.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:31 

Забанен: Бессрочно
Люкен писал(а):
11 янв, 2020, 12:44
Так что, если вы рождены до 91-го года - вы гражданка СССР и не упирайтесь. :lol:
Я бы с удовольствием, но невозможно быть гражданином несуществующей страны :( С исчезновением СССР автоматически прекратилось гражданство у всех его бывших граждан ибо "Гражда́нство" — суть правовая связь физического лица и государства. При отсутствии такового государства перестает существовать естественно и связь с ним (С умершими могут организовать связь разве что медиумы, но ее вряд ли можно назвать правовой :lol: )

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 13:52 

сурья1980 писал(а):
06 дек, 2019, 18:23
Серёга писал(а):
06 дек, 2019, 16:33
rtr писал(а):
В законе Украины о гражданстве.
Можете назвать номер статьи?
Не могут :oops: Один и вторая сделали газоизвержение в лужу. Извещательный порядок не предусмотрен.
Именно потому что украинские "можновладци" не исполняют своих обязанностей и не издают указы о выходе из украинского гражданства для граждан, изъявивших такое желание, в России и была введена процедура нотариального отказа от украинского гражданства. То есть если гражданин РФ изъявил такое желание и оповестил украинскую сторону ( обычно посольство в Леонтьевском переулке., 18/17) заявлением заверенным у нотариуса, то свою функцию гражданин исполнил. А почему украинская сторона нарушает свои сосбтвенные законы и не лишает граждан РФ своего гражданства уже вопросы не к российской стороне.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Round писал(а):
Сашок, я с тобой!)
А если добавить к этому что это вовсе не бесплатная процедура и украинская сторона на прощание хочет ещё и ободрать своих бывших граждан на около 400 евро, то понятно почему в России перестали требовать справку о выходе из этого гражданства, при получении российского.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2020, 12:06 

Fimadron писал(а):
03 мар, 2020, 13:52
сурья1980 писал(а):
06 дек, 2019, 18:23
Серёга писал(а):
06 дек, 2019, 16:33

Можете назвать номер статьи?
Не могут :oops: Один и вторая сделали газоизвержение в лужу. Извещательный порядок не предусмотрен.
Именно потому что украинские "можновладци" не исполняют своих обязанностей и не издают указы о выходе из украинского гражданства для граждан, изъявивших такое желание, в России и была введена процедура нотариального отказа от украинского гражданства. То есть если гражданин РФ изъявил такое желание и оповестил украинскую сторону ( обычно посольство в Леонтьевском переулке., 18/17) заявлением заверенным у нотариуса, то свою функцию гражданин исполнил. А почему украинская сторона нарушает свои сосбтвенные законы и не лишает граждан РФ своего гражданства уже вопросы не к российской стороне.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Round писал(а):
Сашок, я с тобой!)
А если добавить к этому что это вовсе не бесплатная процедура и украинская сторона на прощание хочет ещё и ободрать своих бывших граждан на около 400 евро, то понятно почему в России перестали требовать справку о выходе из этого гражданства, при получении российского.
как это перестали?Это только готовится,по-моему,поправка в закон о Гражданстве.Иди я что-то не знаю?

Часовой пояс: UTC+03:00