Sotnykov
Сделайте т-спот, если денег не жалко- если все нормально, то нечего дите мариновать. У меня все детство эта манта здоровенная была, задолбали своими учетами и диспансерами. Вырос и забыл.
Но в то время никто не рыпался, альтернатив не давали.
Скажите, пожалуйста, а где Вы делали т-спот? Нам после диаскина ждать два месяца. Против прививок ничего не имею, все делаю, но с этого года против манту однозначно. Была реакция у ребенка (вираж), в ТБ диаскин сделали (отрицательный), рентген и всё из того списка "потому что надо". Все в норме. Пишут в справке, что здоров, но через два месяца заставляют снова делать манту. Почему в других городах нашей славной Родины (например, у знакомых минимум из двух: Москва и Орск) после отрицательного диаскинтеста, рентгена ребёнку рисуют отвод от манту и далее делают только диаскин (раз в год, а не раз в два месяца). А у нас в течение двух месяцев дважды манту и один раз диаскинтест. Фтизиатр отвечает, что так "положено". Такое ощущение, что у них план не по выявлению больных, а по заражению здоровых... В далёкие 90-е я тоже стояла на учете в школе, но мне чаще раза в год манту не делали никогда, хотя лет до 11 положительная реакция. А тут трехлетнему ребенку будем тыкать пока... пока что? Пока места на руках не останется, где не было бы тыкано. Честно, я так и не поняла. Нафига тогда диаскин, если его отрицательный результат не устраивает фтизиатра, зачем рентген легких назначать.
И еще интересно, кто делал т-спот, фтизиатрам тоже не нравится? Справку дают в сад (школу), если нет манту (или манту была положительная)? Вы с ребёнком на прием с результатом теста приходите или можно самому?
Уфф, простите за многобуквенность, я просто под впечатлением. Там, блин, анализы когда сдаешь народ со стационара шарится (хоть и написано, что до 10 утра только дети, ага, щаз - полно взрослых). А платно фтизиатр сказала, что не примет из другой лаборатории (диаскин, кровь и мочу). Записан на одно время, ждёшь ещё час. Ничего плохого, но из 20 детей в очереди 10 кашляют. Понимаю, что скорее всего это простуда и т.д., но всё же. Марафон безумия.