испробовал недавно такой вариант написания:
правда уже не вспомню, но скорей всего в "Севастополь" заменял какие-то буквы на англ. версии - о, е, а и т.п.
главная цель была проверить, во-первых прокатит ли вообще кирилица (раньше все всегда транслитом), и во-вторых написать только последние цифры индекса.
с расчетом что на почте сами сообразят дописать 2990 когда будут делать пересылку "на верный адрес"

ну и проверить что не закроют вообще заказ через 5 мин.
короче 15го января пробую заказывать 3х баксовую мелочь - прокатывает, заказ не закрывают.
на след. день еще парочку по точно такой же схеме.
в итоге мне выдали трекномера, но никаких движений по ним не было.
а позже в приложении почты россии сам добавился (по номеру телефона вроде) трек новый. и вот он уже начал двигаться:
https://www.pochta.ru/tracking#LC056790392CN
сегодня забрал посылку по этому треку:
т.е. вроде как все более-менее правильно работает.
делаем заказ на краснодар с индексом 350000 и 2990 вообще не фигурирует нигде.
ее получают, смотрят что такого адреса у них нет, вникают в ситуацию, видят правильный город, но похоже дальше про индекс не читают и тупо зачеркивают свой 350000, отмечают досыл на 299059 (уж не знаю почему). и главное что дальше посылка едет в крым.
у нас на 59м отделении снова соображают, что не тот индекс и делают еще одно перенаправление на 14й индекс. уж не знаю, просто по адресу определили или увидели мой текст.
я к тому что в теории можно попытаться вообще индекс не указывать...
главное чтоб в краснодаре увидели севастополь и отправили сюда, а тут уже по улице сами разберутся на какое правильное отделение переслать.
но такой вариант не проверял.
в общем как оказалось, внутри были две посылки от двух разных продавцов. т.е. еще в китае их объединили в одну и отправили под новым трекномером.
и если б не аккаунт на pochta.ru, я бы даже не узнал о нем до самого приезда.
а где же сейчас первая посылка - все еще не ясно.
https://www.pochta.ru/tracking#ZA670730609LV
вроде как в латвии

надеюсь еще приедет, хотя это был AliExpress Saver Shipping самый дешманский. возможно полноценного отслеживания и не положено.
либо тоже однажды внезапно с досылками приедет наконец, ну либо минус 3 бакса :-\
ок, ну допустим раз прокатило и написание мое возможно уже забанили.
пробую сегодня же еще одну мелочь заказать (нормальным AliExpress Standard Shipping как и те что сегодня приехали).
и все по-прежнему работает - заказ не закрыт, Awaiting Shipment
как-то так