Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 11049 1050 10511135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 18:57 
0

покоритель восьмитысячников +

sev_sky писал(а):
Если вам нахамили - то это на 90% донецко-луганские "новые севастопольцы", которых тут несколько десятков тысяч осело.
Видимо, на форуме они под видом коренных или слегка понаразъехавшихся по столицам всяких мастей севастопольцев позволяют себе хамить незнакомым им людям...
Я-то думал, что это проявление застарелого инфантилизма, - публичное (хоть, и инкогнито подчас) поведение, словно 18-летнее жлобьё перед военкоматом, - а оно вон что!.. Донецкие... оказывается.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 19:09 
5

12k сообщений+

Nской писал(а):
26 янв, 2020, 18:57
Видимо, на форуме они под видом
Они на форумах не сидят. Разве что в разделах "работа и услуги". Им болтовнёй некогда заниматься - выживать надо. Надо признать, что народ оттуда понаехал наглый, борзый, но с деловой хваткой. Берутся за такую работу и зарплату, от которой местные нос воротят. Отсюда стабильно низкий уровень оплаты труда в городе. Местных они ненавидят, считают их ленивыми и живущими на сдаче жилья. Всегда готовы нахамить, облапошить, крутануться. Может и не все такие, но другие не встречались. А встречаются очень часто))
Nской писал(а):
26 янв, 2020, 18:57
а оно вон что!.. Донецкие... оказывается.
Ничего не поделаешь. Контингент в городе сильно изменился. И далеко не в лучшую сторону. Тот тихий, чистый и интеллигентный Севастополь, который был до середины 80-х, уже не вернуть.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 19:37 
0

Забанен: Бессрочно
sev_sky писал(а):
ТашаН писал(а): ↑
26 янв, 2020, 10:51
реальные черты "севастопольцев" прорисовываются.
Вы сейчас ещё попробуйте где-то найти реальных. Если подойти к людям на улице - то каждый второй окажется приезжий.
Я имела в виду тех, кто на форуме. В принципе, я не права в том, что затронула персонажей форумских, в этой теме и так все буксует, все обсуждают друг друга, кто кого коренней и как плохи понаехи. По кругу все. А то, о чем Вы написали, я вижу вокруг себя. Да в любом большом городе так.
sev_sky писал(а):
Тот тихий, чистый и интеллигентный Севастополь, который был до середины 80-х, уже не вернуть.
И страну ту не вернуть, и мою Москву тоже. Я вот в фб в группе "Москва - та" и еще паре подобных с ностальгией фото старые разглядываю.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 21:19 
0

Постоялец: Интернет
sev_sky писал(а):
...Контингент в городе сильно изменился. И далеко не в лучшую сторону. Тот тихий, чистый и интеллигентный Севастополь, который был до середины 80-х, уже не вернуть.
"Вот почему мы все [теперь] такие злые" (С)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ТашаН писал(а):
...все ..., кто кого коренней...
Не все, а только вы, понаехи и понабеги. Никто из местных "степень укорененности" вообще не обсуждал. Тема-то не об этом.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 21:57 
0

sev_sky писал(а):
Они на форумах не сидят.
Последний десяток лет я бываю в городе один-два раза в год по 3-4 недели весной или ранней осенью (в 2018 задержался до начала ноября). На пляжах бываю от силы раз-два в год.
Хамства в городе почти не встречаю. Может быть, надо какие-то особые места знать?
Весь поток севастопольского жлобства с 2003-го года я встречаю в основном тут - на этом форуме.

Последний раз редактировалось Nской 27 янв, 2020, 1:15, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 23:02 
0

Золотой Дракон писал(а):
26 янв, 2020, 13:18
думаете на португальском суржике размовляют?
упортугальщина и упортугальцы?
Вы будете таки смеяться, но у некоторых португальцев от português brasileiro подгорает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2020, 23:14 
0

ТашаН писал(а):
Это шутка или, на самом деле, бронебойная самоуверенность?
Это обычное хамство и тупорылость ;). Привычно ;) . Когда нечего сказать, к этому и идёт ;) .

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 8:25 
0

Taison писал(а):
уж очень почерк похож на тот, которым заполняли свидетельства жителей деревень, в которых даже украинский изучали( так на минуточку), а вовсе не городским ЗАГСом.
т.е колхозница какая-то писала и понаписала
ни оскорблений, ни шовинизма - все норм.
DeniSov писал(а):
Пора забыть эти годы под укрой вне СССР и жить по законам своей Родины
респект

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 11:34 
0

**

Shikamama писал(а):
24 янв, 2020, 17:57
madamka писал(а):
24 янв, 2020, 17:54
Золотой Дракон писал(а):
24 янв, 2020, 17:51

цены и летнее столпотворение
Жара, шаверма и чурчхела на кУчкуевке и грязное с какахами море.
Это - не курорт. Это - бардак.
И отсутствие настоящего хозяина. в городе. Давно.
Настоящего - это знающего, любящего и умеющего.
ужас какой...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 13:02 
1

12k сообщений+

Nской писал(а):
26 янв, 2020, 21:57
бываю в городе один-два раза в год...
Хамства в городе почти не встречаю.
"Встречать хамство" - это так себе понятие, относительное. Можно пройти мимо ушлёпка, наклеивающего объявление на свежепокрашенную стену, или не заметить обман торговки на рынке. Тогда и хамства как-бы нет. Потому что если скажешь "а где сдача?", сразу же получишь поток приятных выражений, типа не дают заработать бедной беженке.
Можно не заметить, как собака на пляже задирает лапу на ваши вещи, и ничего не сказать её хозяйке. А если скажете "что это за дела?" - то окажется, что мАсковская девица "тут дом купили имею право". Можно проглотить то, что липецкое быдло поставило свою машину на цветы, которые вы высадили под окнами, а если спросить, "что, не видишь?", то будет "я тут хату снимаю тока тронь милицию позову вы тут все..." Примеров много. Можно хамства не встречать, но это не значит, что его нет. И почему-то оказывается, что гадят чаще всего " массово прибывающие в тёплый климат и хорошую экологию", или "у нас там стреляют, так шо теперь мы тут жить будем".

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 13:13 
0

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
...так шо теперь мы тут жить будем

Изображение
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 13:30 
0

Великое произведение!!! Впрочем у него других и нет.

"Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.

В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:
— Вата!

Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.

Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны ( явление ХIV-ое) с французскими дальнобойными пушками. Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:

— Большевики опять будут скоро.

И все сбылось как по писаному. На переломе второго месяца среди совершенно безоблачного неба советская конница грубо и буденно заехала куда-то, куда не нужно, и паны в течение нескольких часов оставили заколдованный город. Но тут следует сделать маленькую оговорку. Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь относительно безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошинских позиций. Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной — вдребезги.

И по сей час из воды вместо великолепного сооружения — гордости Киева, торчат только серые унылые быки. А, поляки, поляки… Ай, яй, яй!… Спасибо сердечное скажет вам русский народ."

Не любят Михаила Булгакова в сегодняшнем Киеве.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 14:43 
0

sev_sky писал(а):
Можно пройти мимо ушлёпка, наклеивающего объявление на свежепокрашенную стену, или не заметить обман торговки на рынке. ...
Можно не заметить, как собака на пляже задирает лапу на ваши вещи, и ничего не сказать её хозяйке...
Можно проглотить то, что липецкое быдло поставило свою машину на цветы, которые вы высадили под окнами
Можно. А можно и по-возмущаться.
Если бы я не знал, что подобные выкрутасы случаются не только и московских, липецких, донецких и прочих, но и у родных севастопольских, то мог бы и проникнуться Вашим пафосом.
То же самое я, помнится, отвечал и питерским защитникам "чистоты крови".
sev_sky писал(а):
гадят чаще всего " массово прибывающие в тёплый климат и хорошую экологию"
Видите ли, этот Ваш тезис недоказуем, как недоказуемо и обратное утверждение.
Это больше похоже на модный сейчас у современных журналистов всех стран эмоциональный вброс.

Я хорошо помню, как кто-то тут пытался доказывать, что в семидесятых в городе было чисто-чисто и даже на троллейбусных остановках... и зимой, и летом.
Если бы я те остановки (полные наброшенных вокруг окурков, конфетных фантиков, использованных билетов и бумажек от мороженного) не видел собственными глазами... И "билемицин" в кустах, помнится, пил... а в кустах тех по скверам и паркам чего только ни валялось!..

Правда, можно заявить, что в городе было полно приезжих (понаехов) - 90% офицеров прибыли с семьями из дальних округов Севера и Тихого океана; 95% срочников на судах и в учебных отрядах (не говоря уж о стройбате) были набраны по всему СССРу; какое-то количество инженеров тоже не в Севастополе "ковались"; ну, и туристы...
И всё же... если бы я не был когда-то севастопольцем или не бывал в городе лет сорок, то, пожалуй, я и мог бы клюнуть на Ваше местами вполне справедливое замечание, но я "и был, и приезжал, и буду приезжать" (а если звёздам будет угодно, то останусь окончательно).

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 15:23 
0

Д.Б!

ВиТим писал(а):
Великое произведение!!! Впрочем у него других и нет.
Я бывал в его музее в Киеве. Давно. Когда укромову в русском Городе-герое можно было услышать только в метро: "Обережно, дверi зачиняются"

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 15:44 
0

12k сообщений+

Nской писал(а):
И всё же...
Сколько раз в год матросы скоблили стёклышками Графскую Пристань?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 15:58 
0

madamka писал(а):
матросы скоблили стёклышками
Те, что на губе куковали, Сквер Ленинского комсомола мели каждодневно, но это ничего не меняет - Севастополь не ограничивался территориями, прилегающими к 11-у и 8-у Учебным отрядам да к городской гауптвахте. Я десятилетним ребёнком, помнится, от "Приветливого" до поликлиники на Олега Кошевого на уколы ходил - чего только не насмотрелся по пути. Впрочем, мы в этой теме этот вопрос уже обсасывали месяцев девять назад...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nской писал(а):
Сквер Ленинского комсомола мели каждодневно
И, тем не менее, под ротондой всегда мусора хватало...

Последний раз редактировалось Nской 27 янв, 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:00 
0

madamka писал(а):
27 янв, 2020, 15:44
Nской писал(а):
И всё же...
Сколько раз в год матросы скоблили стёклышками Графскую Пристань?
Циклевание обычная, штатная процедура для деревянных поверхностей, особенно на море. Но "скоблили стёклышками", да еще добавить "на коленях" - и культурный шок от разыгравшегося воображения любому понаеху обеспечен :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:03 
0

12k сообщений+

Nской писал(а):
27 янв, 2020, 14:43
мог бы и проникнуться Вашим пафосом.

пафосом проникаться не надо. Можно подойти и сделать замечание делающему гадость гражданину. Иногда даже в разумных рамках подрихтовать ему ёмкость, в которой должны были находиться мозги. И знаете, иногда помогает. Если молча проходить мимо - оно привыкает, что так и надо и ничего не будет.
Nской писал(а):
Видите ли, этот тезис недоказуем
Видите ли, если взять гадящего "героя" за шкирку, предъявить удостоверение и вежливо попросить показать докУмент, то почему-то очень часто оказывается, что "я тут всё собирался сходить сделать регистрацию", "у меня документы на получение рос.паспорта поданы" или "только просроченное разрешение на работу, выданное аж летом 14-го года". Ну так получается. Сразу анекдот вспоминается:
- Алло, милиция, меня инопланетяне похитили!
- Вы пьяный?
- Ну, так совпало...
Nской писал(а):
Правда, можно заявить, что в городе было полно приезжих
Специфика и история города такова, что тут всегда больше половины населения состояло из приезжих. Тему тут собственно завели не о количестве, а о том, почему большинство прибывших сюда за последние годы оказываются откровенно наглее и паскуднее тех, кто приезжал по службе, по распределению или просто осваивать город в советские времена. Ну а дальше пошло на 1051 страницу, что народ тогда вообще был другим и прочее...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:05 
0

Д.Б!

Nской писал(а):
Те, что на губе куковали,
snipe1 писал(а):
Но "скоблили стёклышками", да еще добавить "на коленях" - и культурный шок любому понаеху обеспечен
Слухи о способе штатной приборки деревянного настила Графской пристани несколько преувеличены. Она проводилась несколько иначе, без стёклышек и зубных щёток. Два раза в год.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:07 
0

sev_sky писал(а):
27 янв, 2020, 16:03
Тему тут собственно завели не о количестве, а о том, почему большинство прибывших сюда за последние годы оказываются откровенно наглее и паскуднее тех, кто приезжал по службе, по распределению или просто осваивать город в советские времена.
и даже (о ужас) в следующие за советскими времена :wink:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:14 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
sev_sky писал(а):
если взять гадящего "героя" за шкирку, предъявить удостоверение
Предлагаете липовыми ксивами обзавестись?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:15 
0

12k сообщений+

DeniSov писал(а):
Она проводилась несколько иначе, без стёклышек и зубных щёток. Два раза в год.
Вот что значит понауех! Стёклышками, именно стёклышками. Неоднократно наблюдала, как матросики скоблили, морской водичкой из ведерок поливали и Графская сияла чистой желтизной свежеструганной доски. :pp:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:16 
0

Д.Б!

madamka писал(а):
Стёклышками, именно стёклышками. Неоднократно наблюдала, как матросики скоблили, морской водичкой из ведерок поливали и Графская сияла чистой желтизной свежеструганной доски.
Других версий нет?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:16 
0

12k сообщений+

snipe1 писал(а):
Но "скоблили стёклышками", да еще добавить "на коленях" - и культурный шок от разыгравшегося воображения любому понаеху обеспечен
На корточках, на коленях, кто как мог приспосабливался.))

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2020, 16:17 
0

12k сообщений+

DeniSov писал(а):
27 янв, 2020, 16:05
Слухи о способе штатной приборки деревянного настила Графской пристани несколько преувеличены. Она проводилась несколько иначе, без стёклышек и зубных щёток. Два раза в год.
Щётками и водой из шланга. А слухи и прочие небылицы придумываются орущими на всю площадь "ПАКАТАЕМ ПО БУХТАМ СЕВАСТОПОЛЯ!!!" Надо же что-то туристам на уши вешать, истинную историю мало кто из этих прилипал знает.
snipe1 писал(а):
27 янв, 2020, 16:07
и даже (о ужас) в следующие за советскими времена
... себя не похвалишь (с) :mrgreen:
Эти селюки были первыми, кто вызывал культурный шок у привыкшего к воинской дисциплине и порядку городу. Просто их было значительно меньше, чем сейчас заезжают на постоянно греться и наслаждаться)
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
27 янв, 2020, 16:14
Предлагаете липовыми ксивами обзавестись?
Просто предлагаю понаблюдать за результатами работы тех, кому положено. А иногда и стимулировать их. Вы даже представить себе не можете, КАКОЙ контингент и в каком количестве обитает по многочисленным дачам и прочим садовым товариществам.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 11049 1050 10511135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00