Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.1°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3236 сообщений ]  На страницу Пред. 1117 118 119130 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театр имени Луначарского
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 12:13 

Подскажите "Севастопольский вальс" будет ещё когда-то?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 21:23 

Постоялец: Фотограф
Пользуясь оказией посмотрела спектакль "Севильский цирюльник". Я его видела давно, осталось легкое приятное впечатление, почему бы не повторить? Постановка, игра актеров все на высоте, однако в этот раз заметила и некоторую несуразность. Доктор Бартоло- старый , алчный и похотливый персонаж в исполнении Евгения Журавкина, настолько хорош , блистателен и на голову выше остальных исполнителей , что ставит его на место главного героя пьесы. Во втором акте, начинаешь сочувствовать его отрицательному персонажу! Фигаро же, выглядит очень бледно. Вместо остроумного , неунывающего щеголя, мастера интриги мы видим какой-то ярмарочный образ Петрушки на испанский манер. Не тот, совсем не тот посыл в пьесе. Наврали господа режиссеры в акцентах и смыслах.
Сравнивать ,конечно, не корректно, но "Женитьба Фигаро" театра Сатиры с А.Мироновым дает точные, эталонные значения .

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 21:24 
оби ван кеноби

.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 16:59 
хранительница традиций

afalina писал(а):
06 дек, 2019, 21:23
Сравнивать ,конечно, не корректно, но "Женитьба Фигаро" театра Сатиры с А.Мироновым дает точные, эталонные значения .
Ну а зачем же некорректными сравнениями вводить в заблуждение? Это не просто разные пьесы, а очень разные - и о разном. И действительно в "Севильском цирюльнике" Бартоло - главный герой. И почему бы ему не посочувствовать? Идея спектакля в том, что любовь - не преступление и милосердия достойны даже заблуждающиеся - вами понята.
Ну а "точные и эталонные значения" - это в палату мер и весов. Не в театр. В живой жизни нет эталонов. Когда-то, кстати, Андрея Миронова очень ранило постоянное указывание ему на его "точное и эталонное" амплуа - комического героя.
Но, конечно, приятно, Юля, что вы стали уделять столько внимания подробным отзывам о спектаклях театра. Приходите)

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
РЕПЕРТУАР ТЕАТРА НА ДЕКАБРЬ
Изображение

РЕПЕРТУАР ТЕАТРА НА ЯНВАРЬ
Изображение

НОВОГОДНИЕ СКАЗКИ В ТЕАТРЕ/ ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ
Изображение

Для лёгкой навигации в репертуарах) А то ведь действительно тема подзапущена. Будем исправляться

Последний раз редактировалось muxlon 08 дек, 2019, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:07 

Нашему театру, как воздуха, не хватает доброжелательной критики. Той критики, которая имеет цель сделать лучше спектакли, убрать несносную зацикленность на сюжетах, вытравить запах провинции. Немногочисленные рутинные оды похвалы не сильно помогут разобраться почему все больше очевидных неудач , явных и скрытых под успех. Ведь так? Отчасти для этого и создана данная ветка, не для рекламных обьявлений же, где граждане нашего города могут обменяться мнением об увиденном.
А то, что идея пьесы "Севильский цирюльник" по которой поставлен спектакль, состоит в том, что любовь не преступление Ася, Вы откуда взяли? Пьесе то 250 лет, что, с одной стороны, удивляет глубиной поиска материала, но, с другой стороны, ее смысл разложили на мелкие косточки все театральные критики мира!
Идея пьесы и спектакля, а они не могут быть поперек друг другу, в том , что старому сословному миру, который воплощает в себе Бартоло - ретрограду, алчному мракобесу
противостоит новая вольнолюбивая сила- третье сословие - веселый Фигаро. Вторая часть трилогии Фигаро, столь блистательно сыгранная А.Мироновым, развивает ту же мысль.
Это общепринятое прочтение, на что я скромно и указала. Журавкин настолько переигрывает всех, (или недоигрывает Фигаро) что искривляется смысл пьесы, вот и все.
P.S.
И да, я воздерживаюсь от комментариев в адрес спектакля в отношении которого не могу сказать ни единого хорошего слова. Например о "Ромео и Джульетте".

Последний раз редактировалось afalina 07 дек, 2019, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:38 

muxlon
У нас билеты на 27.12 спектакль "Охота жениться", у Вас в афише "Голубка"???

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 10:37 
хранительница традиций

dama писал(а):
07 дек, 2019, 20:38
muxlon
У нас билеты на 27.12 спектакль "Охота жениться", у Вас в афише "Голубка"???
Исправили) 27 декабря - "Охота жениться". Приходите :rose:

Отправлено спустя 49 минут 12 секунд:
afalina писал(а):
07 дек, 2019, 20:07
...Ася, Вы откуда взяли? ..
Юля, а вы откуда взяли, что мнение зрителя и безапелляционное поучение - одно и то же?
На основании чего вы делаете все эти выводы?
Вы лично знали Бомарше и можете утверждать, о чём он писал? Вы изучили досконально все трактовки его творчества исследователями разных эпох (которые, к слову, весьма противоречивы)? Вы точно знаете театральные прочтения пьес Бомарше "всех театральных критиков мира" на разных сценах, в разное время и в разных странах (больше одной)?

Вы правда осведомлены о нынешнем столичном театральном контексте? Какие спектакли, в чьих постановках, в каких театрах столиц вы смотрели? На каком основании сделан вывод о "столичном" уровне? С кем или чем вы сравниваете сегодня театр Луначарского? Это, чтобы мы понимали вектор движения.

Кто вам сказал о недостаточности критики вокруг спектаклей театра? У вас есть статистические данные? Равно как и о "немногочисленных рутинных одах"? Вы бывали на обсуждениях спектаклей профессиональными столичными критиками, которых в театре только за ещё не прошедший год побывало 12? Вы читали их отзывы, которых немало, в столичных театральных журналах? Вы бывали на обсуждениях спектаклей зрителями? Как часто? Вы читаете мнения (очень разные) на страницах сообщества в соцсетях? Вы видели, как принимают спектакли на гастролях и фестивалях? Может быть, смотрели видео? Может быть, вы в курсе того, что такое Национальная премия "Золотая Маска" - и о том, что спектакль "Бесы" назван одной из самых заметных премьер года в России, наряду со спектаклями Большого драматического театра им. Товстоногова, РАМТа, Театра Наций, Московского театра им. Пушкина?

На основании чего вы хотите "вытравить запах провинции"? По "общепринятым" сведениям вчерашняя театральная провинция - сегодня театральная столица. Вы слышали о театральных премьерах в Красноярске, Омске, Новосибирске, Лесосибирске? Почему вы решили, что провинция - это клеймо?

На базе чего вы строите утверждение об "очевидных неудачах" и о том, что вы способны "помочь разобраться"? Вы опытный театральный менеджер? Художественный руководитель? У вас точные сведения о том, сколько зрителей побывало на каждом из 320ти спектаклей, сыгранных за год? И каково мнение каждого из них?

Возможно, вы поделитесь, как можно провернуть вот это вот - "скрыть явную неудачу под успех"? В театре есть объективные показатели: количество зрителей и аплодисменты. Это нельзя скрыть.

Почему вы решили, что пьеса и спектакль - это одно и то же? Пьеса напечатана на бумаге. Спектакль играется на сцене. Как минимум. У спектакля есть автор - режиссёр. И соавторы - артисты. Спектакль не является реконструкцией. Возможно, вы прочитали много книг общепризнанных авторитетов в области теории и практики театрального искусства и что-то слышали об интерпретации? И о том, почему пьесу, написанную очень давно, вдруг интересно видеть и слышать сегодня?

Вы считаете, что провинция - это плохо, а общепринятое - это хорошо. Я считаю иначе. Нужно ли мне в связи с этим соглашаться с общепринятым в определённых, ныне существующих племенах, мнением, что сбрасывать слабых новорождённых - это хорошо? Стоит ли поддерживать общепринятое мнение, что в первом классе рано знать таблицу умножения и читать Толстого?

Есть фото человека - и видение человека Ван Гогом, Сальвадором Дали, Казимиром Малевичем, Ильёй Репиным...Если бы портрет одного и того же человека писал каждый их этих художников, мы увидели бы абсолютно разные образы. В этом и суть театра. Вы можете предпочитать Шишкина - а я Моне. Но это не значит, что Моне - "позор" и "очевидная неудача, скрытая под успех".

Мнение - это личное ощущение. Допускаю, что вы не приняли тот или иной спектакль. Возможно, вам вообще не близка эстетика и стиль театра Луначарского сегодня. Возможно, и вашему окружению тоже. И, вместе с тем, вы не поверите - существует очень большая группа людей, у которой иное мнение. Театры и правда - разные. Как и люди. Мы с уважением готовы выслушать мнение. Но не осуждение.

Если вам важно донести ваше мнение - пожалуйста, приходите в группы театра. Ну и на очные обсуждения в сам театр.

И да. Я уверена, что данная тема существует для информирования о событиях в культурной жизни города. Она называется - АФИША.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:19 

Добрый вечер. Хочу пригласить маму в театр для создания новогоднего настроения. Подскажите, что полегче и повеселей "Снегопад для Киры" или "Охота жениться"?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:10 

muxlon писал(а):
Вы слышали о театральных премьерах в ... Лесосибирске?
Разговор со зрителем не получился, вам он не нужен. Здесь афиша и у вас все хорошо? Согласна и рада за вас.
Что я думаю по поводу премьер театра Лесосибирска? Признаюсь, до сего момента я не подозревала о существовании данного поселения и тем более наличия там, среди суровых лесорубов, театра. Зайдя на сайт я обнаружила, что в театре 10 актеров и 19 спектаклей. Репертуар современный, есть на кого равняться.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 15:19 
хранительница традиций

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
05 дек, 2019, 12:13
Подскажите "Севастопольский вальс" будет ещё когда-то?
В планах эта постановка есть.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Xena писал(а):
08 дек, 2019, 23:19
Добрый вечер. Хочу пригласить маму в театр для создания новогоднего настроения. Подскажите, что полегче и повеселей "Снегопад для Киры" или "Охота жениться"?
Трудный выбор) "Снегопад для Киры" многие сравнивают по атмосфере с "Иронией судьбы" - лирическая новогоднняя комедия для всех возрастов. "Охота жениться" - музыкальная комедия, ностальгическая, если маме нравится шукшинский юмор - то это ваш выбор. В предновогодье я для своей мамы выбрала бы "Снегопад")

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 16:31 

muxlon писал(а):
В планах эта постановка есть.
Вижу что в репертуаре театра этот спектакль есть, но не вижу его на афишах.
Вопрос был КОГДА?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 16:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Xena писал(а):
Снегопад для Киры для новогоднего настроения самое то!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 21:16 

Постоялец: Везде и всегда
Xena писал(а):
Тоже советую очень "Снегопад для Киры", смотрел и пересматривал трижды. Теперь у нас это семейная традиция, перед новым годом пойти на этот спектакль.
"Охота жениться" не мой спектакль, но к примеру тёща с тестем сходили раз, собираются по второму кругу на другой состав, ибо восторгам нет предела.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
afalina писал(а):
Разговор со зрителем не получился, вам он не нужен
Вот не соглашусь не разу. Я с первого раза прихожу на обсуждения со студентами, это возможно, в вк целые баталии случаются. Театр максимально открыт и работает со зрителями очень активно и много. Не все спектакли скажем так мои, но наш театр это то, чем сегодня наконец можно гордиться. "бесы" - это шедевр. Как и "Мастер и Маргарита", "Анна Каренина", "Дядюшкин сон". Все разные, спорные, но это оч.достойный уровень. Не всегда развлекалово, но не для того в общем и театр.
И разве вам не предложили разговор?
muxlon писал(а):
Мы с уважением готовы выслушать мнение. Но не осуждение.

Если вам важно донести ваше мнение - пожалуйста, приходите в группы театра. Ну и на очные обсуждения в сам театр.

Пардон, что вмешался, но ей богу обидно.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 13:44 
хранительница традиций

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
09 дек, 2019, 16:31
Вопрос был КОГДА?
Извините, вопрос был - когда-ТО. Поэтому и ответ - в планах есть. Это будет новый спектакль. Точно можем сказать, что в юбилейном, 110-ом сезоне (сентябрь, 2020 - август, 2021), севастопольцы увидят эту постановку. Спасибо за вопрос - потому что многие зрители интересовались судьбой "Севастопольского вальса".

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 17:26 

muxlon писал(а):
Это будет новый спектакль.
Спасибо, подождём.
А что означает "новый спектакль"?
Другие актёры? Или другой сценарий постановки? Название-то осталось прежним.

Насколько я помню прошлая постановка была очень грандиозная с привлечением актёров Луночарского, Лавренёва и даже духового оркестра ЧФ.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2019, 0:04 
хранительница традиций

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
10 дек, 2019, 17:26
muxlon писал(а):
Это будет новый спектакль.
Спасибо, подождём.
А что означает "новый спектакль"?
Другие актёры? Или другой сценарий постановки? Название-то осталось прежним.

Насколько я помню прошлая постановка была очень грандиозная с привлечением актёров Луночарского, Лавренёва и даже духового оркестра ЧФ.
Новый спектакль - это новая постановка. С новым режиссёром. С новым распределением исполнителей ролей. "Севастопольский вальс" ставился в театре им. Луначарского неоднократно. Постановки со сборным составом артистов разных театров не было.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2019, 11:03 

hava писал(а):

И разве вам не предложили разговор?
Вы считаете, что заданные тридцать(!) вопросов это предложенный разговор? Эта риторика имеет целью заткнуть собеседника с его неудобной позицией, не более того. То, что театр открыт для обсуждения в ВК или в группах, это замечательно, но городской форум, как мне казалось, также место для дискуссий. Не так ли?
Говорить о PR службе театра неинтересно, она, как старый большевик, немного устарела в подходах к зрителю, а вот о творчестве куда приятнее. Вы назвали спектакль "Бесы" шедевром. Можете простыми словами сказать почему? Какая мысль ( это же не водевиль) или форма вас так поразила?
Свое мнение по данному спектаклю я уже высказала. А театру рекомендую очень интересную точку зрения, прозвучавшую в стенах Совета Федерации по данной теме.

Последний раз редактировалось afalina 12 дек, 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2019, 16:24 

Почему в театре входные двери не открываются полностью? Открыта лишь одна створка. Сотни людей протискиваются в узкий проход во время входа и выхода. Выходы на балкон закрыты. Я думала, что он аварийный. Но охранник сказал, что зрители -нехорошие люди, плюют вниз! Была в театре с полгода назад. Как сейчас с дверями? И куда смотрит МЧС?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2019, 18:02 

веснакрасна писал(а):
зрители -нехорошие люди, плюют вниз!
Я даже могу с большой долей вероятности предположить в каком году и после каких событий это явление стало происходить в нашем театре.

И откуда взялись эти зрители...

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 16:37 
хранительница традиций

веснакрасна Именно в соответствии с требованиями МЧС (поверьте, смотрят они очень и очень бдительно) организованы правила доступа в здание. Если театру позволят установить дополнительную рамку металлоискателя - то и нам, и зрителям будет гораздо легче и комфортнее.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 17:17 

Хотелось бы узнать, когда можно приобрести билеты со скидкой для детей-инвалидов на спектакли новогодние( Щелкунчик, Русалочка, 100 поцелуев принцессы) ? Сегодня в кассе сказали, что пока не известно, но билетов уже мало. Получается , что никогда....

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 22:13 

afalina писал(а):
Можете простыми словами сказать почему? Какая мысль ( это же не водевиль) или форма вас так поразила?
Свое мнение по данному спектаклю я уже высказала.
Вас что правда моё мнение интересует?;))) Ваше мнение ясное дело самое правильное. А то вдруг я не простыми словами выскажусь. я вам тут душу открою, а вы меня в совет федерации пошлёте? Спасибо что не в верховный суд. Чего вы надрываетесь, это искусство, кому-то "джокер" по кайфу, а мне нет. Высказались и будет. Я б так только от нечего делать пыжился или за деньги. Ой. простите...Но если за деньги всё рано не перестарайтесь.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 14:26 
*

Продам 2 билета в театр им Луначарского на детский спектакль "Щелкунчик" 30.12.2019 в 10.00 в партер 7 ряд 8,9 места. Один билет 350 руб. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 15:10 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

esse писал(а):
15 дек, 2019, 14:26
Продам 2 билета в театр им Луначарского на детский спектакль "Щелкунчик" 30.12.2019 в 10.00 в партер 7 ряд 8,9 места. Один билет 350 руб. Писать в лс.
Перенесите своё объявление в другую тему.
viewtopic.php?f=24&t=663907&p=30413992#p30413992

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2019, 14:58 
покоритель восьмитысячников +

Реально ли что-то увидеть на 2 ярусе балкона, справа или слева? Поделитесь, кто знает? Или уже не стоит?

ИзображениеИзображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3236 сообщений ]  На страницу Пред. 1117 118 119130 След.

Часовой пояс: UTC+03:00