Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.4°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 761 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 2831 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2019, 14:10 

SIM4444 писал(а):
22 окт, 2019, 12:50
Визовый Центр
А у детей, рожденных в Крыму, в Свидетельстве о рождении указаны родители как граждане Украины что ли?
И тем не менее, при оформлении Св-ва о рожд., они в Украине подтверждают свое гражданство украинскими паспортами.
Так почему нельзя сделать то же самое, если ребенок родился не в Крыму. Родители имеют тот же статус.
Я думаю, что более подробно и правильно Вам ответят в укр ЗАГСЕ. Просто позвоните и уточните у них этот момент.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2019, 17:59 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
SIM4444 - все зависит от территории, на которой родился ребенок
Москва - это совершенно другой разговор
без проблем можно сделать свидетельство ребенку, рожденному в Крыму, если родители - граждане Украины, по закону об оккупированных территориях
это совсем не касается иных территорий
скорее всего, этот вопрос должен решаться через украинское консульство в МСК
потому что вы граждане одного государства, родившие ребенка в другом

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2019, 9:54 

SIM4444 - Если сохранилось медицинское свидетельство о рождении, думаю, будет гораздо проще оформить украинское свидетельство о рождении. По крайней мере в нем обычно не пишут гражданство.

- Визы США, Шенген, Азия
- Водительское удостоверение
- Марлинз тест
➾ moriscenter.ru
✆ +7(978)901-56-97

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 1:06 

Постоялец: Автомобилист
Чтобы претендовать на укр. гражданство, для начала надо иметь для этого основания, как минимум рождение ребенка у граждан Украины, пусть даже за пределами страны. В данном свидетельстве вообще нет никакой связи с Украиной. Родители упомянуты как гр. РФ
Тем не менее, недавно Helga7 прислала мне интересную мысль, правда больше похоже на выдумку которая не стыкуется ни с одним законом. Цитирую:

"Я точно знаю, что всё обстоит иначе. Вы же пытаетесь мудрствовать, не узнавая нюансы в конкретных органах. Ребенку крымчан, родившемуся в Москве, не нужно ни с чем возиться. Он украинец по происхождению. И его укр. гражданство нужно тут только документально подтвердить (оформить). Почитайте правило набуття громадянства. Главное, что вы упускаете из виду - это не паспорта родителей, а свидетельство о рождении. Это законный документ, как бы вам ни хотелось от него отмахнуться. Тем более выданное на материке. Вы можете оставаться при своём мнении, я пишу для тех, кто читает тему. Кстати, я не верю, что работники херсонского ДМС будут требовать справку-отказ от гражданства РФ. Хоть Украина и против вторых паспортов у своих граждан, они закрывают глаза на это и по умолчанию принимают ребенка как своего. Стране нужен приток населения. Де-факто для Украины он не может остаться "чужим" - это полная ерунда. Рождение ребенка в семье украинцев - это +1 гражданин. Где бы оно не было оформленно. Законно."

Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
SIM4444 писал(а):
QR_BBPOST А у детей, рожденных в Крыму, в Свидетельстве о рождении указаны родители как граждане Украины что ли?
И тем не менее, при оформлении Св-ва о рожд., они в Украине подтверждают свое гражданство украинскими паспортами.
Так почему нельзя сделать то же самое, если ребенок родился не в Крыму. Родители имеют тот же статус.
Для детей, рожденных в Крыму, применяется более простая схема. Родился в Украине - значит наш гражданин. И ничей больше. Это если простым языком.

Чтобы в российском СоР, выданным ЗАГС г. Москвы они были указаны как украинцы, они должны подаваться как граждане Украины изначально.
Изначально ситуация, где ребенок украинцев родился за границей, чуть более сложная - там нужно проверять что на эту дату хотя бы один родитель состоял в гражданстве и т.д. ЭТО я еще молчу что для рождения ребенка в России по синему паспорту, нужно туда заехать как украинец, по миграционке. И уже тогда обращаться в посольство. Вот только тогда можно будет сказать "Родители имеют тот же статус".

Украина считает АР Крым своей территорией, пусть и временно оккупированной - свидетельства выдаются при доказательстве одного лишь факта рождения, подтвержденного медицинскими документами - чаще всего для суда это достаточно. То что папа с мамой идут с паспортами в Крымский ЗАГС и оформляют СоР, где они указаны как россияне - это уже в Украине никого не интересует.
XiZZ писал(а):
QR_BBPOST потому что вы граждане одного государства, родившие ребенка в другом
К сожалению, это не тот случай. Я выше отписал насчёт миграционки.
Moris-center писал(а):
QR_BBPOST Если сохранилось медицинское свидетельство о рождении, думаю,
Медицинское свидетельство актуально в Крыму - тут местные органы не выдают документы установленного образца, которые Украина бы признала.
Все крымско-российские документы - для них Филькина грамота. Поэтому и просят справки с роддома в суде...
А вот город Москва находится в РФ - Украина с этим не спорит и принимает Москву как часть РФ, соответственно материковое свидетельство при должном переводе она рассматривает как основание приобретения гражданства для ребенка.

Пусть даже не все со мной согласятся. Но фактически все происходит именно так.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 15:05 

Sobolev2013
Спасибо. Хоть немного начинает что-то проясняться.
1. Все дети , родившиеся в Крыму получают укр. СоР , в силу рождения на территории Укр.
2. Ребенок, родившийся в Москве, может его получить, только как имеющий родителей- граждан Украины.
Я так понимаю, что в ЗАГС Украины обращаться, что бы получить отказ, нет смысла в таком случае? Не их история.
Надо искать адвоката и в суд. Только с чем в суд идти??
Может кто слышал что-то подобное? Или знает как быть, с чего начинать?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 16:14 

Если мы возвращаемся к теме ребёнка, который родился в Москве - то в ЗАГС вы идёте всего один раз - получаете СоР на ребенка.
Соотвественно украинском загсе вам делать нечего - ни про какой "обмен" речи не идёт. Только нотариально заверенный перевод на укр. яз

Суд нужен был чтобы признать факт рождения на оккупированной территории - для вас НЕ актуально

Вам нужно в обращаться в посольство, чтобы получить справку о принадлежности к гражданству Украины. Но, опять же, это возможно только если в свидетельстве указаны родители - граждане Украины.

Ну а уже потом в ДМС на территории Украины - чтобы документироваться загранпаспортом, например

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 16:32 

Sobolev2013
Повеяло какой-то безысходностью ...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 19:04 
12k сообщений+

Соболев повторил то, о чем я писала, фактически

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2019, 19:27 

Алёнушка 07 писал(а):
19 окт, 2019, 19:59
Вопрос,может ли сделать свидетельство о рождение ребёнка вместо родителей например друг(подруга) которые будут на территории Украины.Есть ли какой-то закон об этом?
Нельзя, только ближайшие родтсвенники.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2019, 13:09 

Sobolev2013 писал(а):
24 окт, 2019, 1:06
Чтобы претендовать на укр. гражданство, для начала надо иметь для этого основания, как минимум рождение ребенка у граждан Украины, пусть даже за пределами страны. В данном свидетельстве вообще нет никакой связи с Украиной. Родители упомянуты как гр. РФ
Тем не менее, недавно Helga7 прислала мне интересную мысль, правда больше похоже на выдумку которая не стыкуется ни с одним законом. Цитирую:

"Я точно знаю, что всё обстоит иначе. Вы же пытаетесь мудрствовать, не узнавая нюансы в конкретных органах. Ребенку крымчан, родившемуся в Москве, не нужно ни с чем возиться. Он украинец по происхождению. И его укр. гражданство нужно тут только документально подтвердить (оформить). Почитайте правило набуття громадянства. Главное, что вы упускаете из виду - это не паспорта родителей, а свидетельство о рождении. Это законный документ, как бы вам ни хотелось от него отмахнуться. Тем более выданное на материке. Вы можете оставаться при своём мнении, я пишу для тех, кто читает тему. Кстати, я не верю, что работники херсонского ДМС будут требовать справку-отказ от гражданства РФ. Хоть Украина и против вторых паспортов у своих граждан, они закрывают глаза на это и по умолчанию принимают ребенка как своего. Стране нужен приток населения. Де-факто для Украины он не может остаться "чужим" - это полная ерунда. Рождение ребенка в семье украинцев - это +1 гражданин. Где бы оно не было оформленно. Законно."
В данном вопросе Helga абсолютно права. Только вот соответствующих процедур не разработано. И мне представляется, что Херсон тут абсолютно ни при чем.
Sobolev2013 писал(а):
Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
SIM4444 писал(а):
QR_BBPOST А у детей, рожденных в Крыму, в Свидетельстве о рождении указаны родители как граждане Украины что ли?
Для детей, рожденных в Крыму, применяется более простая схема. Родился в Украине - значит наш гражданин. И ничей больше. Это если простым языком.
Не совсем верно. "Родился в Украине - значит наш гражданин" - утверждение неверное - т.н. права почвы на Украине нет. Если на Украине ребенок рождается у граждан Гондураса - у него не будет украинского гражданства. Вопрос в том, что Украина, во-первых, не признает российского гражданства крымчан, и, кроме того, не признает документы, выданные в Крыму. Именно в силу этих обстоятельств была разработана особая схема по документированию крымчан.
Sobolev2013 писал(а):
Чтобы в российском СоР, выданным ЗАГС г. Москвы они были указаны как украинцы, они должны подаваться как граждане Украины изначально.
Изначально ситуация, где ребенок украинцев родился за границей, чуть более сложная - там нужно проверять что на эту дату хотя бы один родитель состоял в гражданстве и т.д. ЭТО я еще молчу что для рождения ребенка в России по синему паспорту, нужно туда заехать как украинец, по миграционке. И уже тогда обращаться в посольство. Вот только тогда можно будет сказать "Родители имеют тот же статус".

Дело в том, что даже если в московском СоРе родители указаны как россияне - это никоим образом не отменяет того, что для Украины они - граждане Украины. Гражданин Украины Иванов А.А. и гражданин России Иванов А.А. - это один и тот же человек. И более того, наличие российского гражданства, если родители - крымчане, Украина тоже не признает, хотя и формально бланк свидетельства о рождении действителен. Как я уже сказал - проблема в том, что механизм того, как действовать в подобной ситуации, не прописан в законодательстве. Вот с этим и нужно разбираться. Думаю (чисто мое предположение), что суд в данном случае - единственное законное решение. С учетом "особенностей" двухсторонних отношений, конечно, проблем будет с этим предостаточно...

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2019, 20:48 

Тут дело даже не в крымском признании. Украина не признаёт как иностранцев ЛЮБЫХ своих граждан. Даже тех, кто уезжал на ПМЖ заграницу, получал паспорт другой страны. Во всех взаимоотношениях с ней вы рассматриваетесь как свой гражданин.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2019, 22:40 

Sobolev2013 писал(а):
25 окт, 2019, 20:48
Тут дело даже не в крымском признании. Украина не признаёт как иностранцев ЛЮБЫХ своих граждан. Даже тех, кто уезжал на ПМЖ заграницу, получал паспорт другой страны. Во всех взаимоотношениях с ней вы рассматриваетесь как свой гражданин.
Не вполне соглашусь. В целом Вы правы, что Украина не признает как иностранцев всех бипартидов, но крымчане в украинском законодательстве все-таки выделены отдельно. В случае некрымчан, сам факт набуття иностранного гражданства признается как явление, и такой гражданин имеет вполне реальную возможность выписаться по месту жительства на Украине и пройти замороченную процедуру официального выхода из гражданства Украины. А вот крымчане такой возможности лишены - в силу того, что само наличие у них российского гражданства не признается как имеющее место. Естественно, что рождение ребенка за пределами Крыма никоим образом не может с точки зрения Украины это российское гражданство вдруг волшебным образом легализовать - так что по духу закона, тут должны работать ровно те же условия, что и при рождении ребенка в Крыму. Причина, почему это не реализовано законодательно, думаю, банальна. А вот как эту проблему решить - понимания у меня нет.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 1:34 

Ну по духу закона их скорее привлекут, мол чего это поехали через мост по роспаспорту рожать на РФ материк...

У меня недавно одна девушка (гражданка Украины из Харькова, вроде) - спрашивала как ей поехать с детьми в Украину, при условии что она вышла замуж в России (имею ввиду на признанной её части) и получила по упрощенной системе РВП, ВНЖ через мужа, который изначально россиянин. В общем, легализовалась и за пару лет получила РФ паспорт, и далее рожала как гражданка РФ. В общем, ничего другого не придумали, повез детей муж по рос. загранам, соотвественно эта женщина выступала как приглашение для них. Да, немного странно, но эти дети на гражданство Украины не претендуют, да и впринципе не нужна эта морока если семья на ПМЖ в России. А на каникулы к бабушке ребенок может и как иностранец съездить.

Вот такой случай уместен, но там Крым никак не замешан. Ну и нет планов получать для детей параллельно укр гражданство.

Ещё вспоминаю такой же логичный случай со свидомыми крымчанами которые поехали жить на укр. материк, родили там детей и уже потом спохватились им делать РФ гражданство.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2019, 10:16 

SIM4444 писал(а):
22 окт, 2019, 12:50
Визовый Центр
А у детей, рожденных в Крыму, в Свидетельстве о рождении указаны родители как граждане Украины что ли?

В св-ве о рождении детей, рожденных в Крыму , родители записаны как граждане РФ ( в большинстве случаев ).Существует закон об оккупированной территории, ссылаясь на что, ребенку можно оформить украинское св-во о рождении. То, о чем Вы спрашиваете не имеет законных оснований для получения либо подтверждения гражданства Украины для вашего ребенка.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019, 16:28 

anhelskaya писал(а):
Зачем вам платить адвокату? Обратитесь в КрымSOS. Они напишут вам иск в суд бесплатно. Их контакты есть в инете.
Ну да, вот ссылка: http://krymsos.com/settlers/legal-issue ... -ukrayini/

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2019, 23:45 

у меня такой ворос, может он странный, но мысль мелькнула - можно ли ребёнка рожденного в Крыму, соответственно с русским свидетельством о рождении, ввезти в Украину? Либо получается без свидетельства ввезти в Украину...? Вывезти то понятно что несмогу из Украины, а вот на туда...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2019, 12:01 

Курдвашка писал(а):
30 ноя, 2019, 23:45
у меня такой ворос, может он странный, но мысль мелькнула - можно ли ребёнка рожденного в Крыму, соответственно с русским свидетельством о рождении, ввезти в Украину? Либо получается без свидетельства ввезти в Украину...? Вывезти то понятно что несмогу из Украины, а вот на туда...
Здравствуйте, я бы не советовала Вам так ехать. Возьмите с роддома свидетельство о рождении и по нему выезд возможен. Мы так в июле выезжали, правда очень нас долго на границе тормошили. И через три дня сделали свидетельство. :rose:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2019, 17:29 

Luba-sev2005 писал(а):
01 дек, 2019, 12:01
Курдвашка писал(а):
Здравствуйте, я бы не советовала Вам так ехать. Возьмите с роддома свидетельство о рождении и по нему выезд возможен. Мы так в июле выезжали, правда очень нас долго на границе тормошили. И через три дня сделали свидетельство. :rose:
хм, получается с крымским - русским свидетельством можно вьехать в Украину? Ну а там уже сделаю украинское ...Можно в любом городе сделать укр. свидетельство о рождении, ребёнку?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2019, 19:16 

Да можно сделать в любом городе.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 14:07 

Курдвашка писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
Курдвашка писал(а):
хм, получается с крымским - русским свидетельством можно вьехать в Украину? Ну а там уже сделаю украинское ...Можно в любом городе сделать укр. свидетельство о рождении, ребёнку?
Всем доброго дня!
Подскажите, когда планируете выезжать? У нас такая же история - нужно с ребенком, рожденным на территории Крыма выехать на Украину. Рос.свидетельства нет, только Мед.свидетельство о рождении. Очень интересно, как все проходит на границе.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 14:15 

Moks Всем доброго дня!
Подскажите, когда планируете выезжать? У нас такая же история - нужно с ребенком, рожденным на территории Крыма выехать на Украину. Рос.свидетельства нет, только Мед.свидетельство о рождении. Очень интересно, как все проходит на границе.
[/quote]

Здравтвуйте, я поеду скорей всего в среду, сама, по другим делам...и на таможне постараюсь узнать об этой ситуации, если меня не "переклинит"...)))) Ато там все вопросы забываются всегда...;)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 18:20 

Moks писал(а):
05 дек, 2019, 14:07
Курдвашка писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):

Всем доброго дня!
Добрый вечер, ничего страшного не происходит, просто на вас составят Акт или Протокол, точно не помню и всё. И будут Вас очень просить, что бы Вы сделали обязательно свидетельство о рождении ребёнка Украинское. Мы так летом ехали. Немного правда подержали на границе, вопросы по задавали, почему да и как,ну и так далее. Но Слава Богу всё хорошо 👌🏾.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 20:40 

Moks писал(а):
Курдвашка писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):

Всем доброго дня!
Учтите что въехать обратно в Крым вам нужно иметь свидетельство о рождении украинское плюс загранпаспорт украинский на ребёнка

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 11:33 

andvoland писал(а):
05 дек, 2019, 20:40
Moks писал(а):
Курдвашка писал(а):

Всем доброго дня!
Учтите что въехать обратно в Крым вам нужно иметь свидетельство о рождении украинское плюс загранпаспорт украинский на ребёнка
ааа, вот в чём подвох - загран паспорт...а он то делается дольше чем свидетельство.. там можно и месяц ждать. Так долго быть в гостях в Украине никто не выдержит..хм...Нужно тоже пробить этот вопрос, как побыстрому это можно сделать....

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2019, 11:03 
Случайный посетитель

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как быть, нужно оформить свидетельство о рождении ребёнка который родился в крыму, папа крымчанин, мама с Украины, у нас разные фамилии. Если ехать на Украину оформить св. о рожд нужно обоим родителям или может кто то один поехать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 761 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 2831 След.

Часовой пояс: UTC+03:00