Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 0:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3966 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23159 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ещё один "дарёный" памятник
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:10 
0

Забанен: Бессрочно
Shikamama писал(а):
Памятник столетию её окончания я, пожалуй, приняла бы
Shikamama писал(а):
Памятник исходу, пожалуй, тоже
Shikamama писал(а):
Но никакого примирения не было, нет и вряд ли будет (
Боже мой, какая принципиальность. Какая мировоззренческая чистоплотность и чистоплюйство, высосанные из пальца. Да вы живете в стране, которая на протяжении 100 лет по факту уже всех со всеми примирила и живет в 21 веке. Что-то я не помню в 70-е-80-е- непримиримости этой. Никто не плевал ни в Россию дореволюционную, ни в Революцию, ни в Сталина, и даже в Хрущева не плевали, потому что при нем был золотой век оттепели и начало самого счастливого, светлого, благополучного времени в истории страны - к.50-х -н.80-х. Адекватное(говоря нынешним сленгом) было восприятие истории ближайшей. Еще и потому, что живы были участники исторических событий. Было нормальным понимать, что нельзя изъять кусок времени и объявить его не соответствующим какой-то "правильной" идеологии.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:15 
0

**

Постоялец: Хуторчанин
ТашаН писал(а):
Было нормальным понимать, что нельзя изъять кусок времени и объявить его не соответствующим какой-то "правильной" идеологии.
Ещё нормальнее было просто изъять "кусок времени"(?) и объявить его несуществующим.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:20 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Shikamama
Можно сколь угодно долго обсуждать тему военных действий на территории полуострова в периоды русско-турецких войн.Но итог всех этих военных действий,решался на полях сражений с турцией за пределами полуострова.А сопротивление всегда было и даже после присоединения.Вопрос только в какой форме и насколько это могло приносило вреда.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:24 
0

апостол

Принуждение к примирению. ))) Если участникам темы раздать оружие, то в 2119 году будет кому посвятить памятник "жертвам братоубийственной сечи".

Посмотрим, что исторгнется из придворных закромов худ.мысли. Когда тему вновь подняли, сказала про себя "на колу мочало...", но озвучивать страшно, вдруг для кого-то из конкурсантов это выражение послужит отправной точкой для создания образа ... )))

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:27 
0

PeNiS писал(а):
Ещё нормальнее было просто изъять "кусок времени"(?) и объявить его несуществующим.
Это о чем ?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:35 
0

**

Постоялец: Хуторчанин
ТашаН писал(а):
Это о чем ?
ТашаН писал(а):
Адекватное(говоря нынешним сленгом) было восприятие истории ближайшей.
Это об этом.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:35 
0

Люси писал(а):
Принуждение к примирению. ))) Если участникам темы раздать оружие,
Вы не преувеличиваете? Самого главного в обсуждении нет. Проекта памятника, кто автор, скульптор. Если это будет работой настоящего художника - это одно. Таланту прощается все. Какие-то политические сиюминутные бури в стакане воды..

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:40 
0

ТашаН писал(а):
27 сен, 2019, 13:10
Shikamama писал(а):
Shikamama писал(а):
Shikamama писал(а):
Боже мой, какая принципиальность. Какая мировоззренческая чистоплотность и чистоплюйство, высосанные из пальца. Да вы живете в стране, которая на протяжении 100 лет по факту уже всех со всеми примирила и живет в 21 веке. Что-то я не помню в 70-е-80-е- непримиримости этой. Никто не плевал ни в Россию дореволюционную, ни в Революцию, ни в Сталина, и даже в Хрущева не плевали, потому что при нем был золотой век оттепели и начало самого счастливого, светлого, благополучного времени в истории страны - к.50-х -н.80-х. Адекватное(говоря нынешним сленгом) было восприятие истории ближайшей. Еще и потому, что живы были участники исторических событий. Было нормальным понимать, что нельзя изъять кусок времени и объявить его не соответствующим какой-то "правильной" идеологии.
Вы правы, не было непримиримости в 70-80-е.
Насчет самого счастливого и светлого времени в истории страны могу поспорить - Вы просто озвучили годы своего детства и молодости. Для наших родителей, например, самые светлые и счастливые были 50-60-е.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 13:53 
0

Оракул

Fimadron писал(а):
Очень "большая заслуга", при том что при этих ссылках умирало огромное количество народа, даже не вспоминает. Теперь всё это говно приходится разгребать российской власти, выдавая справки о реабилитации.
Умирало, и что? А надо было чтобы мы войну проиграли? Да иди ты со своими эротическими фантазиями нафиг)))
Кстати в этом году естественная убыль населения страны - при Путине - составила 180 000 с лишним человек. Где твои гневные тирады по поводу? Что-то не слышу)) При кровавом СССР население росло, росло, росло и тут тиран помер, свобода слова, демократия и блеать, население вымирает. Как так? За своих то поплачь, страдалец.
Сижу прям и вижу, как советское говно в виде недопиленных заводов, кораблей, территорий, лесов, пансионатов разгребает российская власть. Разгребает и плачет.
Fimadron писал(а):
А что Сталин? Тупо выслал ни в чем неповинных людей. Скот.
Тупо - это в твой унылой башке) Я тебе там писала про разведданые, про политическую ситуацию в мире вообще. Но я так понимаю, чукча не читатель, чукча просто чукча))
дальше вообще бессмысленно разговаривать. Ответов на вопросы мои нет, любые представляемые сведения игнорируется. Я так понимаю, среди белой гвадрии есть ушибленные по голодомору, и есть ушибленные по репрессиям. Вот этот из второй категории.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Fimadron писал(а):
Надо поблагодарить Бога, что Путин не такой ё***нутый, как Сталин и не ищет врагов народа среди этого народа 24/7, а занят развитием государства.
Это просто в мемориз)
полчаса хохотала))
это же надо быть таким чмом)) а СССР типа не развивался при Сталине :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Блин, вот это вавка у человека... чёрная дыра в нашей галактике, я думаю, своими размерами скромно стоит в сторонке)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:09 
0

Railwayman писал(а):
27 сен, 2019, 11:08
Fimadron
Ваша позиция искания недостатков у руководителей страны только создаёт основу для граждан страны,что они должны перед всеми"невиноосуждёнными" простить прощения и каяться перед мировым сообществом за "злодеяния" Союза.Хотя НИКТО(из так называемых цивилизационных развитых стран)не только не покаялся,но и не собирается признавать свои многочисленные прегрешения.С какой целью ведётся активная идеологическая обработка населения страны непонятно только очень наивным.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Fimadron писал(а):
27 сен, 2019, 10:37
Только вот когда во время Крымской войны Екатерине Второй
Вы новую историю пишите?Первый раз читаю про Крымскую войну при правлении Екатерины второй.Крым входе русско-турецких войн стал частью России,без каких-либо военных действий на территории полуострова.

.
Вообще эту дискуссию я начал с того, что пора в России люди давно примирились между собой, что Шолохов в Тихом Доне описывал эту бессмысленную братоубийственную войну где нет победителей - остались только опустошенные станицы и искалеченные судьбы. В ответ мне сообщили, что "беложопые" твари убийцы и т.д. И только после этого всего в дискуссии возник их идол - Сталин. Мне на него глубоко ... Я не требую ни от кого покаяния, потому что российская власть и так это делает, выдавая справки о реабилитации жертв политических репрессий, признаёт что люди пострадали незаслуженно. Но впихивать сегодня про белого и пушистого вождя - это сверх наглость, тем более что все факты его перегибов давно известны и доступны.
Что же касается переселения армян из Крыма на Дон по указу Екатерины Второй, то подробнее можно почитать здесь http://chaltlib.ru/articles/resurs/jubi ... _na_don/

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Shikamama писал(а):
27 сен, 2019, 11:38
Fimadron писал(а):
26 сен, 2019, 10:50
► Показать
Навозну кучу разрывая,
Петух нашёл Жемчужное зерно
► Показать
Да все и так уже давно поняли, откуда Вы свои "жемчуга" выкапываете.
Зачем лишний раз подчеркивать?
Я оценил ваш искрометный юмор, но оставьте эти лавры Кларе Новиковой. :roll:

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
ТашаН писал(а):
Shikamama писал(а):
Shikamama писал(а):
Shikamama писал(а):
Всё верно, пока до людей не дойдёт, что и Россия была разная и во времена Ивана Грозного, и во времена Екатерины Второй, и во времена Ленина, и во времена Брежнева, и во времена Ельцина и во времена Путина, но всё равно это Россия, толку не будет. Они пытаются, как на Украине, взять и вычеркнуть часть собственной пусть даже и кровавой истории. Это путь в никуда.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:23 
0

Постоялец: Интернет
Fimadron писал(а):
27 сен, 2019, 10:37
...
Только вот когда во время Крымской войны Екатерине Второй из стратегических соображений понадобилось выселить армян из Крыма ( чтобы остановилась торговля в Крымском Ханстве) с этой миссией приехал граф Суворов и попросил армян уехать перед началом боевых действий. После окончания войны Екатерина Вторая в знак благодарности попросила армян вернуться в Крым и разрешила селиться где пожелают...
Fimadron и Railwayman - "близнецы-братья". Изображение
Крымская война при Екатерине. Изображение

Да, кстати, а почему до сих пор крымские армяне и греки в Приазовье проживают? Екатерина недостаточно вежливо просила вернуться? Или на графа Суворова обиделись и потому не откликнулись на вежливую просьбу?

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:27 
5

Аyna писал(а):
дальше вообще бессмысленно разговаривать.
Сделайте одолжение. Особенно со своей привокзальной лексикой.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Shikamama писал(а):
Fimadron и Railwayman - "близнецы-братья".
Крымская война при Екатерине.

Да, кстати, а почему до сих пор крымские армяне и греки в Приазовье проживают? Екатерина недостаточно вежливо просила вернуться? Или на графа Суворова обиделись и потому не откликнулись на вежливую просьбу?
Согласен, не во время, а перед крымской войной. А живут там до сих пор, потому что при первом переходе из Крыма крымские армяне потеряли треть населения. Но многие вернулись в Крым.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:47 
0

Fimadron писал(а):
Всё верно, пока до людей не дойдёт, что и Россия была разная и во времена Ивана Грозного, и во времена Екатерины Второй, и во времена Ленина, и во времена Брежнева, и во времена Ельцина и во времена Путина, но всё равно это Россия, толку не будет. Они пытаются, как на Украине, взять и вычеркнуть часть собственной пусть даже и кровавой истории. Это путь в никуда.
Абсолютно согласна. Нельзя сказать, а вот с этого года , где были такие то и такие исторические события, которые не укладываются в "нашу концепцию истории страны", истории типа не было, она нашим представлениям о ПРАвильной истории не соответствует. Всем! Взять свои семейные альбомы фотографий! Это и есть история. И никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сказать, твои семейные фотографии хуже моих!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:58 
0

ТашаН писал(а):
► Показать
Боже мой, какая принципиальность. Какая мировоззренческая чистоплотность и чистоплюйство, высосанные из пальца.
Действительно... Высокие московские гости соблагоизволили нам, холопам, бросить шубу с барского плеча милость оказать - памятник (на минуточку: две тыщи очередной) подарить, а мы, неблагодарные, артачимся, харчами перебираем, исторического соответствия требуем, к идеологическому подтексту придираемся.
Чистоплюйство чистой воды, Ваша правда, барыня! Изображение

:mrgreen:

ТашаН писал(а):
Да вы живете в стране, которая на протяжении 100 лет по факту уже всех со всеми примирила и живет в 21 веке.
Та Вы шо? :o "А мужики-то и не знали!" (С) :shock:
:mrgreen:
Люси писал(а):
27 сен, 2019, 13:24
...Если участникам темы раздать оружие, то в 2119 году будет кому посвятить памятник "жертвам братоубийственной сечи"...
Не могу не согласиться. Эта тема - наилучшая демонстрация того, КАК все со всеми "примирились": бывшие камрады готовы друг другу бороды выщипать и глаза выцарапать.
"Разделяй и властвуй" - похоже, лишнехромосомный знает, что делает. :roll:

ТашаН писал(а):
Что-то я не помню в 70-е-80-е- непримиримости этой. Никто не плевал ни в Россию дореволюционную, ни в Революцию, ни в Сталина, и даже в Хрущева не плевали, потому что при нем был золотой век оттепели и начало самого счастливого, светлого, благополучного времени в истории страны - к.50-х -н.80-х.
Вот и ставили бы памятники примирению в тот благословенный период. А не лезли бы с зажженной спичкой к нынешней гремучей смеси, провокаторы.

ТашаН писал(а):
... Было нормальным понимать, что нельзя изъять кусок времени и объявить его не соответствующим какой-то "правильной" идеологии.
То ли дело - сейчас! :twisted:

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 15:23 
0

Shikamama писал(а):
Действительно... Высокие московские гости соблагоизволили нам, холопам,
Не стоит так самоуничижаться!
Shikamama писал(а):
ТашаН писал(а): ↑
Да вы живете в стране, которая на протяжении 100 лет по факту уже всех со всеми примирила и живет в 21 веке.
Та Вы шо? "А мужики-то и не знали!" (С)
То есть Вы, рожденная в сер.70-х , жили в атмосфере борьбы с классовым врагом ??? Не мир 60-х-70-х-80-х был с вами, а классовая борьба и нетерпимость к врагам революции?
Shikamama писал(а):
Вот и ставили бы памятники примирению в тот благословенный период. А не лезли бы с зажженной спичкой к нынешней гремучей смеси, провокаторы.
Какие у вас в голове зажженные спички.Я ненамного старше вас. У меня нет такого.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 15:27 
0

ТашаН писал(а):
27 сен, 2019, 15:23
...
Shikamama писал(а):
Какие у вас в голове зажженные спички.Я ненамного старше вас. У меня нет такого.
Дело не в возрасте, а в месте проживания.
Сталин немного погорячился с возможностью построения коммунизма (или хотя бы социализма) в отдельно взятой стране.
Возможностей хватило только на один отдельно взятый город. :lol:

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 15:39 
0

Shikamama писал(а):
Ну понятно же!!!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 15:49 
0

ТашаН писал(а):
27 сен, 2019, 15:23
..
То есть Вы, рожденная в сер.70-х , жили в атмосфере борьбы с классовым врагом ??? Не мир 60-х-70-х-80-х был с вами, а классовая борьба и нетерпимость к врагам революции?..
Спасибо за комплимент :rose: , но всё же не "в сер.", а "в нач." :confused:
Посему, нетерпимость к врагам революции у меня, пожалуй, была. В 70-х - начале 80-х. Изображение Изображение
По мере взросления, чтения художественной литературы (до научной еще не доросла тогда... впрочем, наверное, и сейчас :lol: ) и публицистики, а также осмысленного просмотра советских художественных фильмов, к концу 80-х начала ощущать (а, может, даже понимать) и позицию тех, кто революцию не принял.

Полагаю, у многих моих старших современников это понимание сформировалось раньше, в силу возраста и наличия недоступной или непонятной ребенку информации.
Вот и ставили бы тогда памятники примирению, вместо того, чтобы бросаться разрушать то, за что наши деды друг другу потроха выпускали.
Нет же, блин, "освежить" захотелось! Теперь вот имеем "Россию, которую мы потеряли" - с барами и холопами, богатыми и нищими, платной медициной и недоступным многим образованием. :devil:
И вот с ЭТИМ нам сейчас предлагают "примириться". :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ТашаН писал(а):
27 сен, 2019, 15:39
Shikamama писал(а):
Ну понятно же!!!
Это хорошо.

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 15:54 
0

Shikamama писал(а):
Нет же, блин, "освежить" захотелось! Теперь вот имеем "Россию, которую мы потеряли" - с барами и холопами, богатыми и нищими, платной медициной и недоступным многим образованием.
И вот с ЭТИМ нам сейчас предлагают "примириться".
Вы считаете,что этот памятник завуалировано предлагает примириться с несправедливостью сегодняшней?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 16:11 
0

ТашаН писал(а):
27 сен, 2019, 15:54
Вы считаете,что этот памятник завуалировано предлагает примириться с несправедливостью сегодняшней?
В том числе. А еще - рассорить тех, кого в своё время объединила любовь к своей Родине и своему городу.
Незавуалированно.

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 16:46 
0

Shikamama писал(а):
А еще - рассорить тех, кого в своё время объединила любовь к своей Родине и своему городу.
Незавуалированно.

Ну вот смотрите, опять разобщение.Это о ком? Так можно до бесконечности "объединять".Я думаю, что сейчас, когда даже у меня 55 лет, дед был участником тех событий, возникают вопросы, а надо ли это все "возбуждать". Думаю, что это сиюминутная забава.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 17:05 
0

Shikamama писал(а):
27 сен, 2019, 15:49
Нет же, блин, "освежить" захотелось! Теперь вот имеем "Россию, которую мы потеряли" - с барами и холопами, богатыми и нищими, платной медициной и недоступным многим образованием. :devil:
хм...
-барство и холопство присутствовали всегда и в советское время тоже. У мой бабушки не было прислуги, а у двух ее сестер были, причем у одной сестры муж был видным партийным деятелем, а другая сама была членом КПСС.
-богатые и нищие... тогда были обеспеченные и, мягко говоря, не очень :mrgreen:, но это четко было видно даже на примере дома моего детства.
-платная медицина.. тут соглашусь - в последние 5 лет с медициной творятся не очень хорошие дела. Хотя, год назад скорая меня увезла в отделение, все обследования и лечение получила абсолютно бесплатно. Опять же и в советское время предпочитали лечиться только у своих врачей, блат - великое дело! :pp:
-разговор про образование вообще беспочвенным считаю, сейчас по результатам ЕГЭ можно спокойно поступить на бюджет в любой, даже самый привилегированный ВУЗ страны, было бы желание учиться у современных детишек. Да и опять же, в наше время после 10 класса все сплошь в ВУЗЫ не неслись поступать, как сейчас.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 17:18 
0

...?.....
.....!.... :..... -....

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну Гегель - был мощным троллем, Ленин сам-то верил в то, что делал?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 17:37 
0

кирилл и мефодий

Shikamama
Если Вы не умеете читать ,то не стоит обвинять.А делать вывод по выхваченным фразам из текста просто глупо.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 17:50 
5

покоритель восьмитысячников

рег92 писал(а):
27 сен, 2019, 10:36
Сейчас победила белая идея
Не спешите радоваться своим временным успехам - народ ненавидит вас также, как и 100 лет назад. Классовую борьбу не Маркс с Лениным выдумали, она существует в реальности. И все эти ваши илитные апартаменты, особнячки в лондонах, яхты, куршавельские покатушки со шлюхами, места в списках Форбс, хорошо пристроенные на госдолжности детишки - всё это вам ещё выйдет боком, не сомневайтесь.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ТашаН писал(а):
Что-то я не помню в 70-е-80-е- непримиримости этой. Никто не плевал ни в Россию дореволюционную, ни в Революцию, ни в Сталина, и даже в Хрущева не плевали,
Да потому что во времена СССР капиталисты, мракобесы и беложопые сидели или на зоне, или в эмиграции, а не управляли страной.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3966 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23159 След.

Часовой пояс: UTC+03:00