Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.3°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 15:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 5357 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2019, 21:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
"Россиян хотят обложить новым налогом. Пенсионным!
Система индивидуального пенсионного капитала - это еще минус 6% от зарплаты.
Кто останется в плюсе?"...
Минфин предлагает россиянам самим откладывать себе на пенсию.
«Комсомолка» попыталась разобраться, чем нам грозит система индивидуального пенсионного капитала (ИПК), над которой задумались власти."
https://www.kp.ru/daily/26963.5/4017980/

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2019, 21:49 

То ли еще будет!....

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2019, 15:06 

требуется украинская справка ф ОК-5. без неё никак ненасчитают пенсию?
с 99г работал ип

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2019, 15:30 

пажарник писал(а):
09 июл, 2019, 15:06
требуется украинская справка ф ОК-5. без неё никак не насчитают пенсию?
с 99г работал ип
Справка ОК-5 «Индивидуальные сведения о застрахованном лице» ,так называемая Персонификация ПФУ.
Эта справка является подтверждением стажа до 2014 года.
Если не будет этой справки, не будет 15-ти лет стажа.
Хватит ли другого стажа и баллов для получения пенсии ?
"В 2019 году для назначения страховой пенсии необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла, в 2020 году — 11 лет страхового стажа и 18,6 баллов. Ежегодно количество баллов и стажа увеличивается, пока не достигнет 30 баллов в 2025 году и 15 лет стажа в 2024 году."
Справки берут в Херсоне или Геническе без проблем.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2019, 21:49 

ANNA35, спасибо.
то есть в херсонский пенсионный и там сделают?
сроки и подробности можна?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2019, 22:09 

пажарник писал(а):
ANNA35, спасибо.
то есть в херсонский пенсионный и там сделают?
сроки и подробности можна?
Была такая информация.
Nask писал(а):
18 июн, 2018, 11:26
Здравствуйте, по вопросу персонификации – уже несколько раз в этой веточке писали про это. Иногда это – единственная возможность подтвердить СТАЖ за 2002-2014гг.
Поэтому и едут в Украину, чтобы взять эту справку в ПФУ.
Можно самим поехать в Херсон. Получить справку можно за один день. Приехали, получили, и назад. С этой веточки ездили барышни.
Если сами не хотите или не можете поехать в Украину, обратитесь в «Крымтранссервис» на Ленина,58 (+7 978 784-85-73).
Вам закажут и привезут справку без вашего выезда в Украину. От вас нужны копия паспорта и ИНН.
Если ехать самим – поездка обойдется около 3 тыс, если через КТС – 4300 руб.

Написала информацию, чтобы не искали по всей ветке.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 15:16 

"Крыму установили срок передачи данных в ПФР за «украинский период»

МОСКВА, 24 июля 2019, 13:39 — REGNUM
Работодатели Крыма должны будут до 2022 года передать в Пенсионный фонд России сведения о работниках, постоянно проживающих на полуострове. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 июля, соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.
Работодатели (страхователи), осуществляющие свою деятельность на территориях Крыма и Севастополя, обязаны в срок до 31 декабря 2021 г. представить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведения о включаемых в страховой (трудовой) стаж периодах работы или иной деятельности в отношении всех работающих у них граждан, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 г. на территории полуострова. Речь идет о периодах до регистрации их в системе обязательного пенсионного страхования в соответствии с законодательством РФ.."
https://regnum.ru/news/polit/2671861.html

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2019, 0:09 

Добрый день. Подскажите пожалуйста может где на сайте у нас есть тема по моему вопросу или кто уже сталкивался с такой же проблемой. Дело в том что в пенсионном отказываются насчитывать трудовой стаж при Украине. Российский военный пенсионер с двойным гражданством как и многие у нас в Севастополе при Украине. Не захотел отказываться от Российского гражданства при выходе на пенсию. Жил, прописан был по Севастополю, работал здесь же в Российской воинской части, всё по украинскому паспорту.Российский был с пропиской на материке.Прописался по Российскому паспорту в Севастополе после возврата Крыма в Россию. И вот теперь считаю не справедливо поступают. Только из за того что у меня был Российский паспорт мне не засчитывают трудовой стаж как остальным жителям Севастополя работавшим при Украине с украинским паспортом. Почему такая дискриминация, что это несовершенство закона? Куда мне в суд обращаться? Были ли такие прецеденты?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 14:36 

calm36 писал(а):
26 сен, 2019, 0:09
..Только из за того что у меня был Российский паспорт мне не засчитывают трудовой стаж как остальным жителям Севастополя работавшим при Украине с украинским паспортом. Почему такая дискриминация, что это несовершенство закона?
Правильно,что не засчитывают.
Т.к. остальные жители Севастополя были гражданами Украины,
поэтому и имели украинские паспорта.
А Вы уже были российским гражданином до 18.03.2014 и скорее всего
пенсию получали тоже в РФ,поэтому и ФЗ-208 на Вас не распространяется.
При работе на Украине -страховые взносы на индивидуальный лицевой счет в ПФР
не поступали,поэтому этот период не может учитываться при назначении второй пенсии.
С начала 2002 года стаж для россиян подтверждается только по сведениям
персонифицированного учета.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2019, 22:32 

Извините, но вы не правильно трактуете.Я понимаю, что закон что дышло можно повернуть как угодно. В Федеральном законе N 208-ФЗ от 21 июля 2014 года в статье 4 сказано: Периоды работы и иной деятельности, включаемые в страховой (трудовой) стаж, а также иные периоды, засчитываемые в страховой (трудовой) стаж и учитываемые при назначении пенсий гражданам Российской Федерации, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя имевшие место на территории Украины по 16 марта 2014 года включительно. То есть я гр. РФ также как и все в Севастополе полностью подхожу под трактование этого закона. И физически находясь в Севастополе, а не в России работая по Украинскому паспорту (по Российскому меня бы нигде не взяли)я не мог платить отчисления в пенсионный фонд России. Скажите какие предприятия в Севастополе нанимая людей предлагали им выбор кому отчислять деньги в фонд России или Украины? Не всё тут так просто. И скажите, с начала 2002 года стаж для россиян подтверждается только по сведениям персонифицированного учета. А как до 2002 года подтверждается?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2019, 11:07 
кирилл и мефодий

calm36 писал(а):
27 сен, 2019, 22:32
И физически находясь в Севастополе, а не в России работая по Украинскому паспорту (по Российскому меня бы нигде не взяли)
В органы власти вас не взяли бы.А так все двери открыты.Только если оформляться официально,то платили бы налоги больше.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2019, 11:29 

calm36 писал(а):
Извините, но вы не правильно трактуете.... И физически находясь в Севастополе, а не в России работая по Украинскому паспорту (по Российскому меня бы нигде не взяли)я не мог платить отчисления в пенсионный фонд России.
На 18.03.14 у Вас был российский паспорт с регистрацией на материке,чего не было у жителей
Крыма и Севастополя, поэтому считать,что Вы постоянно проживали в Севастополе
оснований нет,не говоря уже о "странности",мягко сказано, ситуации на тот момент.

Как у Вас оказался еще и украинский паспорт с регистрацией не очень понятно.
Т.к. международного соглашения между Россией и Украиной нет,то для того чтобы стать гражданином Украины нужно было отказаться от российского подданства .
Законодательство Украины признаёт двойное гражданство противозаконным и неприемлемым.
Это все не касается жителей Крыма,тут другая ситуация.
Не хочу давать ссылки,наберите в поисковике -"двойное гражданство в россии с украиной".

Получите официальный ответ от ПФР и обращайтесь в суд,но нужно понимать,что при выяснении
обстоятельств дела все эти вопросы будут подниматься.
Вот в этой теме я собрала все полезные ссылки.
viewtopic.php?f=56&t=774338

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2019, 21:40 

Мы сейчас разбираемся не со стороны Украины, а со стороны России. Не важно что там по гражданству было запрещено в Украине. В России нет запрета. У меня есть решение суда РФ, правда не для пенсионного фонда.О том, что я действительно фактически проживал с времён Украины и по 2015 год в Севастополе. И в трудовой книжке отмечено, что я с времён Украины в Севастополе тружусь. И если дела будут подниматься ничего криминального для меня тут я не вижу. Вы пишите:Это все не касается жителей Крыма,тут другая ситуация. Так я и есть житель Крыма с времён СССР. Хотелось бы конечно выйти на тех кто уже, что то предпринимал в аналогичной ситуации. Я уверен таких не мало у нас.

Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Railwayman писал(а):
28 сен, 2019, 11:07
calm36 писал(а):
И физически находясь в Севастополе, а не в России работая по Украинскому паспорту (по Российскому меня бы нигде не взяли)
В органы власти вас не взяли бы.А так все двери открыты.Только если оформляться официально,то платили бы налоги больше.
Как двери открыты? Во первых спросили бы в каком виде вы тут на территории Украины? Есть ли вид на жительство и какой у него срок? И отчисления бы шли в пенсионный фонд куда? В ту же Украину. Никто бы вам в Россию не посылал. Да не каждое украинское предприятие захотело бы иметь проблемы с Россиянином.А у меня и так шли отчисления в пенсион.Украины.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2019, 8:56 
кирилл и мефодий

calm36 писал(а):
28 сен, 2019, 21:40
Как двери открыты? Во первых спросили бы в каком виде вы тут на территории Украины? Есть ли вид на жительство и какой у него срок? И отчисления бы шли в пенсионный фонд куда? В ту же Украину. Никто бы вам в Россию не посылал. Да не каждое украинское предприятие захотело бы иметь проблемы с Россиянином.А у меня и так шли отчисления в пенсион.Украины.
А Вы хотели чтоб находится на территории другого государства и работать официально вчёрную. Естественно что вы должны иметь соответствующие документы.Так же как и платили бы налоги с зарплаты больше чем гражданин этой страны.Личный пример имею.Работал в гос университете в России как гражданин Украины.Естественно было оформлено разрешение на работу и налог(как иностранец)удерживали где-то 30% (точно уже не помню).И между Россией и Украиной тогда(сейчас не знаю) существовал взаимный зачёт стажа.Но всё это при официальном трудоустройстве.
calm36 писал(а):
Так я и есть житель Крыма с времён СССР.
Не много не верно Вы понимаете формулировку житель Крыма.На деле имеется ввиду гражданин украины проживавший постоянно в Крыму на 18 03 2014.А в вашем случае должно действовать решение между государствами о взаимном признании прав в сфере (в данном случае)учёта стажа работы.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2019, 22:26 

У меня два случая. Как гражданин украины проживавший постоянно в Крыму на 18 03 2014.Или как говорит пенсионный фонд не желающий засчитывать трудовой стаж я как гражданин России не отчислял при Украине налог в пенсионный фонд России.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2019, 17:44 

ПФ РФ предупреждает.
Осторожно,мошенники !!!
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /15/191318

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 10:57 
12k сообщений+

calm36 писал(а):
я как гражданин России не отчислял при Украине налог в пенсионный фонд России.
Так и есть , только с поправкой , что вы не кому ничего не должны были отчислять . Отчислять должен был ваш работодатель .
Для чего вам этот стаж , не хватает на начисление трудовой пенсии ?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 13:00 

Постоялец: Интернет
Все очень просто.Человек имел два гражданства и смеялся с Севастопольцев называя их придурками.Он думал придет время я оформлю пенсию по Украине и России.А когда все это вылезло при проверке пенсионного фонда-то оформление стало не возможно потому что человек дублируется во всех пенсионных фондах.В итоге система просто или блокирует или не видит и не увидит данного человека.А здесь просто и без зла --- получи что заработал и не смейся над другими.Хочешь получить пенсию-получишь если исправишься но через 10 лет.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 14:08 

5079 писал(а):
16 окт, 2019, 10:57
calm36 писал(а):
я как гражданин России не отчислял при Украине налог в пенсионный фонд России.
Так и есть , только с поправкой , что вы не кому ничего не должны были отчислять . Отчислять должен был ваш работодатель .
Для чего вам этот стаж , не хватает на начисление трудовой пенсии ?
Не хватает стажа для второй гражданской пенсии.
С 2002 года пенсионные права граждан России формируются в
системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР на
индивидуальных лицевых счетах.
Нет сведений на ЛС-нет стажа и баллов.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 14:15 
покоритель восьмитысячников +

calm36 писал(а):
26 сен, 2019, 0:09
....Подскажите пожалуйста .......Были ли такие прецеденты?....
Ха... я сразу в суд. апелляция и кассация. Не победил эту банду уродов во главе с вашим любимым....
ЧФ РФ в Севастополе признали украинской организацией
ДБЛ БЛД!

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 14:31 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
Не хватает стажа для второй гражданской пенсии.
То есть военная пенсия есть , а на гражданскую не хватает стажа ?
knnk007 писал(а):
ЧФ РФ в Севастополе признали украинской организацией
ДБЛ БЛД!
АО ПФРФ в лучшие годы-то иногда не признавал рабочий стаж в условиях приравненных к условиям Крайнего Севера , а сейчас , после дефолта пенсионной системы от них можно ожидать чего угодно . Если на это есть указание , то и в суде ничего не докажешь .

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2019, 22:03 

Gena735 писал(а):
Человек имел два гражданства и смеялся с Севастопольцев называя их придурками.
А вы кто, что бы так выражаться? Укрнац подпольный?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2019, 1:20 
покоритель восьмитысячников +

calm36 писал(а):
16 окт, 2019, 22:03
Gena735 писал(а):
Человек имел два гражданства и смеялся с Севастопольцев называя их придурками.
А вы кто, что бы так выражаться? Укрнац подпольный?
Я имел и имею - два гражданства. О чем, кстати, ФСБ знает. Так как допуск к ГосТайне оформляла. Ну я бы севастопольцев с большой буквы НЕ писал. Особенно после сноса забора на Херсонесе.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2019, 6:20 

Сейчас вышло постановление всем отделам кадров предоставить сведения в пенс.фонд о периоде работы после 2002 года при Украине, на своих работников.Так что всё будет засчитано в страховой трудовой стаж. Не важно где вы работали в В/Ч или ещё где. Кстати есть в постановлении о трудовом страховом стаже сноска если вы работали в российской части на территории запредельного государства то вообще не важно уплачивали ли за вас налог в пенс.фонд..Всё учитывается:
<1> ВКС РФ. 2009. N 4. Этим же Определением КС России от 15 января 2009 г. N 188-О-П установлено, что п. 2 комментируемой статьи в системной взаимосвязи с законоположениями, закрепляющими безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за своих работников, не может истолковываться как исключающий возможность зачета в страховой стаж периодов работы граждан РФ, занятых по трудовому договору на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил РФ в войсковых частях, дислоцированных на территории иностранных государств, - независимо от того, уплачивались ли за них в эти периоды войсковыми частями страховые взносы в ПФР.
А мне доказывают, что я не делал отчисления в пенс.фонд.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2019, 7:42 

calm36 писал(а):
А мне доказывают, что я не делал отчисления в пенс.фонд.
Да вам о совсем другом говорят. Но вы не хотите это воспринимать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 5357 След.

Часовой пояс: UTC+03:00