Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5259 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 13:56 
император

Постоялец: Везде и всегда
МЁДВЁДЬ писал(а):
Кроме того, если я приехал в какой-то двор, то из этого следует, что мне в этот двор и надо.
не факт, может Вам надо куда-то рядом, а двор средство для того чтобы где-то на шару оставить своё авто

а надо ли это жильцам? какая цель Вашего приезда?
если Вы приехали с целью припарковать автомобиль и уйти по делам, то для этого есть парковки

в который раз объясняю, что советская власть закончилась, Украина здесь не командует,
поэтому прошли незаметные для Вас изменения в законодательстве,
Гражданский Кодекс Вам в помощь, если собрание жильцов что-то решило и если они платят за обслуживание придомовой территории
то решать свои парковочные вопросы за их счет, Вы не можете,
заплатите за себя и паркуйтесь на выделенных для этого площадках

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ларсана писал(а):
Народ, оставьте ветку под реконструкцию БМ.
это следствие реконструкции, вопросы, которые возникают, парковку на БМ убирают, вместо неё велодорожка
автомобили куда-то попрутся
очень конструктивное обсуждение, кстати, без наездов друг на друга, моделирование ситуации
завтра поставлю МЕДВЕДЮ в репутацию плюс, на сегодня закончились

Последний раз редактировалось caesar 22 сен, 2019, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:02 

caesar писал(а):
22 сен, 2019, 13:56
МЁДВЁДЬ писал(а):
Кроме того, если я приехал в какой-то двор, то из этого следует, что мне в этот двор и надо.
а надо ли это жильцам? какая цель Вашего приезда?
если Вы приехали с целью припарковать автомобиль и уйти по делам, то для этого есть парковки
А я должен объяснять жильцам цель моего приезда? Ну пусть покажут удостоверения работников правоохранительных органов, объясню.

А когда я под деревом во время дождя стою, я должен кому-то отчитываться о цели моего пребывания под ним? Или когда на лавочке сижу где-нибудь? Или когда иду мимо какого-нибудь подъезда дома, в котором я не живу?

Я что-то пропустил, давно у нас тут комендантский час ввели и ограничение передвижений?

Или, блин, можно я щас во двор выйду и начну со всех объяснения собирать? Так побьют же. Даже ногами. А чего это они такие злые?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:05 
покоритель восьмитысячников +

caesar писал(а):
это следствие реконструкции, вопросы, которые возникают, парковку на БМ убирают, вместо неё велодорожка
автомобили куда-то попрут
очень конструктивное обсуждение, кстати, без наездов друг на друга, моделирование ситуации
Надо, чтобы правительство провело таки практические изыскания, смоделировав ситуацию, расставили по центру гайцов, отбойники, сузив движение до двух полос. На недельку.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:07 
император

МЁДВЁДЬ писал(а):
А я должен объяснять жильцам цель моего приезда?
нет, Вам просто не окроют и всё, никто не обязан это делать
можете пожаловаться, начнёте бузить и что-то ломать, то Вас могут и привлечь
потом каждый будет доказывать свою правоту по бумажкам
и не утрируйте, речь не комендантском часе, а о том, что для стоянки автомобилей есть парковки, ими и пользуйтесь
а ножками можно и пройти, поди не беременная женщина с ребёнком и коляской, а мужчина в расцвете сил

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:13 

caesar писал(а):
22 сен, 2019, 14:07
МЁДВЁДЬ писал(а):
А я должен объяснять жильцам цель моего приезда?
нет, Вам просто не окроют и всё, никто не обязан это делать
можете пожаловаться, начнёте бузить и что-то ломать, то Вас могут и привлечь
потом каждый будет доказывать свою правоту по бумажкам
и не утрируйте, речь не комендантском часе, а о том, что для стоянки автомобилей есть парковки, ими и пользуйтесь
а ножками можно и пройти, поди не беременная женщина с ребёнком и коляской, а мужчина в расцвете сил
Сделаю поправку, а то мы друг друга не понимаем. Речь идёт об обычных дворах, а не запертых на замок. В обнесенные воротами замкнутые дворы я не заезжаю, так как это не имеет никакого смысла с точки зрения логистики и эти дворы меня совершенно не беспокоят.

Но есть любители огородить вполне себе сквозной двор различными приблудами, причем незаконно. Вот против таких я и выступаю

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:17 
покоритель восьмитысячников +

На неделю мало. Произойдёт перераспределение транспортных потоков, народ ломанётся через Котовского, 5 км, пробки увеличатся там, и по любому увеличатся в центре. А центр как торговый умрёт наверное окончательно, потому что если нельзя приехать на авто, то поедут в др.места, то есть все торговые точки непродовольственными товарами будут вынуждены закрыться скорее всего. Весь центр в кафешках, с дальним-дальним прицелом на возрастание нашего внутреннего туризма и доходов нашего туриста, смешно.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:17 
император

МЁДВЁДЬ писал(а):
Речь идёт об обычных дворах, а не запертых на замок
по центру таких почти нет,
и да, много дворов, где сквозной проезд закрывают бетонным блоком, на мой взгляд это неправильно

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 14:25 
12k сообщений+

ларсана писал(а):
22 сен, 2019, 14:17
А центр как торговый умрёт наверное окончательно
Он уже умер. С открытием Муссона, Симолла и др. Плюс бешеная арендная плата от жлобов-хозяйчиков за центровое расположение. И прогулочной зоны на БМ не получится - народ тянется к морю, в парки. В большей степени туда, где машину можно припарковать. С этим "благоустройством" БМ превратится во вторую улицу Ленина.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 15:48 

PeNiS писал(а):
21 сен, 2019, 22:45
sev_sky
Nataly2008
Я знаю, что Вам город не безразличен.
Но начинать восстановление центра надо с коммуникаций. Я уже повторяюсь: водопровод, канализация, энергетика. Потом кровли, подвалы и фасады. И только потом плитка на тротуарах. Я не столько для вас, любимых пишу, сколько для понаехов, которые этот форум читают. А они читают. И даже пытаются что-то делать. Коряво у них получается, но хоть что-то пытаются.
Да я не против предложенной вами очередности ремонтных работ
водопровод, канализация, энергетика
. Согласитесь, фонтаны и велодорожки - не первоочередное. Амфитеатр еще пусть забабахают - это они любят.Хотят наделать столько важных для города изменений, и главное - не требующих срочности изменений.
Не надо пытаться делать, надо делать нужное городу и качественно. Не умеют - зачем они нужны? Лучше пусть вообще не делают.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 15:51 

ларсана писал(а):
22 сен, 2019, 12:31
Народ, оставьте ветку под реконструкцию БМ.
Так , к сожалению , всё сильно переплетено ! Лысый перец титов , хочет убрать ВСЕ легковые с Центрального кольца ( потому и пиарит разрушение БМ ) .
Народ просто будет подниматься на Генеральскую Горку , если закроют и её , как будут делить на тех , кто там живёт и на тех кто просто едет ???
Сабянин готовит нам очень большую ЖОПУ .

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 17:19 

Забанен: за 2 предупреждения
santeri писал(а):
19 сен, 2019, 21:15
mosskalik писал(а):
19 сен, 2019, 16:47
Хорошая идея благоустроить БМ...
Точно!

На Большой Морской к велодорожке надо добавить канал для каякеров и дорожку для ходьбы на ходулях. Для транспорта хватит одной полосы – для парковки. Тротуар оставить один. С односторонним движением. Деревья с кустами убрать и поставить пластмассовые чтобы больше не спорить с дендрологами.

На Ушакова круговой перекрёсток можно оставить. Но сделать его однополосным с реверсивным движением. Получится инновационней. И назвать его нужно не банальным «турбокольцом», а в духе более продвинутых трендов, например «квантоколлайдером».

К качелям на площади надо добавить карусели, столбы для влезания на них, песочницы для кувыркания и прыжков в высоту, а также пространства для метания диска и толкания ядра.

Лазарева для транспорта закрыть. От слова «совсем». В центре вместо дерева поставить «девушку с веслом» из красного гранита с круглой площадкой вокруг неё для хороводов.

Остальное пространство разбить на сектора для нетрадиционных перформансов и практик, а также для альтернативных активностей.

«Черноморочку» перепрофилировать в общественные душевые с кегельбаном.
А «Черноморца» в «Центр Межрегионального бизнеса с государственным участием» имени Собянина и Овсянникова. На фасаде которого разместить гиперэкран для круглосуточной трансляции страничек ВРИО в Фейсбуке, Инстаграмме и прочих соцсетях.

Ни на Большой Морской, ни на обеих площадях, да и вообще нигде в Городе камень на стенах домов красить или чистить не надо. Его надо обить чем-нибудь мягким. Как и положено в палатах для тех, кем видят нас разработчики проекта.
Боюсь, как бы разработчики пару-тройку идей не позаимствовали из этого "крика души"

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 18:04 

МЁДВЁДЬ писал(а):
Но есть любители огородить вполне себе сквозной двор различными приблудами, причем незаконно. Вот против таких я и выступаю
Вам бы на экзамены снова если вы каким-то чудом права имеете, нет такого понятия сквозной двор, потому что сквозной проезд запрещён через дворы и придомовые проезды

https://autosecret.net/2089-shtraf-za-s ... iluyu-zonu
Штраф за сквозной проезд через двор (жилую зону) (статья 12.28 КоАП РФ)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
МЁДВЁДЬ писал(а):
Объясните мне глубинный смысл сего действа: ехать куда-то на машине, бросать ее где-то, чтобы пересесть на метро?

Я, конечно, всю жизнь прожил в городе, где метро нет, может я чего-то не понимаю
Смысл в том чтобы город не встал, из-за таких любителей возить свою попу на авто. А ехали в центр на машине те кому действительно без машины никак своих дел не сделать

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
caesar писал(а):
и да, много дворов, где сквозной проезд закрывают бетонным блоком, на мой взгляд это неправильно
И вас тоже на экзамен надо.)

Могут ведь убрать блоки, и поставить камеры, и штрафы направлять на содержание того пользующегося популярностью двора)))

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 18:39 

viRUS писал(а):
22 сен, 2019, 18:04
Вам бы на экзамены снова если вы каким-то чудом права имеете, нет такого понятия сквозной двор, потому что сквозной проезд запрещён через дворы и придомовые проезды
А вы докажите, что я через него транзитом еду. Получится?

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
viRUS писал(а):
22 сен, 2019, 18:04

Могут ведь убрать блоки, и поставить камеры, и штрафы направлять на содержание того пользующегося популярностью двора)))
И что же будет фиксировать камера, мне вот очень интересно.
Всё подряд номера всего, что движется? Вот это будет цирк шапито. Выехал такой из дома на работу - получи штраф! Вернулся с работы - держи добавку!

Ну а то, что средства с этой камеры будут идти на благоустройство двора - это вообще новости из параллельной вселенной.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 18:52 

МЁДВЁДЬ писал(а):
Всё подряд номера всего, что движется? Вот это будет цирк шапито. Выехал такой из дома на работу - получи штраф! Вернулся с работы - держи добавку!
Две камеры на въезд и выезд, если вы попадаете в поле зрения обоих в течении короткого времени, а если ещё делаете это регулярно, то в суде доказать что вы там не транзитом у вас шансов нет

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 18:57 

viRUS писал(а):
22 сен, 2019, 18:52
МЁДВЁДЬ писал(а):
Две камеры на въезд и выезд, если вы попадаете в поле зрения обоих в течении короткого времени, а если ещё делаете это регулярно, то в суде доказать что вы там не транзитом у вас шансов нет
УмнО, не спорю. Ну что, го ставить камеры, кто первый?
Ответ: никто

Встречный, кстати, вопрос:
Допустим я житель этого камерного дома. Я заехал, но припарковаться не смог, так как всё занято, я поехал на второй круг, авось кто-то выедет (ну а вдруг?), опять ничего не нашел, выехал со двора. Злая камера меня сфоткала, причем дважды.
Как быть?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 19:39 
оби ван кеноби

caesar писал(а):
22 сен, 2019, 13:56
автомобили куда-то попрутся
Много перебьётся велосипедистов, и к сожалению со смертельным исходом тоже. Пока до властей дойдет, что город не предназначен для велосипедов в принципе.
А машины найдут куда "попереться", про симолл и муссон уже написали, а ещё апельсин,лаванда,метро и т.д.
Центр городской жизни перемещается подальше от исторического центра.
Исторический центр превращается в отстойник для (как бы так помягче сказать) экономически пассивного населения.
Процесс идёт.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 19:43 

МЁДВЁДЬ писал(а):
Встречный, кстати, вопрос:
Допустим я житель этого камерного дома. Я заехал, но припарковаться не смог, так как всё занято, я поехал на второй круг, авось кто-то выедет (ну а вдруг?), опять ничего не нашел, выехал со двора. Злая камера меня сфоткала, причем дважды.
Как быть?
Камеры не идеальное решение, можете оспорить штраф в суде, можно создать базу данных жителей двора чтобы камера на них не реагировала. Но вообще самое идеальное решение наверно шлагбаум, с ключами у жителей двора и городских служб

Последний раз редактировалось viRUS 22 сен, 2019, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 19:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Вернемся к тому,с чего начиналось обсуждение.
Вот,что просили жители,теперь видим КАК их послушали.
Партия послушала предложения общественности и .... отморозилась.

6 июня 2019 "на площадке Партии состоялся круглый стол, в рамках которого обсудили комплексное благоустройство улицы Большая Морская: от площади Лазарева до площади Ушакова.

«Инициативу благоустройства Большой Морской мы как жители Севастополя, конечно, поддерживаем. Цель заседания круглого стола - выработать предложения, которые войдут в техническое задание по реконструкции одной из центральных улиц города. Отмечу, что реконструкция должна проводиться с учетом мнения севастопольцев», - отметила региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Светлана Мусаева.

«У нас 14 пунктов, которые мы будем обсуждать. Мы считаем необходимым, чтобы при благоустройстве Большой Морской обратили внимание не только на конструкции кровель, но и конструкции крыш, на возможность приведения в надлежащий вид мансардных этажей и придания балконам первозданного вида», - сказал председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Александр Колмагоров.
Нельзя говорить об улице Большая Морская отдельно, нужно говорить о центральном городском кольце в целом. Большая Морская объединяет 50 объектов культурного наследия, в случае которых нужна не реконструкция, а именно реставрация», - подчеркнул архитектор Алексей Гладков.

Напомним, основная цель благоустройства одной из старейших улиц города – возвращение ей первозданного облика. Работы по реконструкции будут выполнены силами правительства Москвы и за деньги столичного бюджета.

https://sevastopol.er.ru/news/2019/6/6/ ... -morskaya/

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 21:10 

Перефразируя Оруэлла - все севастопольцы, но есть севастопольцы, которые более севастопольцы.
Их пожелания учли.

"В рамках фестиваля ("велоночь") мы презентовали велосипедному сообществу города проект реновации городского кольца Большой Морской. Стоит отметить, что этот проект люди встретили с восторгом. Нам важно актуализировать развитие городской велосипедной инфраструктуры... Мы искренне рады, что к пятому году нашей активной работы в городе предпринимаются меры по развитию велосипедной инфраструктуры. Мы надеемся, что в следующем году будет принят проект велокаркаса", - рассказала Мария Маркова. (https://sev.gov.ru/info/news/87616/)

"Как рассказала один из организаторов «Велоночи», директор общественной организации «Велопобеда» Мария Маркова, активность севастопольцев не осталась незамеченной – пожелания любителей двухколёсного транспорта учли в планировке реконструкции Большой Морской." (Форпост)

"Велоночь" собирает в среднем не более тысячи участников, с учетом гостей из других городов и весей.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 21:28 

Что такое «городское кольцо Большой Морской»??? Есть улицы, образующие кольцо, есть часть его- Б.М. Бред какой-то...велокаркас.. Ок, давайте велодорожки от 5 км по всем направлениям: Камыши, Центр + кольцо, из Центра в Стрелку и т.д.
Зачем делать велодорожки только на БМ? Или везде по городу , или нигде. А уж до Ялты- тем более, чтобы упорядочить движение спортсменов, уж слишком вольно они себя на трассе ведут.

Короче, «все уже украдено до нас»(С).. Только делают вид, что прислушиваются к мнению севастопольцев, а сами как запланировали распилить, так и будут делать.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 21:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

torpeda писал(а):
22 сен, 2019, 21:10
.. проект реновации городского кольца Большой Морской.
Теперь уже и реновация..... Сносить дома не будут ?
Ну,да выполняется основная цель благоустройства улицы-объекта культурного наследия-
" – возвращение ей первозданного облика" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 21:51 

"региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Светлана Мусаева"
"председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Александр Колмагоров."

Никаких "партийных проектов" в городе быть не может по определению.
"Партия - наш рулевой" осталось в прошлом.
Колмагоров - это тот заезжий "крупный специалист", который раньше возглавлял ЖКХ? РЭПы в УК переделывал, емнип.
Кто этих...сюда тянет?

Короче, нужно выносить вопрос на пленарное заседание ЗС. Хватит дурачками прикидываться - работать пора.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 22:01 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
viRUS писал(а):
Но вообще самое идеальное решение наверно шлагбаум, с ключами у жителей двора и городских служб
самое идеальное решение наверно шлагбаум, с ключами у жителей двора и городских служб
Самое идеальное сделали в Китае, как информируют ютбовские ляоваи.
Гарден, с забором по периметру территории. В гардене автобус и сопутствующие услуги.
Попробуй чужак понаехай на жоповозке - шуму будет и скандалу, могут и поколотить...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 23:28 

Самое идеальное - ничего не менять до того, как появятся альтернативные маршруты для авто и хотя бы наметится решение с парковками.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2019, 23:53 
император

viRUS писал(а):
И вас тоже на экзамен надо.)
немножко флуда, простите меня, пожалуйста
а Вас надо очередной раз потыкать носом в тот камень, бетонный блок,
который лежит в том дворе, где я собственник квартиры
так вот он мне, собственнику жилья не даёт заехать-выехать через этот проезд, мне удобный

кто его там положил=поклал я ума не приложу

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Connect 1200/75 писал(а):
А машины найдут куда "попереться", про симолл и муссон уже написали, а ещё апельсин,лаванда,метро и т.д.
Центр городской жизни перемещается подальше от исторического центра.
да, народ из центра повалит, раз такое дело, согласен

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5259 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00