Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.6°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1190 191 192207 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:00 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Люкен писал(а):
17 сен, 2019, 19:45
А вообще хорошенько русских вот так обкатали на "украинской" теме. Бойтесь иванов, не помнящих родства! :(
И в этом есть вина советской власти тоже. Именно большевики создали украину и украинский народ.Но многие почему-то не помнят кем были их прадеды. И в итоге спустя почти столетие мы получили конфликты между по-сути одним народом.Но это уже совсем другая тема.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:09 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 19:44

Мне вот интересно, Вы значение слова "эмбарго" знаете?
Да ну, что вы, откуда. Только вы у нас знаете все слова из всех словарей. Я давно говорил, что вы эксперт по всем вопросам. Я преисполнен зависти и почтения.
-DECA- писал(а):
После экономического эмбарго в адрес России половина Европы замерзнет первой же зимой.
Есть цифры? Сколько потребляет Европа, сколько могут предложить поставщики на пике мощности?
-DECA- писал(а):
Пока что я не вижу многотысячных демонстраций и голодных бунтов.
Пока рано ) Поживем и все обязательно увидим.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:12 
12k сообщений+

Railwayman
Вы уже определитесь в том, кто создал Украину.Австрийцы, поляки или большевики.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:15 

-DECA- писал(а):
Заодно Украина закупает уголь, электроэнергию и воду, я Вас правильно понимаю?
И по Конституции Украины не народ является собственником природных богатств?
И сразу напрашивается вопрос - а почему во Франции граждане платят за электроэнергию, в Германии за воду, а в США за газ?
может про нас уже?
сопоставим объемы экспорта природных ресурсов, их цены и цены для населения ?
ну чтоб определить какая же страна больше любит своих граждан.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
-DECA- писал(а):
Даже и не думал.
Впрочем, если Вы так хорошо разбираетесь в прогрессивном украинском законодательстве, можете привести еще примеры.
оба законодателтства имеют стороны "на любителя".
почему вы решили, что украинские бухгалтерские законы лучше ?
ну и видимо содержание единых расчетных центров, вы считаете нормальным. как и страховых компаний.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 17 сен, 2019, 20:25, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:19 
12k сообщений+

NT писал(а):
Поживем и все обязательно увидим.
К сожалению, вынужден согласиться. ВВП и ЕР с правительством разрушили целые отрасли промышленности от станкостроения, машиностроения, самолётостроения, судостроения, электронной промышленности до науки. Страна превратилась в огромный рынок, где миллионы народа, практически ничего не производя, перепродают друг-другу китайское дерьмо. Из страны учёных и инженеров мы превратились в страну торгашей и спекулянтов. Это всё кончится очень печально, и иного конца просто не существует.
Украину создали австро-венгры http://antifashist.com/item/kak-kaftan- ... chiny.html, а уже их чёрное дело продолжили евреи-большевики.https://zen.yandex.ru/media/id/5a86b0e9 ... 00a97a1665

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:26 
покоритель восьмитысячников

NT писал(а):
17 сен, 2019, 19:34
Нынешний режим идет по стопам СССР,
Надежду вселяет то, что во главе страны сейчас не "лучший немец года".

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:31 

Сори, вопрос остался без ответа.
черрТЯ писал(а):
... не считаешь ВОСР манной небесной для государства = русофоб
Мы это вроде обсуждали и в русофобки вас не записывали, но чувствую верной дорогой идете. ВОСР не манна небесная, а величайшее событие 20-го века, Величайшая Веха в Истории России, попытка построения первого в мире государства без эксплуатации человека человеком. То что мы имеем сейчас во многом и результаты этой революции.
Эволюционный путь развития звучит лучше, но, по особым причинам, не для России.
Обида ваша, вызванная предложением почитать В.И. Ленина, нелепа.
там на стр.189 вопрос был к Выборам кстати отношение имеющий.
черрТЯ писал(а):
... сколько рвения у "патриотичных" граждан
Данный товарищ мягко говоря подменяет понятия, и патриотизм то тут при чем?
Хотите отрицать государство реально? Думаю Агафья Лыкова поможет.
А перечисление того, какие негоразды есть у нас, без реального предложения
что должно быть, пустобрехство худшее чем квасной патриотизм.
-DECA- писал(а):
Субсидии, конечно, есть на Украине. Но они не принимают подобного масштаба
По ОДНОМУ ЧАСТНОМУ ПРИМЕРУ делать вывод о 40 миллионной стране?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тео писал(а):
Украину создали австро-венгры http://antifashist.com/item/kak-kaftan- ... chiny.html, а уже их чёрное дело продолжили евреи-большевики.https://zen.yandex.ru/media/id/5a86b0e9 ... 00a97a1665
Ну да, ну да, только начал Я. Потоцкий в конце 18 века.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:41 

ВВертинский писал(а):
Мы это вроде обсуждали и в русофобки вас не записывали,
бггг... именно вы меня русофобкой и назвали. и именно после моего не восторга от ВОСР.
и еще раз назвали, но уже не помню по какому именно признаку. вы и есть упоротый пацриот.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 17 сен, 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:43 

черрТЯ писал(а):
... какая же страна больше любит своих граждан
Та где граждане любят свою страну она отвечает взаимностью, хотя подлинная любовь на этом не настаивает.
черрТЯ писал(а):
бггг... именно вы меня русофобкой и назвали.
В данной теме? Отнюдь. Русофобик относилось к НТ.

С. Есенин, 1914.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:44 

ВВертинский писал(а):
В данной теме? Отнюдь. Русофобик относилось к НТ.
не в данной. вы походу всех подряд в русофобы пишите.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:51 
12k сообщений+

ВВертинский писал(а):
Эволюционный путь развития звучит лучше, но, по особым причинам, не для России.
Ещё недавно я так не думал, но теперь, став свидетелем акта узурпации власти ещё одной группой лиц, соглашусь безоговорочно. Да, иным путём Россию, к сожалению, не изменить. Почему? Потому что в России никогда не было граждан, мы не имеем опыта гражданского общества. В России всегда были лишь подданные и холопы, о чём свидетельствует даже подпись у Чёрта:
черрТЯ писал(а):
"Жираф большОй - ему видней!"

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:55 
оби ван кеноби

Fimadron писал(а):
Её щедро финасировала Германия, что бы вывести Россию из войны любой ценой. И Ленин сделал это.
))) А как же Керенский? И Приказ номер один? Причем здесь Ленин? Ленин возник уже тогда, когда спасать стало нечего, а русская армия пришла в настолько сильнейший упадок, что не будь Октябрьской революции, были бы другие, более кровавые и вероятно мы бы никогда не родились в единой стране. УНР (которая появилась до большевиков) стала бы независимой еще тогда. Польша ушла еще в 1915-м. И т.д. Да и Россию выводить из войны уже не нужно было. Антанта победила еще в 1916-м. Почему Ленин подписал мирный договор, потому как уже понимал, что Антанта не отпустила бы умирающую РИ, раздерибанив по всем направлениям. Корниловский мятеж в помощь. И нужен был противовес во всем этом бедламе. В итоге ее члены все равно воспользовались случаем и влезли в расколовшуюся РИ. За что потом и получили по зубам.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 20:57 

Тео
про подпись.. это вы верно подметили, у нас принято почему-то подчиняться "большим", куда бы не вели.
и при том этими "большими" мы сами их делаем.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:05 

NT писал(а):
Есть цифры? Сколько потребляет Европа, сколько могут предложить поставщики на пике мощности?
Представляете себе, есть.
550 миллиардов кубометров потребила Европа в прошлом году. Из них 200 поставил Газпром, 250 составило собственное производство.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы сделать нужные выводы.
NT писал(а):
Да ну, что вы, откуда. Только вы у нас знаете все слова из всех словарей. Я давно говорил, что вы эксперт по всем вопросам.
Да однозначно классный съезд с любой неудобной темы Вы придумали.
Вкинул на лопате, облажался, а потом коронный съезд с таким себе унижением оппонента.
Вы мне реально Навального очень сильно напоминаете. Видимо, недаром он Вам импонирует.
черрТЯ писал(а):
может про нас уже?
А почему бы не развить тему?
У Вас же все просто получается - если страна добывает ресурсы, значит оные должны быть для ее граждан бесплатны.
Или так только в России должно быть? :)
черрТЯ писал(а):
сопоставим объемы экспорта природных ресурсов, их цены и цены для населения ?
А причем здесь экспорт, не подскажете?
Вон Нидерланды добывают газа достаточно для покрытия собственных потребностей.
При этом газ для населения у них стоит почти тысячу долларов за тысячу кубометров.
Или, опять-таки, только в России природные богатства должны принадлежать народу?
Тео писал(а):
ВВП и ЕР с правительством разрушили целые отрасли промышленности от станкостроения, машиностроения, самолётостроения, судостроения, электронной промышленности до науки. Страна превратилась в огромный рынок, где миллионы народа, практически ничего не производя, перепродают друг-другу китайское дерьмо.
Ага, Вы еще расскажите, что это Путин в 90-е заводы "пилил" на металл и при нем ученые и инженеры в мусорках ковырялись и на рынках стояли.
черрТЯ писал(а):
оба законодателтства имеют стороны "на любителя".
почему вы решили, что украинские бухгалтерские законы лучше ?
Потому что мне это сказала мой главбух и еще несколько знакомых бухгалтеров.
Мнение профессионалов, которых я лично знаю, для меня имеет существенное значение.
черрТЯ писал(а):
ну и видимо содержание единых расчетных центров, вы считаете нормальным. как и страховых компаний.
Ну, ЕИРЦ на материке работают весьма неплохо.
У меня очень многие знакомые удивляются, узнавая, как мы клянем их работу.
Но в России есть замечательный портал Госуслуг, через который можно решить 99% своих вопросов даже в Крыму и Севастополе.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Люкен писал(а):
Ленин возник уже тогда, когда спасать стало нечего, а русская армия пришла в настолько сильнейший упадок, что не будь Октябрьской революции, были бы другие, более кровавые и вероятно мы бы никогда не родились в единой стране. УНР (которая появилась до большевиков) стала бы независимой еще тогда. Польша ушла еще в 1915-м. И т.д. Да и Россию выводить из войны уже не нужно было. Антанта победила еще в 1916-м. Почему Ленин подписал мирный договор, потому как уже понимал, что Антанта не отпустила бы умирающую РИ, раздерибанив по всем направлениям. Корниловский мятеж в помощь. И нужен был противовес во всем этом бедламе. В итоге ее члены все равно воспользовались случаем и влезли в расколовшуюся РИ. За что потом и получили по зубам.
Не понял немного логики.
Российская Империя проиграла все, что могла еще до революции.
Армия в упадке, все пропало. Ленин подписывает мирный договор, иначе Антанта влезла бы в умирающую РИ.
Страна получает кровавую революцию и пять лет Содома и Гоморры. Страны Антанты все равно влезают и получают по зубам.
Не кажется ли Вам, что без революции ни хрена не умирающая на тот момент РИ надавала бы странам Антанты по нежным частям тела куда как быстрее и убедительнее?
Хотя, я уже не раз убедился, что у Вас своя, крайне удивительная версия российской истории.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:12 

Люкен писал(а):
))) А как же Керенский? И Приказ номер один? Причем здесь Ленин?
Уважаемая, Знание истории не приветствуется в данной теме и на форуме вообще большинству эти сведения просто вредны, т.к. они противоречат ТВ-пропаганде.
Еще Александр Иванович Верховский (бывший военный и морской министр) 18 октября (31 октября) 1917 на заседании Временного правительства выступил за заключение мира с Германией ...
))) Ленин тогда еще в шалаше прятался.

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
-DECA- писал(а):
без революции ни хрена не умирающая на тот момент РИ надавала бы странам Антанты по нежным частям тела куда как быстрее и убедительнее?
Можно уточнить. Просто уточнить, о какой революции, вы, говорите?

С. Есенин, 1914.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:31 

Люкен писал(а):
Польша ушла еще в 1915-м
Что-то вы меня в ступор ввели. Польша исчезла с мировой политической карты за 120 лет до 1915 года, а вот появилась, как раз после Октябрьской революции в 1918.
Вообще Россия одерживала победу за победой в Первой Мировой после Брусиловского прорыва и если бы не внутренние события - то неизвестно что бы вообще было с Германией. Но случилось что случилось и мы получили "ни войны, ни мира".

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:31 

-DECA- писал(а):
А почему бы не развить тему?
У Вас же все просто получается - если страна добывает ресурсы, значит оные должны быть для ее граждан бесплатны.
Или так только в России должно быть?
я не знаю, что написано в Конституциях других стран по вопросу собственности на природные ресурсы.
может быть взята плата за услуги "доставки" к потребителю (если прибыль от экспорта не перекрывает расходы на обеспечение своих) . а у нас - своим дороже чем чужим.
-DECA- писал(а):
что имеется в виду под неплохой работой? когда это - очередная паразитическая прослойка между поставщиком и потребителем.
-DECA- писал(а):
Потому что мне это сказала мой главбух и еще несколько знакомых бухгалтеров.
Мнение профессионалов, которых я лично знаю, для меня имеет существенное значение.
примите тогда и мое мнение, как главбуха начинавшего с советской системы. обе системы "на любителя". и в обоих есть свои удобства и неудобства. в РФ на порядок больше дурных отчетов. но "все спорные моменты в пользу налогоплательщика" на практике в РФ реальней работает, чем в Украине.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 17 сен, 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:33 
**

ANNA35 писал(а):
15 сен, 2019, 10:13
santeri писал(а):
15 сен, 2019, 0:20
ANNA35 писал(а):
Все это коротенько изложено в Методических рекомендациях ЦИК
http://www.cikrf.ru/reception/dlya-otde ... hashchikh/
Вы бы поаккуратнее с методичками и НПА. И с акцентами тоже.
С "методичками" пусть аккуратно работают избиркомы страны,Постановление ЦИК действует с
2013 года,сколько выборов уже было проведено...
Ваша аккуратность при цитировании методичек и НПА зависит от аккуратности работы избиркомов страны?
ANNA35 писал(а):
Ограничения, установленные 67-ФЗ, касается "при выборах в органы местного самоуправления, на местном референдуме" (п.5 ст.17)",поэтому на выборы в законодательный орган РЕГИОНА не распространяются.
Причём тут РЕГИОНЫ (Вы, наверно имеете в виду «СУБЪЕКТЫ») или ОМС?
У Вас получилось утверждение о том, что для ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ограничений быть не может. Вам привели (не только я) положение из 67-ФЗ о том, что это не так.
(Добавлю, что включение военнослужащего в списки избирателей по месту прохождения службы лишает его права участвовать в голосовании в «родном» субъекте (п.10 ст.17), а это тоже ограничение).
К тому же у Вас вышло, что подзаконный акт (методичка) запрещает федеральному закону ограничивать права, предусмотренные Конституцией. :shock:
ANNA35 писал(а):
santeri писал(а):
15 сен, 2019, 0:20
На «слушаниях» проекта закона о губеровыборах действительно поднимался вопрос..
(речи о «поражении в правах» не шло).
Не осилил глубину своей мысли в Вашей редакции.
У меня было гораздо проще:
На «слушаниях» проекта закона о губеровыборах действительно поднимался вопрос о необходимости предусмотреть положения, которые могли бы обеспечить дополнительные гарантии избирательных прав граждан с учётом возможных манипуляций голосами срочников (речи о «поражении в правах» не шло).
Так вот, те, «кому бы помолчать на эту тему», заверяли, что такой опасности нет, и голоса срочников на результаты выборов губернатора никак не повлияют.

ANNA35 писал(а):
Поднимали,поговорили,озаботились,это их работа.
Вопрос поднимали не депутаты, а общественники.
ANNA35 писал(а):
Депутаты ЗС ограничивать избирательное право военнослужащих срочной службы на выборах в ЗС и губернатора региона не имеют права и сейчас говорить о том,что из-за них ( депутатов) срочники оказали существенное влияние на итоги выборов не правильно.
От депутатов и не требовалось «ограничивать избирательное право военнослужащих». Достаточно было исполнять свои обязанности так, чтобы за них теперь проголосовало подавляющее большинство гражданского населения.
ANNA35 писал(а):
Оказывается не тольео ЛДПР вносили в ГД законопроект ,но и в мае 2019 КПРФ
предпринимало такую попытку - лишить военнослужащих-срочников права голосования нa региональных выборах,но не тут-то было.
Свежее авторитетное мнение партии ЕР по обсуждаемому вопросу.
"ЛИШЕНИЕ ВОЕННЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ В РЕГИОНАХ ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ"
http://www.duma-er.ru/news/yuriy-shvytk ... stitutsii/
Это мнение не партии ЕР, а отдельного депутата.
Ни депутат, ни целая партия авторитетом в этом вопросе быть не могут. Они – не Конституционный суд.
Впрочем, и в КС «не боги горшки обжигают».
Тем более, что законопроект группы депутатов от КПРФ и в правду «сырой».
https://sozd.duma.gov.ru/bill/714644-7

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:35 

-DECA- писал(а):
У меня очень многие знакомые удивляются, узнавая, как мы клянем их работу.
Но в России есть замечательный портал Госуслуг, через который можно решить 99% своих вопросов даже в Крыму и Севастополе.
Да и в Крыму работают нормально. Это в Севастополе какие-то особенные ЕИРЦ.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

santeri
Продолжения не будет.
Вы что хотите доказать ?
Что военнослужащие-срочники незаконно участвовали в региональных выборах
в ЗС ГФЗ Севастополя ?
Доказывайте...Только не мне.
Тема для исчерпана и далее не интересна.
:D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:43 

ВВертинский писал(а):
Можно уточнить. Просто уточнить, о какой революции, вы, говорите?
Естественно, про Великую Октябрьскую революцию 1917 года.
О какой еще революции может идти речь?
черрТЯ писал(а):
может быть взята плата за услуги "доставки" к потребителю (если прибыль от экспорта не перекрывает расходы на обеспечение своих) .
Еще раз повторюсь - в Нидерландах газ для населения стоит почти 1000 долларов за 1000 кубометров. Доллар за куб.
При том, что Газпром поставляет втрое дешевле.
В России газ стоит 100 долларов за 1000 кубов для населения. При цене экспорта в три раза большей.
Теперь давайте еще раз перечитаем Ваше утверждение :)
черрТЯ писал(а):
когда это - очередная паразитическая прослойка между поставщиком и потребителем.
Ну само собой разумеется.
Давайте тогда уже все прослойки уберем.
Зачем нам ФНС, например? Это же прослойка между плательщиком налогов и бюджетом :)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:46 

-DECA- писал(а):
Ну само собой разумеется.
ну как то в Украине без нее с успехом обходились. про мытарей разговора не было. куда ж без них.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
-DECA- писал(а):
Еще раз повторюсь - в Нидерландах газ для населения стоит почти 1000 долларов за 1000 кубометров. Доллар за куб.
При том, что Газпром поставляет втрое дешевле.
В России газ стоит 100 долларов за 1000 кубов для населения. При цене экспорта в три раза большей.
1. я не знаю. что в Конституции Нидерландов о собственности на природные ресурсы. и думаю, вы тоже не знаете.
2. когда начался днем разговор. нашла таблицу с ценой экспорта взяла калькулятор. и получила 0.86 руб за куб на экспорт. потом взяла свою расчетку за газ - там 4 руб с хвостом. я какие то не те цифры увидела ?)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:58 
12k сообщений+

Люкен писал(а):
Антанта победила еще в 1916-м.
Ну, это вас память подвела. Война закончилась к концу 1918 года, уже без РИ, но Россия этой победой воспользовалась по полной, аннулировав позорный Брестский договор.

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:59 

-DECA- писал(а):
О какой еще революции может идти речь?
В 1917-м было две революции буржуазная в феврале и социалистическая, емнип.

С. Есенин, 1914.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 22:35 

черрТЯ писал(а):
я не знаю. что в Конституции Нидерландов о собственности на природные ресурсы. и думаю, вы тоже не знаете.
А что, в Конституции РФ написано, что недра принадлежат народу?
черрТЯ писал(а):
когда начался днем разговор. нашла таблицу с ценой экспорта взяла калькулятор. и получила 0.86 руб за куб на экспорт. потом взяла свою расчетку за газ - там 4 руб с хвостом. я какие то не те цифры увидела ?)))
Я даже не представляю себе, где Вы эти цифры увидели.
Ибо получается, что цена газа на экспорт - 860 рублей за 1000 кубометров. То бишь, меньше 14 долларов.
При этом, по итогам 2018 года средняя цена экспортного газа, по данным Газпрома, составила чуть меньше 250 долларов за 1000 кубометров.
Ваша цифра почти в 20 раз меньше получается от реальной :)
ВВертинский писал(а):
В 1917-м было две революции буржуазная в феврале и социалистическая, емнип.
Вне всякого сомнения, я имел в виду буржуазную революцию.
Ведь именно она привела к гражданской войне и уничтожению РИ.
Если что - это сарказм, а то, боюсь даже представить, что Вы это ухитритесь всерьез воспринять.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1190 191 192207 След.

Часовой пояс: UTC+03:00