Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.9°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад в этот день Р. Томлинсон (инженер BBN Technologies) отправил первое сообщение с одного компьютера на другой. Так возникла электронная почта
Текущее время: 02 окт, 2026, 12:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5259 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2019, 11:31 

Постоялец: Коммерсант
Variant писал(а): ↑
01 июн, 2019, 21:28
заменить уже уставшие орехи на липы, как вдоль детского мира. установить пристволовые решётки. восстановить фонари у кинотеатра. зачистить фасады. с окнами вопрос решить - принять единый дизайн. названия магазинов/офисов - единый дизайн. восстановить туалет у "диалога", не мешает добавить ещё пару. плитка - на гранитную денег хватит? а то те трескающиеся пластованные шлакоблоки, что сейчас укладывают повсеместно, ничего кроме омерзения не вызывают. откапиталить дворовые ворота. установить, где отсутствуют. снести дровяные сараи - рассадник крыс и антисанитарии. гранитные бордюры, а не дешёвый цементный новодел. установить адресные знаки с подсветкой ("арбат") - один остался на доме №10. откапиталить фонари, без замены на новодел. спрятать кабель-трассы. коммуникации вроде собрались менять - ну там спецы разберутся, что ставить. ну, как-то так.
Боюсь, с учетом воровства, на это и 50 лярдов не хватит) И развалиться быстро - примеров в виде парков много
А вот Диалог вернуть к нормальным размерам, с восстановлением туалетов и боковой лестницы (вообще хамство), вообще дело принципа.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Кошша писал(а):
Вопрос к знатокам - как правильно "отбеливать", очищать от грязи эти красивые здания? Что за методика должна применяться?
В свое время хотел заняться этим направлением, но Окупаемость была слишком сомнительной. Есть системы очистки с помощью сухого льда, лазера и возможно еще чего нить. Такие системы чистят с минимальным количеством пыли, полностью сохраняя рельеф, что крайне желательно для сохранения барельефов, да и самого камня.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 14:27 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Стартовало обсуждение проекта реконструкции .
Благоустройство Большой Морской проконтролирует Наблюдательный Совет.
https://sev.gov.ru/info/news/86114/
Большую Морскую могут сузить на одну полосу движения ради велосипедистов.
https://vesti92.ru/news/blagoustroystvo ... elosipedi/

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 14:55 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
ANNA35 писал(а):
Да закрыть её вааще нафик!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 14:58 

...А я предупреждал! :twisted:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 15:38 
кирилл и мефодий

...а на Ушакова будут пешеходные зоны и фонтан.
Ну ясно дело. Что за реконструкция или благоустройство без фонтана :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DeniSov писал(а): ↑
12 сен, 2019, 14:55
ANNA35 писал(а):
В таком случае она и сама станет

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 15:40 

DeniSov писал(а): ↑
12 сен, 2019, 14:55
ANNA35 писал(а):
Я только читаю про эту байпасную (временную) линию водоснабжения ,мне уже хочется
ее закрыть от благоустроителей. :mrgreen:
А тут еще какие планы... фонтан,гранит,тестовый проект...
"..обновления коснутся также площадей Лазарева и Ушакова. На улице, соединяющей их, появятся широкие тротуары и двусторонняя велодорожка за счёт одной из полос автомобильного движения, гранитное мощение, затенённые пешеходные зоны. А провода уберут под землю - это часть тестового федерального проекта "Чистое небо". Круговое движение на Лазарева станет Т-образным перекрёстком, а на Ушакова будут пешеходные зоны и фонтан"

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 17:17 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Хоть бы картинку с этой общей концепцией показали...

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 17:21 

Забанен: Бессрочно
RTP писал(а):
Хоть бы картинку с этой общей концепцией показали...
не надо!
дайте спокойно умереть не видя этого

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 17:35 
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 17:39 

"В целом к проекту благоустройства Большой Морской уже сейчас у общественно-экспертного сообщества есть немало вопросов. Больше всего споров вызвало намерение московских авторов концепции уменьшить количество полос на проезжей части улицы, где в часы пик и летний сезон движение регулярно останавливается.
По мнению председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства Артёма Гайдука, даже предлагаемая реконструкция кругового движения на площадях Лазарева и Ушакова не решит проблему заторов, а уменьшение проезжей части только ухудшит и без того непростую транспортную ситуацию."

Глава департамента транспорта Игорь Титов, напротив, поддержал идею разработчиков. По его мнению, улица должна благоустраиваться для людей, а «предлагаемая схема не ухудшает абсолютно картинку пропускной способности» Большой Морской."
Сделают еще больше заторов...
http://sevastopol-news.com/society/2019 ... 06622.html

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 19:17 

О Боже, уж лучше оставьте как есть..... почитала и поняла, что это единственный вариант.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 19:42 

Написано около 150 лет назад. Русским классиком.
Один-в-один про ситуацию в нашем городе за последние 5 лет:
Очень уж нынче часто приходится нам с начальниками прощаться.
Приедет начальник, не ус-пеет к «благим начинаниям» вплотную приступить — глядь, его уж сменили, нового шлют! Поэтому мостовая в Вислоуховском переулке и доднесь не докончена, а проект о распространении в народе надлежащих чувств так и лежит в канцелярии не переписанный набело.
Один начальник как приехал, так первым делом приступил к сломке пола в губернаторском кабинете — и что же? сломать-то сломал, а нового на его место построить не успел! «Много, — говорил он потом, когда прощался с нами, — много намеревался я для пользы сделать, да, видно, Богу, друзья мои, не угодно!» И действительно, приехал на место его новый генерал и тотчас же рассудил, что пол надо было ломать не в кабинете, а в гостиной, и соответственно с этим сделал надлежащее распоряжение. Следовательно, если и этого генерала скоро сместят, то другой генерал, пожалуй, найдет, что надо ломать пол в столовой, и таким образом весь губернаторский дом постепенно перепакостят, а «благих начинаний» все-таки в исполнение не приведут.
Говорят, будто это так нужно. Говорят, что прежде можно было допускать засиживаться на од-ном месте, потому что тогда ничего больше от администратора не требовалось, кроме того, чтоб он был администратором; нынче же будто бы требуется, чтоб он, кроме того, какую-то «суть» понимал. Я полагаю, однако ж, что все это одна пустая фанаберия, ибо, по мнению моему, всякий человек всякую «суть» всегда понимать способен: стоит только внушить. Возражают против этого, что ино-гда такая «суть» бывает, которую будто бы и внушить совестно, но это возражение, очевидно, неос-нова-тельное, потому что человек надежный и благонравный от самой природы одарен такою внут-реннею закваскою, которая заключает в себе материал для всякого рода «сути»; следственно, тут даже и внушений прямых не нужно, а достаточно только крючок запустить: непременно ка-кую-нибудь бирюльку да вытащишь!
Скажу, например, про себя: сделайте меня губернатором — я буду губернатором; сделайте цензором — я буду цензором. В первом случае: сломаю на губернаторском доме крышу, распро-страню больницу, выбелю в присутственных местах потолки и соберу старые недоимки; если, кроме этого, надобно будет еще «суть» какую-нибудь сделать, и «суть» сделаю: останетесь довольны.
М.Е. Салтыков-Щедрин

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 20:23 
Д.Б!

Инга5 писал(а):
в говне)))))
Кому как нравится. Я не настаиваю. Да и прав таких не имею.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 20:30 

DeniSov писал(а):
camarade - это ваш клон? Размножаетесь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 20:45 
12k сообщений+

А мне очень понравился проект реконструкции, даже не верится, что такое могут у нас сделать

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 20:59 
12k сообщений+

Птичка писал(а): ↑
12 сен, 2019, 20:45
А мне очень понравился проект реконструкции, даже не верится, что такое могут у нас сделать
Могут. Как пример - парк Победы.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 21:23 

sev_sky писал(а): ↑
12 сен, 2019, 20:59
Могут. Как пример - парк Победы.
Исторический бульвар тоже в "работе",ни по одному объекту
не уложились в сроки,везде суды с подрядчиками( очистные,Камышовское шоссе,3 Горбольница)
Ремонт ул.Советской сделать качественно и в срок не могут.
Проекты красивые и очень дорогие,только воплощение страдает.
Начнут строить музейно-культурный комплекс на м.Хрустальный ,
а там еще и 8,8 млр. руб.отдельно на благоустройство территории около культурного кластера
в центре города подоспеют ( Артбухта,набережная).
Будет вечный ремонт,как навязчивая муха,город-стройка по всем направлениям на долгие года..
"...деревянные настилы, ограждения, разобранные тротуары, палеты с плиткой, пыль, строительный мусор, запах битума, шум перфораторов, неспешно движущиеся асфальтоукладчики, катки, грейдеры, бетономешалки, цементовозы…"
https://newdaynews.ru/authors/610921.html

Последний раз редактировалось ANNA35 12 сен, 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 21:43 
Д.Б!

Инга5 писал(а): ↑
12 сен, 2019, 20:30
DeniSov писал(а):
camarade - это ваш клон? Размножаетесь :mrgreen:
Нет, конечно. Мой клон - другой. И все его знают. Вам от этого легче стало?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 21:47 

тяжелее))) Я ж не знаю))

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 21:55 

Так, а где проект посмотреть?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 22:03 

torpeda писал(а): ↑
12 сен, 2019, 21:55
Так, а где проект посмотреть?
Я бы тоже посмотрела и детали знать хочется,на каких домах что будут делать...
" ..на некоторых домах кровли покроют фальцем, черепицу заменят на «необычную» металлочерепицу, а фасады зданий, выполненные из инкерманского камня, почистят. При этом подходить к процессу пообещали индивидуально, поскольку состояние фасадного камня домов разное — где-то по камню пошла плесень, где-то он закрашен или заштукатурен.
«На сегодняшний день научно-методический совет уже утвердил один дом, и завтра пять домов <на совет> выносится».

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 22:37 
кирилл и мефодий

Хм.
Там, если так уж не кривить душой, всю улицу от фасада до фасада нужно вычищать, вместе со срезанием старых балконов, которые уже прогнили. UPD: глянул на пр-т Нахимова, там проектировщики, еще те, которые восстанавливали в 50х, как-то балкончики то почекрыжили на зданиях, зрили, так сказать, в далёкое будущее и балконами не баловались.

А вот с одной полосой для движения транспорта - согласен. Только городские тралы/автобусы и транзитные легковушки, без всяких парковок на городском кольце. Она правда не везде получится, поворот для транспорта спускающегося с остряков на очаковцев.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2019, 1:41 

Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу... (с)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2019, 7:08 

RTP писал(а):
А вот с одной полосой для движения транспорта - согласен. Только городские тралы/автобусы и транзитные легковушки, без всяких парковок на городском кольце.
:mrgreen: Прежде чем соглашаться, надо как следует узнать концепцию - с Форпоста:
В частности, они предлагают уменьшить существующую четырёхполосную проезжую часть на Большой Морской до двух полос, одна из которых будет предназначена только для общественного транспорта, другая — для автомобилей.
Оставшиеся две полосы проезжей части будут задействованы под парковку с «карманами» и двустороннюю велодорожку, которая станет частью тротуара, но будет отделена от пешеходной зоны линией деревьев.
Еще мне понравилось:
При этом всё пространство Большой Морской предлагается замостить единым покрытием из четырёх видов гранита с графическими узорами в форме волны и клетки.
Что, прям, как в Парке Победы будет? Так же "красиво" и "ровно"?

Еще из перлов:
В частности, площадь Лазарева предлагается превратить в пешеходную зону — соединить центральный газон с тротуарами, а вместо существующего кругового движения организовать Т-образный перекресток.
Без комментариев...
Вопрос с озеленением разработчики концепции решили традиционно — заменить все «старые, маленькие или плохо выглядящие» деревья новыми крупномерными породами грецкого ореха и каштанов вперемежку с многолетними кустарниками.
Тоже, no comments....

Как это безобразие можно не допустить? На мой взгляд, проект примитивный, попсовый, безликий. Эта рябящая в глазах гранитная плиточка очень дешевит общий вид, утрачивается лаконичность и выдержанность общего стиля.
На Большой Морской и на пл. Лазарева надо не реконструкцию, т.е. переделку проводить, а реставрацию. Привести существующее состояние в наиболее приближенное к исходному виду.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рассматриваю эти проекты, не пойму - рябину что-ли воткнули, в качестве образца деревьев, на Большой Морской? :)))
Изображение
Неплохо, неплохо...! :) "То березка, то рябина... куст ракиты над рекой! Край родной на век любимый, где найдешь еще такой!"

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2019, 7:25 
кирилл и мефодий

Ну да. Грецкие орехи на БМ проектантов не смутили, а чо, давно стоят, воды не простят 😂🤣🤣🤣
Ну подумаешь, маленькие, корявенькие, сухонькие - приболели, новые рябиновые лучше будут 😆

Наверное спутали дождливый Сочи с Севастополем, да какая в климат разница?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5259 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00