Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 янв, 2026, 10:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34551 сообщение ]  На страницу Пред. 11136 1137 11381383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 18:42 
кирилл и мефодий

Ivolga писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога.
Бурдеев,Зеленая Волна.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 19:08 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
Посоветуйте, пожалуйста, нормального терапевта. У мамы температура 38 две недели, нормального лечения от участкового нет.
Желательно платно, чтоб прийти по времени, получить консультацию и уйти

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 21:06 
покоритель восьмитысячников

Золотой Дракон писал(а):
согласен
в три раза если взять норматив при украине 2013 года
Очередной сказочник.
Где были прописаны в 2013 году нормативы по доезду бригады СМП на вызов?
Золотой Дракон писал(а):
Не пишите чушь! Не можете выполнять свою профессиональную деятельность -увольняйтесь!!! Идите работать на самосвал там вы ни кого "не убьёте"!
Так потому и приезжают через 2 часа - на линию 16-18 бригад выходит.
Что даже если просто учесть результаты переписи населения последней меньше нормы в 2-2.5 раза.
А благодаря таким дельным советам вскоре еще меньше работников будет.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 8:23 

-DECA- писал(а):
А благодаря таким дельным советам вскоре еще меньше работников будет.
А нужно сократить население
чтоб работников скорой помощи на всех хватало, так по твоему "реалист"?

-DECA- писал(а):
Очередной сказочник.
Где были прописаны в 2013 году нормативы по доезду бригады СМП на вызов?
"С 1 января в Севастополе введены нормативы времени,"

https://покусано цензурой/news/skoraya-pomo ... nym-bolnym

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 14:03 
**

ANNA35 писал(а):
Кто-то знает,почему у нас урологи-хирурги 9-ой больницы уволились и
там сейчас одна приехавшая молодежь ?
Потому что перевелись вместе с С.Н.Еременко во вновь открытое урологическое отделение Клинического многопрофильного медицинского центра святителя Луки в Симферополе.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 14:19 

Постоялец: Мамочки
Не знаю... для меня врачи - Боги! Сколько сталкивалась со скорой, с больницей, поликлиникой и роддомом - только положительные впечатления. В моей реальности это так. Может "пострадавшие" - плохие коммуникаторы? Не могут четко объяснить что нужно, грубят, лезут драться, преувеличивают свою проблему.
Никогда офисный работник не сравнится с доктором для меня.
Сама тоже в начале медицинского пути.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 14:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Kukus9 писал(а):
02 сен, 2019, 14:19
Не знаю... для меня врачи - Боги! ...Сама тоже в начале медицинского пути.
А я знаю,точно, Боги. :D
Удачи Вам.
Veteran писал(а):
02 сен, 2019, 14:03
ANNA35 писал(а):
Кто-то знает,почему у нас урологи-хирурги 9-ой больницы уволились и
там сейчас одна приехавшая молодежь ?
Потому что перевелись вместе с С.Н.Еременко во вновь открытое урологическое отделение Клинического многопрофильного медицинского центра святителя Луки в Симферополе.
Спасибо,мне сказали,что доктора уехали работать в Симферополь,а вот куда - конкретно не поняла...
Медицинский центр получил лицензию на осуществление стационарной хирургической помощи.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 16:08 

Валерий77
-DECA-
Bandit
бесполезно что-либо говорить людям,которые относятся к медикам,как к обслуживающему персоналу,которому надо заслужить ещё элементарную вежливость. в Книге Жизни сказано :" Не мечите бисер перед свиньями...".ну никто не поймёт НИКОГДА работу скорой помощи,у которой нет перерыва в 24ч работе, когда поступают экстренные адреса,никакая бригада не сидит на станции,и ,если случится чудо и по дороге из адреса съешь пирожок,то да это же какое горе для народа. а то,что люди сознание теряют от непомерной нагрузки и голода,так кто же им виноват,что они выучились и пришли по призванию. нас ещё роботами не заменили. Много можно выступать,но все и врачи,и пациенты знают,что гипертонич. болезнь лечится в поликлинике,все температуры и кашель многодневные тоже,особенно хронический алкоголизм умиляет,когда я такая стою на балконе и вижу,что лежит тело,скорее звоню,а спуститься и спросить нужна ли помощь-не, не царское дело,пусть обслуживающий персонал разбирается.А бомж там живёт недалеко и таких навставляет ,обычно ,врачам,ну им же приятно слушать и время на такое терять,а кто-то всё ещё ждёт настоящую помощь(((((((((((( все трофические язвы тоже успешно лечатся,и не доводят нормальные люди себя до опарышей на них. почему нет врачей на скорой в других странах? потому что это экстренная помощь,и выезжает на действительно угрожающие жизни состояния. А, если вызвать на хроническое заболевание,которое не хочет лечить больной,то и сумма немаленькая,и ,главное- никто не жалуется,все довольны,выполняют рекомендации врача и следят за своим здоровьем.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 16:19 

cacka155 писал(а):
ну никто не поймёт НИКОГДА работу скорой помощи,у которой нет перерыва в 24ч работе,
да не надо нам тут сказки сказывать
Все остальные на работу не ходят и живут только для того чтоб доставать работников скорой помощи
или работают по вашему по 3 часа в день и получают по 150 000
мы в одном городе живём,
я работал и на маршрутке, и на мусорной машине
права нужны одинаковые, и там и там, такие как и для "скорой"
но, что то не очень, несчастные водители скорой,
торопятся перейти на маршрутку или самосвал,
там где оплата больше (а по вашему и работы меньше) и перерывы даже есть
и врачей не хватает, но в поликлиники не идут
что вас так тянет на такую "ничтожную тяжелую и не оплачиваемую работу"?

может то что вы работаете 10 дней в месяц?

ПС cacka155, никаком "хроническом" речи не идёт, человек упал и получил травму головы и просто истекал кровью
Kukus9 писал(а):
Никогда офисный работник не сравнится с доктором для меня.
главврач больницы это офисный работник, который отдал учёбе 7 лет + время для построения карьеры, что ж вы так то?

ну и хотелось бы понять чем остались недовольны "работники" скорой моим постом

тем что я случайно стал свидетелем происшествия?
тем что первый набрал экстренную службу?
тем что терял время своего обеда ,ожидая скорую?
или тем что я в итоге осознал что после получения травмы например в ДТП, скорая приедет только через полчаса?
или моя вина в том что я написал это на публичном форуме?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 16:49 

Золотой Дракон
дело не в сказках,а в работе. оно,конечно одно и то же,что машину водить-ремонтировать,что человека с того света вернуть(((((((( касаемо ДТП- если нет свободной бригады,то да. я ж должна сказать маме,у которой задыхается младенец сказать, всё пока,мне надо бежать. вы в школе учили такой предмет,как "Человек", там были нарисованы сосуды головы,кровопотеря при нарушении мягких тканей головы не приведёт к смертельному исходу. это легко погуглить,проще всем изрыгать грязь и нравоучения,как Вам все должны.(((( давно стоит вопрос о ликвидации на скорой врачей и фельдшеров, и выезд строго только на катастрофы,что вы тогда скажете?????????????????

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 16:51 

cacka155 писал(а):
вы в школе учили такой предмет,как "Человек", там были нарисованы сосуды головы,кровопотеря при нарушении мягких тканей головы не приведёт к смертельному исходу.
ну надеюсь в случае катастрофы с Вашими родственниками
на скорой будут работники с другим подходом

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
я к стати в своих постах не высказывал недовольства общим положением дел
на "скорой помощи"
а только описал один конкретный случай, которому стал свидетелем
но судя по реакции защитников "скорой помощи"
получение быстрой медицинской помощи в случае ЧП это реальная проблема

и конечно она решается не путём увеличения скорости автомобиля "скорой помощи"
или быстротой работы врача на месте происшествия
это проблема властей страны

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 17:26 
оби ван кеноби

cacka155 писал(а):
02 сен, 2019, 16:49
давно стоит вопрос о ликвидации на скорой врачей и фельдшеров, и выезд строго только на катастрофы,что вы тогда скажете?????????????????
Здесь не понятно, хотелось бы подробнее. Если человеку плохо, упал и потерял сознание, сильно болит сердце, задыхается, сильный термический или химический ожог, и т.д. это считается катастрофой? или пусть умирает? Речь не о кашле или температуре 38, а об угрозе жизни.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 17:49 

Connect 1200/75
вот,если бы руководящие определили куда такие случаи отнести,то и давно бы уже были бы изменения)) всё ,что вы перечислили это и есть истинные вызова скорой помощи. затаив дыхание и мы ждём,что будет дальше и как.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Золотой Дракон
как вы достали пуганием родственниками(( когда реальная внезапная угроза жизни,то есть способы как добраться до стационара без машины скорой помощи,а ещё у нас в городе есть платная скорая помощь,там тоже хорошие специалисты работают. когда вопрос жизни-все доступные средства для меня хороши,чтобы не терять драгоценное время.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 18:05 

cacka155 писал(а):
вы в школе учили такой предмет,как "Человек", там были нарисованы сосуды головы,кровопотеря при нарушении мягких тканей головы не приведёт к смертельному исходу. это легко погуглить,проще всем изрыгать грязь и нравоучения,как Вам все должны.
Не сдержалась :) - анатомию все учили? не знаете как кости устроены? с переломом скорую вызывать? доску привязать, гипсом, асбестом залить...ничего срастётся.. :mrgreen:
строение черепа знаете? представляете как зубы растут? клещи, щипцы взяли и вырвали, зачем доктора беспокоить? :mrgreen:
Люди разные есть везде...но что же Вы такая агрессивная то?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 18:10 

NAMI
я о кол-ве крови только,и всё. :mrgreen: понятно,что каждым трудом должны заниматься только специально обученные люди.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 18:16 
покоритель восьмитысячников

Золотой Дракон писал(а):
А нужно сократить население
чтоб работников скорой помощи на всех хватало, так по твоему "реалист"?
Вы в депутаты не пробовали баллотироваться? С таким подходом у Вас точно все получится.
Золотой Дракон писал(а):
"С 1 января в Севастополе введены нормативы времени,"
Цитировать научитесь.
И, если что, эти "нормативы" носили исключительно рекомендательный характер и никогда не выполнялись.
Золотой Дракон писал(а):
я работал и на маршрутке, и на мусорной машине
права нужны одинаковые, и там и там, такие как и для "скорой"
но, что то не очень, несчастные водители скорой,
торопятся перейти на маршрутку или самосвал,
За время моей работы на СПМ, трое водителей пошли работать на маршрут.
Это за полтора года на одной подстанции. Обратного перехода водителей я не увидел ни разу.
А то, что на СМП жесточайший дефицит кадров не понятно разве что совсем тупому.
Золотой Дракон писал(а):
но судя по реакции защитников "скорой помощи"
получение быстрой медицинской помощи в случае ЧП это реальная проблема
Потому что кое-кому нужно включить свою голову и понять, что скорость доезда бригады сейчас зависит отнюдь не от работников СМП.
Но проще продолжать писать очередные байки про чужих родственников и свой опыт работы на маршрутке и мусоровозе.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 22:24 
12k сообщений+

Изучайте правила оказания первой помощи и со своими родственниками дотянете до приезда скорой.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 14:19 

от чего зависит з\плата врача и водителя 03-103? Не задавались этим вопросом? От уровня поступающих налогов в доходную часть бюджета.а когда до 30% доходной части бюджета - федеральная программа финансирование Крымского моста,Тавриды,строительство больниц,то финансирование службы 03 только из собственных налогов.Федеральные деньги "окрашены" и их не израсходуешь на иные цели.

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯО бюджете города Севастополя на 2019 годи плановый период 2020 и 2021 годов Принят Законодательным Собранием города Севастополяноября 2018 года Статья 11. Утвердить основные характеристики бюджета города Севастополя на 2019 год:1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета города Севастополя в сумме 44 490 536,7 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 29 479 299,9 тыс. рублей

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вот еще показатели бюджета но на 2020г
-прогнозируемый общий объем доходов бюджета города Севастополя в сумме 54 225 395,1 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 38 078 215,9 тыс. рублей.
2021г
- прогнозируемый общий объем доходов бюджета города Севастополя в сумме 34 117 886,1 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 17 730 208,8 тыс. рублей
-дефицит бюджета города Севастополя на 2019 год в сумме 1 600 000,0 тыс. рублей.
-дефицит бюджета города Севастополя на 2020 год в сумме 1 540 520,4 тыс. рублей
-дефицит бюджета города Севастополя на 2021 год в сумме 3 035 851,3 тыс. рублей.

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
1) бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования:

а) на 2019 год в сумме 1 863 938,2 тыс. рублей;

б) на 2020 год в сумме 1 935 573,1 тыс. рублей;

в) на 2020 год в сумме 2 012 188,6 тыс. рублей;
Субсидии юридическим лицам возмещения разницы между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и тарифами для населения за оказанные услуги в сфере теплоснабжения и пассажирских перевозок;-компенсации территориальным сетевым организациям, функционирующим в городе Севастополе, выпадающих доходов, образованных вследствие установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии ниже экономически обоснованного уровня;
https://rg.ru/2018/10/31/sevastopol-pro ... g-dok.html

Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:
тут возможности финансовые,а требований много.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2019, 13:22 

Подскажите, есть ли у нас хороший эндокринолог, к которому можно обратиться с проблемами щитовидки.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2019, 15:38 

NordStar писал(а):
Не хотела ввязываться, но почему Пыль спрашивает у меня, почему она может бросить все свои дела?
очевидно же. потому что считала вас нормальным человеком по умолчанию, как и врачей скорой помощи. а нормальные люди вроде как не могут мимо чужих страданий пройти, торопясь по своим делам и оберегая свое личное пространство.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2019, 8:59 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
С просторов интернета. Про скорую помощь.

Знаешь… я хочу перед тобой извиниться. Сразу. Даже ни разу тебя не видев. Хочу извиниться, что я к тебе не успел. И не успею.

Прости меня.
Знаю, знаю, что ты скажешь. И что скажут твои родные и близкие. Даже слова – могу заранее привести, поскольку они – шаблонны.
Мы черт знает сколько едем, чай пьем, медсестер за задницы лапаем, дрыхнем и не хотим, просто не торопимся, потому что нам на тебя плевать – верно?»

«Ты ошибаешься, мой настоящий Пациент. Даже не знаю, как рассказать, тем более – доказать тебе это. Уверен, ты в курсе, что служба скорой медицинской помощи была в свое время для того, чтобы спасать жизни. Не лечить, не баюкать, не ухаживать – именно спасать. Потому что, когда горело здание оперы в Вене в 1881 году – доктор Яромир Мунди, глядя на обугленные, орущие тела на мятом, усеянном кровью и сажей снегу, лежащие на плащах, обрывках занавесей, просто на дерюгах, при минусовой температуре, уж точно не думал, что эти люди нуждаются в консультации по поводу поноса, который не проходит неделю, и жаждут больничного листа. Ему, думаю, просто стало страшно от того, что нет такой службы, которая быстро и качественно окажет им первую, самую необходимую, помощь, и доставит в больницу надлежащим образом… ты знаешь, что их везли на обычных санях, даже не укрыв, и несколько десятков обожженных просто не доехали до стационара, обморозившись? А те, что доехали – им ампутировали конечности, поскольку не было еще стандартов оказании помощи при ожогах определенной степени? Уверен – не знаешь. Жаль, что не знаешь.

Я вот – знаю. Зная – пришел работать в эту службу, мой Пациент. Потому что знал, что где-то там, не сейчас, а в будущем – ты ждешь меня. Тебе нужна моя помощь. Ты сломаешь ногу, нырнешь и нахлебаешься воды, тебе на голову упадет кирпич, моющее средство окажется аллергенным, оса цапнет тебя за язык, заставляя отечь твои голосовые связки, заземление в розетке окажется некачественным, шарахнув током и твою отвертку, и тебя, какой-нибудь урод, болтающий по телефону и не смотрящий на сигналы светофора, снесет тебя на переходе. Тебе буду нужен я. Ради этого я и учился все эти годы. Чтобы – в тот момент, когда счет идет на секунды, когда боль становится сильнее разума, когда надежда отступает перед паникой, когда истерика становится единственной возможной моделью поведения, когда заорать во весь голос – это все, что тебе остается – именно в тот момент я, распихав все это, в своей драной синей форме с красным крестом, без ауры героя и пафосной музыки, сопровождающей мое появление, возникнув из ниоткуда, смогу тебе помочь. Тебе, твоей жене, твоему ребенку, твоей семье. Помочь не для денег, не для славы, не для зарабатывания себе положительной кармы – просто, руководствуясь тем, что когда-то захотел помогать людям. Помочь – и быстро исчезнуть, не слушая твоей благодарности, расправив плечи, забывая и ожидая нового вызова, где так же плохо, и так же меня ждут.

Именно этому меня учили в медицинском все эти годы, мой Пациент.
Но, и именно за это я хотел извиниться – это невозможно. И ты тут не причем. И я – тоже не причем. Почему, наверное, спросишь ты?

Пойми, кроме тебя существуют твои соседи, друзья, родственники, друзья соседей, родственники друзей, соседи родственников. Ты – понимаешь, зачем я пришел работать. Они – не понимают. И не потому, что не могут – они не хотят понимать.

Они, и только они – вызывают меня на сопли, кашель, плохое настроение, болезненные месячные, температуру, нервное истощение (поругалась с мужем), умирание (жена ушла к другому, надо это обозначить так, чтобы все прониклись), послушать легкие, проконсультировать («В вашей этой больнице очереди, нам некогда»), отмазать от армии (юноша, неловко изображающий театр одного актера в виде приступа эпилепсии минут так на двадцать), отвезти («Нам в больницу планово, а такси дорого очень, а вы должны!»), решить многолетний семейный конфликт («Сделайте укол, чтобы он не пил! Или я на вас в суд подам!!»), утешить («Да, участковый был, мы просто решили уточнить»)…

Я знаю, мой Пациент, ты, когда тебе будет очень плохо – ты будешь искренне меня ждать. Дождавшись ответа диспетчера «Вызов принят» - ты прирастешь взглядом к часам, будешь считать минуты, прикидывать расстояние и время доезда, метаться из угла в угол, бить кулаками по стенам, материться, звонить снова и снова…. или просто лежать, угасающим взглядом следя, как тускнеет свет, как бесятся твои дети, как теряет краски мир, и как тускнеет свет…

Ты не дождешься. Прости меня. Я буду в этот момент рассказывать твоему коллеге по работе, который сейчас снимает каждое мое слово на камеру, что его ребенок болеет неделю, и его давно уже надо было отвезти в больницу, дабы стенозирующий ларинготрахеит не оставил его без наследника вообще. Он не хочет в больницу, он будет долго и настойчиво задерживать меня на этом вызове, подначивая и провоцируя, поскольку в нем усталость и злость от недели бессонных ночей требует вымещения на ком-то… и бригада скорой помощи для этого подходит в самый раз.

Прости меня. Я, честно, очень хочу тебя спасти. Честно»

Автор: Олег Врайтов, из рассказа ʺПисьмо настоящему пациентуʺ

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2019, 17:43 
*

А у всех всё отлично работает с обновленной версией доктор-92? Запись к врачам, список талончиков? Я записана была в женскую консультацию, теперь в списке талонов (ни текущих, ни архивных) его нет.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2019, 23:22 
12k сообщений+

Поставили мне катаракту обоих глаз. Дали направление на операцию в нашу 1ГБ. Подскажите, люди добрые, можно ли рассчитывать на нашу бесплатную медицину или лучше не рисковать?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2019, 8:26 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Aurora
я бы не рисковала))
Мне тоже ставили там катаракту. Поехала в Окоцентр, в Симферополь. Оказалось, что не совсем всё так)) И никакая операция мне не нужна (пока...). Кстати, из Окоцентра приезжают специалисты консультировать, где-то за гостиницей "Крым"... Однозначно, эта контора получше будет нашего офтальмологического отделения.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

Последний раз редактировалось Powwow 10 сен, 2019, 8:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2019, 8:33 

(_LankA_) писал(а):
09 сен, 2019, 17:43
А у всех всё отлично работает с обновленной версией доктор-92? Запись к врачам, список талончиков? Я записана была в женскую консультацию, теперь в списке талонов (ни текущих, ни архивных) его нет.
у меня тоже все записанные талоны пропали(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34551 сообщение ]  На страницу Пред. 11136 1137 11381383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00