Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 авг, 2025, 0:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 16:42 
**

Quartz писал(а):
Kondratiy писал(а):
Согласно укрозакона об оккупированных территориях, гр. украины имеют право приезжать в Крым.выезжать из Крыма не только через пункты пропуска на севере Крыма, в отличии от иностранцев.
Нет, неверная информация.
У меня сестра проделала путь Киев - Ялта - Ростов - Киев. Без проблем. Потом опять приехала в Крым. Почитайте внимательно закон.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 17:07 
**

в конце августа пара на машине хотела въехать в Украину через Чонгар, пограничник посмотрел документы и заявил-либо через три минуты я вас не вижу, либо задерживаем и оформляем штраф на обоих. Они выехали с Луганска, заехали в Крым через Керчь.
База данных есть, и она онлайн-я смотрел в поезде, как оформляют, вбивают твои данные в планшет или ноут, и там сразу показывает-пропустить или задержать. На таможне когда паспорта забирают, тоже их проверяют на компе. Принцип проверки простой-нужно, чтобы въезд-выезд-въезд чередовались, то есть если вы выехали с Украины, а затем пытаетесь опять выехать без въезда, это означает, что где то незаконно пересекли границу. И за незаконное пересечение штраф, но вас пропустят.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:00 

stama писал(а):
в конце августа пара на машине хотела въехать в Украину через Чонгар, пограничник посмотрел документы и заявил-либо через три минуты я вас не вижу, либо задерживаем и оформляем штраф на обоих. Они выехали с Луганска, заехали в Крым через Керчь.
База данных есть, и она онлайн-я смотрел в поезде, как оформляют, вбивают твои данные в планшет или ноут, и там сразу показывает-пропустить или задержать. На таможне когда паспорта забирают, тоже их проверяют на компе. Принцип проверки простой-нужно, чтобы въезд-выезд-въезд чередовались, то есть если вы выехали с Украины, а затем пытаетесь опять выехать без въезда, это означает, что где то незаконно пересекли границу. И за незаконное пересечение штраф, но вас пропустят.
Спасибо за комментарий. Смотрите, по пунктам:

1. С высокой долей вероятности пограничник увидел в загранах этих людей въездные печати российских погранпунктов в Луганской области - прямое нарушения. Ведь базы по выездам из Луганска у них нет.

2. "я смотрел в поезде, как оформляют, вбивают твои данные в планшет или ноут, и там сразу показывает-пропустить или задержать."

Совершенно верно, но откуда у вас уверенность, что пропусить или задержать как-то связано с очередность въездов и выездов?)) Скорее всего, это база должников-подсудных-алиментщиков и т.д. Почему вы считаете, что это как-то связано с въездами-выездами?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 0:37 
**

1. Да, они ехали по заграну, украинский паспорт потеряли
2. А каким образом можно два раза подряд выехать, не въехав? Только нелегально

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 17:23 
*

В ветке про пересечение границы Крым-Украина я описывал свою проблему viewtopic.php?f=1&t=745382&start=10600
В общем съездил я в Одессу, сегодня вернулся. Итог: ни на российской, ни на украинской границе погранцы не задали ни одного вопроса относительно моего повторного въезда на Украину со стороны Крыма. Никто серьезно эти пересечения границы не отслеживает. Так что народ, не парьтесь, ездите и летайте как хотите.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 19:15 

Dmitri писал(а):
В ветке про пересечение границы Крым-Украина я описывал свою проблему viewtopic.php?f=1&t=745382&start=10600
В общем съездил я в Одессу, сегодня вернулся. Итог: ни на российской, ни на украинской границе погранцы не задали ни одного вопроса относительно моего повторного въезда на Украину со стороны Крыма. Никто серьезно эти пересечения границы не отслеживает. Так что народ, не парьтесь, ездите и летайте как хотите.
:up: Спасибо за отзыв!

Однако, я бы не был настолько оптимистичен и в явном виде уж точно предпочел бы "не палиться" - т.е., если в загране видно, что в РФ въехали через Москву, то укр. погранцам предъявлять его все же не стоит. Вариант же с пересечением границы по внутреннему украинскому паспорту пока выглядит действительно надежным.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 13:48 
*

Quartz писал(а):
Dmitri писал(а):
:up: Спасибо за отзыв!

Однако, я бы не был настолько оптимистичен и в явном виде уж точно предпочел бы "не палиться" - т.е., если в загране видно, что в РФ въехали через Москву, то укр. погранцам предъявлять его все же не стоит. Вариант же с пересечением границы по внутреннему украинскому паспорту пока выглядит действительно надежным.
В общем, пишу с судна, улетал через Киев 26.11. Из Крыма как обычно автобусом на Одессу, все равно забирать там загран с визой. Границу с Крымом прошел без проблем по обычному укр.паспорту. Насчет Киева уверен не был. Уже придумал что в случае чего говорить погранцам, денег по карманам рассовал на всякий случай. В итоге ничего никто меня не спрашивал, так что зря я очковал. Правда вместе с заграном сунул паспорт моряка, к морякам они все-таки лояльней относятся. А может сонные в 6 утра были.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 8:46 

Постоялец: Интернет
,

Последний раз редактировалось joink 04 дек, 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 14:14 

.

Последний раз редактировалось Quartz 05 дек, 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 22:45 

Постоялец: Интернет
.

Последний раз редактировалось joink 04 дек, 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 8:44 

.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 9:06 
**

Как то попался мне попутчик из моряков.Рассказывал,как он один раз пересекал границы: из Европы самолетом в Москву по укрзагранпаспорту с визой,в Москве оформлял миграционку на 90 суток,дальше поездами ехал в Севастополь.Никаких документов у него никто и нигде больше не требовал.Через 90 суток обратно до Москвы и дальше в Европу. Возможен такой вариант или он врал? В принципе,многие моряки пользуются еще украинскими документами

Часовой пояс: UTC+03:00