stama писал(а):
в конце августа пара на машине хотела въехать в Украину через Чонгар, пограничник посмотрел документы и заявил-либо через три минуты я вас не вижу, либо задерживаем и оформляем штраф на обоих. Они выехали с Луганска, заехали в Крым через Керчь.
База данных есть, и она онлайн-я смотрел в поезде, как оформляют, вбивают твои данные в планшет или ноут, и там сразу показывает-пропустить или задержать. На таможне когда паспорта забирают, тоже их проверяют на компе. Принцип проверки простой-нужно, чтобы въезд-выезд-въезд чередовались, то есть если вы выехали с Украины, а затем пытаетесь опять выехать без въезда, это означает, что где то незаконно пересекли границу. И за незаконное пересечение штраф, но вас пропустят.
Спасибо за комментарий. Смотрите, по пунктам:
1. С высокой долей вероятности пограничник увидел в загранах этих людей въездные печати российских погранпунктов в Луганской области - прямое нарушения. Ведь базы по выездам из Луганска у них нет.
2. "я смотрел в поезде, как оформляют, вбивают твои данные в планшет или ноут, и там сразу показывает-пропустить или задержать."
Совершенно верно, но откуда у вас уверенность, что пропусить или задержать как-то связано с очередность въездов и выездов?)) Скорее всего, это база должников-подсудных-алиментщиков и т.д. Почему вы считаете, что это как-то связано с въездами-выездами?