Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 0:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 14:56 

_SS писал(а):
Дык о том же и речь! "Реформы"... гыгыгы... Сколько я уже их видел.

Вы ж сами писали про себя : "в армии не служил".

Где вы успели насмотреться на реформы ?

В моём понимании, реформы ещё не начинались.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 17:15 

Свифт писал(а):
Мне просто интересно, а из обсуждающих эту тему кто реально служит сейчас...?
я - офицер ВМФ ЧФ.

Это Вы так считаете. :wink:

По обилию мата в Ваших постах, мне показалось, что Вас только что выпустили с зоны...

Вот Вартан, да, настоящий офицер, знает технику прекрасно, пишет по делу и не матерится публично.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 17:42 

Свифт писал(а):
igor2
Вас, утырка, я не спрашивал... вы - вафля

Мне надоело читать ваш бред и мат.

По делу инфы от вас - ноль. :wink:

С сего момента ваши посты я более не читаю.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 17:51 

Игор2 - по делу:
в какой области ВПК персонально трудились? каким чудом военной техники смогли нас осчастливить? Желательно в сравнении с лучшими образцами западной техники.. Ваш личный вклад в обороноспособность и конкурентоспособность
А то мы на госполигонах видели всяких разных представителей ВПК разожравшихся на госпайке, а на вопросы какого хрена сделано так что солдат их изделие проклинает - важное надувание щек, и ни одного ответа по существу

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 20:57 
апостол

Свифт писал(а):
Мне просто интересно, а из обсуждающих эту тему кто реально служит сейчас...?

Наверное, не многие, но разве плохо, что нас волнует состояние армии?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 21:33 

a_c_ писал(а):
Наверное, не многие, но разве плохо, что нас волнует состояние армии?

А меня например очень волнует состояние нашего футбола. Но я не лезу на трибуну отбирать у тренера свисток.. Красивые реляции - они в газетах и по телеканалу Звезда. А мы видим это изнутри. Моряки видят прогнивающие борты кораблей, сломанные хладмашины, для которых уже давно не выпускают запчастей, потому что вместо заводов которые это делали давно стоят ОАО и ООО. И на деньги шефов ставятся кондиционеры Хитачи и Самсунг.... хехе....... уже в магазинах Ннатовской формы никто не удивляется, видя офицеров морской пехоты, которые покупают там себе противоосколочные очки и разгрузки под АК китайского пошива, потому что наша великая реформаторская деятельность как то не опускается до таких мелочей. Когда бронежилеты, изношены настолько что из каркаса выпадают бронепластины, а на ремонт их финансирования нет, и их ремонтируют на заводе по пошиву чехлов для автомобилей , выпросив деньги у шефов. Зато при этом херр Юдашкин продает Сердюкову для армии немецкие полицейские ботинки, стоимостью 300 баксов оптом, которые разваливаются после нескольких месяцев интенсивной носки. и которые стоят в магазинах военной формы в розницу за 200 баков. Разумеется, такой министр сугубо на своем месте

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 21:36 
апостол

Свифт писал(а):
Вы же не будите спорить, что тем людям, кто непосредственно участвует в происходящем, тем, кто посвятил свою жизнь службе, зачастую, не в первом поколении, более понятно то, что происходит?

Можеть быть, но вопрос не однозначный.

Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 22:53 
апостол

Скиф писал(а):
А меня например очень волнует состояние нашего футбола.

Армия и футбол сравнивать никак нельзя. Лично меня состояния футбола практически не волнует...

Цитата:
Моряки видят прогнивающие борты кораблей ... при этом херр Юдашкин продает Сердюкову для армии немецкие полицейские ботинки, стоимостью 300 баксов оптом, которые разваливаются после нескольких месяцев интенсивной носки. и которые стоят в магазинах военной формы в розницу за 200 баков. Разумеется, такой министр сугубо на своем месте

Это видят не только моряки.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 23:27 

Скиф писал(а):
Моряки видят прогнивающие борты кораблей, сломанные хладмашины, для которых уже давно не выпускают запчастей, потому что вместо заводов которые это делали давно стоят ОАО и ООО. И на деньги шефов ставятся кондиционеры Хитачи и Самсунг....

Но ведь так было всегда, нет?
Я, например, служил в конце 80-х старшиной ЭТК в ОВРе, в дивизионе МПК, и прекрасно помню как снимали кондишки (Хитачи, кстати) с парохода, вернувшегося с боевой, и устанавливали на пароход, отправляюшийся на боевую. И как постоянно осушались мы, потому что принимали воду в трюма по причине гнилого корпуса, и в док нас не ставили по непонятным причинам, итд, итп. продолжать можно до бесконечности...
К чему я всё это пишу? Да к тому, что воруют сверх всякой меры, поэтому солдат/матрос голодный ходит и в дырявых прогарах, в то время как тыловик какой нибудь каждые пол-года шьёт себе новый китель, поскольку старый не сходится не животе.....

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 23:58 

Свифт писал(а):
Нудный писал(а):
матрос голодный ходит и в дырявых прогарах

Чушь....был такой период...

Этот период был, есть и будет. Ни в одной армии мира, ни один тыловик или военный подрядчик не мог устоять перед искушением и не украсть. А в Рассейской армии тем более. Вы Толстого, Алексея перечитайте, эпизод кода Петр Алексашку Меньшикова по мордасам бил за поставку гнилого сукна. Вы надеюсь отдаёте себе отчёт что на зарплату служивого не купишь БМВ....Или вы полагаете, что у тыловиков хари лопаются от вредности условий службы?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 10:05 
**

Нудный писал(а):
Тут зависит от совести командира и ни какие Реформы не помогут.

А командиры к нам попадают с Марса... Или мы их сами себе назначаем :)
То есть, всё-таки МО назначает? Какая неприятность :) :)
Вот этим и должна была заниматься "реформа"! Это прямая задача и обязанность МО - обеспечить нормальную кадровую политику в ВС. Без этого все остальные шаги по реформированию ВС - это абсолютно пустое и бессмысленное занятие. А пока в результате реформ кадровая ситуация только многократно ухудшилась. Все нормальные, профессиональные, ответственные, имеющие свое мнение офицеры - уходят в первую очередь, т.к. реформируемая система их ускоренно выживает. Начальники на местах копируют модель поведения МО - чуть кто возразил или поставил под сомнение обоснованность и целесообразность принимаемых решений - ответ один: что-то не нравится - рапорт на стол и увольняйтесь.
Вообще, в ВС РФ еще с подачи ЕБН в кадровом вопросе полная ж...
Главное - лояльность и готовность "играть по правилам". Интересы дела при кадровых назначениях уходят на 25-е место. А то и дальше...
В результате имеем то, что имеем... И это еще, увы, не предел.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 10:22 

CGN 065 писал(а):
...Вообще, в ВС РФ еще с подачи ЕБН в кадровом вопросе полная ж...
Главное - лояльность и готовность "играть по правилам....

Тут есть люди постарше Вас по возрасту.

Так что не надо гнать волну !

Вся эта "кадровая" херня процветала с Брежневских времён. Потому и сформировался такой офицерский корпус.

Потому и получилась такая прескорбная ситуация, что Сердюкова кроют тов. офицеры на всех углах.
А взамен ни одного авторитетного генерала предложит не могут взамен Сердюкову.
Попросту нет таких. Порочная система выжала достойных генералов и очень давно.

Понятие о чести, достоинстве, субординации современные офицеры имеют ?

Крыть министра обороны последними словами - это верх доблести и храбрости ?
Какая супер-смелость - анонимно вякать !

Всё это со стороны мерзко выглядит.

Тов. офицеры,
оглянитесь вокруг, какая ещё категория населения так себя ведёт ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 12:23 
**

igor2 писал(а):

Я, конечно, понимаю, что Ваш случай клинический, но всё-таки Вы хотя бы изредка "прсыпайтесь" и смотрите ТВ, чтобы ориентироваться в текущей обстановке: в РФ уже давно гражданский МО. Повторю специально: гражданский. И это не потому что генералов нет, а потому что политика партии такая :)

igor2 писал(а):
Крыть министра обороны последними словами - это верх доблести и храбрости ?

У Вас очень слабые представления о "последних словах", как и том, в каких выражениях реально оценивается в последние годы деятельность руководства страны в области обороны.
Пока же, всё, что прозвучало на форуме в адрес МО, не выходит за рамки здоровой критики :)

igor2 писал(а):
Тут есть люди постарше Вас по возрасту.
Так что не надо гнать волну !
Вся эта "кадровая" херня процветала с Брежневских времён.

Если Вы полагаете, что Вы один тут на форуме застали Брежневские времена, то Вы глубоко заблуждаетесь. Поэтому волну действительно гнать не стоит :)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 13:49 

CGN 065 писал(а):
igor2 писал(а):

Я, конечно, понимаю, что Ваш случай клинический, но всё-таки Вы хотя бы изредка "прсыпайтесь" и смотрите ТВ, чтобы ориентироваться в текущей обстановке: в РФ уже давно гражданский МО. Повторю специально: гражданский. И это не потому что генералов нет, а потому что политика партии такая....

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь ?

Речь идёт о реальном авторите, а не ля-ля.
О генералах масштаба Скобелева, Брусилова или Рокоссовского. Или хоть примерно, хоть тень от них..

А то Сердюков такой-сякой, а кого вы предлагаете, кто не такой сякой ?

И пусть не в министры, а просто как авторитетная личнось ?

И вообще, читая этот форум я совершенно не понял, что хотят тов.офицеры, кроме повышения жалования и снятия Сердюкова ?

Идеи где по существу реформы ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 14:02 
**

igor2 писал(а):
кто не такой сякой ?

Позволю напомнить Вам, что адмиралов и генералов в современных реалиях РФ "рождает" и "ростит" лично Президент. При непосредственном участии и с подачи МО, конечно.
Задайте им вопрос: как же они таких неавторитетных находят? Может критерии отбора порочны?
Так об этом речь собственно выше и шла. Об ущербности кадровой политики в ВС РФ.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 14:24 
**

igor2 писал(а):
я совершенно не понял, что хотят тов.офицеры,

Ну, по одной позиции мы с Вами уже пришли к пониманию. Так же как и Вы, мы хотим нормальной кадровой политики в ВС РФ, начиная от первых шагов службы, в военном училище, до генеральских погон. Такой кадровой политики, которая обеспечивала бы в конечном итоге появление генералов
igor2 писал(а):
масштаба Скобелева, Брусилова или Рокоссовского. Или хоть примерно, хоть тень от них..

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 14:30 

CGN 065 писал(а):
igor2 писал(а):
кто не такой сякой ?

Позволю напомнить Вам, что адмиралов и генералов в современных реалиях РФ "рождает" и "ростит" лично Президент. При непосредственном участии и с подачи МО, конечно.
Задайте им вопрос: как же они таких неавторитетных находят? Может критерии отбора порочны?
Так об этом речь собственно выше и шла. Об ущербности кадровой политики в ВС РФ.

Вы хоть поняли, что написали ?

Разве можно заиметь авторитет указом ? :wink:

Реальный авторитет можно заметь только делами.

А реальные "дела" хреновые, цитирую:

"По сравнению с 2007 г. значительно возросло количество преступлений и происшествий в Вооруженных силах: если в 2007 г. их было 16899, то в 2008-м – уже 18326 преступлений.
Причем львиную долю в этом списке заняла коррупция. Если два года назад следователи раскрыли 1400 таких преступлений, то в 2008-м - почти вдвое больше. За 2008 год приговоры за совершение уголовных преступлений были вынесены 76 командирам воинских частей. Всего были осуждены более 400 офицеров, из них около 300 человек - старшего командного состава, в том числе десять генералов]. Еще в отношении десяти генералов проходит уголовное разбирательство, рассказал в интервью "Российской газете" главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Вы не ответили: что вы понимаете под реформой ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 14:51 
**

igor2 писал(а):
Реальный авторитет можно заметь только делами.

Вот именно поэтому руководство МО РФ все эти "реформаторские" годы реального авторитета и не имеет.
У меня в конторе за последние годы двух начальников из молодых да ранних назначили, прислав их со стороны, получать звание, хотя были вполне нормальные кандидаты, в том числе прямо на месте (из числа замов). Оба назначенца закончили уголовными делами: один за взятку, а по второму - аж целых два дела. Сейчас найдут третьего начальника, такого же урода. Так может лучше, всё-таки, сразу в консерватории что-нибудь поменять?:)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 14:55 
**

igor2 писал(а):
Разве можно заиметь авторитет указом ?

Вот этот вопрос МО с ВГК и задайте, когда они очередной указ по очередному назначению или присвоению подписывать будут.
Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 15:10 

CGN 065 писал(а):
Нудный писал(а):
Тут зависит от совести командира и ни какие Реформы не помогут.

Простите, но это не я писал, а г-н Свифт...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 15:16 
**

Нудный писал(а):
Простите, но это не я писал, а г-н Свифт...

Так процитировалось :)
Однако приношу извинения.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 17:32 

Насчет назначаемости и авторитета....
Когда то было неписаное правило, и оно строго соблюдалось до недавних времен. Командира в спецназе никогда не назначали со стороны... он всегда был из своих, с кем ты прошел через все горнила, и заслужил свой авторитет потом и кровью.... С недавних времен это правило доблестно похерили.

А вот еще сказочка - загадка..... В полку дружинном , в Понте Эвксинском базируемом, командир менялся.... И было кандидатов двое... Один - из простых гридней выслужился, в сечах бывавший, наградами высокими отмеченный. И любила его дружина, и свои братья - офицеры, и простые гридни уважали и по слову его готовы были стены любые сокрушать. И был второй - ни хороший , ни плохой..... но имевший родственников при дворе княжеском.... А теперь отгадайте кто из двоих полк возглавил?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 18:41 

Чего хотят офицеры?
1.Компетентного руководства сверху.
2.Уверенности в завтрашнем дне:
-хорошие деньги
-квартира
-достойная пенсия
-мед.гарантии
3.Вернуть казарменное воспитание курсантов
4.ПОКАЯНИЯ ВЛАСТИ перед ныне живущими офицерами за весь беспредел, что она делает с ВС, начиная с 1991г!!!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 19:42 

igor2
А ты хоть служил?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 19:50 

Он служил... в учебке связи.... и поскольку был из обычных чмырей, то ненависть за свое чмошничество перенес на всех людей в погонах его окружавших

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00