В группе везуки кстати вот что пишут.
"Кстати информатор также сказал что рабочих крымских ip, с которых еще заказывают, осталось 58 тысяч, понемногу прибивают и их. Еще сказал, что алиэкспресс выстроил целое здание для борьбы со всеми, кто попал под амерские санкции, но это уже другая история..."
Короче, видимо "друзья-китайцы" всерьез занялись крымскими санкциями, хотя и отрицают все (и будут отрицать конечно), так что думаю и бан по индексу тоже реален, не так много у нас тут индексов, можно все в ЧС занести.
"Кстати информатор сказал..."
Как же я люблю таких информаторов. Которые гонят чушь хайпа ради, чтобы рекламировать свой бизнес. 58 тысяч? В Крыму всего реальных белых адресов не больше 60-70 тысяч, остальные либо корпоративные, либо дсл-пулы. И вообще при чем тут IP?
Целое здание? Возможно. Хотя пофиг. Реальный способ на 101% блокировать пользователей из Крыма это требовать от них копию паспорта со страницей прописки. В самом Китае много что забанено, но это не мешает китайцам гулять по забаненным сайтам.
Кароч, везука как всегда бабалол.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Хотя нет, прокомментирую. Понимаете ли, номер версии, которую вы измените и клиентская часть платёжного интерфейса, встроенная туда, несколько разные вещи. И изменив номер с 7 версии на 6, вы не обойдется алипей. И защита в программе от изменений одназначно встроена. Нуу если вы думаете, что версионность ПО определяется только строчкой в коде с циферкой версии, то уверяю вас, вы заблуждаетесь очень.
Если по простому - если вы указательный палец назовёте членом, детей от него не получится, как не тыкайте.
Сразу видно, человек далек от информационных технологий и начитался статей в инете.
Во-первых, защита от изменений там не встроена. По крайней мере в старых версиях, новые не смотрел. Версионность ПО можно реализовать многими способами, но тут скорее всего определенный хэш, чего - непонятно, я дальше заголовков сетевой пакет не вскрывал. Хеш можно спуфить, благо приложение ходит старым добрым гипертекстом. Гемор? Гемор. Но оправданный в случае тотального бана.
Ой, все, кароч...