Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.9°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1540 541 542744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 13:23 

Постоялец: Везде и всегда
МАРИНА ВИННИК, Leya
Час назад позвонили из школы и сказали что выезд перенесли на 8 утра и в 7 нужно быть на привокзальной площади. по ДОП Радуга
еще звонили кому-нибудь?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 13:56 
Don't worry be happy!

Matveevaaaa писал(а):
в Крыму есть такие санатории для детей с родитклями?
Я когда-то с ребенком была в санатории "Мисхор". Но мне тогда на работе путёвку давали.
Matveevaaaa писал(а):
Где брать направление и к какому врачу обращаться?
Наверное, к педиатру, для начала.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 16:04 

Matveevaaaa писал(а):
в Крыму есть такие санатории для детей с родитклями?
если хотите бесплатную путевку,то только бюджетные санатории,их осталось не так много на ЮБК. Нам дают в Алупке в Южнобережный, но мы тут живем. Попробуйте уточнить у педиатра.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 16:49 

Постоялец: Мамочки
Нам не звонили по Радуге. Ужас.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
*Svetik*
какая у Вас школа?
Сыну 11 лет, в лагерь едет первый раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 16:55 

Leya
мы в 26, да как то не понятно...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 17:00 

Может частями будут везти.Хм. Чувствую,придется завтра ехать за автобусом.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 17:26 
оби ван кеноби

Мамы, чьи дети были в Ласпи... подскажите как в лагере обстоят дела с душем? Дети успевали мыться? Есть ли в туалете бумага и мыло? Где располагаются младшие отряды, в корпусе, или в домиках, как там условия сейчас? Где сушат одежду после моря, душа? Вещи в прачечную забирают?
И по поводу телефона, его что, забирают, чем обосновывают? А если не отдать, заберут сами?
Буду благодарна за ответы
Дочь 8 лет впервые едет в лагерь, поэтому столько вопросов- переживаю(

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 19:14 
12k сообщений+

натульчик
моя была в корпусе, а младшие в домиках - она у них была вожатой последние три дня и сказала, что там даже круче сейчас, чем в корпусе))
Туалеты-душ свои, все принадлежности выдают
Вещи можно сдавать в стирку, но мало кто сдавал
Телефоны у наших вожатые перед выходом из корпуса забирали в общую коробку- т.к. часто били телефоны, теряли на территории
Как у младших было- не подскажу

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 19:22 
12k сообщений+

bijou
Даже у старших телефоны забирали??? Только вот разговаривали, что может на следующий год в Ласпи вместо Радости, но моя если про телефон узнает, даже обсуждать будет нечего. Телефон для подростка - святое.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 20:00 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
08 авг, 2019, 19:22
bijou
Даже у старших телефоны забирали??? Только вот разговаривали, что может на следующий год в Ласпи вместо Радости, но моя если про телефон узнает, даже обсуждать будет нечего. Телефон для подростка - святое.

У старших забирают телефоны. Так как они пользуются ими там когда идут мероприятия. Но моя говорит они скучные и поэтому все сидят в телефонах. Может от вожатых зависит еще. У нас попались очень строгие . Девочкам из комнаты не нравятся. Дочке - 15 лет. Сейчас в лагере в Ласпи сказала больше туда ни ногой несмотря на условия проживания. Она у меня лагерная душа. С детства ездит, в Ласпи второй раз и не понравилось ни в прошлом году ни в этом . Думали со сменой директора поменяется что-то и поэтому решили снова поехать. Питание ей не нравится , порции говорит маленькие не наедается. Хотя она у меня очень худенькая и ест плохо. Условия отличные для проживания . Душ , талет все в комнате после ремонта. Кондиционер. В комнате - 3 девченки . Подружились. Бабушка вот ездила во вторник отвезла ей сухой колбасы . Они запрятали ее. Едят в туалете по очереди чтобы не пахло колбасой в комнате так как если вожатые учаят запах сразу изымут. Запаривают доширак в кружках на балконе . Одна стоит на страже следит за вожатыми. Две топчат , потом меняются.
Ну и из последних событий. Девченке из комнаты там где и моя дочь привезли Арбуз родители - 7 кг. Она его протащила в рюкзаке чудом. Они продезинфецировали ножницы разрезали не знаю правда как у них там это все получилось. И только начали приступать к угощению как на пороге появилась вожатая и изьяла Арбуз сказала не положено. Они ее уговаривали, чтобы поделить пополам . Девченка даже рассплакалась которой привезли этот арбуз . Нет ни в какую . Забрала и сказала выбросит. Ей двечата сказали так выбросите при нас она не согласилась. А на следующий день они видели в мусорках корки арбуза выединные ложкой . Облизнулись !!! Ну девочку родители успокоили сказали приедишь домой мы тебе накупим арбузов. Но ложка дорога к обеду была. Вот прямо легенда с этим арбузом получилась.

А младшая вот как 2 дня уехала в Радость . Хотя изначально тоже хотели в Ласпи, но не прошли по колличеству баллов . Так довольная как слон. И еда говорит на выбор и наедается. И вожатые говорит Добрые -добрые !!! Такие хорошие. Такчто мы на следующий год будем в Радость писать заявление. Пропиаренный Ласпи нас не зацепил кроме своего ремонта.

Так что каждому свое. Условия проживания мы и дома создадим. а хотелось бы чтобы ребенок не голодал так как я борюсь за каждый ее килограмм набранный . Да и чтобы весело и интересно было. Поэтому каждый свои приоритеты расставляет по отдыху в лагерях!!!

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 20:20 
12k сообщений+

Belkin
Спасибо большое за отзыв!
Моя в Радости была уже третий раз подряд. Они туда уже своей компанией едут. И довольны все, как слоны, хотя в этом году вожатые похуже были, чем в прошлом. Но вот Ласпи всех манит новизной. Друзья хотят туда на следующий год. Но дочь сказала, и в четвертый раз выберет Радость! Наверное не зря...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 20:32 
апостол

Девочки, если не ошибаюсь, то Ласпи на следующий год не будет, т.к. осенью закрывается на реконструкцию. Будут круглогодичный делать. В следующем году уже сказали - на один лагерь меньше будет(

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 21:12 
революция

Постоялец: Автомобилист
Девочки, у кого детки в Алькадар сегодня поехали? Что-то там про купание под душем страсти какие-то, вода вечером только с 6 до 8,и нашим песню ставят, чтобы под неё успели помыться. Прям армия)

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 21:58 

сегодня вечером ездила к своим девочкам в Радость. все им нравится, весело и здорово :)

+79787488378

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 22:01 
оби ван кеноби

Aurora писал(а):
08 авг, 2019, 20:20
Belkin
Спасибо большое за отзыв!
Моя в Радости была уже третий раз подряд. Они туда уже своей компанией едут. И довольны все, как слоны, хотя в этом году вожатые похуже были, чем в прошлом. Но вот Ласпи всех манит новизной. Друзья хотят туда на следующий год. Но дочь сказала, и в четвертый раз выберет Радость! Наверное не зря...
Сын тоже обожает Радость, 6 лет подрят ездил. В прошлом году попробовали Алькадар- не то(

Младшую дочь наградили на конкурсе путевкой в Ласпи.. так то я Ее хотела с сыном в Радость отправить, но победа есть победа), ждёт этой своей первой поездки, спит на чемодане))) боюсь чтобы не разочаровалась, т.к почитываю отзывы и как то не спокойно(
Моя старшая со второго класса в Ласпи ездила, он тогда был круглогодичный и путевки можно было получить у педиатра раз в 6 месяцев за 50 грн. Так и ездила до 11 класса. Сейчас до сих пор с теплотой вспоминает, но то было тогда...
Спасибо всем за отзывы!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 22:44 
12k сообщений+

Vedьmochka
а вы в каком отряде ??? у нас нет страстей, по крайней мере мои девчонки такого не рассказывали ))))
с другой стороны, я была бы не против лимита времени в душе - мои дома могут по полчаса плюхаться под душем, так что лучше пусть побудут немного "в армии" ))))

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 23:19 
**

Не знаю как другим, а моей нравится в Ласпи. Говорит, что звонить не когда, все время заняты. Звонит только вечером перед сном. Дети очень дружные и вожатые классные. Постоянно какие то мероприятия, конкурсы, походы, экскурсии. Уже не первый раз в лагере и говорит, что только Ласпи. Наверное, сколько детей и столько мнений.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 9:43 

Вот тоже удивляюсь плохим отзывам о Ласпи, два ребёнка сейчас на смене в разных старших отрядах. После плохих отзывов тут, спрашивала у них,действительно ли так все грустно. Они говорят, тем, кто не хочет нигде участвовать, никуда ходить и т. д., наверно и скучно. Оба очень довольные, на всех фото, видео, что кидают вожатые их видно, то танцы, то сценки и т. д. Про интернет конечно говорят, но телефон на тихий час у них, вот и играют.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 9:55 
12k сообщений+

Leska писал(а):
09 авг, 2019, 9:43
Вот тоже удивляюсь плохим отзывам о Ласпи, два ребёнка сейчас на смене в разных старших отрядах. После плохих отзывов тут, спрашивала у них,действительно ли так все грустно. Они говорят, тем, кто не хочет нигде участвовать, никуда ходить и т. д., наверно и скучно. Оба очень довольные, на всех фото, видео, что кидают вожатые их видно, то танцы, то сценки и т. д. Про интернет конечно говорят, но телефон на тихий час у них, вот и играют.

Да конечно сколько детей столько и мнений ! Всем не угодишь. Я с вами согласна полностью. Но факт остается фактом. С дочкиного отряда родители забрали двух детей несмотря даже на платные путевки. Дети просились домой . Родители не выдержали забрали ! :roll:

Да и сравнивать моей дочке тоже есть с чем так как ну как минимум раз 7 она была уже в лагере . И еще раз повторюсь очень-очень многое зависит от вожатых !!!

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 10:23 
оби ван кеноби

Vedьmochka писал(а):
нашим песню ставят, чтобы под неё успели помыться. Прям армия)
моя была в Алькадаре в 3 смену,тоже в душ ходила под песни)))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 14:30 

Belkin писал(а):
09 авг, 2019, 9:55
Leska писал(а):
09 авг, 2019, 9:43

Да и сравнивать моей дочке тоже ш с чем так как ну как минимум раз 7 она была уже в лагере . И еще раз повторюсь очень-очень многое зависит от вожатых !!!
Моим детям, а это сыновья, которые в возрасте 15-16 лет уже вообще, в принципе, мало соглашаются на что-либо, в лагере по два раза в год, в т. ч и Орленок, Артек, спортивные лагеря, довольны организицией отдыха в Ласпи очень. Думаю, собрать 30-ть детей в отряде с одними интересами невозможно конечно и тут ребёнок или включается, в общий процесс, чем сам себя и развлекает, либо начинает ныть родителям и уезжает домой. Мои говорят интернет бы.... Но и так нормально, друзей полно. А не за этим ли мы, в наше, время детей туда сейчас отправляем? Оторвать от инета хоть на 21 день.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 14:39 

Добрый день. У кого из "Радуги" дети отзвонились, их покормили и в какой корпус заселили?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 20:44 
*

Постоялец: Фотограф
Leya писал(а):
09 авг, 2019, 14:39
Добрый день. У кого из "Радуги" дети отзвонились, их покормили и в какой корпус заселили?
Мне моя позвонила в два часа дня, сказала что они кушают. Больше пока никакой информации)) думаю, что всё в порядке :)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2019, 1:19 

Aurora писал(а):
Моя в Радости была уже третий раз подряд. Они туда уже своей компанией едут. И довольны все, как слоны, хотя в этом году вожатые похуже были, чем в прошлом. Но вот Ласпи всех манит новизной. Друзья хотят туда на следующий год. Но дочь сказала, и в четвертый раз выберет Радость! Наверное не зря..
Лена, согласна со всем. и вожатые в прошлом году были лучше, это да. активнее, отзывчивее. дети с прошлого года периодически общаются с вожатой, переписываются)))

а в компании дети компонуются и потом договариваются на какую смену ехать.
наши в прошлом году были в 4-й смене. на этот год тоже договорились на 4-ю. старший долго меня уговаривал взять путёвку на "попозже". Но у него поступление(((
надеюсь, не пожалел парень. обзавёлся новыми друзьями, единомышленниками)))) переписываются и перезваниваются постоянно друг с другом))

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
натульчик писал(а):
Сын тоже обожает Радость, 6 лет подрят ездил. В прошлом году попробовали Алькадар- не то(
наша средняя в прошлом году решила отдохнуть от братьев и заявила - еду в Алькадар, а мальчики в Радость.
а в этом году - только Радость и в разные отряды с младшим

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2019, 17:33 
12k сообщений+

coza nostra
Дети с первого и второго отряда уже пару раз встречались в городе. Жаль, Саша все время занят. Диана с ребятами вчера с гитарой гуляли))
Эх, лагерь! Где мои 14? :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1540 541 542744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00