Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 13:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4473 сообщения ]  На страницу Пред. 1165 166 167179 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский невролог
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 23:57 
12k сообщений+

Олег62 писал(а):
её ЭЭГ Сойко
Несклоняемая фамилия. Как ни прочти, непонятно.
Сойко у Мельниковой теперь трудится?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 23:58 
*

pav писал(а):
25 июл, 2019, 23:57
Олег62 писал(а):
её ЭЭГ Сойко
Несклоняемая фамилия. Как ни прочти, непонятно.
Сойко у Мельниковой теперь трудится?
Нет, раньше периодически в Развитие приезжал, теперь только в Симферополе.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 23:59 
12k сообщений+

Олег62 писал(а):
раньше периодически в Развитие приезжал, теперь только в Симферополе.
это я знаю.
Смысл вашей фразы это не поясняет

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 0:02 
*

pav писал(а):
25 июл, 2019, 23:59
Олег62 писал(а):
раньше периодически в Развитие приезжал, теперь только в Симферополе.
это я знаю.
Смысл вашей фразы это не поясняет
Поясняю персонально-когда Сойко посмотрел ЭЭГ, которую делали у Мельниковой, сказал её выкинуть.
Понятно?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 0:05 
12k сообщений+

Олег62 писал(а):
Поясняю персонально-когда Сойко посмотрел ЭЭГ, которую делали у Мельниковой, сказал её выкинуть.
Понятно?
да, теперь всё четко. Я именно так и поняла в первый раз.
Так вот Сойко - хреновый специалист. Что подтвердили не один раз не только наши врачи, которым не все верят, но и кмн из Москвы, которую очень расхваливали тут.
Я не настаиваю, конечно. Кому какое мнение удобней...
Просто для статистики.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 0:09 
*

pav писал(а):
26 июл, 2019, 0:05
Олег62 писал(а):
Понятно?
да, теперь всё четко. Я именно так и поняла в первый раз.
Так вот Сойко - хреновый специалист. Что подтвердили не один раз не только наши врачи, которым не все верят, но и кмн из Москвы, которую очень расхваливали тут.
Я не настаиваю, конечно. Кому какое мнение удобней...
Просто для статистики.
Ну вот после всех местных "авторитетов" помогли, качественно и четко все сделали только в Питере. И у нас есть их специалист, которая микрополяризацию делает по питерским схемам, причем консультируется с институтом мозга. Цена в два раза ниже, чем у Мельниковой. Но к ней очередь.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 12:09 

Можно я вставлю 5 копеек по поводу "Питера". Читаю Литтлван, где родители особых деток уже разобрали по полочкам всех ведущих мозговых, невро и психо врачей СПБ, все исследования, все аппараты МРТ, ЭЭГ и т.д. и т.д. Много дев с медвысшим образованием... Читаю объявление и глазам своим не верю: Приезжает из Евпатории Мазур Елена Леонидовна и все быстренько толпой записываются на прием. Я чуть кофеем не поперхнулась. Елену Леонидовну очень уважаю... и многих Питерских врачей... но как-то так, вот такие мы - родители. К Сойко отношусь отлично, несомненно - своеобразен! За тот час, который он наблюдал моего ребенка - он столько дал мне знаний, что мой ребенок прав, а не тети врачи, которые смотрят его 5 минут и ставят жуткие диагнозы, от которых мне афабазол не помогает. Одна его фраза что стоит: "Ребенок не должен смотреть в глаза взрослого, там ничего интересного."

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 22:19 
**

Постоялец: Мамочки
Не люблю писать на форуме, НО родители которые отчаялись ни в коем случае не несите деньги в сраную Клинику Мельниковой! Я мама ребенка из Севастополя, которая несколько лет назад жила в Москве и имела неосторожность лечить сына в их клинике вМоскве, и там тоже как и выше описывалось про Севастопольский филиал- все через жопу. Про лечение если коротко- если не хотите заработать больше проблем которые проявятся в будущем- не идите туда, к примеру можете заработать эпилепсию к тому что ребенок не говорит или гиперактивен. Самое ужасное что там просто конвеер из пациентов, они кстати любят детишек из фондов, они тупо лечат схемами под копирку, всем новеньким кому интересны причины недугов чешут одно и то же...Очень кстати смешно и забавно что тогда давным давно я на приеме у самой Мельниковой с Йолдовской спросила у них как они относятся к Томатису( тогда этой услуги в их клинике не было) и я протнего только узнала, так они ответили, мол херня какая- то мы не против , но и не за особо.))) ииии буквально через какое- то время( когда в Москве все поняли как удобно косить бабло с помощью Томатиса и он стал чуть ли не в каждом районе, О чудо они стали писать какая охрененная методика и она у них есть в прайсе услуг)))
В общем мамы и папы- не будьте лохами каким была я когда только поняла что ребенок не здоров и доверилась им и не было пока тех знаний чтобы понимать куда идти и что делать. Те кто тут регистрируются специально чтобы защитить слезными историями про чудо исцеление- идите ка в жопу со своей рекламой. Я тоже была дурой и помню как читала на их сайте от руки написанные письма благодарности и верила и надеялась что мне помогут и не обманут. Может кому- и вправду что- то когда- то там помогло, но сколько я знаю реальных людей кто в последствии только приобрел лишних проблем хотябы только потому что у них ДЛЯ ВСЕХ ОДИН ПРОТОКОЛ.
Ну раз пошла такая пьянка отпишу свое мнение и о других коротенько)))
Кстати хочу добавить дисклеймер что если задела чьи - то чувства, то смиритесь, это всего лишь мое мнение, не более того)))
Комбинация Сойко и Мазур в обсуждениях выше вызвала улыбку от того насколько разные люди и подходы, проясню...
Сойко- интересный доктор с которым нам оказалось не по пути. Он прав на все сто когда говорил сто дураков- докторов везде хватает в не зависимости от места проживания. Он хорош тем что не цепляется к какому- то неправильному поведению ребенка, одним словом он хороший психолог! Но что коснулось его назначений, то нам не повезло, потеряли много времени леча того чего нет, и соответственно какая терапия не прошла бесследно, потребовалось год для того чтоб ребенок просто стал невминосом и я поняла что жто не он катится в бездну а это побочка такая, я сама решила медленно отменить лечени, и через пару месяцев жизнь наладилась))) О психиатр который в певую очередь лечит энцефалограмму, а не человека, так называемая Питерская школа, но видимо далеко не со всеми это проходит. Он смеется когда ему говорят про всякий пыбий жир, и по своем прав, от аутизма он не вылечит, но как- бы отвергает этим ту теорию что расстройство это имеею комплекную природу, и надо бы смотреть не только в мозги и ээг.
Мазур вообще интересная тетя! Она как- бы доказательный невролог, который ступил ногой в огород противоположного лагеря- биомедовцев. И самое ужасно что ИМЕННО только ступил, потому что ее назначения в области биомеда просто смешны и как- бы пусть она меня простит безграмотны( такой биомед может даже навредить) Я когда решила обратиться к ней за цену как у хороших и известных неврологов с материка, думала что получу грамотный разбор анализов, и нормальный протокол который будет совмещать и биомед и доказательный подход, а получила задушевную беседу конечно ( видимо за это и заплатила) и назначение даже меньше, чем если бы любая мама почитав какой- нить 2*2 даже не вникая в суть.
Неприятно еще то что эти врачи очень отборно поливают грязью коллег, смакуя это с родителями, и наверно только по этому я и решила выложить миру то что прошла сама.
За последний год по справочным делам пришлось столкнуться с врачами Качанов и Цой и мне приятно что они хоть и имеют доказательный подход к лечению, но они хотя бы имеют такт не набрасываться на интегративные подходы и даже наоборот видя то как во всем мире все больше и больше признают этот подход в лечении РАС пытаются что- то узнать об этом и издалека посоветовать, не строя из себя знатока биомеда назначая б12 с айхерба только потому сто говорят что это надо ))) Они не лезут туда в чем не имеют опыта, и результата, и знаний, и это правильно!Это не хороший отзыв об этих врачах, а просто пример что врачи без короны на голове это хорошо!
Кстати даже психиатры из псих диспансера, тоже не выражали открытого несогласия с интегративным подходом, это все что они могут конечно работая в такой структуре.
П.С. Помните что ни один врач не будет так тщательно разбираться в том что нужно или вредно вашему ребенку чем вы сами!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 23:55 
*

Невролог ребёнку с аутизмом нужен для двух целей, это заподозрить аутизм и эпилептолог исключить аутизм в результате эпилепсии. Все остальное это психиатры работающие с такими детьми они находятся только НЦПЗД и все, ещё НЦЗД. Остальные доктора по частным центрам в Питере и Москве можно поискать, такие реабилитации стоят от 100.000 минимум

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Томатис отличный метод, только нужно проверять наличие лицензии на сайте и курс должен быть длительным включающий минимум 3-4 уровня. В каждом уровне до 10-15 сеансов

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кому нужен список центров и врачей в этих городах, пишите в личку с удовольствием посоветую, особенно Ленинград.

Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Что удивительно, психотропы они используют в период наибольшей выраженности и наличия гиперактивного или как говорят полевого поведения. И назначают иногда только элькар и Т. П.

Последний раз редактировалось Mary Po27 27 июл, 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 13:08 

wrobelek писал(а):
26 июл, 2019, 22:19
Цой... врач с устаревшими взглядам. В отношении моего ребенка она совершила ошибку, может быть и грубейшую. Описывать долго, но факт есть.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 13:16 
модератор

wrobelek писал(а):
26 июл, 2019, 22:19
П.С. Помните что ни один врач не будет так тщательно разбираться в том что нужно или вредно вашему ребенку чем вы сами!
а кого вы можете посоветовать, на ком в итоге остановились? У кого наблюдаетесь?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 15:15 
**

ПытелкаСогласна с вами по поводу устаревшего. Она вроде старается, но ее опыт и знания не вписываются в современный масштаб проблем детей.
MInA
В итоге я остановилась на том что учусь сама, пока довольна что вполне хорошо идет все на биомеде, но если и прийдется когда- либо использовать в дополнение какие-то лекарства потяжелее, то также сама буду принимать решение, и мониторить анализы. В нашем случае и в настоящем состоянии уже никакого врача и не надо, много всего перепробовали и остается только понимать когда и что подключать. Посоветовать могу только самообразовываться если есть проблемы у ребенка чтоб хотя бы не слепо доверять врачу.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 15:43 
оби ван кеноби

wrobelek
а что такое "на биомеде"? это вы какие-то БАДЫ даете?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2019, 12:25 

Постоялец: Интернет
wrobelek писал(а):
( когда в Москве все поняли как удобно косить бабло с помощью Томатиса и он стал чуть ли не в каждом районе, О чудо они стали писать какая охрененная методика и она у них есть в прайсе услуг)))
спасибо за то, что нашли время написать
надеюсь родители сделают выводы
цитату выделила как хорошо иллюстрирующую как сам подход так и все эти фуфлометоды

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mary Po27 писал(а):
только нужно проверять наличие лицензии на сайте
лицензии на что? на метод с недоказанной эффективностью?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 21:50 
12k сообщений+

Мамы, какие отзывы о неврологе Хлопушине?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 22:19 

Постоялец: Везде и всегда
bijou были у него один раз на приеме. На мой взгляд дяденька из разряда Комаровой(?),та что на юмашке в поликлинике. А меня интересует Качанов,кто что может сказать про него?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 23:00 
12k сообщений+

Мамы, очень всем советую при возможности показать своих "неврологических" детей Андрею Валерьевичу Смирнову (невролог-остеопат, главврач сети клиник Остеомед в Питере и в Москве), один раз этим летом он принимал в Алуште в Порто Маре. Прием стоит совсем небюджетно (о враче, клинике и ценах легко можно ли найти в Гугле), но он мне столько про моего ребенка рассказал, сколько не рассказывал ни один невролог, и вообще, как будто это он вместе с моим сыном прожил все эти девять лет, а не я. В общем, искренне советую!

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 8:03 
12k сообщений+

IRAS
вот и у меня такое же впечатление вчера сложилось...
про Качанова тоже послушаю, один он остался для нас))

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 10:42 
модератор

bijou писал(а):
06 авг, 2019, 8:03
IRAS
вот и у меня такое же впечатление вчера сложилось...
про Качанова тоже послушаю, один он остался для нас))
Юля, а Никитин не понравился в итоге?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 12:21 
12k сообщений+

MInA
а никакой, как по мне
ни рекомендаций не дал, ни толком ничего не прояснилось после него
Хлопушин хоть веселый и говорит много (главное информацию нужную выуживать), ну и от него добились направлений на РЭГ на обоих детей

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 20:42 

Подскажите пожалуйста, в каком возрасте можно обращаться по поводу инвалидности по аутизму. Племяннику 3 года, сложный, живут временно за границей, поставили там диагноз. Занимаются им много, но...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 10:12 

bijou писал(а):
05 авг, 2019, 21:50
Мамы, какие отзывы о неврологе Хлопушине?
Потерянное время и деньги.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2019, 19:58 
*

Хлопушин, Качанов, Никитин, Качанов все хорошие доктора, только не всегда попадаешь под хорошее настроение и наличие охоты разговаривать особенно у Хлопушина и Никитина, ни разу не отказали в выдаче направления, корректировке того лечения которое назначали в центрах реабилитации. Всегда можно пройти ЭЭГ или сделать МРТ, когда есть какие-то ухудшения. В стационаре тоже отличные доктора до последнего работают пока не увидят результат или не передадут коллегам. У меня ко всем огромная благодарность и уважение. Считаю очень низким обсуждать докторов и комментировать их назначения. Если кто-то не нравится, можно всегда пойти к другому. РЭГ очень старый метод, почти история, он без допплера бесполезен. Как Андра говорит - пустышка не говорящая ни о чем. Скорее назначили вам на отшибись.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2019, 20:07 
12k сообщений+

Mary Po27 писал(а):
Скорее назначили вам на отшибись.
Mary Po27 писал(а):
Считаю очень низким обсуждать докторов
Ваше мнение всегда особенно ценно в этой теме :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кто планировал на прием к Хлопушину на Московском- он уходит в отпуск 19 числа, не откладывайте визит

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2019, 20:15 
*

предварительно нужна консультация невролога в их центре, если у ребенка ЭПи, то эпилептолога.

Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
Лицензия на сайте ТОМАТИСА, там вводишь наименование местности - он показывает специалиста (ФИО, уровень, название клиники); стоит недешево но эффект был отличный (запустилась речь и лучше стал понимать обращенные фразы), конечно если подкреплять АВА и логопедом.

Последний раз редактировалось Mary Po27 20 авг, 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4473 сообщения ]  На страницу Пред. 1165 166 167179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00