madamka писал(а):
Извините, но это что-то из личного. Я о другом и попытайтесь, пожалуйста, вникнуть, а не скользить по поверхности.
Да как можно вникнуть в примитивно построенную фразу "Кто не приносит пользу городу,то не севастополец,а понаех"(не нравится про мужики-казлы,так их много таких же, Не скачет-москаль или не с нами-против нас, ...), а потом видимо поняв,но не признав абсурдность этой глупости,выдать ещё большею,что полезность для города каждого человека каждый решает сам. Это как вообще? Это уровень Бог что ли? Это блин,надо какими то сверх способностями обладать,что бы увидев на улице или даже прочитав пост человека,определить на сколько его польза для города важна и необходима.А перевернув эту фразу вспять,можно получить,что каждый сам решает на сколько он севастополец и следовательно смысла в определении пользы нет вообще,потому как унтерменшем себя не кто считать не будет.
madamka писал(а):
Вы опять за своё. Читайте оппонента внимательней, плиз.
Да прочитал и не раз. Только откуда ей знать,что то человек которых она считает бесполезными,не может совершить в критической ситуации подвиг. Или где то у неё существует мнение,что упомянутый ею матрос Кошка,как пример настоящего севастопольца,с рождения был идеальным человеком,начитанным,высококультурным и готовым на подвиг в любое время дня и ночи. Бли,да если вот реально случись что,неужели только севастопольцы по её классификации будут оборонять город.Впрочем я уже повторяюсь.
Может быть кому то следовало при писаныне бреда на грани фола, снять корону и прикинуть,что тот кто жирный троль и свинья,в то время когда она водила платные экскурсии по городу зарабатывая на его славе и истории к которой она имеет никакое отношение ,получал из кровищи и грязи железные побрякушки от той страны в которую её недавно приняли и которая ей напихала в город бесполезных и мешающих ей людей.
madamka писал(а):
Вот эта сотня человек и есть Севастопольцы. Остальные просто горожане
Нет. Прочитайте основательно определение. Те не горожане,те понаехи.
madamka писал(а):
Не посылайте меня туда, откуда я только что вернулась. Или если я не шарюсь в поисковике, для вас означает, что я с термином незнакома
С ним мало кто знаком в реальности,чаще слышали основы и половину забыли.А тот кто действительно ознакомлен не делят людей на сорта по степени пользы в том числе. Именно в этом контексте и был задан вопрос про больных ДЦП,но как и следовало ожидать ,почуяв подвох,дама вспомнила опять таки знакомого,который как и все приближённые,оказался просто капец как полезным городу умничкой,в отличии от глупничка меня и как она пишет сотоварищи,Не оценившими её выстраданный и продуманный способ разделения людей. Надеюсь,что период полового созревания она у того умнички не застала,ну или застала,но лукавит какой он спокойный и умный.
ЗЫ Я понимаю.Подруга там и все дела.Но блин иногда можно думаю и не слепо поддерживать.