Быстро - это как? Может при замене люфт не регулировали нормально? Ну и сами подшипники могут быть не качественные. Я свои оба заводских сменил на 154К. Уже 40К на новых.
LANOS клуб
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- Atmega
- Постоялец: Интернет
Re: LANOS клуб
Zero tolerance.
-
Stranger555
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
Первая причина: неправильная затяжка гайки - если перетянуть или недотянуть, то быстрый выход из строя подшипников. Ну ещё качество самих подшипников ...
Ну и если на машине "давали угла", то могут погнуться сами валы ступицы, что приводит к "восьмирению" колеса и износу подшипника.
есть б\у запчасти Опель Вектра-А,Б, Астра-Ф,Г, Калибра, Кадет.
номер телефона 79788042821.
номер телефона 79788042821.
- amega
- 11 000 сообщений+
Я заводские вообще не менял, ни на Ланосе, ни на Сенсе. На первом пробег был за 200000км, на втором 376000 на момент продажи.Atmega писал(а):QR_BBPOSTБыстро - это как? Может при замене люфт не регулировали нормально? Ну и сами подшипники могут быть не качественные. Я свои оба заводских сменил на 154К. Уже 40К на новых.
Но правда смазку менял каждые 100000 пробега и регулярно регулировал/проверял зазор.
Название смазки могу глянуть. По сей день ей пользуюсь. Но не сегодня.......болею.
-
Romich82
- Контактная информация:
Товарищи, есть желание вступить в Ланос клуб, но нет подходящего Ланоса 
Может кто-то будет продавать свой (или знакомые продают) хороший Ланос, пишите!
Три недели в поисках, а ничего нет.
Либо продают ржавые машины требующие ремонта, либо продают перекупы перекрашенные и зашпаклеванные, под видом новых (врут, падлы, и не краснеют)
Что я ищу:
Ланос 1,5 SX .
Основное требование - машина должна быть "живой" и не требовать дополнительных вложений. Без ДТП!
Год выпуска 2007-...
Комплектация SX. Желательно наличие тахометра.
Допускается наличие отдельных крашеных элементов, но без шпаклевки (либо в минимальном кол-ве).
Цвет впринципе любой, кроме белого и экзотических (розовый, салатовый и т.д.)
Бюджет до 190-200 тыс.
если есть такое авто - пишите в л/с или звоните (978)810-72-92
Заранее спасибо.
Может кто-то будет продавать свой (или знакомые продают) хороший Ланос, пишите!
Три недели в поисках, а ничего нет.
Либо продают ржавые машины требующие ремонта, либо продают перекупы перекрашенные и зашпаклеванные, под видом новых (врут, падлы, и не краснеют)
Что я ищу:
Ланос 1,5 SX .
Основное требование - машина должна быть "живой" и не требовать дополнительных вложений. Без ДТП!
Год выпуска 2007-...
Комплектация SX. Желательно наличие тахометра.
Допускается наличие отдельных крашеных элементов, но без шпаклевки (либо в минимальном кол-ве).
Цвет впринципе любой, кроме белого и экзотических (розовый, салатовый и т.д.)
Бюджет до 190-200 тыс.
если есть такое авто - пишите в л/с или звоните (978)810-72-92
Заранее спасибо.
- amega
- 11 000 сообщений+
Romich82,
За 200к найти живой легко. Даже у нас в Крыму.
А вот за 160-170 будет хлам.
За 200к найти живой легко. Даже у нас в Крыму.
А вот за 160-170 будет хлам.
- Roman-84
- Постоялец: Интернет
Знакомые только продали 1,5SE 2004г.в, крымский, 2 владельца (за весь срок). Кузов, салон в идеале. Подогрев всех сидений. Кондишка. За 155р. Объявление даже не размещали, по знакомству ушел 
-
Romich82
- Контактная информация:
Я тоже так думал.
Смотрел ланос за 205. Внешне просто сказка. Готов был его взять без торга, но специалист(за деньги) с которым я его смотрел, сказал, что машина крашеная и в шпаклевке, все что говорит продавец это не правда.
Как оно на самом деле, не знаю. Я в авто не разбираюсь. Но склонен верить специалисту, т.к. он за осмотр получает деньги, а продавцу главное продать машину.
А жаль. тот ланос мне очень понравился.
Второй пример
Продавался у нас в Севастополе за 185.
По объявлению он весь в родной краске от одного хозяина

а вот такой эта машина была два месяца назад и стоила ровно в два раза дешевле

Т.ч. перекупы у нас сплошные лжецы
Правда я не ездил в Симферополь. Возможно там ситуация лучше.
Поэтому если кто-то продает свой ланос подходящий под вышеописанные критерии, пишите-звоните
- Серёга
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
Это ж украинский Т-150 они ржавыми уже с конвейера выходили.Romich82 писал(а):Второй пример
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.
Romich82
был намедни со своим свежеобретённым Ланосом в мастерской Технотим.
Там один из специалистов спрашивал, за сколько я его купил (Ланос
) , так как он собрался продавать свой, у него, мол, полная комплектация и проч. и проч. И он у него ещё ТОТ вроде (т.е. до 2007 года)
Мастерская эта рядом с Добростроем, если ехать в сторону Вакуленчука, проезжаем Атан, потом поворотик на мойки и мастерские, потом каменный забор - и вот после него поворачиваем направо - там площадка с машинами, мойка и так далее. Если заехать за мойки - там боксы этого технотима, можно спросить там того чувака
Если это не слишком сложно, конечно
был намедни со своим свежеобретённым Ланосом в мастерской Технотим.
Там один из специалистов спрашивал, за сколько я его купил (Ланос
Мастерская эта рядом с Добростроем, если ехать в сторону Вакуленчука, проезжаем Атан, потом поворотик на мойки и мастерские, потом каменный забор - и вот после него поворачиваем направо - там площадка с машинами, мойка и так далее. Если заехать за мойки - там боксы этого технотима, можно спросить там того чувака
Если это не слишком сложно, конечно
- amega
- 11 000 сообщений+
Romich82, В отличии от вас я не думаю, а знаю точно. Я пересмотрел их около 50 шт и знаю примерно состояние авто за 150, 160, 170 и т.д. Тысяч деревянных.
Я нашол за 150к с живым кузовом и дымящим мотором. При том что делал сам выкинул ещё 32к рублей.
За эти деньги были заменены передние опорные подшипники, перебрана (очищена подвеска, передние суппорта. ничего не менял), заменены задние тормозные цилиндры и прокачана свежая тормозуха, восстановлен кондей с переборкой компрессора и заменой радиатора (т.к. делал для своих) цена вопроса 5000р по деталям, перебран двигатель (компрессия была норм и хон ещё в достатке, замена колец поршневые, масло съёмных колпачков, помпа, ГРМ), замена охлождайки, установка доводчиков стёкол, установка сигнализации, установка дистанционного открытия багажника, блока ДХО, дистанционное отключение магнитоллы при постановке на охрану, наклеены ветровечки, переклеена лобовуха (стояла свежая, но вклеена через жопу), перезаложена смазка в задних ступичных подшипниках, заменена жидкость ГУР.
Возни может и многовато, но зато за 180к не кот в мешке, а реально перебранный Ланос который теперь три года будет бегать минимум не требуя обслуживания. Мадам после копейки катается и очень довольна.
Я нашол за 150к с живым кузовом и дымящим мотором. При том что делал сам выкинул ещё 32к рублей.
За эти деньги были заменены передние опорные подшипники, перебрана (очищена подвеска, передние суппорта. ничего не менял), заменены задние тормозные цилиндры и прокачана свежая тормозуха, восстановлен кондей с переборкой компрессора и заменой радиатора (т.к. делал для своих) цена вопроса 5000р по деталям, перебран двигатель (компрессия была норм и хон ещё в достатке, замена колец поршневые, масло съёмных колпачков, помпа, ГРМ), замена охлождайки, установка доводчиков стёкол, установка сигнализации, установка дистанционного открытия багажника, блока ДХО, дистанционное отключение магнитоллы при постановке на охрану, наклеены ветровечки, переклеена лобовуха (стояла свежая, но вклеена через жопу), перезаложена смазка в задних ступичных подшипниках, заменена жидкость ГУР.
Возни может и многовато, но зато за 180к не кот в мешке, а реально перебранный Ланос который теперь три года будет бегать минимум не требуя обслуживания. Мадам после копейки катается и очень довольна.
-
Romich82
- Контактная информация:
Хотел бы я взять такой ланос от вас за такие деньгиamega писал(а):зато за 180к не кот в мешке, а реально перебранный Ланос который теперь три года будет бегать минимум не требуя обслуживания. Мадам после копейки катается и очень довольна.
будет такой, обращайтесь
Увы, перекупы за такие деньги предлагают только красивого кота в мешке со смутным прошлым
- amega
- 11 000 сообщений+
Romich82, так о том и речь.
И даже в Ланосе за 200к придётся чутка повозиться.
Но намного меньше.
Просто инструмент есть и было свободное время на это. Решили пойти по такому пути.
И даже в Ланосе за 200к придётся чутка повозиться.
Но намного меньше.
Просто инструмент есть и было свободное время на это. Решили пойти по такому пути.
- Надюшка777
- Высота 10 000, полет нормальный
Я в прошлом году себе покупала ланоса, у меня из хотелок было -sx, родная краска, не перекуп, не черный цвет. По итогу -как оказалось, 98% машин-крашеные. Купила в Симферополе, черного цвета)) по кругу в родной краске,с немного коцнутым бампером( за него сделали скидку,до сих пор не сделала). Полностью на ходу, но потом устанавливала сигналку, доводчики, музыку получше, чехлы. Брала свой за 180тыс.
телефон► Показать
-
Romich82
- Контактная информация:
Я уже на то, что крашенные не смотрю(они либо крашенные, либо ржавые), главное, что бы без тонны шпаклевки.Я в прошлом году себе покупала ланоса, у меня из хотелок было -sx, родная краска, не перекуп, не черный цвет. По итогу -как оказалось, 98% машин-крашеные. Купила в Симферополе, черного цвета)) по кругу в родной краске,с немного коцнутым бампером( за него сделали скидку,до сих пор не сделала). Полностью на ходу, но потом устанавливала сигналку, доводчики, музыку получше, чехлы. Брала свой за 180тыс.
Кстати, поначалу тоже был против черного цвета, сейчас уже рассматриваю и его
- amega
- 11 000 сообщений+
Не лучше, а хуже.Romich82 писал(а):QR_BBPOST Правда я не ездил в Симферополь. Возможно там ситуация лучше.
На авторынке вообще один лом.
- tryam
- **
А у Вас бывает ещё свободное время?
83% мужчин, глядя в зеркало, думают: "Не, завтра побреюсь".
- amega
- 11 000 сообщений+
Уже увы. Сейчас болею лежу в стационаре, а потом на работу 2/2.
Раньше просто самому мелкому было несколько месяцев и он спал и ел. Я два на работе, потом сутки отзывался, и на 4й день мог 4-6 часов уделить машине. Сейчас мелкий подрос и жена уже работает.
Ближе к пенсии мож и займусь авторемонтами.......
- tryam
- **
amega
Выздоравливайте. Попытаю счастье на каких нибудь СТО.
Выздоравливайте. Попытаю счастье на каких нибудь СТО.
-
Суперкот
- 12k сообщений+
а с Сенсом принимаете в клуб?
где запчасти брать и ремонтировать?
где запчасти брать и ремонтировать?
-
Суперкот
- 12k сообщений+
а в ответ- тишина...
тут еще вопросы возникли, где лучше делать ходовую и кузовные работы (дверь водителя надо поменять снаружи), чтобы по вменяемым расценкам и поближе к Балаклаве?
можно ли поднять просвет, на своих буераках шкребется днищем и на поворотах что- то скрипит- пищит по правой стороне.
что бы это могло быть?
тут еще вопросы возникли, где лучше делать ходовую и кузовные работы (дверь водителя надо поменять снаружи), чтобы по вменяемым расценкам и поближе к Балаклаве?
можно ли поднять просвет, на своих буераках шкребется днищем и на поворотах что- то скрипит- пищит по правой стороне.
что бы это могло быть?
- Shtill
Подскажите правильное расположение и номинал предохранителей, которые на левой стенке под рулём. Я начал искать от салонного света, но понял, что надписи не соответствуют реальности. Путём подбора нашёл предохранитель от индикатора открытой двери, но он не в том месте, где написано. Теперь уж не знаю где какой. Фотку как у меня добавлю позже..

- Надюшка777
- Высота 10 000, полет нормальный
Суперкот
Касаемо просвета- возможно, поможет замена дисков на больший радиус. У меня 14 стоят, живу на даче, у нас буераки еще те)) скачу нормально, и ничего не задеваю. Зимой колею цепляла иногда,но не критично, сейчас вообще нормально.
Запчасти заказываю на емех, если срочно, то на авторынке беру, как правило, все всегда в наличии. Из мастеров-у меня несколько проверенных, по ходовой, по электронике, по электрике и развалу. Это все разные люди, если что. Если нужно, поделюсь их контактами.
Касаемо просвета- возможно, поможет замена дисков на больший радиус. У меня 14 стоят, живу на даче, у нас буераки еще те)) скачу нормально, и ничего не задеваю. Зимой колею цепляла иногда,но не критично, сейчас вообще нормально.
Запчасти заказываю на емех, если срочно, то на авторынке беру, как правило, все всегда в наличии. Из мастеров-у меня несколько проверенных, по ходовой, по электронике, по электрике и развалу. Это все разные люди, если что. Если нужно, поделюсь их контактами.
телефон► Показать
- tryam
- **
Надюшка777
Вот по ходовой поделитесь мастером, буду признателен.
Вот по ходовой поделитесь мастером, буду признателен.
-
Суперкот
- 12k сообщений+
ха- ха! в МРЭО парня с Хондой отправили восвояси с неродными дисками.Надюшка777 писал(а):У меня 14 стоят,
так что штатные должны быть всегда под рукой.
дорого будет, по кругу все четыре диска+ резина.
вставки в пружины должны быть дешевле. но даст ли это нужный эффект?
по электрике у меня есть проверенный спец, а в остальном поделитесь.Надюшка777 писал(а):Из мастеров-у меня несколько проверенных, по ходовой, по электронике, по электрике и развалу. Это все разные люди, если что. Если нужно, поделюсь их контактами.
и ссылку на сайт, где запчасти заказываете? на сколько они выходят дешевле (с учетом доставки), чем на нашем авторынке? и, можно ли там получить железо на дверь целиком (штука габаритная)?
заранее благодарен.