Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 2:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 9:04 
*

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!! Честно говоря я не ожидала такой поддержки! Я просто вспомнила свои сомнения, когда решалась на второго ребеночка. Я боялась, что не справлюсь, что не хватит денег и т.д., а сейчас не представляю себе жизни без моих девченок. Буду рада если кто-то еще поделится своими соображениями. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 9:08 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
Tutsi4ka
Давайте,уже результат!!! Хватит думать!!!)))) Детки - это прекрасно))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 9:24 
**

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, у меня вопрос, может быть, немного не по теме к тем, у кого УЖЕ несколько деток: а как вы отдыхаете? мы с мужем очень любим ходить по театрам, путешествовать. пока еще детки поменьше, денежек на четверых (я, муж, доча и сынок) кое-как хватает, да и то только на поездки по крыму. дальше, конечно, будет тяжелее. а хотелось бы выезжать и подальше (хотя бы в ту же европу) отдохнуть...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 10:42 
апостол

Ganna писал(а):
Эх, а мне тогда нужно создать тему "как уговорить мужа на второго ребенка?" :( Моей доченьке сегодня исполнилось три года :) и я понимаю, что уже готова на второго малыша и морально, и физически, а вот муж пока против :(

Я уговаривала 4 года.Когда сыну было 3- хотела родить второго... ООООООчень трудно было! Но уговорила)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 10:47 
апостол

Олька с Питера писал(а):
Я уговаривала 4 года.Когда сыну было 3- хотела родить второго... ООООООчень трудно было! Но уговорила)

так сыну уже ж далеко не три))))))). Это ж сколько лет уговоров?))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 11:08 

Постоялец: Фотограф
devo4ka писал(а):
так сыну уже ж далеко не три))))))). Это ж сколько лет уговоров?))

Олька с Питера писал(а):
Я уговаривала 4 года

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 11:12 

А я уже сейчас хочуууу второго ребеночка. Пока понимаю, что это нереально, в основном из-за денежных вопросов, но все равно ужасно хочу!!! Я мужа тут как-то спросила: "когда мы будем делать второго бебика?". Он, конечно, такого подвоха с моей стороны не ожидал :lol: , сразу растерялся (ведь и обидеть мня отказом не хочет, но в тоже время понимает, что двоих сейчас мы ну никак не потянем). В результате сошлись на том, что в этом году точно нет, а как будщий год наступит, так снова поднимем разговор :roll: .
А вообще мы тоже мечтаем о троих детках!

Последний раз редактировалось Nathalie 07 май, 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 11:13 

Олька с Питера писал(а):

у нас есть друзья,так там папа тоже не очень то хотел ребенка ,а мама ну очень хотела,не знаю что там придумывалось ,мож презики прокалывались,может обман в плане безопасных дней ,но детка у них получилась!!! сразу оговорюсь,не хотел из-за того,что считал что сначала нужно решить все фин.проблемы,и смею заверить это не отмазка типичная..зато теперь смотрю на них и можно сказать детка стимулирует в решении этих проблем..

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 11:14 

Я тоже уже хочу второго! А лучше сразу двойню! Мама меня вообще не понимает, обзывает кроликом))))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 11:55 
**

Олька с Питера писал(а):

А я не уговаривала, просто знала, что он испугается материальных трудностей, будет сомневаться. Потихоньку перестала пить таблетки и все получилось. Зато теперь муж от малюси просто в восторге. Говорит, что очень рад, что я все это затеяла. А на счет материальных проблем, как говорится, Бог дает детей, Бог дает и на детей. У нас так и вышло!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 12:17 
оби ван кеноби

Третьего-третьего.. :wink: ..
Другим советовать легко...А ведь большинство на третьего и не решится.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 12:36 
апостол

Иннуля писал(а):
что считал что сначала нужно решить все фин.проблемы,и смею заверить это не отмазка типичная.

Именно так и было.у нас квартира была убитая куплена, в ней жить нельзя было, ни то что рожать...(на что денег хватило).Он и первого то не хотел... из-за этого же...Но ничего...помню ремонт в сан узлах начали только делать и я сказала: ну все, трубы проложены, давай ОПАСНЫМ сексом заниматься)))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 12:42 
оби ван кеноби

Грушенька писал(а):
Бог дает детей, Бог дает и на детей. У нас так и вышло!

совершенно согласна! у нас первая девочка случайно получилась ))) и думали лет через пять только женится, типа денег насобирать. а так и поженились, и живем отдельно, хоть и в небольшой квартире, и машину купили (пусть автопром, но ездит ведь ))) ), и работа нашлась хорошая.
щаз второго ждем, тоже проблемы все решаются.

А вообще у одной моей знакомой три девочки. Она так сказала, что каждая девочка сподвигла их на решительные шаги.

1 - купили машину
2 - купили квартиру
3 - купили дачу

И если бы не дети, то не было бы стимула, а так даже больше достатка стало :) главное, трудностей не бояться.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 12:52 

Уже доказано, что лучше сначала дети, потом карьера, а не наоброт!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 13:03 

Постоялец: Посиделки
А я не уговаривала, все с точностью наоборот :) Я считала, что финансы наши не позволят поднять на ноги второго ребенка. А муж уговаривал, уговаривал и уговорил :) Тока теперь не получается ни черта :(

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 13:50 
**

Я так думаю, если есть деньги, возможности одеть обуть,обучить дать все необходимое для полноценного развития всех детей+ себя самих. В будущем купить каждому одинаковую квартиру, (чтобы потом детки не мучались), дать хорошее образование, тогда можно и 5-ть родить. У нас дома соседка есть . У нее 7-мь детей. Без слез не взглянешь!! Рыдать хочется, когда они один банан на 7-х делят. Зачем тогда их рожать, если они голодают. Живут в квартире в одной комнате 9-ть человек. Ладно когда они маленькие, а когда им будет по 15-19 лет?? Что дальше??? Было бы у нас стабильное государство, а так, я не знаю. Если есть материальное положение, стабильное и достаточное, Тогда вперед!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 13:54 
12k сообщений+

ujhjl.jr писал(а):
Я так думаю, если есть деньги, возможности одеть обуть,обучить дать все необходимое для полноценного развития всех детей+ себя самих. В будущем купить каждому одинаковую квартиру, (чтобы потом детки не мучались), дать хорошее образование,

а сами они не будут зарабатывать?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 13:57 
**

racket писал(а):
а сами они не будут зарабатывать?

это было просто очень хорошо. Но дать своим детям максимум- мне кажется это дело родителей.И еще- у нас так реально заработать на квартиру?????

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:00 
12k сообщений+

ujhjl.jr писал(а):
И еще- у нас так реально заработать на квартиру?????

гы... а на 3 квартиры детям реальнее?! :)))))
Материальное обеспечение по максимуму - это просто супер! Всегда завидовала белой завистью тем, кому папы и мамы покупали квартиры-машины-мебель и пр. пр. пр. Это здОрово!!! Но не у всех родителей есть такая возможность - так что, им и детей не заводить?
МОи родители всего в жизни достигли сами. МНого это или мало - не нам судить. Жили честно и как могли. Что могли - дали. Но далеко не все родители смогут выполнить ту программу "минимум", о которой вы ведете речь! И это вовсе не мерило количеству детей в семье! Родители добились, мы добьемся, и они тоже!!!

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:03 

ujhjl.jr писал(а):
Я так думаю, если есть деньги, возможности одеть обуть,обучить дать все необходимое для полноценного развития всех детей+ себя самих. В будущем купить каждому одинаковую квартиру, (чтобы потом детки не мучались), дать хорошее образование, тогда можно и 5-ть родить. У нас дома соседка есть . У нее 7-мь детей. Без слез не взглянешь!! Рыдать хочется, когда они один банан на 7-х делят. Зачем тогда их рожать, если они голодают. Живут в квартире в одной комнате 9-ть человек. Ладно когда они маленькие, а когда им будет по 15-19 лет?? Что дальше??? Было бы у нас стабильное государство, а так, я не знаю. Если есть материальное положение, стабильное и достаточное, Тогда вперед!!!!!!!!!!!!!

А ваша соседка алкашка?
Просто у меня есть знакомые многодетные семьи, живут они не богато, но дружно и за друг друга горой. А насчет отдельной квартиры....не в этом счастье, у некоторых три квартиры, а им не радостно!!!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:10 
12k сообщений+

ujhjl.jr писал(а):
И еще- у нас так реально заработать на квартиру?????

ну вы же предлагаете купить каждому ребенку по квартире
я бы хотела чтобы мой сын знал что он может добиться того чего он хочет, быть независимым и не ждать только от мамы с папой.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:17 

Постоялец: Посиделки
racket писал(а):
может добиться того чего он хочет, быть независимым и не ждать только от мамы с папой.

вот-вот, а то у меня есть знакомые товарисчи... Вы меня извините, но им "под сраку лет", а все жалуются, что мама с папой такие плохие, не купили им квартиру, машину (список можно продолжать до бесконечности), что они такие несчастные, обездоленные :( Тьфу, противно слушать!
Мужик, он должен быть во всем и везде мужик, а не только во время секса! Самодостаточным, независимым, целеустремленным! Такой может и сам маме с папой по квартире купить :)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:19 
оби ван кеноби

Квартиры...машины...
Малышу в сад надо минимум 5 колгот,а это уже около 100 грн. Да и дома не мешало бы несколько пар иметь.
Или постоянно донашивать за кем-то и заштопывать?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:20 
оби ван кеноби

ОлечкаА писал(а):
А насчет отдельной квартиры....не в этом счастье, у некоторых три квартиры, а им не радостно!!!

ППКС :)
можно и в хоромах рыдать каждый день, а можно в малосемейке жить счастливо

Кстати... насчет обеспеченных родителей. Многие мамы были детьми в 90-ые. Я отлично помню хлеб без ничего на завтрак, поношенную школьную форуму и гречку без ничего на обед и ужин. И все эти трудности привели к тому, что:

1. трудоголизм так и прет ,я на все хочу сама зарабатывать, а не ждать манны небесной
2. мой ребенок не будет нуждаться. я делаю сейчас все, чтобы у дочки была возможность расти хорошо.

И при этом знаю многих, кому все дали родители. У этих людей есть машина, квартира, все досталось просто так. В итоге они это не ценят. И не научились что-то зарабатывать, им кажется,что деньги сами должны в дом пачками приходить. Поэтому нередко трудности только делают людей сильнее.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 14:22 

А у меня подруга собирается выходить осенью замуж, и они решили, что не меньше 4. Но со временем! :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00